alena07 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 vik19877, ух как все вышло, а когда чикают в потугах не чувствуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимка2012 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Spring time, прочитала твой рассказ, периодически всплакнула...сама уже родила (роды лёгкие были), а эмоции, как-то всё равно на себя переношу...Хорошо, что всё позади!!! Здоровья вам с Мишуткой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Любимка2012, большое спасибо! Мише нелегко пришлось,но он у меня сильный. и вам крепкого здоровья с деткой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 дада, я тоже выть хотела от боли, я даже испугалась, подумала, что то там не впорядке, врач сказал, все в норме, так должно быть. Ужасно больно было. Во-во, я тоже все думала почему так больно-то... Xebufa, и не говори. Пережив двое родов теперь я понимаю, что в первых мне досталось по-полной, но я-то тогда этого не знала и очень удивлялась, когда кто-то говорил о ее легких родов. Сейчас я знаю, что роды действительно могут быть легкими:-) я после первых лет 5 о втором ребенке даже думать боялась, страх повторения этой боли сидел во мне, а сейчас в теории на третьего уже согласна, во как:-) Спринг тайм, Вики, спасибо за рассказы! Спринг, ты умница и сыночек твой молодец! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Пережив двое родов теперь я понимаю, что в первых мне досталось по-полной, но я-то тогда этого не знала и очень удивлялась, когда кто-то говорил о ее легких родов. Сейчас я знаю, что роды действительно могут быть легкими:-) я после первых лет 5 о втором ребенке даже думать боялась, страх повторения этой боли сидел во мне, а сейчас в теории на третьего уже согласна, во как:-) тоже самое у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 У меня роды тоже были быстрыми и легкими, но ближайшие лет 5-7 я не хочу планировать. Если само вдруг получиться то конечно рожу, но вот целенаправленно беременеть не хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasa82 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Привет девочки Попробую написать вам свой рассказ о родах. 21.12.12 утречком у меня стала отходить пробка, сначала она была светлая, как яичный белок, а к вечеру с кровью. Всю ночку у меня были схваточки каждые 8 минут, утром часов в 6 я разбудила мужа и мы стали собираться, я пошла помылась, побрилась и мои схваточки стали проходить.. Поездка в РД обломалась Весь день я ходила расклееная и разбитая , спала то только 3 часа, пробка же всё выходила и была коричневой . Вечерком часов в 20.00 , пока мои смотрели мультик я подремала, мульт закончился, было 22.00 и я решила сходить в тубзик, как вдруг вставая с кравати вомне что-то хрустнуло и тут потекло. Воды стали отходить и много, муж давай сразу звонить в РД, всё им рассказал, на что в трубочке ему ответили:- Добро пожаловать, мы вас ждём! Мы быстренько собрались и в 23.00 были на месте, схватки начались в пути через каждых 8 минут. В РД меня оформили и положили на КТГ. Сказали, что будут ждать более сильных схваток и тогда отправят в родильную палату. Схватки становились всё интенсивние, я очень старалась расслабиться, чтобы помочь процессу. В 2.00 с раскрытием 4см нас с мужем отправили в р.палату, уже было очень больно, схватки повторялись каждые 5 минут, нас отправили в душ. Хочу сказать , что с дочкой при схватках болела сильно поясница, а вот сейчас только живот..В общем силы стали уходить, ноги тряслись от этой боли, я стала просить ЭА, меня отговаривали, но всё же моя взяла и в 4.00 мне её сделали, а в 6.30 раскрытие было 8 см и 8.00 тоже 8 см, стало ясно что процесс стал остонавливаться , а боль возвращаться, я была без сил, а тут ещё меня стало рвать, полный трындец в общем. В 8.30 мне что-то поставили для стимуляции и в 9.00 начались потуги, Хочу сказать, что дочку я выдавила легко и безболезненно за 15 минут, а вот сейчас я мучилась 50 минут , казалась , что порвусь вся, сил не было, мне казалось это нереально уже, мне во в?@#$%& ввели трубку и прикрепили к головке малыша, чтобы слушать его сердечко, я рожала лёжа на боку, муж держал мою ногу, я тужилась, а 3 акушерки подбадривали меня, приговариваю , что я большая молодец и вот , вот рожу, что видна головка сына и у него тёмные волосы, мне же казалось, что я не рожу, не хватит сил, но сил хватило и я родила 23.12.12 в 9:49 своего долгожданного сыночка, расплакалась прижала его голенького к себе, лежу реву , а он такой спокойный, красивый, лежит и не думает реветь, ведь он мужчина Мой родной, любимый мужчина!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Natasa82, Молодец, вытужила сынулю!!!! Поздравляю еще раз!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasa82 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Natasa82, Молодец, вытужила сынулю!!!! Поздравляю еще раз!!! Спасибо Кристина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Natasa82, молодец какая, тоже ещё раз поздравлю!!! сама вспоминаю этот момент когда на животик положили и так хочется повторить но вот рожать пока не хочу)) а моя и сейчас на животике у меня любит спатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasa82 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) alena07 ох уж эти котятки , любят на тёпленькой мамули полежать Изменено 9 января 2013 пользователем Natasa82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irian 11 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2013 Ну, и я пожалуй, напишу. Сегодня нам ровно 1 месяц и 15 дней, поэтому пора. Сорри за ошибки, пишу с планшетки. **** Эту беременность я ждала 5 лет. Из них 3 года на бейбиплане, так что многие меня тут знают, поэтому историю планирования и как получилось писать не буду. Итак, 7 апреля, праздник Благовещение (когда Богородица узнала, что у нее будет ребенок) я впервые увидела 2 полоски, разбудила маму и начала тыкать ей в нос тест, сама себе не веря, потом переполошила наш сайт и только потом поверила. Беременность была не самой легкой, но и не самой тяжелой. Постоянные угрозы прерывания достали! Но хоть токса не было и на том спасибо. **** Понедельник 26.11.2012 утром отошла пробка. Плановая явка в ЖК. Болит живот. Едем к врачу с мужем, пока сижу в очереди, меня скручивает в бараний рог. Срок 37 акушерских недель ровно, по замерам 35-36 недель, живот опустился, снова угроза преждевременных родов, выписывают направление на сохранение в роддом. От скорой я отказалась. Позвонила врачу, сказал, завтра приезжай, посмотрю тебя, неделя у нас еще есть в запасе. Выдохнула. Поехали домой. Вечером в 23:00 ем виноград, закусываю гинипралом. легла спать. Не спится. Живот болит, выпила 2 но-шпы. Не помогает. Пытаюсь уснуть. Не могу.Пью но-шпу с гинипралом. Не отпускает. В 4 утра включаю схваткосчиталку на телефоне, удивленно смлтрю промежутки 10 минут, 6 минут, 4 минуты, длинна схватки увеличивается и увеличивается 1 мин16 сек. , 1 мин. 40 сек. Программа пишет Время ехать в роддом. Я чуть с кровати не слетела в этот момент. Вскакивает муж. Думаем, что делать схватки ли это или померещилось. 5 утра. Пошла в туалет, появились алые выделения и проблал сильнейший дядюшка дристун. Звоним врачу, сказал срочно ехать в роддом. Помылась, побрилась, поехали. Доехали за 15 минут по пробкам. Схватки каждые 5 минут. В 7 утрастучим в приемное отделение, меня смотрят, говорят не фига не рожаешь, все это предвестники. Раскрытие 1 палец. Ну, если боишься, оставайся. Я осталась. В надежде, что сейчас что-то вколят и я вечером поеду домой... 8 утра обход из 4 врачей. Прикалываются, что типа приперлась, срок маленький, живота почти нет, потом смотрят КТГ, потом снова меня раскрытие 2, шейка укорачивается. Отменяют мне завтрак, отправляют на узи. Узи делает мой врач, говорит маловесный плод 2430 всего, срок по узи 35-36 недель, а по ктг у меня схватки. Я в шоке. Говорит, если поведут рожать, чтоб позвонила. Возвращась в палату, снова подключают ктг и отбирают телефон. Опять смотрят на живот, спрашивают какой срок, почему такой маленький живот. Сколько общая прибавка. Удивляются, уходят. Я Лежу, плачу и молюсь, не хочу рожать так рано. Потом очень быстро приходят за мной и забирают в родбокс, так быстро, что врачу я позвонить не успела. В 12:20 я была уже там. Снова подключают кктг, схватки все болезненей и болезненей. Осмотр врача. Раскрытие плохое. Схватки хорошие. Прокалывают пузырь. Стввят капельницу... и тут я завыла. Меня и знобило и колотило и Скулила как собачонка, но не орала, и никак не могла поверить, что все-таки рожаю. Далее я до последнего лежала на спине с этим датчиком ктг, мать его.... Пришла врач, спросила спала ли ночью, сильно ли больно, предложила эпидуралку. Когда пришла анестезиолог, я уже не могла с боку на бок повернуться. Но умничка она, теска моя, поприкалывалась со мной, повеселила. Вкололи очень граммотно, я не почувствовала, вывели катетор на правую ключицу, повернули на спину, подключили пульс на правую руку и монометр. Вкололи снотворное и я проспала 1,5 часа. Проснувшись я почувствовала себя человеком и поняла, что боли нет. Акушерка сказала, что сейчас отключат эпидуралку и родить я должна часов в 5-6 вечера. Посмотрев на часы, я расстроилась, было 15:20. В 15:30 пришла врач и сказала, что открытие у нас 7 пальцев. Я попросила акушерку спустить мочу, а то от капельницы уже через уши могло политься. Как спускали, не почувствовала. Потом спросила будет ли у меня клизма, сказали, что нет, уже поздно. А я говорю, а мне по большому очень хочется, прям очень-очень и кажется, что я уже того самого... акушерка смотрит и как закричит" Олеся, у нас уже голова", тут же прибежала вторая акушерка, врач, реаниматолог, неонатолог, еще кто-то, т.к. ждали маловесный плод. Меня перемещают на кресло с криками на попу не садись, я заваливаюсь на бок, меня разворачивают. Бахилы надеть не успевают, так накинули. Меня тужит, говорят тужься вниз, за схватку нужно потужится 3 раза... Иииии в итоге за 2 потуги я родила. В 15:45 мне показали горланившую вовсю мою крошку! 48 см, 2580 гр. В общем, потуги длились ровно 5 минут. Акушерка в это время очень мягко растягивала промежность и командовала! На живот не положили, не знаю по какой причине. Через 15 минут вышел послед. Фу, какой он огромный и противно-тошнотный. Потом быстренько зашили разрывчики и вывезли в коридор, я отправила смс подругам, позвонила маме и мужу, закрыла глаза и уснула, первый раз меня разбудила педиатр, когда пришла за согласием на прививки. Второй раз акушерка, когда повезла в палату. Куда мне принесли покушать! Это была самая вкусная еда и самый вкусный кефир через 3 часа я уже сидела и сходила сама пописать и в душ! Это такой кайф! Я просто стояла под струей воды и кайфовала!!! *** Я не плакала, когда увидела своего ребенка, я благодарила бога, за то, что она дышит, что весит больше, чем предполагалось. Что реаниматолог ушла со словами "ура! хороший ребенок! И весит точно больше и как бы не 2,8 кг. Я тут не нужна, пойду к тем, кто во мне нуждается". Но! У меня было жуткое чувство неудовлетворенности, что не доносила до конца. И это чувство еще долго не покидало меня. *** Я родила без разрывов, без разрезов. Только маленькие внутренние. Потуги были абсолютно безболезненны, наверное, еще действовал эпидурал. Врач удивилась моим сильным мышцам живота. Акушерка длине ног. В общем, рожать мне понравилось хочу еще. Тем более рожала-то вместе с вами, спасибо Вам всем за поддержку!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Irian, спасибо за отличный рассказ! ловила себя на мысли,что испытывала схожие чувства - и недоумение от того что уже неожиданно рожаю, и чувство вины перед своим ребенком за то,что не доносила...и все таки - мы родили своих крошек и будем им самыми лучшими мамами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Spring time, все позади! И теперь все будет только хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Irian, классный рассказик!!! я кстати тоже представила и с тобой родила, вот тебе свезло с потугами!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Irian, Ириш, а я и жалела, что не доносила и так жалела, что КС, что сама никогда не узнаю. что такое роды...........а рассказ просто супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 (изменено) Спасибо, девчонки! Даааа, это чувство неудовлетворенности и вины недели две меня угнетало, прям до слез обидно... Все думала, что многие на гинипрале и в 42 недели разродиться не могут, а тут и гинипрал не помог! Ну, ладно! Главное, что не в 32 недели и что жива-здорова. А вопрос КС или ЕР решался в процессе родов. После пробуждения сказали, что голова хорошо вошла в таз и будут ЕР. Так что понимаю твои чувства. Есть же успешные вторые ЕР после КС. Думаю, пока тебе рано унывать! Изменено 12 января 2013 пользователем Irian Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 А я ни разу не пожалела про ПКС!!! абсолютно никакого желания узнавать "благородную боль" ЕР у меня не было и нет! даже если когда-нибудь надумаем родить второго, то почему бы и не КС снова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Irian, замечательный рассказ, спасибо тебе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Кристина*, тебе спасибо за поддержку в тот день! Ведь ты первая сказала, что весребенка по узи - херня и чтоб я не переживала раньше времени! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Irian, отличный рассказ, вы с дочей молодцы! Я думаю тебе также как и мне эпидуралка помогла быстро раскрыться и не чувствовать боли в потугах:-) и это здорово:-) а про то, что не доносила-тут не твоя вина, самое главное как по мне, что были ер. Это гораздо важнее, так что винить себя совершенно не в чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarishaA 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Наконец то и я нашла время отписаться. В 8 утра 29 декабря проснулась, пошла завтракать, чувствую что то потекло из меня пошла в туалет- прокладка ежедневка мокрая, я не поверила своим глазам! Положила толстую прокладку, пошла дальше завтракать. И чувствую что сильней потекло. Но схваток то нет!!! Залезла в интернет, сижу с подругой болтаю, она говорит ты че????!!!! вызывай скорую и дуй в роддом, а я да ну нафиг схваток нет, воды не отошли а просто подтекают, будут там у меня лазить постоянно, не хочу. Голову пошла помыла, йогурт слопала. Ближе к обеду начались небольшие схватки и я вызвала скорую в 13,00. Все это время помаленьку подтекали воды. Приехали в РД, посмотрели на кресле, а там раскрытие 6-7 пальцев, стали ругаться что так долго дома сидела, а я так схваток то нет и воды не отошли а подтекают. Короче клизму не успели сделать, повели в предродовую, она же и родовая. Там уже девочка ходила стонала от схваток, одели датчики. Показывают сильные схватки а у меня все терпимо, продыхиваю легко их. Акушерка говорит как будут потуги говори, а то и не поймем что ты рожаешь. 2 часа я лежала. Стала рожать моя соседка, а у меня потуги начались, я им говорю об этом, они говорят продыхвай, все в поряде очереди, правда одна из акушерок побежала готовить соседний зал. С другого зала прибежала акушерка зовет туда врача, моя соседка разродилась, врач бегом в соседнюю родовую. Потом меня закидывают на кресло и тут началось! У меня не получается правильно тужиться, еще и боль адская кода малыш входит в родовые пути, я сразу прекращаю тужиться. Мучились и я и акушерки со мной. Врач стал пугать что щипцами будет доставать ребенка. Врач давил на ребенка и говорил куда надо тужиться, но какой там у меня ничего не получалось. Короче жопа полная, в итоге меня разрезали по самые уши! В глазах полопались капиляры, хорошо хоть под веками. Мой сладкий мальчик родился в 16,45 вес 3380, рост 53, 8/9 по апгар (забыла спросить почему). Дали поцеловать сыночка и унесли обрабатывать. Родила плаценту, но открылось кровотечение, они давай пихать в меня что то, врач говорит сейчас будет ручной осмотр, я стала хватать их за руки и орать что бы они отстали от меня. Врач орет на меня, что я сейчас кровью истеку, в итоге зовут анастезиолога, делают наркоз. Очнулась смотрю в потолок - лампы рядами, думаю ужас! то ли в подвале каком то ли где. Слышу соседка по телефону болтает, спрашиваю мы где? Она - все там же в родовой, только я на кровати, а ты на кресле, расправленной в кровать. Поворачиваю голову, неподалеку лежит мой мальчик. Потом его на меня положили и нас повезли в палату. Вот такие были роды, я больше боялась схваток а получилось наоборот. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 MarishaA, главное, что дома не родила с таким открытием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 MarishaA, молодец!!! всё позади! отличный рассказ! Прям потуги как у меня, только у меня еще и схватки дикие были 12 часов... тело не слушалось и капилляры в потугах полопались тоже, увидела утром себя в зеркало, очумела просто... красота была неописуемая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 MarishaA, молодец, да я тоже не правильно тужилась вначале, на глазах полопались копиляры и на шее и на лице, была такой красоткой))но счастливой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения