*AnneTa* 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Mother-cat, у меня тоже хр. тонзитит по-жизни пробки белые..НО я ни разу не подумала, что б их удалить...потому что если их удалить вся инфекция идет внутрь!!!! Периодически пролечиваю их и все... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea wave 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 *AnneTa*, вот я тоже долго сомневалась, а потом решила оставить миндалины. У меня тоже постоянные пробки, я их периодически промываю, прочищаю. Все-таки, они хоть и нездоровые, но хоть какую-то функцию выполняют. Хотела у тебя спросить, так что же помогло вам заБ? Как ты считаешь? Viki38, спасибо большое, я не знала. Как узнать, в норме ли доходит до матки прогестерона? Мой Г рассказывал мне, что гормоны могут быть в норме, но рецепторы слизистой могут их плохо воспринимать. Он назвал это рецепторным фактором бесплодия. Прошла курс физиотерапии, вроде должно было помочь. Вскоре пошла на лапару, а там Э... а ведь при нем физио только навредила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@t@wk@ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 АУУУУ! Пожалуста кто-нибудь отпишитесь. Может у кого было такое. Я очень переживаю за базальную температуру. У меня цикл был 24, 25 дней раньше, соответственно и овуляция наступала чуть раньше по предыдущим графикам. А теперь не знаю когда ждать вторую фазу. Мне врач выписала тогда принимать дуфастон, лютеина и утрожестан. Вот что теперь думать не знаю ( и когда их принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mother-cat 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 *AnneTa*, Инфекция не идет, может быть бронхит от холода, так как миндалины не препятствуют холодному воздуху, хотя я согласна, что это иммунный орган. Лечу это все с 12 лет. НО у меня давно начали суставы побаливать, а в августе еще и пролапс в сердце обнаружили, раньше его не было. А суставы и сердце это первое, на что влияет тонзиллит. Мне уже несколько лор-врачей сказали удалять, и в Питере в НИИ даже анализ сделали, после которого сказали однозначно удалять. В общем даже без гинекологических проблем, я уже давно решилась, только все никак собраться не могла, это стало последней каплей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 nata24-12, у очень многих цикл удлиняется, у меня до ИК 28, после 30, О тоже сдвинулась, об этом уже много раз писали. Поэтому рекомендую походить на фолликулометрию пару циклов. Девочки я вот думаю, может нам сделать на первой страничке что-то вроде предисловия (ФАК): напишем ответы на самые популярные вопросы, что бы новеньким девочкам было удобно и не грузить ветку одним и тем же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@t@wk@ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Nevesta495, спасибки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Nevesta495, очень хорошая мысль) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea wave 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Mother-cat, раз так, то, конечно, удалять! Тут надо выбирать между риском заболеть и осложнениями на сердце и суставы. Как мне говорил лор, лучше промывать периодически, но пока нет осложнений на суставы и сердце - не удалять. Nevesta495, да, было бы лучше написать один раз, чем каждой объяснять, что затяжное кровотечение после 1-го укола возможно, а приливы мучают и после действия укола и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya27 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Mother-cat, Я в этом цикле сдала на 2 д.ц.ЛГ,ФСГ,Экстрадиол,Пролактин)))Мне так гиня перед стимуляцией назначила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitara 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) Отписываюсь, как обещала Петербурженке. Была сегодня у репродуктолога, консультировалась -что же делать дальше.... Сказал -ситуация тяжелая, дал 2 варианта -либо наблюдаем 4-5 циклов, ждем естественную Б, и если нет, то ЭКО, но даже с эко шансы очень малы, так как при стимуляции мой яичник не даст много яйцеклеток, как он сказал -может 3, может 4, а может и 2. ИЛИ пройти лечение ИК, потом беременеть....я боюсь, что мой яичник не выйдет из ИК. Да и при эКО он бы рекомендовал супер-длинный протокол, чтобы уменьшить кисты,что тоже меня смущает .Хотя сегодня по узи без стимуляции у меня на 6 д.ц. 3 фолика своих -12,10, и 7 мм. Короче я в шоке, не знаю что делать, от эко мне отговаривают, что шансов мало, а здоровье гроблю (не врачи говорят), а моему малышу нужна здоровая мама....вот как то так. Изменено 10 декабря 2012 пользователем vitara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) vitara, я читала, что у тебя получилось забеременеть с эндометриоидной кистой, если уже был такой случай- то попланируй сама, как сказал репродуктолог. Почему ты боишься не выйти из ИК? Во первых надо сдать АМГ, посмотреть резерв яичников. Он ведь может быть и нормальным, тогда не нужно бояться ИК, выйдешь. С чего он взял, что твой яичник не даст много яйцеклеток? Если у тебя даже в естественном цикле 3 фолликула приличного размера. Как то не складывается... Насчет загубленного здоровья- не соглашусь. Моя подруга делала 3 эко, причем она значительно старше тебя, все у нее хорошо со здоровьем, впоследствии сама забеременела. Изменено 10 декабря 2012 пользователем Петербурженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitara 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Петербурженка, я уже не знаю кого слушать, вот честно, знать бы наперед, какой врач поможет, а то получается сколько врачей , столько и мнений, один говорит -надо кисты убрать перед эко, другой говорит -нет, не надо, тогда яичник точно будет истощен.....Короче у меня такой сумбур в голове, что просто АТАС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Девочки, здравствуйте...Извините что с негативом, но пока мужа нет вам хочу поплакаться...короче не получится у меня в этом цикле стимулироваться и вообще не знаю что получится, если честно...Короче неделю назад у меня был маленький эндометрий и 2 ДФ по 20 мм. Врач велел колоть лонгшидазу, т.к. скорее всего это кисты. В итоге так оно и оказалось, только кисты эти не рассосались, а выросли причем теперь они просто огромные 35 и 37 мм, что делать не знаю, весь вечер реву завтра к врачу. И самое ужасное, что опять на том же прооперированном Я... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Ну чего реветь,ну кисты...ну бывает...Они ведь функциональные!!!Попьёшь дюфастон и с месячными всё выйдет,правда в следующий раз наверное надо будет колоть ХГЧ. Эта проблема РЕ-ША-Е-МА!! А с другой стороны,хорошая новость - оперированный яичник работает,да ещё и фоллики даёт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mother-cat 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) nadino4ka хочет верить, Я согласна с natrickl , во-первых, кисты функциональные, во-вторых, Я работает. В-третьих, то, что Я оперированный, что лучше чтобы второй был с кистами? У меня оба оперированные, это не лучше, и при этом даже тот, от которого 1/4 осталось, и то овулирует. Завтра все расспроси у врача, что и как будете делать в следующем цикле, чтобы история не повторилась. Изменено 10 декабря 2012 пользователем Mother-cat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 А если опять киста вырастет огромная...начнет кровить (причем я уже сомневаюсь, что у меня М были в этот раз, вдруг киста кровила...)девочки я уже даже не знаю как взять себя в руки...неужели опять лапароскопия, но почему все через одно место? Вошла в ИК, вышла, эндик маленький, киста большая...когда же все нормальизуется...Или мне совсем не суждено стать мамой ((((( natrickl, спасибо большое за поддержку... Mother-cat, так я же этот цикл и пила фемостон+ дюфастон на выходе из ИК... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea wave 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 nadino4ka хочет верить, девочка, ну не плачь, соберись. Или поплачь, пусть вся грусть выйдет, успокоишься и увидишь, что девочки правы. Да, вот так нелегко у тебя все проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 nadino4ka хочет верить, поплачь, а завтра с новыми силами к врачу! Я думаю что просто ЛГ не хватило организму для нормальной О. Кисты уйдут, а дальше будете с Г смотреть и возможно колоть ХГЧ, чтобы фолики не переросли. Я смотрю тут у всех все через Ж... Сама киснуть опять начинаю, отвлекаться не получается, все равно все мысли к одному сводятся. Пойду после завтра сдам гормоны, мне кажется мой организм забыл что нужно во второй фазе делать Девочки, всем сил и терпения в этой нелегкой борьбе! Должно же нам за это все привалить огромным счастьем! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) nadino4ka хочет верить, не плачь, успокойся, это не страшно. Сделаешь в следующем цикле укол ХГЧ, чтобы лопнул фолликул и все. У меня два цикла подряд после ИК были фолликулярные кисты, в первом 3,7 см, во втором 5,6 см и тоже эндометрий тонкий. Но они легко уходили с месячными, даже вторая почти 6 см размером. Организм еще не пришел в себя после ИК, но расстраиваться точно не стоит, он обязательно восстановится и заработает с удвоенной силой) непростая, но счастливая история о двух лапарах, двух ИК и 3 ЗБ http://www.babyplan.ru/forums/topic/26229-chudesa-na-bebiplane/page__view__findpost__p__8288518 Изменено 10 декабря 2012 пользователем Петербурженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mother-cat 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Flylady, Вот и мой организм кажется не знает, что во второй фазе делать, жарит меня дней 9-11 до болезненного состояния, а потом бросает. А сегодня уже третий день М, а он вдруг вспомнил и опять температурой меня мучает. Ну вот это как называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki38 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 у меня похоже такая ситуация в этом цикле. Фолик должен быть размером около 30мм, и скорее всего он сегодня лопнул. Такая боль невероятная, это что то, ходить больно, отдает и в промежность, и в поясницу, и в ногу, аж до тошноты. Я честно говоря думала забить на утрожестан в этом цикле, скорее всего при таком размере фолликула с яйцеклеткой не все ладно. Я тут смотрела недавно интервью Скрынник, бывшего министра сельского хозяйства скандального. Ей 51 год, первая двойня родилась 8 лет назад, значит ей было 43 года. И вторую двойню она родила 3 месяца назад, в 51! Я конечно догадываюсь, что это ЭКО дети, и понимаю сколько у нее денег для поддержания здоровья, но все равно удивительно. Обязательно пить прогестерон и в этом цикле тоже (это будет влиять положительно на следущий) Если есть склонность к функциональным кистам, значит есть дисбаланс и недостаток второй фазы. А насчёт Скрынник, можно конечно с ДЯ в любом возрасте родить, главное, чтобы матка нормальная была. Хотя незнаю, у неё сур.мама?? Viki38, спасибо большое, я не знала. Как узнать, в норме ли доходит до матки прогестерона? Мой Г рассказывал мне, что гормоны могут быть в норме, но рецепторы слизистой могут их плохо воспринимать. Он назвал это рецепторным фактором бесплодия. Прошла курс физиотерапии, вроде должно было помочь. Вскоре пошла на лапару, а там Э... а ведь при нем физио только навредила... Это очень сложный вопрос, сама пока не разобралась... Смотрят ещё гормональное зеркало(анализ такой) ну и рецепторы тоже на гистероскопии. АУУУУ! Пожалуста кто-нибудь отпишитесь. Может у кого было такое. Я очень переживаю за базальную температуру. У меня цикл был 24, 25 дней раньше, соответственно и овуляция наступала чуть раньше по предыдущим графикам. А теперь не знаю когда ждать вторую фазу. Мне врач выписала тогда принимать дуфастон, лютеина и утрожестан. Вот что теперь думать не знаю ( и когда их принимать? Их принимать после О, а О отслеживать по УЗИ... У меня после ИК тоже циклы удлинились, третий месяц нет своей овуляции. Но всё равно пью утрожестан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@t@wk@ 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Их принимать после О, а О отслеживать по УЗИ... У меня после ИК тоже циклы удлинились, третий месяц нет своей овуляции. Но всё равно пью утрожестан. Наверное уже О наступила судя по графику. Если завтра будет такая же держаться а то и выше, то и я начну принимать. Плохо что мне ничего врач не назначает чтоб по УЗИ отследить можна было. А то только по температуре приходится ориентироваться. Хотя сама по себе ничего не чувствую, как обычно. Что-то подозрительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki38 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Наверное уже О наступила судя по графику. Если завтра будет такая же держаться а то и выше, то и я начну принимать. Плохо что мне ничего врач не назначает чтоб по УЗИ отследить можна было. А то только по температуре приходится ориентироваться. Хотя сама по себе ничего не чувствую, как обычно. Что-то подозрительно. Мне кажется, что БТ (базальная температура) это не метод. Тем более, что вы находитесь сейчас после ИК (организм и гормоны сейчас в полном раздрайве) Зачем вам назначения врача? Сами идёте и делаете УЗИ! :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлюша 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 ДЕВОЧКИ!!!! приветик!! вот я сейчас первый курс визанну пью, долечиваю эндометриоз, вчера сама сходила на узи. вот результаты!!! нормальные???????????? узи: вот результаты: матка: положение Антеверсио, размеры 56*36*55 форма матки: седловидная, миометрий: однородный размеры шейки матки: 27*27*30 мм, структура шейки сохранена, эндоцервикс 2 мм, изоэхогенный. эндометрий: толщина 3,1 мм правый яичник: 25*14*13 мм, объем 2,6 см в кубе по периферии визуализируются фолликулы до 3 в поле зрения, максимальный до 6 мм левый яичник:31*14*14 мм, объем 3,2 см в кубе содержит до 4 фолликулов в поле зрения, максимальный до 5 мм маточные трубы:не определяются Небольшое количество жидкости до 6-8 мл со взвесью. Дополнительные сведения:мочевой пузырь средней емкости, толщина стенок равномерная, до 4-5 мм. опухолевые узлы и конкременты в просвете пузыря не визуализируются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: снижение фолликулярного резерва в процессе терапии эндометриоза брюшины малого таза. врач-узист сказал, что яичники у меня хорошие, реакция на препарат визанна - тоже, эндометрий не растет. так что - ЛЕЧИМСЯ ДАЛЕЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Люлюша, зачем ты одно и тоже в двух темах выкладываешь? Тем более тебе врач сказал, что все хорошо, да мне кажется и самой должно быть понятно, что все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения