@Mary@ 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Светлана//, Свет, а какой ты брала Магний от Солгар? такой? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДВОЙНЯШКA 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 ДВОЙНЯШКA, ответа на клост не было вообще? У меня валяется клост дома, сроком до сентября, вот думаю может тоже стимульнуться в след. месяце. В прошлый раз О у меня появились только после клоста. Альбина так и не сказала что пила) А эндик нормальной толщины у тебя? Или не очень? что ты на него грешишь на клост ответ то есть,овуляцтя есть,но Б нету. В цикле стимуляции эндик был через день после овуляции был около 9мм. Но до этого в цикле был 13мм. Я просто незнаю на что уже думать. ДВОЙНЯШКA, а гормоны огда последний раз сдавала? она в итоге не отписалась что пила Одни в январе сдавала, а так год нвзад полный набор сдавала,да и не рраз их сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 10 мая 2017 Автор Поделиться 10 мая 2017 @Mary@, ты дала ссылку на витамин б6 , а не на магний))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Девочки, всем привет! Пришли результаты нашей спермограммы. Сижу и плачу: СГ нужно минимум 2 раза сдать, с перерывом 2-3 недели. Показатели сильно могут меняться от банального стресса, перегрева (посидел на сиденье с подогревом например) и др. Астено- у вас можно сказать нет. 31% это почти 32%. У нас вообще 3%, мы о вашей и не мечтаем)) А вот по морфологии будет видно после второй СГ. У нас на 1ой тоже морфология была плохая (ниже нормы), а сейчас норма. Записаться к андрологу стоит. Если вторая СГ плохая будет по морфологии, надо обследоваться. Может простатит или еще что. Муж курит? Выпивает? Спортом занимается? Образ жизни очень сильно влияет на спермиков. мы год пытались улучшить подвижность разными дорогостоящими препаратами, результата 0. наоборот, стало еще только хуже все. будем идти на эко...( на ЕБ я уже и не расчитываю Сочувствую вам... А у вас какие отклонения СГ? Причину выяснили? Много циклов с О пробовали? Девули, приветик. Вопрос такой, была у врача, назначила мне против воспаления в горле Преднизолон. Начала пить, т.к уже 2рую неделю болею, но это же гормональное, кортизон. Это сильно плохо, или если 7 дней пропью ничего ужасного не случиться? Надо будет что-то потом проверить? А какая дозировка? Я пила Дексаметазон и метипред, это то же вещество. В небольшой дозировке даже беременные принимают по показаниям. Я пила 1/4 таб месяц примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Янтарька, 5мг по схеме, 7 дней всего. Просто думаю что б гормоны не испорить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машустик 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Здравствуйте, девушки. Примите в вашу компанию? У меня тоже СПКЯ и очень нужен ваш совет.уже лет 5 не получается у нас 2 малыш. Уже лет 10 лечу СПКЯ. Я пила сиофор 500 3 раза, 6 лет с периодическими "бросаниями". Забеременеть не получилось. После поменяла врача и прошла все до стимуляции, на которой только заработала фоликулярную кисту забеременеть опять не получилось. Вот сейчас опять поменяла врача, она обнаружила у меня поли п,который удалили на гистероскопи. Назначила.мне.фемостон +дюф чтоб вызвать месячные на 1 месяц.и..я попросила назначить опять сиофор, чтоб похудеть т.к.сильно набрала. Да у меня есть анализ на инсулинорезистеньносьь и она нарушила.вот в чем, собственно вопрос: моя Г сказала, что мне до.этого не верно назначали сиофор и его нужно пить 1 мес-1000 на ночь, 2й мес 2000 2 раза в день. А 3 мкм 3000!3.раза. сказала, что его так назначают при СПКЯ .но меня очень пугают такие лошадиные дозы.стоит ли ее слушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_T_A 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Машустик, привет! дозы действительно огромные, мне кажется 1000/2 раза в день это максимум, если переносите такую дозировку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДВОЙНЯШКA 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Может там 2000 за сутки и разлелить на 2приема по 1000. Аналогично 3000 тоже разделить на 3 приема по 1000. 3000 думаю честно говоря перебор,если там не сильные нарушения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 10 мая 2017 Автор Поделиться 10 мая 2017 Машустик, а вес и рост какой? Диету держите? Гормоны какие есть выкладывайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машустик 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Машустик, а вес и рост какой? Диету держите? Гормоны какие есть выкладывайте. Рост 159,вес 74.сейчас вот назначили дюфастон,чтоб вызвать М и получить свежие гормоны. Она назначила сдать тестостерон,ттг, пролактин и 17 он чето-там..А вообще у меня всегда,зашкаливал тестостерон свободный 5.84 (норма 0.1-4.1) глюкоза с нагрузкой натощак: 4.96 (норма 3.89-6.1), через час 10.27 (6.66-8), через 2 5.6 (4.07 -6.1) и прогестерон 7,она сказала маленький. Остальные в норме. Да,я спортом занимаюсь и питание сейчас правильное. 5 раз.. Июня, вот и меня пугает доза... Может там 2000 за сутки и разлелить на 2приема по 1000. Аналогично 3000 тоже разделить на 3 приема по 1000. 3000 думаю честно говоря перебор,если там не сильные нарушения. Дело в том,что она не особо смотрела на мой рост и вес.она сказала,что при поликистозе сейчас назначается такая схема. 1 мкм- 1000, 2й-2000,3й -3000.я вот весь интернет перерыла,но мало что нашла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) Рост 159,вес 74.сейчас вот назначили дюфастон,чтоб вызвать М и получить свежие гормоны. Она назначила сдать тестостерон,ттг, пролактин и 17 он чето-там..А вообще у меня всегда,зашкаливал тестостерон свободный 5.84 (норма 0.1-4.1) глюкоза с нагрузкой натощак: 4.96 (норма 3.89-6.1), через час 10.27 (6.66-8), через 2 5.6 (4.07 -6.1) и прогестерон 7,она сказала маленький. Остальные в норме. Да,я спортом занимаюсь и питание сейчас правильное. 5 раз.. Июня, вот и меня пугает доза... Дело в том,что она не особо смотрела на мой рост и вес.она сказала,что при поликистозе сейчас назначается такая схема. 1 мкм- 1000, 2й-2000,3й -3000.я вот весь интернет перерыла,но мало что нашла.. Привет! Про дозировку 3000 тоже впервые слышу... Отлично, что ПП и спорт держишь, но лишний вес есть. У тебя есть свой цикл? Овуляции? Похудеть нужно хотя бы на 10%, одно это многим девочкам восстанавливает О, либо улучшает эффект лечения препаратами, стимуляции. Это же ради малыша, можно и потерпеть похудение)) Прогестерон без подтверждения О не показателен, он смотрится на 6-8 дпо. Если врач говорит, что прогестерон низкий, а О не было в цикле сдачи, беги от него. Из гормонов не хватает ЛГ, фсг, эстрадиол, ДЭА-С (предшественник мужских гормонов). Все сдается на 2-4 дц. Какое лечение было помимо метфа? Витамины, бады принималались? Какие? Первым ребёнком как удалось заБ? Течение СПКЯ во многом зависит от нас самих. Держать нормальный вес и вести здоровый образ жизни - основа того, чтобы спкя проявлялся как можно меньше. При выполнении этих условий с большой вероятностью женское здоровье скажет спасибо в виде потомства Янтарька, 5мг по схеме, 7 дней всего. Просто думаю что б гормоны не испорить ) Посмотрела, я пила по 1мг /день. За 7 дней при твоей дозировке, думаю, ничего плохого не случится. Вообще дексаметазон понижает андрогены, но за такой короткий курс скорее всего никак не повлияет. Изменено 10 мая 2017 пользователем Янтарька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Янтарька, андрогены вроде в норме и так, я больше из-за повышения глюкозы изза кортизона думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Янтарька, андрогены вроде в норме и так, я больше из-за повышения глюкозы изза кортизона думала. К сожалению, на подскажу по глюкозе( Машустик, ещё забыла - анализ на витамин Д очень желательно. Этот витамин на самом деле гормоноподобный и влияет на половые гормоны. У 70% спкяшек он в дефиците. В США например при спкя понимают 5000 ме витамина Д ежедневно, это даёт хорошие результаты. Если есть дефицит, нужно пропить курс 7000 МЕ в сутки 2 мес. У меня после такого курса пришёл в норму. Из гормонов может ещё сдать глобулин, связывающий половые гормоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Девочки, кто принимал гормель? Как его принимать при спкя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 на клост ответ то есть,овуляцтя есть,но Б нету. В цикле стимуляции эндик был через день после овуляции был около 9мм. Но до этого в цикле был 13мм. Я просто незнаю на что уже думать. Так это шикарный Э, даже 9 достаточно, у меня Б была на 6,5. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДВОЙНЯШКA 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ну тогда ужн не знаю в чем проблема( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 ДВОЙНЯШКA, не ищи ты пока ни каких проблем. Сдай всежие гормоны, посмотрим что там. Беременеть ты можешь. Главное овуляция. ДВОЙНЯШКA, а 13 мм эндик был это на какой дц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 ДВОЙНЯШКA, да, попробуй гормоны сдать. Пролактин еще глянуть надо точно, он часто есть причиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинa 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Девули, приветик. Вопрос такой, была у врача, назначила мне против воспаления в горле Преднизолон. Начала пить, т.к уже 2рую неделю болею, но это же гормональное, кортизон. Это сильно плохо, или если 7 дней пропью ничего ужасного не случиться? Надо будет что-то потом проверить? мне странным кажется назначение Преднизолона от воспаления в горле. Если врач его назначил, значит были веские основания для этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДВОЙНЯШКA 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 ДВОЙНЯШКA, не ищи ты пока ни каких проблем. Сдай всежие гормоны, посмотрим что там. Беременеть ты можешь. Главное овуляция. ДВОЙНЯШКA, а 13 мм эндик был это на какой дц? через неделю после овуляции.58 дц получается.Свежие февральские есть у меня Дгэа 0.9 (0.40-2.17л 17-ОН 0.65 (0.1-0.8) Св.тестостерон 0.7 (0.5-2.3) TTГ 1.6 (0.3-4.0) Вот если есть овуляция есть смысл сдавать ЛГ и ФСГ? Пролактин,кортизол,эстрадиол надо наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 ДВОЙНЯШКA, кортизол надо бы, пролактин точно надо, он часто влияет. Что такое эстрадиол сама толком не знаю, если честно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 МурМяу, воопервых пересдать еще раз в другом месте и потом идите на прием к Т*аневскому. он в ципсир принимает, но запись за месяц и в ПМ*Ц -там конечно дороже и ждать не надо. но у вас есть время записаться. А есть ли смысл пересдачи еще в другом месте? До этого тоже сдавали спермограмму, в заключении тоже писали астенотератозооспермия или тератозооспермия (один раз только в 2014 году вроде была нормальная спермограмма), но никогда морфология нормальных не показывала 0% . За рекомендацию врача спасибо большое. Посмотрела, он принимает в МиД Кунцево, муж вчера записался к нему. СГ нужно минимум 2 раза сдать, с перерывом 2-3 недели. Показатели сильно могут меняться от банального стресса, перегрева (посидел на сиденье с подогревом например) и др. Астено- у вас можно сказать нет. 31% это почти 32%. У нас вообще 3%, мы о вашей и не мечтаем)) А вот по морфологии будет видно после второй СГ. У нас на 1ой тоже морфология была плохая (ниже нормы), а сейчас норма. Записаться к андрологу стоит. Если вторая СГ плохая будет по морфологии, надо обследоваться. Может простатит или еще что. Муж курит? Выпивает? Спортом занимается? Образ жизни очень сильно влияет на спермиков. И курит, и пиво любит. Спорта ему на работе хватает - весь день на ногах, устает с 8 утра и до 11 вечера, 3/3. Вот когда у нас один раз была нормальная спермограмма - он так же и курил, и пиво пил, но была другая работа с нормальным графиком: пятидневка, в 7 вечера всегда дома был Девчули, у нас тут кто-нибудь понимает что-то в мутациях? Пришли сегодня еще одни анализы, ничего не понимаю: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 МурМяу, конечно надо. Но тогда сходите сначала, он скорее всего назначит доп обследования и чтоб 10 раз не сдавать, а сразу что он скажет с одной пробы сделать... А точно он? Про Кунцева не знала, когда он успевает по всем отделениям принимать?)) наверно по 1 дню в неделю гастролирует по всем мать и дитя... И задавайте ему вопросы, побольше, не стесняйтесь. Он все объяснит и разъяснит! МурМяу, с куревом и пивом ( пиво вообще мрак, одни женские гормоны) придётся как то завязывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Светлана//, я зашла на сайт ЦИПСИР, и там прям было написано, что принимает в МиД Кунцево. И да, один день в неделю))) Записались на 23 число. Посмотрим, что он нам скажет. Ох, курево и пиво :( Мне кажется это нереально его заставить бросить :( Вот странно, что когда у нас была нормальная абсолютно спермограмма, и курил же не меньше тогда, а пиво вообще молчу - пилось каждый вечер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 11 мая 2017 Автор Поделиться 11 мая 2017 Девочки, у меня такой дурацкий вопрос. Вот например когда происходит бхб и эмбрион в матке, понятно, что с месячными он выходит с эндометрием. А если он прикрепился в трубе , но замер , то есть бхб в трубе произошло. Что с ним в этом случае? МурМяу, не ципсир, а пмц наверно. Эти заведения находятся по одному адресу и на одной территории. Только пмц это мать и дитя, платное. А ципсир это гос учреждение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения