Перейти к публикации

Лечение наших деток и кормящих мам

SoulShe

Полезные сообщения

ВарВара15,&nbsр; раньше мамино молоко было панацея от всех болячек, если послушать бабушек.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ВарВара15, мне и моя педиатр тоже самое говорила, я капала и капаю, сопли почти прошли)

• Нравится 1

Капаю физраствор. Но насморк только сильнее становиться. Попробую отсосать сопли. Но от закапываний орет, а если ночну отсасывать вообще не представляю что будет

• Нравится 1

Бусянькаспасибо. по вашему способу делала. помогло. на микролакс не решилась.

• Нравится 1

Заболела я все-таки :( малыш пока держится

как лечиться ? Кто болел, чем лечились?

В возрасте до 3х месяцев у большинства грудничков физиологический насморк, его никто не лечит. Тем более если это не мешает ему и нет других симптомов простуды. Теодор начал хрюкать и сопеть и кряхтеть по ночам, но так делаю все младенцы 1-2-3 месячные))) у меня все дети так делали, кажется что ему это мешает или он не спит, а они иногда и во сне издают эти звуки. Это не страшно вообще, я ничего с этим не делаю. Просто смотрю нос чтобы он был чистый, а так сопи сколько угодно. Это как первые звуки как агу носовое)))))

Ну а если ручьем текут или козявки скопились, то конечно промываю физ. раствором, но без фанатизма.

У меня от моего ларингита только кашель редкий остался, никак его лечу, не критично, само пройдет))

• Нравится 1

Мы кажется пошли на поправку, мы - это я и муж. Малыш оказался самым стойким из нас (не зря на ГВ), хотя оцилококциниум вчера я ему все-таки дала после совета с педиатром. эти 3 дня у меня был жуткий насморк, из-за которого постоянно глаза слезились и болели, по вечерам сильные мигрени мучили. Температура максимум 37,2 была. От насморка хорошо помог Витаон (бальзам Караваевых на масляной основе из экстрактов трав

Ссылки скрыты.

) ватной палочкой смазывала полость носа, заметные улучшения были уже после первой ночи (обрабатывала после кормлений), сегодня насморка уже нет (2-й день использования витаона). От мигреней холодный компресс. и оцилококциниум принимала

• Нравится 2

Девчат, HELP! И я заболела, муж с сыном держатся. Главный вопрос - до какой температуры можно кормить, а когда на смесь переходить? Сейчас 37,3. Утром проснулась с больным горлом, в течение дня добавился насморк. Для горла - ромашка, хлорофилипт, для носа - промывание и 1 раз пиносол. Для общего состояния - много питья, клюква, вечером разово пойдет ложка малины на стакан горячей воды. Что ещё делать?

Девчат, HELP! И я заболела, муж с сыном держатся. Главный вопрос - до какой температуры можно кормить, а когда на смесь переходить? Сейчас 37,3. Утром проснулась с больным горлом, в течение дня добавился насморк. Для горла - ромашка, хлорофилипт, для носа - промывание и 1 раз пиносол. Для общего состояния - много питья, клюква, вечером разово пойдет ложка малины на стакан горячей воды. Что ещё делать?

Кормить с температурой можно, даже с высокой, кормить нельзя только с гнойным маститом или при приеме несовместимых антибиотиков

В твоем случае ты делаешь все. Выздоравливай

• Нравится 3

May'ka, от температуры ничего плохого с молоком не происходит. Я кормила и при 39. Единственное - ребенок может больше срыгивать, т.к. его желудок не привык к более теплому молоку. Но не обязательно - Андрей у меня бывало срыгивал фонтаном после "температурного" молока, а вот Тим ни разу.

kodya, Aнюта, спасибо! К вечеру до 38,2 дошло, подключила парацетамол

Горло болит несколько дней. Присоединился кашель. Народнве средства не помогают. Полоскаю, делаю ингаляции, парю ноги. Что можно попрыскать в горло? До беременности всегда лечила горло биопароксом. Но насколько понимаю его при грудном вскармливании нельзя.

Lapyshok, аналогично ((( на ночь стала пить молоко с медом и маслом. Брызгала горло прополисом, хоть горло быстро болеть перестало

Девочки, я в вашей компании. Температура прошла, ттт, нос всё равно заложен и горло снова заболело.

larik1512, а мёд разве можно?

Меня раньше муж всегда лечил горячее молоко+мед+отвар корня имбиря. Но сейчас молоко в чистом видене рекомендуют, мед вроде как аллерген, про имбирь даже не знаю..

Lapyshok, кажется, можно тантум вердре спрей, при этом таблетки для рассасывания нельзя.

• Нравится 1

На мед аллергии нет. Кладу совсем немного.со старшей тоже так лечила

Надо по-немногу попробовать. На вых, когда температура была, пила горячую малину, вроде бы всё обошлось, и животик как обычно, и высыпаний никаких не было

Малину я тоже понемногу пробовала уже, ттт. Ничего не высыпало

Похоже тоже пора переходить на мед и малину. Надеюсь не обсыпет. А такое ощущение, что чем больше лечусь, тем больше заболеваю. Организм что ли после родов настолько ослаб и еще не восстановился.

Конечно, иммунитет сейчас слабый, постоянный недосып, да и вообще осень..

• Нравится 1

Мы с мужем заболели - насморк и горло. Уже закапала детский називин себе . Горло лечу обильным горячим питьем с чайной ложечкой малины. Полощу ромашкой. У сынули до нас были сопли но сейчас меньше. Как бы не заразить его еще больше?

• Нравится 1

May'ka я пила чай с лимоном и имбирем. Вроде все норм.

Девочки, ребенок пока носом шмыгает, решила пополнить на всякий пожарный аптечку. При очень высокой температуре какие свечи лучше ставить деткам?

Мы с мужем заболели - насморк и горло. Уже закапала детский називин себе . Горло лечу обильным горячим питьем с чайной ложечкой малины. Полощу ромашкой. У сынули до нас были сопли но сейчас меньше. Как бы не заразить его еще больше?

маску медицинскую себе. .и менять её постоянно. проветривать.

Бусянька

Цефекон (это парацетамол)

В ротик Нурофен

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

forkat, подскажи пожалуйста, а витаоном ты мазала ребеночку? Можно его как профилактику использовать?

Мы с сегодняшнего дня будем ходить в поликлинику на массаж. Боюсь подцепить что-нибудь((( А оксолиновую мазь нельзя, вот думаю как малышку обезопасить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...