belka-koshka 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Девчули, привет! Приехала с Лапино! Под огромным впечатлением! Хочу сюда на эко. Прием занял 1,5 часа, также взяли пайпель, т.к. его необходимо сдавать в первой фазе. Мне сначала сделали УЗИ, чтобы проверить на месте ли фолик, и только потом взяли. 5-6 дней делается гистология, сказали позвонят, а также результаты на электронку кинут, от этих рез-тов будет зависеть дальнейшая тактика, при этом сказали, никакой Визанны, никакого ИК. По поводу длинного и короткого протокола, тоже по результатам + рез-т АМГ еще раз сдать, т.к. Вит Д пью, он может поднять АМГ. Сейчас смысла делать УЗИ кровотока матки нет, только перед протоколом. Всё сразу и не вспомнить, задавайте вопросы, отвечу. Ссылка на это сообщение
Yalo88 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 belka-koshka, хорошо что нашли то что по душе. Почему пайпель сейчас делали, вроде же позже хотели? Как все прошло? К какому врачу ходили? Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 belka-koshka, отличные новости, теперь ждем результат гистологии! А я то думаю, почему у меня амг вырос на пол единицы, правда я сдавала в разных лабах, но последнее время принимала витД) Ссылка на это сообщение
belka-koshka 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Yalo88, сказали, что во 2й фазе он не информативен и я читала тоже, что брать надо до овульки. Прошла как и тогда. с трудом. У меня матка к переди под углом, пайпель не мог пройти, мне конечно же от этого дурно было. С 1го раза не взяли. Потом сделали ношпу в попу и воды 2 стакана выпить и снова стали пробовать, потом получилось. Делала под контролем УЗИ аппарата.. Врач К*асьянова Галина Викторовна, очень спокойная и уверенная, всё разъяснила, всё показала, в том числе растущие фоллики и маленький эндик 5 мм Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Yalo88, а за тебя мне обидно, что ты в прошлом году полгода ждала квоту и сейчас приходится ждать следующего. Я свою квоту тоже использовала, и новых нет, но есть возможность пойти платно, тяжело когда нет этой возможности. Ссылка на это сообщение
belka-koshka 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 belka-koshka, отличные новости, теперь ждем результат гистологии! А я то думаю, почему у меня амг вырос на пол единицы, правда я сдавала в разных лабах, но последнее время принимала витД) Врач так и сказала, когда в сумме 1,5 мес пропью Вит Д, сдать АМГ, если раньше вит Д было мало, то АМГ вырастет, если в норме витамина было, то останется прежним. Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 belka-koshka, примерно полтора мес я его и пила, почти у каждого дефицит витД. Сдавала витД уже после приема таблеток, не знаю какой результат был до... Ссылка на это сообщение
Yalo88 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 belka-koshka, мне тоже назначили в первую фазу 7-9дц. Эх, тогда хорошо, что уже позади процедура. А с эндиком что? У меня тоже тонкий стал, после прота.. Ссылка на это сообщение
belka-koshka 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Yalo88, с эндиком хз что. Сказала результаты пайпеля всё скажут и покажут как быть дальше. После процедуры назначили свечи Далацин 5 дней и Индометацин 2раза в день 3 дня в попу. Ссылка на это сообщение
Yalo88 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 T@ne4k@, больше всего обидно было, что я поверила врачу что месяц ждать, и все думала что вот вот. Но теперь настраивают опять на весну. Тем более как то тяжко дался мне прот, больше всего пункция. А у тебя тоже на крио не осталось? belka-koshka, интересная зависимость вит д и амг. А фоликов больше становится? У меня низкий амг, дефицит вит д, ну и фолликов всего ничего. Пропила витамины, буду пересдавать, посмотрим что там. Ссылка на это сообщение
belka-koshka 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Yalo88, видимо, зависимость прямая от Вит Д. Обязательно посмотри, думаю, результаты у тебя лучше будут. Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Yalo88, на крио ничего, у меня даже бластоцист не было. Амг норм, но як маловато для меня с МФ. Ссылка на это сообщение
Yalo88 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 T@ne4k@, и у меня( А амг в одной лабе низкий, в другой нормальный, но его не в счёт, т.к. по узи мало фоликов. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Yalo88, сказали, что во 2й фазе он не информативен и я читала тоже, что брать надо до овульки. Простите, но не вводите девочек в заблуждение.. Пайпель ИНФОРМАТИВЕН и в первой и во второй фазе. Даже считается что во второй информативней, так как делают в предполагаемые дни зачатия. Чтобы посмотреть эндометрий в момент имплантации, что тоже нЕ мало важно. Ссылка на это сообщение
belka-koshka 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 //Ledi79(T@nushk@)//, никого в заблуждение не хотела вводить, пишу чисто по своим показаниям и как конкретно мне должны делать в первой фазе, а не выкид денег на ветер по совету одной из клиник. Ссылка на это сообщение
Рысь_30 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Простите, но не вводите девочек в заблуждение.. Пайпель ИНФОРМАТИВЕН и в первой и во второй фазе. Даже считается что во второй информативней, так как делают в предполагаемые дни зачатия. Чтобы посмотреть эндометрий в момент имплантации, что тоже нЕ мало важно. Мне тоже делали в жк во второй половине цикла, и в клинике сказали делать во второй половине цикла, что для имплантации это важнее. Причем и там, и там акцентировали внимание на вторую половину цикла. 1 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 belka-koshka, Вооот об этом и речь.. Что по показаниям.. Информативна в обоих случаях, но во второй фазе особенно.. В дни имплантации Ссылка на это сообщение
Кына 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Кына, в Альтру не поехала, т.к. на сайте написано, квот на МО нет, вернее 0. а в Лапино есть квоты? я на них в инстаграме подписана. У них так все здорово там конечно.. Ссылка на это сообщение
belka-koshka 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Кына, привет. Лапино, надеюсь что есть. Узнаем в Министерстве при получении. Ссылка на это сообщение
MaryBaby 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 (изменено) Девочки не очень понимаю про квоты. У многих частных клиник на сайте написано что у них можно сделать эко по омс. Но если смотреть на сайте департамента здравохранения, то там только квоты в некоторые клиники, но нету большинства клиник Изменено 4 июля 2017 пользователем MaryBaby Ссылка на это сообщение
веронка 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 MaryBaby, потому что по разным регионам страны разный список клиник, например, Москва не все те же клиники, что область принимает. 1 Ссылка на это сообщение
belka-koshka 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 MaryBaby, привет. Да такая ситуация, департамент выдает квоты только в определенные клиники, которые есть в списке, если квоты туда закончились, то либо другая клиника, либо ждать доп.квот, но не обязательно, что они появятся, либо следующий год ждать. Московские клиники, в основном, поделены, часть для Мск, часть для МО, а часть для регионов, поэтому, зайдя к ним на сайт, можно увидеть, что берут ОМС. 1 Ссылка на это сообщение
morozzS 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Девочки, подскажите пожалуйста кому назначали биопсию эндометрия. Ре назначила биопсию. А ги по месту жит-ва не понимает зачем ее назначили. Ги глворит, что после биопсии длительный период восстановления... И в протокол вступать придется только через пару месяцев. Зачем тогда ре назначила биопсию, при планировании протокола в ближ время??? Ссылка на это сообщение
belka-koshka 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 morozzS, Привет. Мне назначили, с этого года клиники обязательно требуют: "Также доводим до сведения пациенток, что в результате проверки медицинской документации экспертами МГФОМС, обязательным обследованием пациенток, получающих медицинскую помощь (ЭКО) за счет средств ОМС, является гистероскопия с раздельно-диагностическим выскабливанием или пайпель-биопсия эндометрия сроком не более 1 года на момент проведения программы ЭКО". Никакого длительного периода восстановления нет после биопсии. Свечи назначили на 5 дней и всё. Возможно лечение уже потом, по результатам гистологии, т.к. могут найти что-ниб. Ссылка на это сообщение
Ясчастлив@Я 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Всем привет!!! Наконец и меня Минздрав поставил на очередь ЭКО. Но теперь возник другой вопрос! Не хочу делать у себя в регионе ЭКО так как эмбриология никакая... собиралась делать в Москве , а мне сказали что можно по этому направлению только в своём регионе. Вопрос: кто делал в другом регионе ЭКО по ОМС, не по прописке, что нужно для этого? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения