Катюня_85 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Plastilinka, клиника репродукции оснащена очень хорошо, но думаю все дело именно в оплате услуг. Меня сначала обрадовала новость, что не надо ждать полгода, но сразу насторожило, что врач не хочет ничего дообследовать. Я сама себе назначила проверку, а она только сказала, что такое бывает у всех, что-то не так стало развиваться у эмбриона. Но ведь сейчас можно вполне хотя бы попытаться выяснить отчего происходит замирание. А получается за цикл я в клинике оставляю 40-45 тыс. Вопрос даже не в деньгах (хотя процедура очень ощутима для кармана), но ведь здоровье если угробить, то потом вообще не только ИИ не поможет, но и ЭКО может стать бесполезным. За это очень обидно. LJane, у меня Г. участковая очень внимательная и всегда советует куда пойти перепроверится если вдруг что-то ей кажется подозрительным. Даже советует по назначению лечения смежных врачей. Хотя ни разу я не благодарила денежкой (как-то не удобно, вдруг не возьмет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 LJane, всё так мне и объясняли, Г и сказала, что это только подозрения и что, лечится он Б. т.е. Либо делать лапароскопию, либо сразу ЭКО, но больше меня волнуют Я, так как там совсем мало фоликулов. В одном 4, во втором еле 2 просматривается. При таких показателях и ЭКО становится сложностью . Но вы немного меня успокоили, что люди беременеют при таких болячках. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✨mom_to_be✨ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Volavi, да, можно на лапароскопии прижечь все очаги эндометриоза и постараться забеременеть в течение нескольких месяцев, потом эндометрий опять разрастается. Я кстати после нее забеременела естественным способом, к сожалению ЗБ, но факт остается фактом. Изменено 31 августа 2015 пользователем LJane Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 LJane, всё так мне и объясняли, Г и сказала, что это только подозрения и что, лечится он Б. т.е. Либо делать лапароскопию, либо сразу ЭКО, но больше меня волнуют Я, так как там совсем мало фоликулов. В одном 4, во втором еле 2 просматривается. При таких показателях и ЭКО становится сложностью . Но вы немного меня успокоили, что люди беременеют при таких болячках. Спасибо А какие данные у вас Антимюллерова гормона (АМГ), и надо смотреть в комплексе ФСГ и ЛГ еще. По узи невозможно определить запас яйцеклеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volavi 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 kashamalasha, вот с этого и начинаем, сегодня все это посдавала, а там уже будем смотреть. Конкретно мне Г ничего еще не предлагает, только после результатов будем решать, но так как эти подозрения нас взволновали очень сильно, мы выспрашивали все варианты и один из них это тоже, если делать лапароскопию и это подтвердится, пропить гормоны пол года, и попробовать естественным, но гарантий нет и если за 6 месяцев ниче не выйдет, то уже через год мы можем оказаться на том же этапе где и сейчас. А времени терять очень не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Катюня_85, Привет! А меня наоборот в этом цикле не стали инсеминировать, т.к. в прошлых циклах были подозрения на полип эндометрия, и в этом цикле он опять потвердился по УЗИ. Сказала врач, что забеременеть с полипом будет нвзможно, он действует как спираль и отправила на гистероскопию, 29.08 я сделала эту процедуру под общим наркозом, удовольствие не дешевое(9 000 руб.). Полип удалили, теперь жду результаты анализов. Предположительно, если я правильно поняла, у меня это вроде бы называется как плацентарный полип, который может образоваться после ЗБ, "ножка", которой ПЯ цепляется к матке. Поэтому если происходят ЗБ, то делают чистку. Мне после ЗБ не делали чистку, т.к. я на тот момент еще не наблюдалась в клинике, вышло всё естественным путем, но потом по УЗИ этот полип всё же наблюдался и никуда не делся. Так вот, я считаю, что тебе обязательно нужно сходить ещё на одно УЗИ в другое место( могу посоветовать проверенного квалифицированного врача УЗИ), т.к. если у тебя была чистка, то по идее полипа быть там просто не должно, для этого ее и делают!!! Это может быть сгусток который выйдет с месячными. Я тоже ходила к разным врачам на УЗИ и асе видели по разному. Советую перепровериться.... Катюня_85, и меня после ЗБ ни один из трёх врачей не стал обследовать, одна сказала: так бывает - не заморачивайся, вторая: что это естественный отбор, а третья: что каждая женщина имеет право на ошибку. Я начиталась в интернете, сама сдала анализы, но так у меня ничего и не нашлось, остались только одни мои предположения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita73 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Девочки, а правда что после ИИ частенько бывает эндометриоз, что-то врач мне ничего этого не говорил, собралась завтра идти на ИИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karina87 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) привет, подскажите, пожалуйста, на днях делают биопсию эндометрия, это процедура показательна? Может кто делал? Мне после ии посоветовали. Изменено 31 августа 2015 пользователем karina87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 НикаВера, за полип я не переживаю, т.