Перейти к публикации

Подгузники для наших любимых малышастиков


.::Pu$$yc@T::.

Полезные сообщения

Если честно, меня очень интересует в последнее время эта тема! Я уже столько мнений перечитала про марки подгузников, порасспрашивала мамочек.

Давайте делиться опытом, кто чем уже пользовался/собирается пользоваться. Какие марки больше всего нравятся и почему!

Где собираетесь покупать, сколько стоят...

Сюда же можно добавить обсуждение кремов, присыпок, салфеток и прочего для наших любимых маленьких попок!

post-84702-0-50074300-1372249874_thumb.jpgpost-84702-0-71595600-1372249895.jpegpost-84702-0-04943400-1372249920_thumb.jpgpost-84702-0-99023600-1372249959_thumb.jpg

Изменено пользователем .::Pu$$yc@T::.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Постою послушаю тоже, более опытных уже мамочек. Я пока в роддом купила самые простые Памперсы, а домой Муни упаковку, подружка Меррисами пользуется, а под подгуз купила присыпку и крем от опрелостей фирмы Саносан.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пока из того, что я прочитала, лидерство занимают японские подгузы Merries или Moony... думаю затариться Merries'ами...

а еще хвалят Pampers Premium Care Newborn... вот и не знаю даже...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

.::Pu$$yc@T::., еще есть Гун. Это из той же серии, что меррисы и муни.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за японские памперсы для нежной детской попки. Меррис, гуны, муни пробывали в разные периоды жизни))) по мне они все одинаковые) с пол годика стали одевать трусики этих же фирм, очень удобно)

Нам дарили пачку хаггисов в РД, по сравнению с японскими как наждачка)

Еще говорят памперс премиум кеа хорошие, мягенькие. Но мы не пробывали)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас полки ломятся от японских подгузников. В их качестве я уверена, так что буду пробовать, экспериментировать. Начну с Goon и Mamy Poko.

 

Изменено пользователем Пельмяшка
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот такой еще вопрос наболевший - нужно ли пользоваться тканевыми многоразовыми позгузами? Которые стирать надо. Мне мама весь мозг вынесла. что первые месяцы нужно только ими пользоваться и вообще нужно ими пользоваться, а не промышленными... А до стирки ли мне будет в первые месяцы? Я конечно все понимаю, дышат и все такие, но блин, не хочу проводить все дни в забегах между ребенком и стиркой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В роддоме у нас всем деткам давали подгузники Libero Baby Soft Newborn, претензии не было,по приезду домой тоже первое время их использовала.потом перешла на памперс премиум кеа,все у них хорошо,но пахнут..ну и в итоге до сих пор пользуемся Мериесами (как только сын стал вставать-то только трусики-подгузники,заставить его полежать на спине хоть 5 минут невозможно,а тут поставил,быстро как трусы натянул и готово)))сейчас еще и ножки сам пихает,красота))

Под подгузы использовала только СУДОКРЕМ, хвалила уже много раз,для меня это палочка-выручалочка,хватает одного раза помазать при первых призраках покраснений и попка опять красивая. Расход очень экономный!

Всякие лосьоны,присыпки/отсыпки не пользовалась и не собираюсь :)

 

Belka_belochka, по мне так это садизм над молодой мамой,вот только в позе зю тебе стоять и стирать эти тряпки,а потом еще и гладить со всех сторон..меняй почаще подгуз, проветривай малыша и не забивай себе себе этим мозг!

 

Пельмяшка,  парадокс,покупала во вьетнаме и в Европе подгузы..а качество то лучше! Да и куча есть более дешевых,но оч достойных марок.обидно(

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользовались только японскими,по сравнению с ними остальные не катят.По моим наблюдениям лучше Муни,они немного потоньше чем Мерисы,потом Мерисы,и последние Гуны,они хоть и тоненькие,но попа после них всеже немного влажноватая.Но это мои наблюдения.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для каждой попки будет лучшим свои подгуз)мы же с вами все разные прокладки юзаем ;)

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот такой еще вопрос наболевший - нужно ли пользоваться тканевыми многоразовыми позгузами?

Я такими пользовалась и со вторым собираюсь. И это полностью мое решение, никто мне его не навязывал.

Стирка - не проблема. Вечером все стирала, до утра все высыхало. А на ночь - Хаггис.

Опрелостей не было, никакой уходовой косметики (крема под подгузники, присыпка) не требовалось.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду покупать маленькие упаковки разных марок и пробовать. Нет однозначно плохих и хороших подгузов как я поняла.

Начала с Хагисов Нью борнов, единичка, 2-5 кг.

 

У Мерисов пишут нет резиночки на талии что ли, из-за этого у некоторых они подтекают.

Памперсы Примиум кеа многие пишут что жесткие очень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в РД взяла Памперс Премиум Кеа, но эт потому, что Нью Беби и японских не было в магазине. А так я Премиум Кеа не очень довольна была с сыном. Еще взяла Муни 4-8 кг большую пачку.

Из того чем пользовались:

1. Все подгузы Памперсы с отдушкой, из всех Эктив Бэби понравились больше. Их и одевала сыну.

2. Либеро и Хаггис любого класса - жесткие и при наполнении встают колом, беее. В жизни их брать больше не буду. Пусть дорабатывают до нормального мягкого состояния.

3. Трусики Гуны - понравились. Мягкие и не пахнут.

4. Подгузники Sealer (Тайвань), тоже понравились. Есть индикатор наполненности подгузника - исчезают рисунки на лицевой стороне; мягкие, без запаха. По цене чуть дешевле Памперс эктив бэби, по качеству не уступают ничуть.

 

Тканевые подгузники. Я пользовалась с сыном, и с дочкой планирую их использовать. С сыном у нас дома была жара, мне было элементарно жалко упаковывать еще и в памп. С дочкой тож будет жарко, пущай писает: вода в кране есть, машинка стирает.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня соседка сейчас своей дочке Хелен Харпер покупает, они одни из самых дешевых вроде. Ей нравятся )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользовалась разными.

Мое предпочтение все таки отдаю Муни. Отличные подгузники, тоненькие, дышат, идеально сидят на ребенке и не протекают. Выдерживают ночь, попка без опрелостей. Обходились без кремов и присыпок - попка была идеальная! Недостаток - цена.

Второе место меррисам. Но у Меррисов для новорожденных нет резинки - протекали безбожно, позже у них есть резинка, но все равно протекали иногда (говорят, такая проблема чаще у мальчиков бывает, с девочками меррисы не текут). Еще они маломерят сильно, но зато мягенькие, тоненькие, дышат, попка не прела.

Третье места Гунам. Они пожестче чуток, но все равно неплохие, сидят отлично, не протекают, попка не прела.

Четвертое место памперс премия кея. Но они какие-то странные в размерах для сына были, длинные и узкие - сбоку протекали.

Пятое место памперс эктив беби. Но сначала у сына была жуткая аллергия на них. Перешли на них уже ближе к году (ибо дешевле), но с японскими не сравнить.

Хиггисы и либеро далеко позади - наждачка, попа прела, если не поменять сразу после пописа, недовольна.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мои в мериесах как и большинство деток в отделении, они тоненькие, для новорожденных в самый раз, тем более в такую жару

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки. из своего опыта скажу. что лучшие. это конечно японские. Причем опять как и со старшим сыном купила на первое время Муни с вырезом для пупка. очень удобно. заворачивать памперс не нужно. чтобы пупок дышал и хорошо заживал.

Еще обратите внимание. что если взять одного и того же размера . то Муни меньше. чем Мериссы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас все окружение на хаггисах сидят)

и нам отпало две пачки хаггис ньюборн, раз уж так то начнем с них, а если будут проблемы то на муни какие-нить бум пробывать...

но вообще не стоит покупать 5 видов разных, мало ли какая реакция на них пойдет, вдруг сыпь и будешь голову ломать что сьела а это подгузники другие..вот как то так)

ну и надо понять что именно эти подходят а там уж искать онлайн заказ и мелким оптом брать))

 

а и еще у нас японские далеко не везде продаются, а хаггисов да памперсов завались, то надо аккуратнее быть чтоб не пришлось менять фирму из-за того что не получилось их купить)))

Изменено пользователем Оля август
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О многоразовых тоже думаю. Хочу так: на ночь и прогулки - одноразовые (первые куплю Хаггисы, потом будем пробовать разные, пока не определимся), дома - многоразовые. Единственное, я собираюсь их стирать не руками, а замачивать по ходу использования и потом в стиралку вечером. Со стиркой проблем не будет. Тут другое, читаю отзывы по многоразовым - очень разносторонние, одни фекают, другие обожают. Многие говорят, что дышащие и вообще распрекрасные, другие - что протекают и мокрые, и детям не нравятся и т.п. Но... все ж отзывы в нэте, фиг поймешь, это действительно мамочки пишут или продавцы той или иной продукции???

Дизайнер, какими ты пользовалась? Меня интересует фирма? Начала сразу или с определенного возраста? Сколько реально их нужно купить, чтобы не было мало? Спасибо!

Изменено пользователем Zhadana
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

муни,мэриссы.....

я таких и не видела даже.у нас на полках Хаггис,хелен харпер кое где можно встретить,памперс разных видов(премиум кеа,слип энд плэй...) либеро. остальное редкость

 

 

скажу сразу ,я пользовалась Памперс.чуть постарше слип энд плей тоже фирмы Памперс,но там застежки не тянутся и моему хомяку натирали,опять с эластичными липучками стала брать.а уже года в полтора брали памперс трусиками для мальчиков.

 

в 2 мес. пробовали Хаггис-страшненная аллергия пошла,между ног все красное.в 3 мес. попробовала либеро,они огромные,тяжелые неудобные.если одеть сверху ползунки выглядит сухой памперс будто в него уже много раз сходили!!!толстенные они.

а других марок не пробовала,напомню из-за отсутствия ассортимента в магазинах.

 

для купания средства до сих пор беру либо мое солнышко либо ушастый нянь(для младенцев от головы до пяточек)

присыпку не выбираю,что купила то и есть,не вижу там большой разницы в них.крема детские либо тоже мое солнышко либо простой советский детский крем. брала крем под подгузник(не поняла его прикола) просто не так потеет.

 

новорожденного обрабатывала маслицем кипяченым.потом Джонсонс бэби брала,но разочаровалась в нем.стала аллергия выступать и после полежания стал неприятно пахнуть,хотя сроки годности были в норме...отказалась от него.

купали 1 мес. в марганцовке либо череде.

пупок обрабатывала зеленкой кажется и перекисью.

да,разве все вспомнишь)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

.::Pu$$yc@T::., еще есть Гун. Это из той же серии, что меррисы и муни.

ага, тож читала про них, но из всех трех марок по разным источникам любят больше мэррисы, вроде)

 

У меня вот такой еще вопрос наболевший - нужно ли пользоваться тканевыми многоразовыми позгузами? Которые стирать надо. Мне мама весь мозг вынесла. что первые месяцы нужно только ими пользоваться и вообще нужно ими пользоваться, а не промышленными... А до стирки ли мне будет в первые месяцы? Я конечно все понимаю, дышат и все такие, но блин, не хочу проводить все дни в забегах между ребенком и стиркой.

у меня моя мама мне такие уже купила, но вот буду ли я заморачиваться с ними... тот еще вопрос! проще снять и выкинуть!

 

Пользовалась разными.

Мое предпочтение все таки отдаю Муни. Отличные подгузники, тоненькие, дышат, идеально сидят на ребенке и не протекают. Выдерживают ночь, попка без опрелостей. Обходились без кремов и присыпок - попка была идеальная! Недостаток - цена.

Второе место меррисам. Но у Меррисов для новорожденных нет резинки - протекали безбожно, позже у них есть резинка, но все равно протекали иногда (говорят, такая проблема чаще у мальчиков бывает, с девочками меррисы не текут). Еще они маломерят сильно, но зато мягенькие, тоненькие, дышат, попка не прела.

Третье места Гунам. Они пожестче чуток, но все равно неплохие, сидят отлично, не протекают, попка не прела.

Четвертое место памперс премия кея. Но они какие-то странные в размерах для сына были, длинные и узкие - сбоку протекали.

Пятое место памперс эктив беби. Но сначала у сына была жуткая аллергия на них. Перешли на них уже ближе к году (ибо дешевле), но с японскими не сравнить.

Хиггисы и либеро далеко позади - наждачка, попа прела, если не поменять сразу после пописа, недовольна.

ну вот ты как всегда, все четко, ясно, доступно)))

 

а что насчет кремов? Авентовскими никто не пользовался? они вообще стоят того? мне хвалили Бюбхен какой-то детский крем защитный... а вообще, я думала обойтись бепантеном...

 

еще вопрос, какие реально крема, мыла нужны? а то я постояла у полочки в магазе, глазки поразбежались, а что пригодится даже и не знаю, в итоге решила с вами посоветоваться))) стоит ли набирать гору баночек?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, гору баночек набирать не надо. Жидкое мыло - им мыть попу после покаков и тельце раз в неделю. Еще шампунь - мыть голову раз в неделю. Детское масло - смазать складочки после мытья с мылом.

Бепантена достаточно - им и соски тебе мазать, и попу в случае чего.

Не перегревать ребенка, а еще хорошие подгузники - и больше никакой косметики не надо.

Потом возникнет вопрос с теменными корочками. Для их размягчения есть специальные масла. Но это потом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня купила в роддом Меррисы упаковку 24 шт (на пробу), подружка пользуются очень хвалит...про протекания спросила говорит все сухо ниче не протекает..у нее мальчик

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

.::Pu$$yc@T::., гора банок не нужна однозначно, все мамы потом их выкидывают, т.к. нужны всего несколько.

1) Однозначно нужен бапентен (и для сосков, и для попы малыша).

1а) Хвалят судокрем (если раздражения на попе, но его по мере необходимости можно потом докупить).

2) Нужно средство для купания (я брала с головы до пяточек - это и шампунь, и все тело обмыть, и вместо мыла попу подмыть или руки).

3) Нужно масло детское - смазывать складочки, мазать при массаже, размягчать корочки на голове (специальными средствами не пользовалась, массажного масла за глаза хватило убрать корочки).

4) От себя советую купить молочко/средство для очистки кожи, которое не нужно смывать. Им можно убрать покаки или просто кожу освежить после подгузника, потом пройтись салфетками и готово (это для тех, у кого жесткая вода, которая сильно сушит кожу и при каждом покаке если мыть попу, то коже хана будет).

У меня было молочко Chicco, которое не надо смывать, сейчас купила мустелу средство без смывания.

5) На зиму средство от мороза на щечки. Обязательно, чтобы оно было НЕ увлажняющее.

 

Остальное по желанию. Я еще докупила лосьон для тела - после ванны со средством раз в неделю буду мазать кожу, чтобы влагу не теряла.

Вот и все собственно... 4-5 средств хватит за глаза. У меня сын был атопиком одно время, поэтому я покупала серию эмолентов - добавляла в ванную что-то типа пенки, смягчающее воду, после ванны обмазывала кремами-лосьонами, очищала специальными средствами. Но это уже потом надо покупать, если вдруг начнутся проблемы с атопическим дерматитом, а он бывает исключительно редко.

 

По фирмам:

Лучшие веледа и мустела - редко бывает аллергия (хотя у нас на 2 средства мустелы была аллергия).

Мне нравились средства фирмы Chicco - сделаны были в Италии, качество отменное, аллергии не было.

Бюбхен неплохая косметика, но и у меня, и у сына была аллергия на некоторые их продукты.

Саносан - хорошая косметика, аллергии не было, но восторга особого тоже не было.

Авент - не брала, не знаю ;)

Джонсонс беби - самая аллергичная косметика, у меня ее ни одни член семьи не воспринял (ибо после ребенка передавали средства другим членам семьи, вдруг подойдет - у всех были высыпания).

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна с Ириадночкой на 100%!

Средство от корочек у Мустелы есть хорошее. Или можно масло взять специальное.

Для тела - гель для мытья (раз в неделю), молочко увлажняющее после ванны.

По маркам: Веледа, Мустела, Авен Трикзера (у меня сын атопик. Бальзам для тела у них хороший - помогает восстановить липидный слой), Кикко хвалят; Бюбхен тож неплохой, но мы его только к 2 годам начали использовать, когда кожа лучше стала.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...