PushPush 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 хочу и я поделиться своим опытом у меня первая беременность, и впервые я почувствовала ЧТО-ТО на 16 неделе. мне это больше всего напомнило то чувство из детства, когда я держала бабочку в кулаке и она там трепыхалась - то же чувство, только в животе... и еще легкая такая вибрация... сначала я чувствовала это только лежа в постели, а потом и в любое время суток, даже во время работы. в 17 недель мы впервые пнулись, после чего стали это делать регулярно. это как будто в брюшной стенке слегка дернулась мышца 1-2 раза, иногда несколько раз подряд. с течением времени эти "тычки и щелбаны" стали все чаще и дольше, и в разных местах живота, а потом к ним присоединилось ощущение, что кто-то переворачивается в животе! а на 24 неделе мы начали устраивать настоящие боксерские бои! я аж испугалась ночью, с такой силой что-то большое и мягкое кувыркалось между пупком и лобком! мне показалось даже, что оно в состоянии порвать мне что-нибудь внутри :lol: ощущение не из приятных, но т.к. я знаю, что это моя кровиночка, безумно рада!!! :yahoo: с этой недели у меня появилось ощущение, что в моем теле теперь я не одна, это оооооочень странное чувство :blink: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пт@шечка-Люда 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 А у меня конце 20 недели зашевелилась доча :grin: . Но сейчас мы уже отчётливо танцем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка_ 2 ноября 2010 Поделиться 2 ноября 2010 У нас 19 недель, мальчик, первая беременность, жду когда же он у меня зашевелится...почитала тут у многих уже в 16- 17 недель начинаются пиночки....может я просто не понимаю? :pardon: иногда что то чувствую но т.к. не все отлично с кишечником валю это на газы как же понять что это оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майя Родионова 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 а у меня не было никаких "трепетаний бабочки" и "плавающих рыбок", просто начала ощущать какие-то мало заметные тюнькания в брюшную стенку с той стороны-похоже как мотылек легоньку боется в стекло. примерно неделю я сомневалась, тоже думала-ну мало ли мерещится, мало ли кишечник или еще что.. плюс оно было так нечасто, слабо и неравномерно как-то, что хотелось чего-то более ощутимого для признания факта начала шевелений. и в 17,6 недель, когда легла спать, положила руку на живот и почуствовала внутри, как малыш начал шевелиться-тоже легонько стучаться, копошиться, было щекотно внутри живота. это продолжалось тогда долго минут около 10, наверное. и уже точно не быо ни плодом фантазии, ни кишечником. правда, потом мне пришлось несколько дней ждать, чтобы снова что-то почувствовать.. ну а недель после 22 шевеления стали явными и частыми, до этого были нерегулярными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка_ 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Zhuzhelitza буду ждать такой же уверенности ))) эхххх какое наеврное приятное это чувство)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 6 ноября 2010 Поделиться 6 ноября 2010 solonushka, а я думаю что ваши ощущения могут быть это шевелюшками.Я почувствовала в 15,5 нед. как буд-то кто-то изнутри трогает мизинцем,но слабо,я не понимала то или не то.Потом в 16,5 уже точно поняла что это они,так как трогала сильнее.Теперь я отличаю это от кишечника(кишечник совсем по бокам и немного по-другому,чувствуется перистальтика по направлению),хотя шевеления и пинки похожи на кишечник.И еще иногда похоже на сокращения мышц,точно так же как в других местах такие вот судороги мышечные.Вот как у вас.Сейчас уже не спутаешь давно-пинает иногда с размаху.Хотя могла б еще не чувствовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berkut 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 У меня 17.2 н.б. я вообще ничего не чувствую. Все говорят прислушивайся лежа на спине, но как я не старалась ничего. Врач сказал на20 жди, но я достаточна худая сейчас только 55-56кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 А я вчера вечером почувствовала шевелюшки, только списала их на кишечник, так как он по вечерам постоянно бурлит. А сегодня на работе, я сидела и уже явно почувствовала шевелюшечки!!! :yahoo: Это точно был не кишечник, в животе днем у меня все тихо, и только сегодня малышик тихонечно, совсем слабенько покопошился внутри, я руку положила, и под рукой почувствовала, шевеления были в самом низу живота справа, на узи так и сказали, что голова рассположена слева живота, а ножки справа, это он меня ножульками значит пинал! Урааааа!!!! А еще мне по узи два раза ставили срок на неделю больше, думаю у меня сейчас не 14,5 недель, а 15,5 все таки, это если к зачатию (а день зачатия я знаю точно) прибавить две акушерские недели, то получится на неделю раньше, чем первый день последних месячных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 berkut, я тоже прислушивалась лежа на спине, и ничего не происходило, даже муж ухо к животу прикладывал, ничего, и вчера ничего. Может он спит вечером :pardon: А сегодня днем, я работала, вообще не думала о шевелюшках, и явно их почувствовала! С первой беременностью почувствовала в 17 недель слабенько, а в 18 уже конкретно под рукой чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalka4817 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 А мы зашевелились в 15 недель. Так лазили по всему животу - то с одной стороны шишка вылезет, то с другой. А через 2 недели я почувствовала первый явный толчок. Говорят - в каких числах зашевелиться, в таких и родишь. Интересно правда???? А то нам грозит 1 апреля)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка_ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Девочки а у меня прошло пару дней, и теперь я уже совсем не думаю на кишечник)) потому что, во первых на спине вообще не могу, сразу меня лупить кто то начинает изнутри, а еще загадочно замирает когда папа руку кладет на животик))) Он начинает шевелится утром первый раз от звука фена потом после сладкого чая днем на работе внизу. еще ему не нравятся митинги в офисе и когда начальник громко говорит)) и когда я вперед наклоняюсь и еще когда кушать хочу, в общем я поняла что мой сынуля начал в полный рост со мной общаться, а я с 16,5 недель думала что у меня газы)) потому что они у меня от любой еды)) как приятно чувствовать его)) Кстати Natalka 4817 у нас тоже большая вероятность 1 апреля появиться))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cortesia 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Ксюнечка_, а у тебя какой срок? а я пока мечтаю, когда мой кроха зашевелится...по месячным уже 17 недель и 4 дня, а вот по УЗИ на 1,5-2 недели меньше :think: всего 15 недель получается, а так хочется, чтобы было побольше, жду шевелюшек, жду как ненормальная новый год, думаю на 30-31 на УЗИ записаться... хочется, чтобы оставшиеся полгода быстро-быстро пролетели... А срок по УЗИ точнее же да? или он может быть ошибочным ну и ребёночек догонет эти 1,5 недели в развитии... я узи делала в 12 недель и 5 дней, написали, что ОГ и КТР соответчтвует сроку 11-12 недель, а БПР - 12 нед, что эти сокращения обозначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 cortesia, может овуляция поздняя была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 cortesia, у тебя по графику овуляция 7 августа, скорее всего и зачатие было не раньше 7 августа. Может и позже дня на два. У меня зачатие было 5 августа, а месячные последние 28 июля. По месячным у меня 15 недель и 2 дня сегодня, а по узи должно быть 16 недель и 2 дня. У тебя , я думаю, поздняя овуляция, и с развитием там все у вас в порядке! А какой КТР был на узи ? А почему 17 недель и 4 дня? я посчитала по месячным твоим 16 и 6 дней плюс учесть позднюю овуляцию, если взять зачатие 7 августа- то тогда 15недель и 6 дней, ну пускай 15 недель и 2 дня, пару дней у узистов тоже гуляет )))) Так что все у вас малышиком хорошо :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cortesia 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 cortesia, А какой КТР был на узи ?А почему 17 недель и 4 дня? я посчитала по месячным твоим 16 и 6 дней плюс учесть позднюю овуляцию, если взять зачатие 7 августа- то тогда 15недель и 6 дней, ну пускай 15 недель и 2 дня, пару дней у узистов тоже гуляет )))) Так что все у вас малышиком хорошо :give_heart: :pardon: упс, эт я уже следующей неделей живу... 15 нед и 6 дней, ну я же говорила всем, что рожу на папино ДР ))) во порадуется ))) Легна, спасибо, а то я в этом такой профан, это наверное даже не поздняя овуляция, просто циклы в последнее время были длинные, по 33-35 дней... БПР - 19 мм - 12 нед ОГ - 66 мм - 11-12 нед КТР - 47 мм - 11-12 нед воротниковое простраство - 2 Паталогия яичников: не выявлено ВПР не обнаружено Симптомы угрозы не визуализированы Соотв. сроку Б 11-12 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 cortesia, это ты торопишь время, зачем? Наслаждайся! Жизнь длинная, а беременность всего 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lёlka 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Я то же начала хорошо в 17 неделек чувствовать Бился сильно так.. сейчас затишье,еще проклятый тонус но вчера вот до 3 ночи читала форум и когда легла,ух у меня в животике джага-джага началась :grin: не давал уснуть :grin: А вообще,шевелится по утрам,днем то же бывает,всегда по разному как то....папе уже дал о себе знать,он положил руку мне на живот ,а малыш заполз прям в ладошку к нему,так здорово))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка_ 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 cortesia, ты знаешь у меня срок сейчас 20 недель и 5 дней, шевеления почувствовала достаточно отчетливо в 17 недель но очень сомневалась что это они)) а по поводу срока не заморачивайся, у меня такая же проблема как у тебя, т.к. цикл 35 дней, последняя менструация была 16 июня, а 20 я улетела в командировку 5 июля прилетела....поэтому я посчитала что предполагаемое оплодотворение произошло 6-7 июля, значит поздняя овуляция была пока говорила врачам дату посл мес, все время недоразвитие говорили когда сказала дату оплодотворения сразу все сошлось по узи посл, когда было 17 нед и 3 дня поставили 17 нед и 2 дня в принципе все сошлось, поэтому чтобы врачей не мучать и себя от 6 июля отнимаю 2 недели и говорю дату посл. месек))) ( хотя мои родные были на нед раньше))) иначе объяснять слишком долго всем)) может тебе тоже хорошенько вспомнить и посчитать дату оплодотворения?? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Ксюнечка_, вот-вот! у меня тоже самое! только наоборот, овуляция ранняя была, по узи, по оплодотворению у меня срок на неделю больше, вот и я думаю, что бы не мучать врачей, к зачатию прибавить надо две недели, и получится новый акушерский. А то когда время рожать придется, если я рожу в свой родной срок, то это будет на неделю раньше ПДР по месикам, и запишут, что мы родились раньше времени. Это я с первым ребенком так столкнулась. Когда мы в сад пошли, ребенок заговорил поздно, и логопед спрашивала как прошла Б. И нашла, мол недоразвитие речи от того, что он родился не в 40 а в 38 недель ( хотя акушерских это было 39 и 3 дня) А я считаю, это наслественно, муж заговорил в детсвте очень поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аурелия 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Когда я первый раз была беременна, то сынулька зашевелился впервые в 16-17 недель. Мы уже легли спать, я лежала на спине... Как вдруг в матке он зашевелился, у меня от неожиданности аж волна прошла с ног до головы. Я сначало сомневалась, но когда такое стало повторяться, тогда поняла, что это мой сынулька так шевелится. Сейчас со второй беременностью я почувствовала первые шевелюшки в 13 неделек. Очень необычные ощущения, так как маленький срок ещё, то шевелюшки похожи на лёгкие подёргивания в матке, иногда есть лёгкие толчки. Мой сынулька каждый раз хочет руку приложить к животику и тоже это почувствовать, но чувствую только пока я одна. Все ждём, когда пройдёт ещё несколько неделек, чтобы и сынулька и муж тоже смогли почувствовать эти замечательные толчки маленькой жизни :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка_ 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Легна, ничего себе чтобы связать когда заговорил ребенок и роды....это интересно))) в общем никто кроме нас точнее не скажет когда зародился наш малыши какой срок))) а врачей "умных " фильтровать надо Поэтому лучше говорить им "свой" срок, чтобы самой себе головную боль не создавать))) :friends: Полностью поддерживаю))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Ксюнечка_, там еще они причины понаходили, например в роддоме мне кололи Промидол ( обезболивающее) оказывается это могло повлиять. Я от него отказывалась в роддоме, потому что чувствовала себя хорошо, боли были терпимыми, но там всем кололи, никого не спрашивали. Мотивировали тем, что я боли терпеть могу, но спать с ними не могу, и к родам у меня сил не останется, придется им мне делать стимуляцию, а она гораздо вреднее для малыша, чем Промидол. Но ведь не все дети из того роддома с недоразвитием речи :pardon: Да ладно, это все ерунда, я сделала выводы, теперь говорю то, что от меня хотят услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cortesia 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 ощущения (уже дня 4-5) в низу живота, порой достаточно болезненные, как будто... как описать не знаю... как будто "токает", как при нарыве... раз 6-7 в день; ... это малыш? иногда просто "тяжесть" внизу живота, после того как подниму что-нибудь, ну или просто полы помою... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 cortesia, тяжесть в животе у меня тоже есть, чаще с утра. А про твои болезненные ощущения ничего не могу сказать. Может к врачу? А они всегда в одном и том же месте? Потому как у меня малыш шевелится каждый раз по разному и в разных местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка_ 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 cortesia похоже что да, у меня так тоже начиналось, но тяжелое лучше все таки не поднимай, зачем рисковать Легна, у меня тоже в разных местах причем раньше преимущественно сверху а сейчас снизу и как то внутри, как будто сполз туда а подниматься не хочет, я и думаю как он там размещается)) там же узко получается)))) и у меня появились распирающие ощущения особенно когда лежу, трогаю как будто он на коленки встал прям торчит что то потом опять тишина)) все таки смешной такой малыш:pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения