Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

irusya1986//, а в МИД были в Питере или Москве?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

syu-zi, В Москве.На Можайке. Но опять же главное врач. В Миде есть очень именитые врачи,а отношение у них и результаты оставляют желать лучшего.

Моя доктор мне нравилась и на форуме знаю нескольких девочек родившихся деток с её помощью.

Но и у Корни лова много успехов. Мое мнение,что нужно ехать на приём. Желательно не один,а к разным доктором. Послушать мнения,проанализировать и потом действовать. Нужно почувствовать твой ли доктор. Готова ли ты довериться ему.

• Нравится 1

Лапушок//, привет! По поводу трав шалфей и птичий горец девочка ответила следующее - "пила всего один месяц, а вот схему уже не помню, помню что заваривала как чай в чашке на весь день, одну до овуляции пила, другую после. в инете есть информация". Как-то так)

• Нравится 1

девочки, приветик! помогите советом: у меня вчера была пункция 3 фоликов, сегодня 2 оплодотворились. Принимала летрозол и клост со 2 дц и все, думали про крио в следуйщем цикле так как эндик на 9дц был 3 с копейками, но вчера оказался вырос немножко сам 6,92 на 12дц. Сегодня я ей звонила на счет результатов и она мне говорит что в пятницу или субботу перенос Но для эндика ничего не назначила!!! Сказала что в четверг на котрольный узи смотреть эндик. Но я вчера выпила 1 таб прогиновы всетаки. Что мне делать??? как вырастить эндик до четверга??? может перейти на 2 таблетки или 1 достаточно? ананас может?

Изменено пользователем iepurashu

Хозяйка медной горы,  спасибо! Запишу себе на будущее.

iepurashu,  по моему эстрогены поздновато после пункции. Там же уже жт начинают работать и эндометрий переходит во второфазный.

7 мм уже хорошо. Главное, чтобы он хорошим был ровненьким.

iepurashu, прогинова и дивигель. У меня был дивигель по 1 мг 2 р в день и прогинова 1 таблетка, позже прогинову добавили еще 2 таблетки. Отменять постепенно после 8 недель

девочки, приветик! помогите советом: у меня вчера была пункция 3 фоликов, сегодня 2 оплодотворились. Принимала летрозол и клост со 2 дц и все, думали про крио в следуйщем цикле так как эндик на 9дц был 3 с копейками, но вчера оказался вырос немножко сам 6,92 на 12дц. Сегодня я ей звонила на счет результатов и она мне говорит что в пятницу или субботу перенос Но для эндика ничего не назначила!!! Сказала что в четверг на котрольный узи смотреть эндик. Но я вчера выпила 1 таб прогиновы всетаки. Что мне делать??? как вырастить эндик до четверга??? может перейти на 2 таблетки или 1 достаточно? ананас может?

Вроде Дивегель лучше наращивает, назначают и после пункции у меня было до 4 пакетиков - 8мг. в день и плюс еще Прогинова назначали 4мг.
  • Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//, значит дивигель содержит 1 гр эстрогена а 1 таб прогиновы 2 гр, если я добавлю еще 1 таб прогиновы, будет нормально? я знаю что над эндиком можно еще поработать до имплантации, до 7дпо 100%. Время еще есть немножко, хотя-бы до четверга на контрольное узи :)

iepurashu, у меня максимальная доза была 7 мг

iepurashu, просто они по разному действуют, может через живот лучше будет эндик расти, а может от таблетки лучше. Пробуй и то и то

//ЯсчастливаЯ//, значит дивигель содержит 1 гр эстрогена а 1 таб прогиновы 2 гр, если я добавлю еще 1 таб прогиновы, будет нормально? я знаю что над эндиком можно еще поработать до имплантации, до 7дпо 100%. Время еще есть немножко, хотя-бы до четверга на контрольное узи :)

Лучше Дивигель добавь. Ре говорит, что погинова не у всех усваивается должным образом.

Лапушок//, ре сказала что если меньше 8, переноса не будет! и это без эстрогеновой поддержки! хочу добавить еще 1 таб прогиновы и ананас купить и сок тыквенный :)

Лучше Дивигель добавь. Ре говорит, что погинова не у всех усваивается должным образом.

у меня как раз усваивается, проверенно. Короче я хуже же не сделаю, правда? по 2 таб в день

iepurashu, хуже не сделаешь.

молодцы что про ананас вспомнили и тыкву))) люблю и то и то) пойду куплю ананас, тыкву всю зиму свежевыжетый сок пила.

девочки сейчас вот ягоды свежей полным пално, на что особенно налегать в нашем случае?)) я ем всю подряд)

TUTUSYA, наверно на всю и налегай, кроме черноплодной рябины, она кровь сгущает

• Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//, ее я как раз и не люблю, ем малину, завариваю и листья тоже в чай, смородину красную и черную, вишню, еще и варенье наварила)) чернику, обожаю летний сезон!!! кабачки, огурчики малосольные))

• Нравится 1

Всем привет!

Я к вам со своим стремительно падающим АМГ. У меня еще сопутствующая проблема с эндометрием - гиперплазия и полипоз. После лечебного выскабливания сидела на визанне, но через 3 месяца меня с нее экстренно сняли, т.к. врач заметила сильное снижение овариального резерва, некогда лечиться, будем собирать ЯК, пока есть что собирать.

С гиперплазией буду бороться норколутом во второй фазе цикла (до ЭКО). Кто знает, что еще можно от нее попринимать? Смотрю, все в основном наращивают, а мне уменьшать надо. На слишком пышный Э не приживется никто :(

Оле-Лукойе, обычно делают гистеру перед подсадкой, а потом на новый эндик подсаживают.

• Нравится 1

Раз зашел разговор об эндометрии...может быть кто-нибудь знает,что значит "более эхоплотный" эндометрий?

я так понимаю,это тоже самое как гиперэхогенный наверно.

У меня с этим небольшая загвоздка возникла,моя ре не видит по узи проблемы с эндометрием кроме того,что он тонковат,но врач-узи,к которой я очень часто ходила еще когда не знала про сия и просто наблюдалась у гинеколога почти всегда в заключении пишет"более эхоплотный".я даже нашла старые узи от 2013 года,и там в некоторых заключениях то же самое.недавно была на узи у нее же и снова то же в описании эндометрия.

Очень боюсь проглядеть проблему с эндиком,пока мы решаем воспрос с як.особенно если придется прибегнуть к дя ,не дай бог получить пролет из-за эндометрия.

Даже решила сходить на консультацию к другому ре на всякий случай,хотя в моем центре мне все нравится.

Изменено пользователем markovvinka

После прошлой гистеры сильно болела матка, так что пришлось садиться на визанну, т.к. обострился метроэндометрит от травмирования поверхности. И сейчас, спустя 3 мес после гистеры, эндик нарастает как прежде. ПРидется перед каждым эко гистеру делать? Это наверное не очень полезно.

Раз зашел разговор об эндометрии...может быть кто-нибудь знает,что значит "более эхоплотный" эндометрий? я так понимаю,это тоже самое как гиперэхогенный наверно..

Мне кажется, эхоплотный это противоположное эхогенному. Эхогенный это хорошо видный на узи по-простому, а эхоплотный, значит менее проходимый для уз-волны. Могу предположить, что он менее насыщен жидкостью. Что это значит, не знаю.

А в каком центре так диагностируют?

Мне кажется, эхоплотный это противоположное эхогенному. Эхогенный это хорошо видный на узи по-простому, а эхоплотный, значит менее проходимый для уз-волны. Могу предположить, что он менее насыщен жидкостью. Что это значит, не знаю.

А в каком центре так диагностируют?

Это я ходила на Луначарского на узи в центр планирования семьи.Я там раньше по гинекологии просто наблюдалась.

В итоге записалась на эту субботу на консультацию в МЦРМ на консультацию к репродуктологу.посмотрим,что там мне скажут.

Сейчас еще нашла узи от другой врача-узи.там у нее написано гиперэхогенный однородный.хм.запуталась я в конец.может быть мне гистера показана...

Изменено пользователем markovvinka

Сейчас еще нашла узи от другой врача-узи.там у нее написано гиперэхогенный однородный.хм.запуталась я в конец.может быть мне гистера показана...

А толщина соответствует ДЦ? У меня по верхней границе, 14 мм в середине цикла. Если толщина хорошая и однородный, то все хорошо.

Я в цпсир на узи бегаю мониторю. Ближайшие месяц-два буду сама пытаться, потом уже на эко. Фолик в этом цикле порадовал, а вот Э расстроил, наверное опять не получится. Еще и кровит не переставая(((

Оле-Лукойе, у меня на норколуте во второй фазе эндометрий хорошо отходил, и кисты тоже всегда уходили.

Оле-Лукойе, у меня на норколуте во второй фазе эндометрий хорошо отходил, и кисты тоже всегда уходили.

Что значит отходил? Отделялся во время М?

Я норколут уже пила полгода назад, но кроме жуткого аппетита никакого эффекта не было. Правда там была запущенная гиперплазия. Может быть теперь после гистеры будет реагировать лучше.

А вам для чего и на сколько норколут назначали? Какие еще последствия были?

А толщина соответствует ДЦ? У меня по верхней границе, 14 мм в середине цикла. Если толщина хорошая и однородный, то все хорошо.

Неа,растет он плохо,даже на фемостоне плохо(((

Оле-Лукойе, я долго не могла вступить в протокол из-за фсг, когда пила дгеа, образовывались кисты, да и эндометрий плохо отходил ( на 2-3 дц по УЗИ были видны сгустки, неоднородность, назначали норколут с 16 по 25 день цикла ( я ещё фемостон пила). После норколута эндометрий на УЗИ был хороший, кисты проходили. Так было несколько раз, пью норколут- УЗИ хорошее, не пью- эндик не очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...