Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Привет всем! В копилку. Я еще читаю подобный форум на итальянском. В нашей ситуации гинекологами предлагается и такой вариант: забор яйцеклетки в каждом цикле месяц за месяцем (не знаю со стимуляцией или нет), заморозка и затем Перенос, когда наберется определленое кол-во овоцитов.

acara,  не ооцитов,а эмбрионов.

Морозить ооциты глупость,иорозить эмбрионы еще возможно.

Девочки, хочу узнать для подруги : у нее ФСГ 10, АМГ 0,57. Три пролетных протокола на Мерионале, Фостимоне. Поменяла клинику , врача . Сейчас начали новый протокол на Перговерисе + Гонал 75 ЕД, антральных на момент старта 8 шт. Поделитесь информацией , у кого была программа с Перговерисом, каким был отклик яичников, качество клеточек ?

Привет всем! В копилку. Я еще читаю подобный форум на итальянском. В нашей ситуации гинекологами предлагается и такой вариант: забор яйцеклетки в каждом цикле месяц за месяцем (не знаю со стимуляцией или нет), заморозка и затем Перенос, когда наберется определленое кол-во овоцитов.

У нас сейчас Hamile кажись собирается по такой программе пойти (судя по ее графикам). Для себя мне не понятно, зачем собирать и морозить ,а потом всех сразу сажать? А если учесть как Хочушка писала, что если есть HLA совпадения - тогда подсадка нескольких (а в одном из эмбрионов наследованы эти совпадения) может быть чревато отторжением всех эмбрионов! И потом, если как у меня - в протоколе температура 39... тогда высокая вероятность гибели всех. Почему не подсаживают каждого полученного свежего эмбриона в каждом успешном цикле? Экономия денег на подсадке? Так это в сумме целого протокола не такая уж большая стоимость. В общем, просветите меня, плиз. Я до сих понять такой схемы не могу.

Девочки, хочу узнать для подруги : у нее ФСГ 10, АМГ 0,57. Три пролетных протокола на Мерионале, Фостимоне. Поменяла клинику , врача . Сейчас начали новый протокол на Перговерисе + Гонал 75 ЕД, антральных на момент старта 8 шт. Поделитесь информацией , у кого была программа с Перговерисом, каким был отклик яичников, качество клеточек ?

У меня был во втором протоколе. Не сработало. На старте было 4-5 шт. росли еле-еле, стимуляция растянулась на 16 дней, размеры в полном разнобое. Итог - 1 ЯК которая не смогла оплодотворится. А еще спроси, у нас Натала была с перговерисом, кажись. Вроде она более-менее довольна была, хотя и пролет был в тот раз. Но тут кому как пойдет. Сидеть ведь дальше на мерионал и фостимоне тоже ей не выход. Надо пробовать.

Opset, спасибо ! А у тебя тот протокол был коротким ?

Opset, спасибо ! А у тебя тот протокол был коротким ?

Нет, длинный. с диферелином с 20 ДЦ предыдущего цикла.

А перед этим был короткий на клосте. Те же 5 шт росли и так же вразнобой. Но получили 3 эмбриона на подсадку.

Так что лично мне то короткий больше понравился. Короче и легче переношу. Дешевле. Ну и результативнее. Но это лично мой случай. Не факт что у подруги будет так же. Ей как раз перговерис может дать урожай. Пусть так и будет.

• Нравится 1

На 2й ДЦ клост по 2 ампулы в течение 5 дней, а сколько в них дозировка, увы, в листке не написано, а я уже не помню.

на 5й ДЦ подключили Мерионал тоже по 2 ампулы - 6 дней.

ну и еще цитротид, дивигель был и хгч, ну тоже уже такое... не совсем стимуляка.

А клост уже в ампулах есть? Я его только в виде таблеток видела.

А клост уже в ампулах есть? Я его только в виде таблеток видела.

Написано Кломифен (это тоже самое, что и клост) 2... а что такое 2, наверное ампулы? Во всяком случае не помню, чтоб у меня были таблетки. Хотя уже 3 года прошло, могла и забыть.

Написано Кломифен (это тоже самое, что и клост) 2... а что такое 2, наверное ампулы? Во всяком случае не помню, чтоб у меня были таблетки. Хотя уже 3 года прошло, могла и забыть.

Кломифен я знаю ,что это тоже самое что клостилбегит, я удивилась что он в ампулах есть.

Я покупала все лекарства в ИГР, когда они еще на Зоологической были.

Так что наверное был в ампулах. Может в обычных аптеках только в табл. Не знаю.

acara,  не ооцитов,а эмбрионов.

Морозить ооциты глупость,иорозить эмбрионы еще возможно.

Да конечно, эмбрионы.

Opset,  я так понимаю, что подсаживают в нестимулированном цикле, т.к.больше приживаемость плюс 2-3 эмбриона, т.о.увеличивается вероятность беременности.

• Нравится 2

Крошка _ Ксю,  у меня был перговерис вторым препаратом,увы гонал+перговерис меня не расшевелили.

Opset,  смысл в том,что крио на згт во много раз более успешным оказывется нежели подсадка в свежем протоколе.В экошной болталке оооочень много тех у кого были пролеты в свежих,а приподсадке на згт эмбриошки приживались,причем даже не на самый большой эндик.

• Нравится 2

irusya1986//, спасибо за ответ!

Девочки месяц назад я тоже писала что мне поставили ранний климакс ФСГ-99,7 АМГ-0,1 последнии М... были в октябре. Недавно сменила врачи так как от старого врача толку нет :( она даже ЭКО отказалась делать,

Так вот пока бегала по врачам М.... мои сами пришли :D . Сегодня была на узи и у меня ДФ-27 мм,ДФ-13 мм но мне кажется это очень большой и толку от него не будет. Но мы решили пробовать сами и потом ЭКО в ЕЦ.

• Нравится 2

Девочки, напомните, как почистить организм/печень от принятых антибиотиков за неделю, например? Много пить, свежие соки? Исключить алкоголь? Кофе и так давно не пью. Хофитол для печени интересно выводит витамины, как его с ними сочетать?

Девочки, напомните, как почистить организм/печень от принятых антибиотиков за неделю, например? Много пить, свежие соки? Исключить алкоголь? Кофе и так давно не пью. Хофитол для печени интересно выводит витамины, как его с ними сочетать?

Напиши Natrickl, она разбирается как печень чистить.

я пью таблетки с расторопшей. А после мощных антибиотиков и перед эко, лучше уколы гептрала поделать.

acara, Да,хофитол + печёночные чаи (у нас это гепатофит) это как минимум,а в идеале это гептрал попить,а лучше прокапать.

В печени не только антибиотики,но и остатки лекарств с протоколов накапливаются.

И я за МРТ брюшной полости,гораздо больший вред сейчас может быть из-за неправильного лечения,а если там действительно что-то серьёзное ?и в идеале МРТ покажет все диагнозы по гинекологии (эндометриоз,спайки и т.д.)

natrickl, у меня только хофитол случайно есть. Все остальное непонятно как искать. Поэтому и собираюсь на полный скрининг в Вильнюс. Здесь уже сдавала биохимию крови в декабре, для следующего протокола. Но в январе в протокол не пошла, все результаты остались в клинике. Теоретически, если печеночные показатели вне нормы, д.б.сообщить. Но их это не волнует. И никто меня не ищет)

Насчет мрт я согласна, но мне уролог предписал компьютерную томографию (не магнитно-резонансную), в кот.доза облучения равна 100-500 рентгенам. Я поэтому и запаниковала. Смерть яичникам. Хожу по кругу по врачам и конца не видно. Каждый по своему профилю умывает ручки. Но вот сейчас из-за проблем с почками пила антибиотик, хочу вывести поскорее. Плюс в субботу на др трех родственников были. Хоть и вино пила, но все же.

acara, Хофитол хорошо,но мало,если с айхерба заказать тот же гептрал,то прийдёт через неделю.

Мне кажется на чистую печень и стимулирующие препараты лучше действуют.Как по мне это как мазать крем для рук или на чистые руки,или на грязные (сори,за такое сравнение),вот и где будет больше эффект?но просто в протоколах нам столько гормонов дают,что это ужас,а про наркоз вообще молчу.

Наркоз знаете какой здесь? Что-то в вену. Все чувствуется, только потом не помнишь как в кровати оказалась) фигня а не наркоз) я последний раз аж заставила себя глаза закрыть после введения, чтобы докторов не отвлекать.

Про руки я согласна. С айхерба в италию не быстро приходит, пробовала. Приходится самим на себя налоговую декларацию заполнять и платить налоги Италии. Почитаю про гептрал, может аналог найду.

Да уж, одно из показаний - депрессии, не подходит)

Изменено пользователем acara

Девы,доброго дня всем. Спрошу о математике. Какое то время назад обсуждали формулу расчёта прогноза пустых фолликов. Мне вчера в ец пунктировали пустой, заинтересовалась. В этом цикле я гормоны не сдавала, взяла цифры из того где сдавала, подставила, естестно получила меньше чем надо, начала вникать вметодику. Там в статье описывающей методику приводятся 3 примера где получилось пусто и один где хорошо, так везде где плохо ФСГ выше лг раза 2, агде хорошо лг на начало цикла выше ФСГ. Но у нормальных же людей в фолликулярной фазе ФСГ должен быть выше лг. Аподругому у меня в этой формуле не получается получить результат выше 0.5. Остальные гормоны пробовала менять в формуле, не большая зависимость. Кто что думает?

Tigra76, думаю, формула не работает, при правильном расчете у меня по ней ниже 0.5, а пунктировали 5 фолликов и все были с клетками. и ФСГ должен быть выше ЛГ на старте, это так..Я долго крутила эту формулу, но сейчас решила отказаться от подобных расчетов..

Tigra76,  и я пробовала,при значении меньше 0,5 у меня бхб без эко случилась.В этот цикл тоже меньше 0,5,,но хгч только сдала,скорее всего пролет,но О точно была и имп.кровотечение тоже в этот раз.

irusya1986//, я захаживаю иногде у тебе в график, оч волнительно.

как работать над тем, чтоб не было бхб?

оч-оч жаль

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...