к. в ЖК сказали, что надо переделать УЗИ после первых М. на 5-7 день, что скорее всего это остатки после чистки и все выйдет само, а вот насчет миомы Якимова промолчала, хотя по логике, если дальше продолжать и в поддержке принимать прогинову или дивигель, то она может расти дальше. Гинеколог участковая вообще сказала, что прописала бы слабые ОК чтоб не дать рост миоме, но надо сначала проконсультироваться с гематологом из-за мутаций (тромбозы могут быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Катюня_85, Я слышала, что пока пьешь ОК, то миома не растет, а когда бросаешь продолжает. У меня 2 месяца назад сестра родила с миомой дочку. Когда она планировала беременность ей врачи сказали, что миома может начать как уменьшаться, так и увеличиваться. У нее во время беременности увеличилась, но никак не помешала ей забеременеь и выносить, были ЕР. Какие у тебя дальше планы? Ты к Якимовой еще пойдешь? будешь спрашивать у нее про то, что она не увидела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 НикаВера, сейчас разберемся с гематологом, что он мне скажет. Потом посоветуюсь с врачи из ЖК по поводу сроков выжидани (Якимова говорит не ждать, но что-то сомнения у меня), а после всего пойду опять скорее всего к ней, т.к. особо альтернативы в городе не вижу на ИИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Катюня_85, это точно. Желаю тебе чтобы на следующем узи всё это не подтвердилось. Чтобы всё хорошо было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Девочки, а правда что после ИИ частенько бывает эндометриоз, что-то врач мне ничего этого не говорил, собралась завтра идти на ИИ Нет, не правда, если вы не в подвале ИИ делайте, с нестерильными инструментами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✨mom_to_be✨ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Катюня_85, я бы на вашем месте немного подождала, организму надо дать прийти в себя и восстановиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуся26 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Девочки, всех с "днем знаний" и меня с первым днем обязательно беременного цикла))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисло-сладкаЯ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Девочки, добрый день! Подскажите, после неудачного ИИ как быстро восстанавливается цикл? Была ИИ неудачная, кд пришли сразу на 4-ый день, хотя была прогестероновая поддержка. После этих кд надо ждать два цикла и пойду на ЭКО, но вот кд нет(((( У кого была задержка? Надолго? Или сразу все точно шло после ИИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3atv0rnik 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) Девочки, добрый день! Подскажите, после неудачного ИИ как быстро восстанавливается цикл? Была ИИ неудачная, кд пришли сразу на 4-ый день, хотя была прогестероновая поддержка. После этих кд надо ждать два цикла и пойду на ЭКО, но вот кд нет(((( У кого была задержка? Надолго? Или сразу все точно шло после ИИ? у меня всегда точно все было, задержка была 1 раз после ИИ и оказалась беременностью.. в остальное время месячные как по часам приходили... Изменено 1 сентября 2015 пользователем 3atv0rnik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastezia85 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Кисло-сладкаЯ, у меня все строго по графику, закончила принимать дюфастон, через день кд...Вот сейчас вторая попытка была ИИ, не знаю точно пролет или нет, но будет все по графику однозначно (если пролет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение S4astlivaya87 1 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2015 Всем привет! Несколько месяцев назад, когда мы решились на инсеминацию и начали первую попытку, я на нервах перерывала все форумы в поисках результатов и всегда так радовалась, когда находила положительные отзывы!!! Но к сожалению их было так мало, что надежда моя угасала. Тогда я решила, что если у меня получится забеременеть с помощью этой процедуры, то я обязательно размещу свой отзыв))) с удовольствием сдерживаю обещание))) Так вот, немного расскажу свою историю, планировали мы 3 года. Активное планирование началось в 2012 году. В 2011 году была операция по удалению кисты яичника, в 2013 году -удаление эрозии и 2 безрезультатные стимуляции клостилбегитом, в 2014 году - гистероскопия (гиперплазия эндометрия).У мужа все не очень гладко со спермограммой, у меня поликистозные яичники, отсутствие самостоятельной овуляции и прогестероновая недостаточность. Нам рекомендовали стимуляцию с инсеминацией. В первый раз делали в феврале 2015 года, все было идеально,фолликул созрел, овуляция произошла, сделали инсеминацию до овуляции и сразу после, половой покой, боялись с мужем все испортить. 14 дней ожидания, все признаки беременности (тянуло и кололо низ живота, температура тела повышенная, грудь болела ужасно, даже подташнивало))))) но....пролет. Истерика, слезы, депрессия, в общем полный букет. Собираюсь с силами и в марте повторяем стимуляцию, но в этот раз овуляция так и не произошла, фолликул был видимо некачественный, растянулся, в общем не лопнул. Опять слезы... Отменили стимуляцию и через неделю я слегла с высоченной температурой. Решили отдохнуть месяц и в мае сделать контрольную третью стимуляцию, если не получится, то переходить к более кардинальным мерам (ЭКО). Началась стимуляция, созрел фолликул, вкололи хгч. Ах да, инсеминация была замороженной очищенной спермой. По моим меркам оставалось еще две дозы, как раз хватило бы на еще одну стимуляцию. Но, в процессе выяснилось, что доза осталась одна, я ужасно расстроилась, шансы таяли, муж из-за работы не успевал подъехать досдать,в общем все пошло кувырком. Решили делать одну инсеминацию, после подтверждения на УЗИ овуляции. Я в расстройствах поехала домой с мыслями, что этой ночью произойдет овуляция, а инсеминация аж завтра после обеда((( плюнули с мужем на все и ночью занялись волшебством))) а на следующий день еще сделали инсеминацию. Муж кстати как раз очередные витаминки пропил. Опять 14 дней томительного ожидания, ииииииииии долгожданные // на тесте. Счастью моему не было предела. Я уже начала сомневаться, что это случится со мной, столько времени ждала, смотрела на тест и не верила, а потом плакала, но уже от счастья!!)) Ждемс наше чудо!)) Спасибо Богу!!! P.S: сумбурно написала, если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисло-сладкаЯ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 у меня всегда точно все было, задержка была 1 раз после ИИ и оказалась беременностью.. в остальное время месячные как по часам приходили... ну обычно и у меня все по графику. У меня ИИ была со стимуляцией, поэтому и переживаю, что цикл сбьется, а я хочу побыстрее к эко преступить Кисло-сладкаЯ, у меня все строго по графику, закончила принимать дюфастон, через день кд...Вот сейчас вторая попытка была ИИ, не знаю точно пролет или нет, но будет все по графику однозначно (если пролет) после отмены дюфика понятное дело. Меня следующий цикл интересует. Эх....буду надеяться, что задержочка небольшая и цикл не сбился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3atv0rnik 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) ну обычно и у меня все по графику. У меня ИИ была со стимуляцией, поэтому и переживаю, что цикл сбьется, а я хочу побыстрее к эко преступить после отмены дюфика понятное дело. Меня следующий цикл интересует. Эх....буду надеяться, что задержочка небольшая и цикл не сбился у меня все ИИ были со стимуляцией... и цикл не сбивался.. кулачки на удачу @@@ Изменено 1 сентября 2015 пользователем 3atv0rnik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ver4a 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 (изменено) S4astlivaya87, извините, нескромный вопрос.. а вы когда инсеминацию делали, все это продолжительное время не занимались естественным ПА? Изменено 1 сентября 2015 пользователем ver4a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3atv0rnik 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 извините, нескромный вопрос.. а вы когда инсеминацию делали, все это продолжительное время не занимались естественным ПА? занимались конечно)) только перед ИИ нужно воздержаться пару дней, чтобы сперма накопилась. а так никаких воздержаний не рекомендуют) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисло-сладкаЯ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 у меня все ИИ были со стимуляцией... и цикл не сбивался.. кулачки на удачу @@@ Спасибо!!! Может задержка та самая :confusion: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3atv0rnik 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Спасибо!!! Может задержка та самая :confusion: желаю, чтобы была та самая!!! :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения