Перейти к публикации

Вкусные рецепты для наших малышей


Sandragreen

Полезные сообщения

Сахарный сироп

100 г сахара

100 мл воды

Сахар залить водой, кипятить 20 минут, процедить через двойной слой марли. Если сиропа получилось меньше 100 мл, добавить необходимое количество кипятка и сироп снова прокипятить. Перелить в стерильную баночку, хранить в холодильнике не более 2 суток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

25-% раствор соли

25 г поваренной соли

100 мл воды

Соль залить горячей водой. помешивая кипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, при необходимости добавить кипятка, чтобы получилось 100 мл раствора, снова прокипятить, перелить в стерильную баночку с крышкой.

На 200 г детской еды добавлять 1 ч л раствора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из трех фруктов

1 десертная ложка яблочного пюре

1 десертная ложка грушевого пюре

1/2 банана

Разомните половинку банана в пюре, добавьте яблочное и грушевое пюре. Перемешайте. Вкусный микс готов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из брокколи и цветной капусты

По 100 г брокколи и цветной капусты залейте 150 мл кипятка и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Овощи измельчите в блендере, добавив отвар или грудное молоко до нужной консистенции.

 

Сорри, что пишу такие простые рецепты, но мне это доставляет удовольствие. Может пригодится тому, у кого туго с фантазией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из картофеля, кабачка и брокколи

2 средние картофелины (200 г)

25 г брокколи

50 г нарезанного на кубики кабачка

Очистите и порежьте картофель, сварите, сделайте пюре. Сварите брокколи и кабачок, измельчите, смешайте с картофельным пюре, добавив грудное молоко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из моркови и цветной капусты

50 г моркови

175 г цветной капусты

2 ст л грудного молока

Почистите и порежьте морковь кружочками, варите ее 20 минут, через 10 минут варки добавьте цветную капусту. Откиньте овощи на дуршлаг и измельчите в блендере, добавьте грудное молоко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из абрикосов с грушей

4 абрикоса

2 груши

Абрикосы и груши очистите и порежьте на кусочки. Варите на медленном огне 3-4 минуты. Переложите в блендер и сделайте пюре.

 

Я знаю, что все дают свежие сырые фрукты, не заморачиваясь варкой, но вареные фрукты легче для детского желудка, а некоторые фрукты в сыром виде не рекомендуется есть на голодный желудок. И эти рецепты пригодятся тем, кто делает баночки на неделю. И еще, магазинные баночные пюре ведь тоже проходят термообработку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из яблока, персика и груши

1 яблоко

1 персик

1 груша

Фрукты очистите и порежьте на кусочки. Яблоко положите в кастрюльку, добавьте 1 ст л воды, варите под крышкой на медленном огне 5 минут, добавьте персик и грушу и варите еще 3-4 минуты. Сделайте пюре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смешанный компот с сухофруктами

50 г кураги

50 г чернослива

1 яблоко

1 груша или 3 абрикоса

Курагу и чернослив тщательно помойте и залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте и опять промойте. Положите сухофрукты, яблоко и грушу или абрикосы в кастрюльку и залейте кипятком так, чтобы едва их прикрыть. Варите на медленном огне 8 минут. Выловите фрукты и сделайте пюре. Компот прежде чем дать малышу разбавьте кипятком в той пропорции, которой считаете нужной и остудите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из моркови с горошком

200 г очищенной и нарезанной кружочками моркови

40 г замороженного горошка

Морковь залейте кипятком и варите 15 минут, добавьте горошек и варите еще 5 минут. Сделайте пюре, добавляя отвар до нежной консистенции.

Свежий горошек варится 12-15 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Индейка с овощами

1 морковь

5-7 соцветий цветной капусты

50 г филе индейки

Овощи почистить, порезать на кусочки, отварить до мягкости. Мясо индейки отварите или приготовьте в пароварке, мелко порубите. Овощи разомните вилкой, добавляя бульон, в котором они варились. Добавьте мясо, перемешайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп овощной с зеленью

1 луковица

1 морковь

1-2 картофелины

250 г цветной капусты

250 г белокочанной капусты

1 ч л сливочного масла

укроп и петрушка

Все овощи мелко нарежьте. В кипящую воду положите лук, картофель и морковь. Через 10 минут добавьте капусту и варите до готовности. В самом конце положите зелень и масло.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Питательный коктейль

1 стакан йогурта

1 большая сочная желтая груша

Грушу очистите и порежьте на маленькие кусочки, добавьте йогурт и взбейте в блендере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Компот из яблок и слив

300 г яблок

200 г слив

Налейте в кастрюлю 2 стакана горячей воды, положите очищенный и нарезанные яблоки и варите 10 минут. Добавьте половинки слив без кожицы и косточек, вскипятите и охладите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из овощей

1 морковь

2 картофелины

1/2 кабачка

1 ч л оливкового масла

Овощи очистите, порежьте и сварите. Измельчите в блендере, добавьте оливковое масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творожок на полдник

2 ст л творога

1 ст л йогурта или сметаны

зелень

Зелень мелко измельчите и смешайте с йогуртом, добавьте творог и хорошо перемешайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыбные тефтели

1 л воды

150 г филе рыбы

1/2 луковицы

1 яйцо

1 ст л муки

Рыбное филе с луком измельчите в блендере, добавьте яйцо и муку, перемешайте. Из этой смеси сделайте небольшие шарики и опустите их в кипяток, варите под крышкой 10 минут на слабом огне. Подавайте с рассыпчатым рисом или вареной морковью.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп-крем с тыквой

2 картофелины

2 моркови

кусочек тыквы

2 ч л подсолнечного масла

Овощи почистите и мелко нарежьте. Сварите в кастрюльке. Добавьте подсолнечное масло. Взбейте в блендере, добавляя бульон до кремовой консистенции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Домашняя лапша

1 ст л муки

1 яйцо

1/4 стакана воды

1 л куриного бульона

Просейте муку горкой на стол, в центр разбейте яйцо и, добавляя воду, замесите крутое тесто. раскатайте его толщиной 1 мм, оставьте на столе на 30 минут. Затем сложите тесто в несколько слоев и нарежьте тонкими полосками. Подсушите лапшу 30 минут и сварите в курином бульоне из расчета 1 горсть на порцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из кролика и картофеля

150 г кролика

3 картофелины

1 луковица

1 ст л рубленой зелени

Мясо и овощи порежьте и отварите до готовности, измельчите вместе с зеленью, добавляя бульон до нужной консистенции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овощной суп-пюре

200 г овощного ассорти (брокколи, цветная капуста, морковь)

1 ч л сливочного масла или 1 ст л сметаны

Овощи отварить и измельчить, добавляя бульон, заправить сливочным маслом или сметаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из риса с мясом и овощами

3 соцветия брокколи

1 морковь

50 г риса

50 г телятины

1 ч л подсолнечного масла

2 ст л разведенной молочной смеси

Рис промой и вари в 200 мл воды. За 10 минут до готовности положи брокколи и морковь. Отдельно отвари мясо и перекрути. Готовые овощи с рисом разомни вилочкой, добавь молочную смесь, масло и мясо. Смешай и доведи до кипения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курица с яблоком

150 г куриной грудки

1 морковь

2 яблока

1 картофель

1 ч л сливочного или растительного масла

Мясо порежь и отвари. Морковь и картофель очисти, порежь и отвари. Яблоки очисти от кожуры и семечек, порежь и вари 3 минуты в небольшом количестве воды. Овощи, мясо и яблоки измельчи в блендере, добавь масло. Перемешай и доведи до кипения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творог с бананом или яблоком

100 г творога

1 десертная ложка сметаны

1 банан или 1 яблоко

Банан порежь на мелкие кусочки, разотри вилкой до однородной консистенции, соедини с творогом, перемешай, добавь сметану и снова перемешай.

Яблоко потри на мелкой терке, смешай с творогом и подавай, пока десерт не потемнел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рисово-мясные шарики

200 г телятины

1 яйцо

1 морковь

1 ст л риса

зелень петрушки

Мясо и морковь отвари и измельчи. Рис отвари, положи в фарш, перемешай, добавь яйцо и петрушку. Из получившейся массы сформируй небольшие шарики. Вари в бульоне 10 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...