Зарница-мама 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Всем привет! Кто нибудь даёт детям лекарства от паразитов для профилактики? Нужно это делать или нет? я даю ... у нас кошка... мне говорили 2 раза в год, но я 1 раз в год даю перед садом (сентябрем)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 25 декабря 2015 Автор Поделиться 25 декабря 2015 Зарница-мама, кто говорил? Врач? А что даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 (изменено) я даю ... у нас кошка... мне говорили 2 раза в год, но я 1 раз в год даю перед садом (сентябрем)... Ты даёшь противо глистое , это Яды других способов вывода паразитов нет поверь мне .... Ну и что то кошка , глистуй кошку , а не ребёнка .... Каждые пол года сдавай кал на гельминты .... зачем править ребёнка если у него нет глистов ? чеснок для прафилактики от глистов это то что нужно ... они от них вылазиют ... Научите ребёнка кушать чеснок натёртый на хлеб или так откусывать .... Изменено 25 декабря 2015 пользователем Irischa78 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 25 декабря 2015 Автор Поделиться 25 декабря 2015 Irischa78, если б так все было просто, их очень сложно обнаружить, и анализы их выявляют далеко не всегда. Вот нашла что Комаровский говорит Комаровский Е. О. Специалисты - врачи и ученые паразитологи (т.е. те, кто прицельно занимаются глистными болезнями) - категорически против того, чтобы стрелять из пушек по воробьям и использовать противоглистные препараты "на всякий случай". Это аргументируется тем, что эффективные препараты далеко не безвредны, иногда токсичны. Ну и вывод - сначала докажите, что глист есть, уточните какой, а потом лечите тем препаратом, который наиболее эффективен именно в отношении этого глиста. В то же время подавляющее большинство практикующих педиатров (и я в том числе) считает использование противоглистных средств в некоторых случаях оправданным даже без обследования. Но!!! Не в целях профилактики, а тогда, когда клиническая симптоматика делает присутствие глистов высоковероятным. Так, энтеробиоз (острицы) отличает настолько характерная симптоматика, что и без анализа ясно, что, как и чем лечить. Печально но очевидный факт - почти любой матери легче дважды дать соответствующую таблетку, чем отправляться в поликлинику, стоять в очереди к педиатру за направлением, а потом стоять в очереди в лабораторию, а потом опять к педиатру за назначениями. Многочисленные жалобы на тошноту ни с того ни с сего, потерю аппетита, бледность, да плюс к этому общение со зверями - да, глисты вероятны. Сдали анализ - отрицательный. Но любой педиатр знает – иногда 9 анализов отрицательные, а 10-й положительный. Так что, десять раз ходить в поликлинику? Улечься в стационар для ежедневного лабораторно контролируемого каканья? Попробуйте мамочку уговорить. А стресс для ребенка? Лучше уж пусть пьет от глистов... Теперь детали. Если нет жалоб, если все в порядке, не надо ничего для профилактики. Если же жалуется, если есть реальные проблемы, лучше все-таки пирантел (дозы и порядок применения в инструкции). Упомянутый вами «вермакар» (международное название «мебендазол», наиболее распространенное коммерческое название – «вермокс») - во многих случаях эффективнее пирантела, но и намного токсичнее. Пожалуй, из противоглистных препаратов "на всякий случай" пирантел оптимальный. Тем не менее, еще раз подчеркну: любое подобное профилактическое лечение - вынужденная мера, как расплата за лень или занятость родителей или за несовершенство системы организации обследования. Если есть время и возможность, всегда надежнее сдать анализы. Вот видео ещё Даже комаровский однозначно не ответил. Сказал, надеюсь вы сделаете выводы сами ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 (изменено) Зарница-мама, кто говорил? Врач? А что даёшь? немозол однократно.. я не глистовала никогда... но в 1,5 года когда пошла справки в бассейн сыну и себе делать.. у него столько нашли.... вот я полетела к врачу.. он нам и сказал .. если люди держат животных, даже не гуляющих, но те которые едят сырое мясо/рыбу.. всей семьей должны 2 раза в год... взрослым я даю декарис, а Тиму немозол... Ты даёшь противо глистое , это Яды других способов вывода паразитов нет поверь мне .... Ну и что то кошка , глистуй кошку , а не ребёнка .... Каждые пол года сдавай кал на гельминты .... зачем править ребёнка если у него нет глистов ? чеснок для прафилактики от глистов это то что нужно ... они от них вылазиют ... Научите ребёнка кушать чеснок натёртый на хлеб или так откусывать .... у нас один раз показали в анализах всех подряд... так что это уже не профилактика ...а меры предосторожности... Изменено 26 декабря 2015 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 декабря 2015 Автор Поделиться 26 декабря 2015 У меня Николь ещё жалуется частенько что тошнит, живот болит. Вот думаю может паразиты или что другое... Так то кушает хорошо, аппетит нормальный Семечки тыквы – являются прекрасным и недорогим средством борьбы с глистами. Ещё наши прабабушки всегда кормили детей семечками тыквы. Несмотря на известность и некоторое устаревание, этот метод достаточно надёжен и эффективен. Наибольшей эффективности можно добиться при употреблении перемолотых с кожурой тыквенных семечек. Иногда в магазинах и аптеках продаются семечки, перемолотые без кожуры. Они также оказывают глистогонное воздействие, по эффективности – меньшее, так как в кожуре содержится большая часть действующего вещества. Но как накормить ребёнка семечками с кожурой? У нас я нашла пока только жевательные таблетки контил (типо аналог пирантела) Ещё есть версид (аналог Вермокса) но там их 6шт их 3 дня надо пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Зарница-мама, так надо было и говорить ...у нас были глисты и мы лечились ... а кошку глистуй ОБЯЗАТЕЛЬНО ... У нас тоже был кот в Казахстане , каждые пол года мы его листовали , хоть и не было у него глистов , но он ел сырое мясо .... Если бы у моих детей нашли глисты ,мы бы тоже лечились ... Но ради прафилактики давать бы не стала ..... Уже сдавали на глисты пару раз и ни чего не находили .... А глистами можно и на детской площадке заразиться ,в песок может кошка или собака на гадить ..... ✰deniz kızı✰, есть чесночные капсулы , но врядли детё это глатать будит ... Дабовляйте чеснок в салаты , делайте соус под названием огонёк , я его в детстве и сейчас обожаю , там тьма чеснока ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Я не даю против глистов и остальной нечести ничего...... вообще не понимаю зачем просто так препараты давать ))) Каждый год сдаем анализы на глисты, тут недавно с ротовирусом лежала в инфекционке, так на паразитов в первую очередь проверили и старшую и младшего. Для справки для бассейна тоже сдаем анализы. В общем в год на паразитов сдаем раза 2-3, считаю достаточно ))) Просто так пичкать считаю вредно, лучше сначала удостовериться что паразиты есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 ✰deniz kızı✰, Семечки можно перемолоть в кофемолке до состояния муки , потом смешать с орешками сухофруктами , проше говоря натуральные конфетки ребёнок и не поймёт, что там кажура вместе с семечками .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 пы сы, у нас тесный контакт и с собакой и с кошкой, с нами не живут, но раз в неделю в гостях живность облизать мило дело...... это я про младшего, старшая как то воздерживается ))) Сереге скоро год! как быстро время летит ) Кто как собирается НГ праздновать. что деткам будете дарить? Подарки 1-го с утра под елкой или с 31 на 1 ночью?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Даже если бы я захотела , глистовать детей просто так , мне лекарства не продали бы ни в одной аптеке ,без рецепта .... а врач без анализов не выпишит .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 декабря 2015 Автор Поделиться 26 декабря 2015 В том то и проблема! Толку от анализов ноль! Надо несколько раз подряд сдавать анализы через каждые несколько дней! И то не 100 процентов что что то обнаружат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Ой на НГ мы едим на север к друзьям , а подарки на этот праздник уже не дарят всё на РОЖДЕСТВО подарили и на Николаустак это 6 декабря ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 декабря 2015 Автор Поделиться 26 декабря 2015 Irischa78, у нас думаю продадут без рецепта, только вот не решила ещё, надо ли, пока пойду за семечками Юленька22, я 31 вечером обычно под елку ложу Доча заказала паровоз - его и подарим, ну и так по мелочи ещё сюрпризы всякие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 я думаю 1-го утром доча найдет подарки под елкой )) Мужу - парфюм, доче - книга музыкальная (поет песни+ цветные клавиши с цифрами, чтобы самой играть мелодию - в книге нарисовано какие надо нажать на каждую песню). еще подарок с детского сада, мы на утренник не ходили, там книга-шнуровка и пазлы и сладкий подарок. Сыну пирамидка. Праздновать будем дома, днем сходим погулять. На каникулах уже гости будут приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 (изменено) В том то и проблема! Толку от анализов ноль! Надо несколько раз подряд сдавать анализы через каждые несколько дней! И то не 100 процентов что что то обнаружат. знаешь так и хочется спрсить ,, тебе что занятся нечем ? ,, я об этих глистак даж не думаю ни когда ...обычно ребёнок попу чешет страшенно , если они есть ... а животик может болеть по многим причитам ... хотя когда мой пацан начал попу чесать как бешаный я сразу кипишь подняла... боюсь такое вообще брррррр Изменено 26 декабря 2015 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Еще есть тут безмолочники, как вы в детский сад ходите???? У сына аллергия на молоко, через 7 месяцев в садик идти........ вот думаю там у них для безиолочников свое меню или нужно самим ходить по аллергологам и меню составлять??? у старшей часто болит живот, оказалась поджелудочная железа! (приступы типа коликов бывают раз в 2-3 месяца) к гастроэнтерологу после праздников пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 декабря 2015 Автор Поделиться 26 декабря 2015 Irischa78, так вот и я боюсь ) Юленька22, а чего так рано в сад??? я в 2,5 первый раз отдала - и то у нас как то не очень заладилось, сейчас пока не ходим. В 1,5 точно бы не отдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 у нас почему то рано берут, с 1,5 лет группа. Доча пошла в 1,8 замечательно, сыну будет 1,7 года где то, в очереди второй, так что думаю что пойдем в сентябре без проблем, тем более в этот сад ходит старшая, и малыша уже все знают, воспитательница уже его в группу регулярно водит ))) почти 4 года в декрете, пора уже выходить сначала на учебу потом на работу, хотя на работу зовут уже в январе, но я отказалась муж часто говорит что еще нужно ребенка, типа шутка у него такая, но мне уже не смешно ))) говорит в дом свой переедем места будет много и еще парочку, а то тебе скучно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 декабря 2015 Автор Поделиться 26 декабря 2015 Я тоже хочу уже второго, но мне пока нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Я даю профилактику от глистов регулярно Irischa78, читаю на местном форуме, кто то не даёт, а кто то даёт каждые пол года всей семье, в т ч и детям с 3 лет, вот и задумалась... у меня собака и кошка. Я даю всей семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 27 декабря 2015 Автор Поделиться 27 декабря 2015 Лёльka, а что именно даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 ✰deniz kızı✰, мы с мужем таблетки пъем а детям наша врач выписала сироп. Не помню названия. Кончился как раз. он такого ярко-розового цвета. Вот 3го пойду просить еще. Напишу. Животным даю раз в три месяца. Детям канеш реже. Раз в пол года мож... Сейчас подозреваю пса на паразитов. Будем у детей анализы брать. Жуть как боюсь я этих глистов. Ладно острицы. А ведь есть же такие которые в легких яйца откладывают.... есть сердечные черви... есть такие которые годами мигрируют по организму...личинки. брррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 27 декабря 2015 Автор Поделиться 27 декабря 2015 Лёльka, вот и я боюсь этого всего. Хотела купить пропить что то, поначиталась - такие побочки бывают. Думаю может не пить без врача, сходить анализы сдать, но анализы ведь тоже не всегда показывают. А у вас как анализы берут? Кровь? Кал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Кровь берут. Если подозрение есть то обследуют дальше. Сходи к врачу. Вы же не в группе риска чтобы ты сама шла на радикальные меры. Сдай анализы для начала. У меня просто гулящие животные и частный дом. Потому перестраховываюсь. Но я обсудила с врачей сначала. Не сама решила И с ветеринаром. Далеко не все паразиты которые живут в собаке способны выжить в человеке Но! Личинка токсокары собачей например не может развиться во взрослую особь в человеке...но она может передвигаться по сосудам и органам....периодически впадая в анабиоз.... и вызывать различные проблемы со здоровьем Я как раз подозреваю собаку на токсакароз. А вот аскаридой нельзя заразиться от животного напрямую. Можно только зрелые личинку поднять с земли. В песочнице к примеру. С немытой морковки своего огорода. Кстати она погибает при высоких температурах. Поэтому фрукты овощи мыть надо теплой водой. Вот она то и размножается в легких....но сначала побывает в сердце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения