Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Аленка351, да все нормально с гормонами при эндометриозе и овуляция работает как часы, даже врачи не знают причину возникновения э....девочки ну почитайте инет там столько всего написано..эта болячка-загадка ...например знаю что при эндометриозе яйцеклетки с темной цитоплазмой - это затрудняет оплодотварение+ еще при эндометриозе идет склеивание и угнетение сперматозоидов..и еще много всякой фигни ну + хронический воспалительный процесс

yul-chik, у меня эндометриоз цикл всегда был как часы 28 дней!! овуляция была всегда!!! По узи можно увидеть только кисты э. и внутренний эндометриоз, аесли например он на брюшине или в др. месте то никак ты его не увидешь, тооооолько лапара

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

гиперплазия эндометрия может тоже сгустки давать, но при ней тоже М обильные.

• Нравится 1

Да, про гиперплазию я тоже такое слышала. Но вот ее на УЗИ во второй фазе точно видно - толстый эндометрий будет

tanushka.ooops, когда узи у тебя?

*AnneTa*, ты с эндометриозом забеременела?

У меня овуляция вобще судя по графикам никакущая, вот я грешу на гормоны теперь.

Svetik-S, в среду поеду ложиться в больницу и там сразу УЗИ сделают.

Сегодня ХГЧ и Д-димер сдала - результаты завтра будут. Стала магний В6 пить, вроде поменьше болит живот. А ты травки пьешь?

tanushka.ooops, пью,но что-то пока не помогает.Хотя еще рано для результата, только через 2 недели облегчение приходит и пить 2 месяца надо

Аленка351, ну....я сначала пошла на лапару мне удалили э.кисту с ПЯ +прижгли на брюшине - поставили точный диагноз...+прошла 3-х месячное лечение на гормонах (климакс)...+ подлечила эндометрит..на гистере у меня еще и синехии тонкие в матке были (за-за эндометрита) итого от постановки диагноза (ноябрь 2012) до беременности (ноябрь 2013) - ровно год... если бы не киста я бы и не узнала че у меня... Кстати эндометриоз не лечится, только глушится на какое то время, что бы забеременеть...

*AnneTa*, о ничего себе. У тебя это первая беременность? Где тебе лапару и гистеру делали? Я же тоже с Челябинска, хожу в ЖК на Кр.Урале, не хотят они меня обследовать, не обращают внимания на мои куски раз месячные 5-6 дней и не обильные.

Svetik-S, а может и больше - от 3 до 6 месяцев мне бабушка одна говорила, и главное не халявить!

Аленка351, в каком смысле "ничего себе"?? - долго или наоборот быстро)))) я в ЖК вообще со своей проблемой не обращалась, они ни хрена не знают и не умеют...

Мы стали планировать за полгода до того как вылезла киста, но я уже подозревала не ладное, думала наверно у меня спайки или воспаление раз монстры болючие....всем пох было в ЖК... Я по совету подруги пошла в Репродуктивное здоровье-у них 2 филиала (в дубльгисе есть)... и как то сразу и киста вылезла...и оп я уже на лапаре....после ИК обнаружилась плохая морфология у мужа и я пошла в ЦПСиР на ЧМЗ...стали готовится на эко..и оп...залет :Crazy:

Я бы тебе посоветовала обратится к врачам Униговская или Романенко (прием ведут на северозападе в РЗ) - это ооочень квалифицированные врачи, специализируются на бесплодии, лапару делает Родионов+Шумаков+Иванова (на 3 день выписывают)

P/S беременность у меня первая

Изменено пользователем *AnneTa*

*AnneTa*, я думала у тебя только эндометрит, поэтому "ничего себе". У меня монстры болючие первые 2 дня, но это может и особенность, они у меня с 12 лет болючие очень, в 22 я рожала и потом месячные вернулись и опять болючие.

Аленка351, и у меня всегда болючие монстры и у моей сестры и у мамы так было, но у них никогда не было проблем с зачатием...а у меня прям предчувствие было, что тут не чисто.. Эндометрит я уже вообще не считаю болячкой, он щас почти у каждой есть...у меня знакомая уже 2-х родила с эндометритом.....И я считаю, что не правельно только антибиотиками лечиться, это еще больше усугубляет процесс, к антибиотикам ведь и привыкание идет....и имунка страдает...

Изменено пользователем *AnneTa*

tanushka.ooops, ты потом из больнички пиши нам,мы будем за тебя держать крепко @@@@!

А иммуноглобулины почему?ты иммунограмму делала?

Изменено пользователем Svetik-S

Девочки привет, у меня была БХБ или Б, но масик не смог удержаться эндометрий всего 3 мм. на 10 день цикла снова пошли выделения энометрий 3,4 мм. легла в больницу взяли аспират, диагноз ХЭ, 10 дней в меня заливали интибиотики + ела ананасы, вит. Е и на 20 Д.ц. эндик 5,5 мм. выписали и назначили курс 3 мес фемастон+ дюф, и сказала, что можно начинать сразу пить, т.к. эндик маленький и все равно м не будет. сегодня 21 Д.Ц тем-ра повысилась, думаю может О была. как думаете стоит начинать пить или все-таки дождаться М и начать как положено с 1ДЦ? P.S. с гормонами тоже беда все показатели низкие

Фолликула не было доминируещего по узи?

Девочки, я вся извелась! Спрашиваю во всех темах, где зависаю. Сегодня сделала УЗИ (5 нед. 1 день акушеские). ПЯ в матке, размеры 6,7*3,9 мм, эмбрион отчетливо не визуализируется. Верней, врач мне показал какую-то точку, мерил - 1,2 мм, но сказал, что пока не будет про него писать. Боюсь, т.к. была ЗБ. Еще написал, что ЖТ в ЛЯ, диаметр 14 мм; эндометрий 14 мм. Про ЖМ ничего не сказал почему, а я забыла спросить. И еще сказал, что все идеально, тонуса нет, ПЯ ровное. И если бы не мой анамнез и страх в глазах, то след УЗИ бы назначил в 12-14 нед. А так записал на 10.04. Уже д.б. виден эмбрион и СБ? Зачатие было примерно 6-7 марта.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40441-o-zb-my-zabyvaem-v-berempoezd-zalezaem/page__st__4780#ixzz2OptJ61yG

Фолликула не было доминируещего по узи?

узисту сказал врач постотреть толщину, он и постомтрел и все. разве в отделении будут разглагольствовать

yul-chik, ооо,вот это новость! вот я в танке ,для меня это только сегодня новость)

Да сейчас ведь эмбриончик оч маленький,не всегда видно.Давай упокаивайся!

Nastena-044, даже не знаю,обычно циклы длинные,да?

Изменено пользователем Svetik-S

да в среднем 32-34 дня

Nastena-044, может все таки подождать М

вот меня тоже сомнения берут или хотябы дюф начать он же со второй фазы?

yul-chik, чё ты панику нагоняешь! :Laie_: :Laie_: :Laie_: маленький он еще совсем! Размеры плодного яйца соответствуют сроку! эмбриончик позже появиться, сейчас еще только плодное яйцо должно быть! Сама пишешь, что уже и подташнивать начало и БТ (базальная температура) растет.

P.S. ой ну это я не ругаюсь, конечно! Сама паникую - завтра вторые результаты ХГЧ жду - не знаю как буду эл. почту открывать, как бы не описаться со страху... :D

Nastena-044, я тоже думаю стоит дождаться М.

Nastena-044, не знаю как у кого, но у меня фемостон сократил цикл, поэтому если ты сейчас начнешь пить дюф., то не совсем понятно к какому циклу прийдешь..

и О на мой взгляд нужно реально отследить, что б не глушить ее дюфастоном

tanushka.ooops, ты потом из больнички пиши нам,мы будем за тебя держать крепко @@@@!

А иммуноглобулины почему?ты иммунограмму делала?

Конечно буду писать - у меня БП как наркотик уже( чуть ли не в туалете с компом в обнимку).

Иммуноблобулины как я уже говорила мне капали один раз в стационаре - по ощущениям стало мне лучше. Я раньше домой с работы приходила, как ХЭ начал беспокоить, и какое-то бессилие было, уставала быстро, не высыпалась постоянно и т.д. А после того как прокапала силы прям ко мне вернулись. Читала, что иммуноглобулин как бы ставит иммунитет на свое место -т.е. приходит все везде в норму. Действует он в течении 3х месяцев. -вообщем лучше чем просто иммуномодуляторы принимать. А так у иммунолога не была. Девочки в перинатальном две после него заБ, а так не получалось.

Nastena-044, Думаю нужно ждать новый цикл. У тебя по графикам вторая фаза совсем маленькая. читала что девочкам дюф. еще и для вызыва М прописывают на пять дней - можно конечно попробовать от предположительного конца цикла отсчитать дней семь и начать пить. А врач советовал сразу дюф. начинать пить - это на какой ДЦ было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...