Бусянька 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 ВарВара15,&nbsр; раньше мамино молоко было панацея от всех болячек, если послушать бабушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 ВарВара15, мне и моя педиатр тоже самое говорила, я капала и капаю, сопли почти прошли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Капаю физраствор. Но насморк только сильнее становиться. Попробую отсосать сопли. Но от закапываний орет, а если ночну отсасывать вообще не представляю что будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Бусянькаспасибо. по вашему способу делала. помогло. на микролакс не решилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Заболела я все-таки малыш пока держится как лечиться ? Кто болел, чем лечились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 В возрасте до 3х месяцев у большинства грудничков физиологический насморк, его никто не лечит. Тем более если это не мешает ему и нет других симптомов простуды. Теодор начал хрюкать и сопеть и кряхтеть по ночам, но так делаю все младенцы 1-2-3 месячные))) у меня все дети так делали, кажется что ему это мешает или он не спит, а они иногда и во сне издают эти звуки. Это не страшно вообще, я ничего с этим не делаю. Просто смотрю нос чтобы он был чистый, а так сопи сколько угодно. Это как первые звуки как агу носовое))))) Ну а если ручьем текут или козявки скопились, то конечно промываю физ. раствором, но без фанатизма. У меня от моего ларингита только кашель редкий остался, никак его лечу, не критично, само пройдет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Мы кажется пошли на поправку, мы - это я и муж. Малыш оказался самым стойким из нас (не зря на ГВ), хотя оцилококциниум вчера я ему все-таки дала после совета с педиатром. эти 3 дня у меня был жуткий насморк, из-за которого постоянно глаза слезились и болели, по вечерам сильные мигрени мучили. Температура максимум 37,2 была. От насморка хорошо помог Витаон (бальзам Караваевых на масляной основе из экстрактов трав Ссылки скрыты. ) ватной палочкой смазывала полость носа, заметные улучшения были уже после первой ночи (обрабатывала после кормлений), сегодня насморка уже нет (2-й день использования витаона). От мигреней холодный компресс. и оцилококциниум принимала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Девчат, HELP! И я заболела, муж с сыном держатся. Главный вопрос - до какой температуры можно кормить, а когда на смесь переходить? Сейчас 37,3. Утром проснулась с больным горлом, в течение дня добавился насморк. Для горла - ромашка, хлорофилипт, для носа - промывание и 1 раз пиносол. Для общего состояния - много питья, клюква, вечером разово пойдет ложка малины на стакан горячей воды. Что ещё делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Девчат, HELP! И я заболела, муж с сыном держатся. Главный вопрос - до какой температуры можно кормить, а когда на смесь переходить? Сейчас 37,3. Утром проснулась с больным горлом, в течение дня добавился насморк. Для горла - ромашка, хлорофилипт, для носа - промывание и 1 раз пиносол. Для общего состояния - много питья, клюква, вечером разово пойдет ложка малины на стакан горячей воды. Что ещё делать? Кормить с температурой можно, даже с высокой, кормить нельзя только с гнойным маститом или при приеме несовместимых антибиотиков В твоем случае ты делаешь все. Выздоравливай 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 May'ka, от температуры ничего плохого с молоком не происходит. Я кормила и при 39. Единственное - ребенок может больше срыгивать, т.к. его желудок не привык к более теплому молоку. Но не обязательно - Андрей у меня бывало срыгивал фонтаном после "температурного" молока, а вот Тим ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 kodya, Aнюта, спасибо! К вечеру до 38,2 дошло, подключила парацетамол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Горло болит несколько дней. Присоединился кашель. Народнве средства не помогают. Полоскаю, делаю ингаляции, парю ноги. Что можно попрыскать в горло? До беременности всегда лечила горло биопароксом. Но насколько понимаю его при грудном вскармливании нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Lapyshok, аналогично ((( на ночь стала пить молоко с медом и маслом. Брызгала горло прополисом, хоть горло быстро болеть перестало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Девочки, я в вашей компании. Температура прошла, ттт, нос всё равно заложен и горло снова заболело. larik1512, а мёд разве можно? Меня раньше муж всегда лечил горячее молоко+мед+отвар корня имбиря. Но сейчас молоко в чистом видене рекомендуют, мед вроде как аллерген, про имбирь даже не знаю.. Lapyshok, кажется, можно тантум вердре спрей, при этом таблетки для рассасывания нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 На мед аллергии нет. Кладу совсем немного.со старшей тоже так лечила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Надо по-немногу попробовать. На вых, когда температура была, пила горячую малину, вроде бы всё обошлось, и животик как обычно, и высыпаний никаких не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Малину я тоже понемногу пробовала уже, ттт. Ничего не высыпало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Похоже тоже пора переходить на мед и малину. Надеюсь не обсыпет. А такое ощущение, что чем больше лечусь, тем больше заболеваю. Организм что ли после родов настолько ослаб и еще не восстановился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Конечно, иммунитет сейчас слабый, постоянный недосып, да и вообще осень.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Мы с мужем заболели - насморк и горло. Уже закапала детский називин себе . Горло лечу обильным горячим питьем с чайной ложечкой малины. Полощу ромашкой. У сынули до нас были сопли но сейчас меньше. Как бы не заразить его еще больше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 May'ka я пила чай с лимоном и имбирем. Вроде все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Девочки, ребенок пока носом шмыгает, решила пополнить на всякий пожарный аптечку. При очень высокой температуре какие свечи лучше ставить деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Мы с мужем заболели - насморк и горло. Уже закапала детский називин себе . Горло лечу обильным горячим питьем с чайной ложечкой малины. Полощу ромашкой. У сынули до нас были сопли но сейчас меньше. Как бы не заразить его еще больше? маску медицинскую себе. .и менять её постоянно. проветривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Бусянька, Цефекон (это парацетамол) В ротик Нурофен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
teaspoon 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 forkat, подскажи пожалуйста, а витаоном ты мазала ребеночку? Можно его как профилактику использовать? Мы с сегодняшнего дня будем ходить в поликлинику на массаж. Боюсь подцепить что-нибудь((( А оксолиновую мазь нельзя, вот думаю как малышку обезопасить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения