Галина 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Расспрашивала маму, как у нее проходили роды. Говорит, что как покакала и вообще не помнит, чтобы схватки были и было больно. Что в 1Б, что во 2Б (двойня). Интересно, есть ли наследственность какая-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Конфетная Жрушка, может и есть, но, если даже мама-бабушка тяжело рожали, не стоит настраиваться, что и ты тяжело будешь. Со мной мама намучилась, я еще и в тазовом была, но мои роды тттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Галина, не, я как раз-то настраиваюсь на легкие роды)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Расспрашивала маму, как у нее проходили роды. Говорит, что как покакала и вообще не помнит, чтобы схватки были и было больно. Что в 1Б, что во 2Б (двойня). Интересно, есть ли наследственность какая-то? Галина, не, я как раз-то настраиваюсь на легкие роды)) думаю, что наследственность играет роль. Моя мама почему-то говорила, что первого не больного рожать, так в принципе у меня и вышло.А вот что она имела в виду про вторые и последующие роды, я не знаю))) Я считаю надо настраиваться на тяжелый труд, что придется долго и многое потерпеть, чтобы не было разочарования и упадка сил в случае, если будет длительный этот процесс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) В первые роды не пила, шейка открывалась очень медленно, были множественные ее разрывы. Во вторые роды пила с 34 недели, раньше побоялась, да и не встречала инфы о более раннем приеме. Шейка открывалась хорошо, разрывы только наружние, шейка целая. Не знаю есть ли связь, но в эту Б пить планирую. Тоже думаю после 34 начать пить масло примулы. расскажи как и по сколько ты принимала? Изменено 18 марта 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 И я про примулу послушаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 И как скоро примула начинает действовать? Если принимать с 34 недели, то когда шейка будет готова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Я пила масло примулы вечерней по схеме с 34 нед по 1 капс с день, с 36 по 2 капс в день, с 38 по 3 капс в день. Доказанной эффективности, а тем более сроков подготовки нет. Я рожала практически в пдр, шейка была хорошая. С раскрытием и разрывами проблем не было. Первого рожала в 39,4 при внешне готовой шейке (ничего для подготовки не пила), а в родах открытие было медленное и очень много разрывов. Сейчас до 38 недель, если дохожу, то пить ничего не буду, т.к. шейка уже поползла. Начну с 38 нед по 2-3 капс в день или совсем не буду, посмотрю по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Ссылки скрыты. Про подготовку шейки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 В блогах отличный рассказ про роды - именно с таким настроем и надо готовиться http://www.babyplan.ru/blog/127071/entry-203941-eto-byli-ne-rody-eto-byl-den-rozhdene/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Ссылки скрыты. много ответов на вопросы про роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 В блогах отличный рассказ про роды - именно с таким настроем и надо готовиться http://www.babyplan.ru/blog/127071/entry-203941-eto-byli-ne-rody-eto-byl-den-rozhdene/ я в конце заплакала))) так мило, побыстрее июнь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Вот интересно,как раскрытие шейки измеряют? На глазок или прям измерительным инструментом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Вот интересно,как раскрытие шейки измеряют? На глазок или прям измерительным инструментом? пальцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 пальцами один палец - 1 см? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) Конфетная Жрушка, получается 2 см 1 палец. она ж сглаживается, все примерно Изменено 20 марта 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Галина, т.е. полное раскрытие - значит, влезает ладонь, кулак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Конфетная Жрушка, кулаками не измеряют Открытие шейки матки врач определяет во время влагалищного исследования. Величину раскрытия маточного зева измеряют в сантиметрах. Полное открытие соответствует 10 см. Иногда можно слышать выражение "открытие шейки матки 2-3 пальца". Действительно, старые акушеры измеряли открытие в пальцах. Один акушерский палец условно равен 1,5-2 см. Однако толщина пальцев у всех разная, поэтому измерение в сантиметрах точнее и объективнее.[/color]] Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Про выбор РД и врача (цены 2010 года) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 "Боль" в родах Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Галина, хорошая статья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки, куча вопросов по поводу КС - эпидуральная анестезия. После эпидуралки антибиотики колют? Получается, малыша к груди не прикладывают? Ребенок с первых дней на смеси? А когда можно к груди прикладывать? Разрешается ли при этой операции присутствовать мужу? Сколько дней после этого находятся в больнице? После КС как часто отслеживают состояние шва по узи? сколько вопросов накопилось кому делали эпидуралку, напишите свой опыт пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashechka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 bebiboom, рожала с эпидуралкой. Муж был рядом, там простынку вешают, ничего не видно. Ребенка сразу приложили к груди. Утром родила, вечером уже ребенка на кормление носили, а на следующий день вместе в отдельной палате были. Насчет дней в роддоме лучше не загадывать в среднем 4-5 дней, но нлавное чтобы и у мамы и у ребеночка все нормально было. Антибиотик колят дня три, кормить с ним можно, но молоко на 2 день только пришло. По узи у меня сейчас не смотрят шов, плохо видно, и до самых родов точно какой рубец никто не скажет. Измеряют истончение, вроде только. Самой интересно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 bebiboom, рожала с эпидуралкой. Муж был рядом, там простынку вешают, ничего не видно. Ребенка сразу приложили к груди. Утром родила, вечером уже ребенка на кормление носили, а на следующий день вместе в отдельной палате были. Насчет дней в роддоме лучше не загадывать в среднем 4-5 дней, но нлавное чтобы и у мамы и у ребеночка все нормально было. Антибиотик колят дня три, кормить с ним можно, но молоко на 2 день только пришло. По узи у меня сейчас не смотрят шов, плохо видно, и до самых родов точно какой рубец никто не скажет. Измеряют истончение, вроде только. Самой интересно! спасибо за ответ!!! У меня плацента по передней стенке, переживаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения