Перейти к публикации

«обкуренное» блюдо


НеВод

Полезные сообщения

Мне принесли пару палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.

10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.

У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ух ты, как интересно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ух ты, как интересно.

ага, особенно когда у чела такой E-mail замечательный...
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот когда мне нечем будет заняться на пенсии, вот тогдаааа... я обязательно начну коптить сыры палочками. Подождите маленько!

Изменено пользователем Веселый_йож
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вот когда мне нечем будет заняться на пенсии, вот тогдаааа... я обязательно начну коптить сыры палочками. Подождите маленько!

можно не только на пенсии, можно еще и на рыбалке, особенно если она длится 2-3 дня. Принесете добычу не с "душком", а с ароматом душицы, зверобоя или можжевельника. Коптильню в походных условиях мой знакомый делает из целлофанового мешка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Прикольная наверное штука, ни разу не видела в продаже. Надо обязательно попробовать! Эх все мечтаю таки построить дом и рядом сделать небольшую коптильню из бочки, чтобы самой вкусности дымчатые делать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пробовала такое, если увижу обязательно куплю и попробую. У меня есть мини коптильня (для плиты) вы мне хорошую идею с сыром подали, до этого момента даже не задумывалась, что в коптилку можно и сыр засунуть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

можно не только на пенсии, можно еще и на рыбалке, особенно если она длится 2-3 дня. Принесете добычу не с "душком", а с ароматом душицы, зверобоя или можжевельника. Коптильню в походных условиях мой знакомый делает из целлофанового мешка.

 

Чтобы основательно рыбку прокоптить, одной палочки наверное будет маловато

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...