Stasja_ 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Знаешь скорпи,я совсем не считаю себя стройняшкой при росте 175 я вешу 85,это до беременности!!! Мне сложно считать свою нынешнюю Б первой или нет не знаю. В прошлом году у меня было ЗБ на 11 неделях. И в эту Б я почувствовала первые шевеления на 16 неделе, а общаться\ с помощью пиночков уже на 18 недели. Но не переживай все на столько индивидуально! Обязательно твой масик подаст знак!!! :wave: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
скорпи 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Знаешь скорпи,я совсем не считаю себя стройняшкой при росте 175 я вешу 85,это до беременности!!! Мне сложно считать свою нынешнюю Б первой или нет не знаю. В прошлом году у меня было ЗБ на 11 неделях. И в эту Б я почувствовала первые шевеления на 16 неделе, а общаться\ с помощью пиночков уже на 18 недели. Но не переживай все на столько индивидуально! Обязательно твой масик подаст знак!!! :wave: Ссылки скрыты. Спасибо за ответ! У меня беременность тоже не первая - 3 уже, а вот роды первыми будут. С начала был аборт в 2003 (по медицинским показаниям) :this: , потом выкидыш в 2005 и все на маленьких сроках. А теперь вот хранюсь и берегусь. Очень хочу малыша. У меня рост 159 и весила я до беременности 75,5 кг сейчас у меня уже почти 12 недель а вес снизился до 74,4 кг. Немного конечно, но ... Надеюсь что тоже почуствую шевелюшки раньше 20 недели. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Удачи,скорпи! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 3 апреля 2008 Поделиться 3 апреля 2008 Девочки подскажите пожалуйста, это моя первая Б на этом сроке. У меня 16-ая неделя. И мне кажется что моя козявочка вошкается! У меня в первый раз! Я не могу обьяснить эти новые ощущения. То кажется что кишечник барахлит,а на самом деле все в порядке. Может ли малыш шевелится так рано,врачи говорят он крупнее чем по сроку. :grin: Ссылки скрыты. На счет кишечника,у меня тоже такое ощущение бурления или порхания - значит это все же шевелюшки! :clapping: Слава Богу,дождалась!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 14 апреля 2008 Поделиться 14 апреля 2008 Девочки, подскажите кто сможет: вот все говорят, что первое шевеление - ровно половина срока. :clapping: Как думаете миф это про срок от шевеления или правда так получается? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 14 апреля 2008 Поделиться 14 апреля 2008 вряд ли, у некторіх шевелюшки случаются на 16 недельках, у меня лично 15 неделк и 2 дня. если єто учитівать как половину срока, то получается рожать мне в 30 неделк и 4 дня????? по-моему єто слишком рано, конечно разніе ситации бівают, но я не одна такая, у многих шевелюшки до 20 неделек случаются, но дохаживают все до 40 неделек и даже перехаживают))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 14 апреля 2008 Поделиться 14 апреля 2008 Любознательная-будущая мама , не наверно не правда ...у меня двое и оба раза слышала шевеления первогов 17 а второго в 16 недель а родила первого в 38 недель второго почти в 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Izya 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 Я малыша 1-й раз вообще почувствовала в 14 недель , потом почти не двигался, а вот в 16 недель стабильно каждый день стал о себе напоминать !Сейчас просто покоя иногда не дает, крутится там активно и пинаеься, кстати толкает часто в нижнюю часть матки, очень не приятные ощущения иногда даже больно :blink: !!! А так мы с ним общаемся, больше почему то ему нравться с папой общаться!! :glare: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maljok 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 А у меня вторая бер., и почувствовала я своего зайку где-то на 20 неделе, а до этого никак не могла определить то это или не то. Сейчас мы выросли и ощущения совсем другие. Когда так шевелимся, аж живот "перекатывается", когда поддрыгивает, когда пульсирует как-бы. Вот только не знаю все ли это варианты нормы, но ощущения приятные :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Я малыша 1-й раз вообще почувствовала в 14 недель , потом почти не двигался, а вот в 16 недель стабильно каждый день стал о себе напоминать !Сейчас просто покоя иногда не дает, крутится там активно и пинаеься, кстати толкает часто в нижнюю часть матки, очень не приятные ощущения иногда даже больно :blink: !!!А так мы с ним общаемся, больше почему то ему нравться с папой общаться!! :glare: Ссылки скрыты. А я вчера вычитала,что шевеления после 20 недель должны быть каждый час по три и более..??? Что вы думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 А я вчера вычитала,что шевеления после 20 недель должны быть каждый час по три и более..??? Что вы думаете по этому поводу? ... не думаю,что так ДОЛЖНО быть... это строго индивидуально..... я часто щевеления вообще не чуствую, а УЗИ показывает,что ребнок оч. активный.... Многие мамочки говорят,что по-серьёзному шевеление ощущали с 26-32 недели..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 А я вчера вычитала,что шевеления после 20 недель должны быть каждый час по три и более..??? Что вы думаете по этому поводу? ... не думаю,что так ДОЛЖНО быть... это строго индивидуально..... я часто щевеления вообще не чуствую, а УЗИ показывает,что ребнок оч. активный.... Многие мамочки говорят,что по-серьёзному шевеление ощущали с 26-32 недели..... ясненько,а то я аж удивилась.спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 с 28-й недели все начнем вести табличку шевелений. Не менее 10 шевелений в период 9.00-21.00 (мне уже заранее выдали). Полное прекращение двигательной активности пузожителя на 12 часов и более - вот тревожный сигнал. Начиная с 24-й недели беременности плод якобы должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, но я думаю, что это чисто индивидуально. Также не надо забывать, что малыш может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikparh 11 мая 2008 Поделиться 11 мая 2008 Девченки! У меня 21-я неделя, а я абсолютно ничего не чувствую до сих пор! Никаких шевелюшек! На узи 2,5 недельки назад - малыш махал ручками и ножками, все в порядке... Что-то не так со мной? Б. первая, я переживаю жутко - у девченок вон шевелюшки уже с 16 недельки, а мы все тихо сидим... Может шевелюшки есть, а я не понимаю, что это шевеления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 Девченки! У меня 21-я неделя, а я абсолютно ничего не чувствую до сих пор! Никаких шевелюшек! На узи 2,5 недельки назад - малыш махал ручками и ножками, все в порядке... Что-то не так со мной? Б. первая, я переживаю жутко - у девченок вон шевелюшки уже с 16 недельки, а мы все тихо сидим... Может шевелюшки есть, а я не понимаю, что это шевеления? Ребенок может шевелиться тихонько,а может и активничать.Но мне врач сказала,что если три-четыре дня не шевелится совсем,то срочно к ней.Так,что может тебе проконсультироваться со своим врачом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киса муррр! 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 А мы на 9 мая салют смотрели, и так громко было, что малышонок мой и дал о себе знать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 12 мая 2008 Поделиться 12 мая 2008 А мы на 9 мая салют смотрели, и так громко было, что малышонок мой и дал о себе знать!!! Поздравляю вас обоих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 13 мая 2008 Поделиться 13 мая 2008 У меня моя зая оч. сильно пиналась, когда я зубы лечила. Видимо, звук бормашины + слюноотсоса наводит страх еще до рождения :grin: Поэтому если кто-то сомневается, что ребенок шевелится - рекомендую проверенный способ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 13 мая 2008 Поделиться 13 мая 2008 Девушки, делитесь впечатлениями о первых шевелюшках: во сколько недель, что чувствовали. У нас столько беременюшек и все молчат :clapping: . И еще у меня вопрос к тем девочкам, у кого плацента расположена по передней стенке матки. Может конечно и глупый. Как вы чувствовали шевеления , позже, чем остальные девочки? И чувствуются ли пиночки по центру, там же плацента? Когда ходила дочкой, плацента была по задней стенке, тут все проще. Уже по-тихоньку начинаю прислушиваться и не знаю, чего ожидать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зилибобочка 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 МамаЯ, а мне наооборот врач сказала что по передней ето лучше чем по задней и шевелюшки раньше и ощутимее так как толкается в живот а не в спину :shock: А крепиться не обязательно по середине 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зилибобочка 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 Девочки знаю еще одну прикольную приметку!!! То число когда ощутиш первое шевеление в о число ребеночек и родиться :lol: С первым почти получилось 20 сентября почуяла, а 21 февраля родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 Ой и правда, у меня в первую Б дочка рано зашевелилась 16 сентября(было акушерских 15 нед и 6дней) и 16 марта родилась. Кстати, первой ощутила эти шевеления моя подруга (хотела просто погладить животик :rotfl: ) и в ноябре она уже была сама Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 МамаЯ, а мне наооборот врач сказала что по передней ето лучше чем по задней и шевелюшки раньше и ощутимее так как толкается в живот а не в спину :shock: А крепиться не обязательно по середине Зилибобочка, раз плацента спереди , то и движения ощутимее должны быть не спереди, а только внутри. Поэтому и спросила. Может и ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sombra 30 мая 2008 Поделиться 30 мая 2008 Девочки, расскажите, может у кого такое было? Срок 21-ая неделя. С 18 недель чувствую очень активные толчки. Но вот уже 4 дня, как они прекратились, максимум одно легкое шевеление и все, и то, я думаю, что это не шевеление, а живот бурлит (уже накручиваю себя :cray: ). Читала что такое бывает, но хотелось бы услышать конкретные примеры. На УЗИ только во вторник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 30 мая 2008 Поделиться 30 мая 2008 не накручивай себя раньше времени некоторые только в 20 недель начинают чувствовать первые толчки малышик ещё маленький может, так повернулся, что ему места хватает вот он и не беспокоит маму своими толчками а до вторника всего пару дней всё хорошо будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения