Senavla 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 ♡Динуля♡, у Тани есть одежда этой фирмы. В основном лето/осень. Мне нравится качество и дизайн. Осенние платья, кофты тонкие, но очень тёплые. В зимней одежде я на заявленные градусы на ориентируюсь, смотрю на ткани и утеплитель. К тому же у нас высокая влажность и ветер бывает сильный. И в любом случае под куртку наденешь пару слоёв одежды. Ну и после -15 с ветром мы на гуляем. Мы носим 86-92. Поэтому я голову и ломаю. Вроде, и 98 на лето напрашивается, но, блин, это же много! Нужно конкретные модели смотреть. Лето несколько месяцев длится. Что-то в начале износите, что-то в конце. Потом в садике доносите. Тане сейчас кое-что Сёмино надеваю. Ему чуть мало, а ей нормально. Скоро он за ней будет донашивать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Потом в садике доносите. Я судорожно начала высчитывать, сколько нам будет, что уже пора будет в садик идти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Senavla, на ярлычке 100% полиэстер)))) я не разбираюсь в наполнителях)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ♡Динуля♡, это синтепон или холофайбер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ♡Динуля♡, привет! Я это марку одежды не знаю, поэтому не подскажу. А вот синтетический наполнитель надо дальше по граммам утепления смотреть вроде. Но до -25 я очень сомневаюсь о его способности удерживать тепло. У меня у Дарьи есть курточка Роккобарокко там синтетический утеплитель тинсулейт, итальяшки заявляют что до - 25, его в горнолыжной одежде используют, но мы эту куртку до -10 одевали, может конечно и дальше можно, но доверия мне это не внушает. Я за пух, я люблю хорошие пуховики, легкие, теплые и невесомы, на слякоть мембранную одежду с поддевой. Так что купи пуховичек с несильной набивкой пухом, такие тоже бывают, у меня даже летние куртки-пуховки есть, и будет вам комфортно, тепло и легко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 BrunetkaNaoborot, то ли я не так ищу, то ли у нас на таких малышей нет приличных курток, это одна из 2х, которые мне реально внушили доверие. У нас в основном дешевый Китай везут или Турцию, тонюсенькие курточки. На таких малышей только комбинезоны, но мне именно куртки нужны. Сегодня взялв Амельке куртку, польская фирма, вроде теплая, но пуховики и на нее не нашла, вообще, у нас с хорошей и качественной одеждой очень плохо, 1-2 магазина толковых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 А вот синтетический наполнитель надо дальше по граммам утепления смотреть вроде. Но до -25 я очень сомневаюсь о его способности удерживать тепло. Есть наполнители, которые хорошо тепло и в -25 держат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Есть наполнители, которые хорошо тепло и в -25 держат. согласна, но нужны ли Диане эти 300 гр. утеплителя в их климате, легкий пух и достаточно. Скажи, а ребенку легко двигаться в этих утепленных синтепонах, просто мои не носили, поэтому я профан в этом. Ни в коем случае не критикую, просто не знакома и мое мнение такого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) BrunetkaNaoborot, до 3-х лет я беру пуховики по принципу: сильно в грязи не валяются, стирать часто не надо, движения менее скованные, маме на руках таскать удобнее. После 3-х лет Ваня носит куртки на тинсулейте и пр., стираю чуть ли не каждую неделю (раз в месяц точно), сушу на батарее, двигается свободно. Сама, кстати, носила пальто на тинсулейте, сейчас подобное - на пуху. Большой разницы по теплу не вижу, по движению - тоже. Со стиркой тинсулейт тоже был проще. Изменено 16 октября 2015 пользователем kardella 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 BrunetkaNaoborot, в том то и дело, мне громоздкая куртка и правда не нужна, мне бы что то, в чем в -10 не будет холодно, ну пока придержу этот вариант, а там если на пуху не найду, то ее возьму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 BrunetkaNaoborot, привет, Натали! Оказывается не одна я люблю летними вечерами пуховичок надеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки, я тоже в "защиту" натур-продукта Долго думала что купить Димке на зиму, выбор сейчас конечно большой.. Но решила как и Насте- мы ей всегда тока пуховики брали- и ему тоже пуховик. На наши зимы помоему самое оно. Я сама тоже люблю пух) Хотя согласна с Эллой. В стирке искусств наполнитель намного проще. Ну и конечно , имея пуховик, надо еще что то на полегче. В -5 -7 в пуховике упарится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Хотя согласна с Эллой. В стирке искусств наполнитель намного проще. У Ваньки был "дежурный пуховик". За год стирок он стал "на летние вечера" В -5...-7 мы еще в осенних куртках ходим. А вот вчера все уже пуховики одели. Глеб на меня до самого садика смотрел с подозрением: "Вроде и мама, а вроде и не мама". Вообще на самом деле проблема в том, что хочется, конечно, для всех членов семьи на зиму и пуховики, и шубы, и куртки с наполнителем и еще чего-нибудь... чтобы сдавать все это в хим.чистку и т.д. Но, к сожалению, нет возможности, поэтому у всех по 1 зимней вещи, отсюда и выбираем самый оптимальный вариант. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 (изменено) kardella, Элла,привет! Сама пухи стираешь? рисковая! Химчистка сейчас еще подорожала с 1 октября, я сдавада неделю назад мужа осенний пуховик, облегченный 1400 руб. чистка стоила Изменено 17 октября 2015 пользователем BrunetkaNaoborot Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 BrunetkaNaoborot, да, Ванин сама стирала. У нас в Ачинске нет хим.чистки. Вернее - не было. Но и в хим.чистку каждую неделю не будешь же сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 17 октября 2015 Автор Поделиться 17 октября 2015 ♡Динуля♡, Диан, привет, сейчас посмотрела я Вовину куртку, она этой фирмы, Кокодрилло ( ну и название ) польская, заявлено до -25, 100% полиэстер, флисовая подкладка. У нас сейчас бывают холодные вечера, даже морозные, мы в ней гуляем. я на тонкую кофточку одеваю. тепло. я думаю, что для вашего климата на зиму пойдет. минус- это то, что ребенку в ней неудобно, как медвежонок, если и упадет, то встать самому проблематично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Вольк, Оля, ты мой спаситель))))).однозначно, возьму эту тогда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 ♡Динуля♡, возьми Войчик, мне этот бренд польский нрправится, на еврозиму самое то. У нас на теплые зимние дни костюм рзлельный Войчик, на холодные дни Керри, два комбеза, я не смогда ввбрать из двух и взяли в итое оба Теперь вот до обуви дошли, мокм на клице мы спим, но , думаю, к холодам затопаем, поэтому возьмем угги и валеночки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 kardella, Расскажи как стираешь пуховики? В мешочке? А сушить потом горизонтально?.. Свои пуховики стираю без проблем, и сушу на плечиках, а вот с детскими Настиными помню столько геморроя было... И сваливается в один ком, потом вручную сидела каждый квадратик расправлялся жесть ((.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 ♡МамАня♡, войчик я смотрела, на Амельку разнообразие, а вот на Дианку нет размеров((( в нашем городе 1 магазин, где есть эта марка. у нас не ходовые куртки на таких малышей, я на 9-12 мес не нашла, была 18 мес - но мы в ней тонем прям. По обуви мне проще, обе обуты, вот с куртками заморочилась))) завтра поеду возьму эиу кокодриллу, а там погляжу, может и Войчик поступление будет на маленьких 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 LindaEvangelista, как попало стираю. Не в мешочке. Пробовала со всякими средствами для пуховиков, разницы с обычным порошком не почувствовала. Еще знаю, что есть какие-то шарики, вроде как они не дают комочкам сбиваться. Но я сама не пробовала, мои знакомые - тоже. Сушу на батарее. Но да, есть такое, во время сушки пару раз перебираю каждый квадратик. Я вот наоборот на свой пуховик поглядываю, не знаю, как его стирать. Воротник только застирывала вручную (пуховик темно-синий, на воротнике следы тонального крема ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Купила я кокодриллу, 4 слоя наполнителя, до -15 заявлено удерживает тепло. Нашего размера не нашли, взяли на 18 мес, но там манжеты на рукавах и не заметно, что велики чуток))) ждем холодов, проверить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) ♡Динуля♡, а у нас сегодня снова жара.............. +25-28! ПИПЕЦ!!! Эти перепады температуры за окном здорового в постель уложат! :girl_mad: Изменено 18 октября 2015 пользователем Danuula 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Danuula, ой ой ой, ничего себе. А у нас холодина. Вы главное не простудитесь((((( Самое тяжелое - гардероб подбирать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 ♡Динуля♡, с покупкой вас модницы! Danuula, Вот так ничего себе у вас курорт прямо! Перепады конечно хорошие, Есения в дубленочке и в варежках на последнем фото была я так понимаю несколько дней назад, а сегодня такое тепло пришло к вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения