Перейти к публикации

Введение прикорма

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, спасибо всем, кто ответил! Мне все кажется, что если я даю ребенку только кашу (или, например, овощи с мясом), то он не наедается. Я предлагаю грудь, но он днем берет не охотно, если прикладывается, то на пару минут. Хорошо кушает молочко только в полусонном или сонном состоянии. Видимо, это нормально уже для возраста 9 месяцев? У вас у многих уже ГВ только на сон и утром осталось.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо всем, кто ответил! Мне все кажется, что если я даю ребенку только кашу (или, например, овощи с мясом), то он не наедается. Я предлагаю грудь, но он днем берет не охотно, если прикладывается, то на пару минут. Хорошо кушает молочко только в полусонном или сонном состоянии. Видимо, это нормально уже для возраста 9 месяцев? У вас у многих уже ГВ только на сон и утром осталось.

мои слова двухнедельной давности! И длилось это больше месяца. А теперь картина поменялась, сынок опять берет днем грудь. Не так часто, конечно, как раньше, но берет и охотно сосет 2-3 раза днем. Видимо, то был кризис какой-то. Хорошо, что я не решила тогда, что это конец и не отлучила его, хотя были такие поганенькие мыслишки.

На счет режима питания, у нас он сложился специфический, но тоже поделюсь для статистики.

6-7 грудь

9 - каша на воде

11 - грудь (на засыпание)

14 - овоще-мясное пюре, фрукты

16-17 грудь, фрукты, сушка/печенька

20 - каша на воде

21 - грудь на сон

Молочные каши сначала отвергал. Потом стал есть, но обсыпало. Жду анализ на непереносимость молока.

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 2

Иришка!, нам на засыпание грудь обязательна, независимо от того сколько каши, супа съел.

• Нравится 2

У нас иногда тоже находит и марк может днем пососать грудь

Девочки, вот почитала ваш рацион,а у нас грудь каждые 2-3 часа, каждый прием пищи надо заесть титей, если мама на полу рядом, надо найти сосок и обязательно соснуть, ну а на сон не пососать-это нонсенс! Ночью я как Таирка, когда проснусь, когда Полина сама возьмет :sorry:

• 2 месяца спустя...

Ой,девочки почитала вас и аж отлегло. Я все думала ребенку почти 11 месяцев, а она на 70% на грудном вскармливании -не порядок. А оказывается мы не одни такие :)

• Нравится 1

Мы не на грудном уже, наш рацион не изменен, 4 разовое питание + иногда ещё бывает под утро в 5 часов пьёт молочную смесь.

08:20 - завтрак: каша овсяная/манная на молоке или мюсли бирхер с молоком, сама делаю. или натуральный йогурт + фрукты.

13:00 обед: молочная смесь 240 мл. и злаки 30 гр. перловка, рис, гречка, киноа или что-то типа того.

17:00 полдник: йогурт/творог + фрукты.

19:30 ужин: молочная смесь 240 мл + овощи (или овощной суп).

Раньше было всё наоборот, молоко давала утром и в полдник, а потом решила поменять на такую схему.

Начала подсаливать еду, сахар не даю ни в каком виде.

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, а мясо вообще не даёшь?

У нас сейчас меню такое:

1 завтрак - смесь (в 6-7часов)

2 завтрак - фрукты с творогом или йогуртом, или омлет с хлебом с маслом (в 9 часов)

обед - овощи (тушённые и свежие - огурец, помидор) с мясом, или рыба, или ничего... + макароны,или картошка, или рис (в 13 часов)

сон у нас уже один до 16-17 часов

полдник - опять творог, йогурт, фрукты, ягоды, печенье детское, рисовые вафли... (в 16-17 часов)

ужин - молочная каша с маслом и (в 20.00)

Strawberries, а мясо вообще не даёшь?

Ой даю конечно, я всё даю, и яйцо, и рыбу, и мясо, и курицу/индейку.. просто написала вот меню последнего дня и из головы вылетело указать ещё продуктов. Мы всё едим, кроме сладкого и сильно солёнего, копчёного, жаренного итп..

Омлет кстати тоже едим с овощами я делаю )))

А вот картоху не едим или крайне редко, мы вообще редко едим картоху сами :)

Сегодня делала офигительную злаковую смесь - перловка, рис и гречка))) чума вообще :D дети мои очень любит такое кушать.

каша

А что у вас за каша на ночь?

Аааа))) А то я смотрю всё молочное, кисломолочное... , даже не сразу овощи заметила... :Crazy:

Мы тоже редко едим картошку, но Джесси пока даю переодически.

А кашу даю разные - гречневую, кукурузную, овсяную... ну и другие... или, когда лень готовить, коробочные. Просто их доесть надо... ещё коробок 5 осталось... )) а иногда их подсыпаю в "мои" каши 50 на 50... так как часто от чисто коробочных она не наедается и потом просыпается в 5 утра и требует еды... :sorry:

Девочки, а вы прям уже обычную кашу даете? С какого возраста? я вот пробовала давать, и пытаюсь неделю через неделю. А малая плюет комочки(( Если попадется то все- фонтан. Из-за этого прикорм очень туго идет. И сколько зубов у вас? может моя не ест потому как 4 зуба всего еще и дырка посередине в верхних.

Strawberries, а что за злаковая смесь? просто в одной кастрюле сварить выше названные крупы и с маслом их? или есть секрет приготовления)))

Девочки, а вы прям уже обычную кашу даете? С какого возраста? я вот пробовала давать, и пытаюсь неделю через неделю. А малая плюет комочки(( Если попадется то все- фонтан. Из-за этого прикорм очень туго идет. И сколько зубов у вас? может моя не ест потому как 4 зуба всего еще и дырка посередине в верхних.

Strawberries, а что за злаковая смесь? просто в одной кастрюле сварить выше названные крупы и с маслом их? или есть секрет приготовления)))

я раньше давала только коробочные каши, когда варила свои которые хлопьями продаются многозерновые, то выплевывал, теперь я приобрела блендер и о чудо мы едим обычные каши проблендеренные. Теперь я варю все сама и блендерю, у нас 5 зубов.

Strawberries

Я очень люблю и детям делаю: маш+рис или киноа+рис

• 2 недели спустя...

Сегодня ввела Мише молоко. По его реакции не ясно, он всеяден. Посмотрим на реакцию организма

kodya, какое молоко ты ввела? Обычное коровье?

Иришка!

Ага, начала в кашу добавлять

Сегодня ввела Мише молоко. По его реакции не ясно, он всеяден. Посмотрим на реакцию организма

молоко которое в пакетах или адаптированное детское?

Swetlan@

Обычное, недолгого срока

• Нравится 1

Мы коровье уже месяц пьес не разбавленной иногда вместо смеси даю

• 1 месяц спустя...

Привет! Кто ещё на ГВ как и когда собираетесь закругляться? Хочу дневные убрать вот. ночью не залипнет? совсем покончить с ГВ кажется сама ещё не созрела или это уже привычка?

Sимка, мы еще на ГВ, я думаю еще до нового года или до конца января кормить буду.

Нам сказали, делать очередную попытку ввести коровье молоко не раньше, чем через год после выявления аллергии, т.е., как раз в конце января.

Пока что у нас молоко на засыпание и на просыпание и обычно еще один раз в течение дня. А если мы в где-то в дороге, то заменяю очередной прием пищи тоже грудью. Покормить с ложки в дороге у меня до сих пор не получается

• Нравится 1

Sимка

Миша днем ест грудь 3-4 раза, ночью нет. Меня не напрягает этот ритм, пока не планирую закругляться. Может к зиме.

• Нравится 1

Как у ваших деток изменилось меню после года?

котятина

Сильных изменений нет. Молоко ввели.

kodya, сколько и когда молока даёте?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...