Перейти к публикации

Вкусные рецепты для наших малышей


Sandragreen

Рекомендованные сообщения

Вот и начали мы прикармливать наших малышей. Пришло время открывать темку с рецептами. Пусть сначала они будут очень простыми, но потом все разнообразнее. И вот мой первый рецепт. Его можно использовать с 6 месяцев.

 

Ваш ребенок не любит брокколи? Я его понимаю, молочко ведь вкуснее, так почему бы не соединить полезное с вкусным.

Отвариваете в воде или делаете на пару брокколи, измельчаете в блендере. Сцеживаете молочко или готовите смесь. И для начала соединяете брокколи и молочко в пропорции 1:1, постепенно доводя до 6:1 (120 г брокколи и 20 мл молочка). Также можно приготовить любой овощ. Малыш доволен, мама счастлива.

 

Инуола, предлагаю тебе выложить сюда твой рецепт приготовления детского творожка.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вчера делала пюре из тыквы: порезала тыкву на кусочки примерно 5*2 см, положила в сковороду, добавила пару ложек воды, после закипания убавила огонь до минимума и тушила до мягкости 25-30 минут. Измельчила в блендере, еще раз вскипятила в сковороде и разложила в стерилизованные горячие баночки. Сегодня кушали эту тыковку на обед.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из брокколи с картофелем

100 г брокколи

1 картофелина

сливочное масло

Отварите брокколи и картофель по отдельности, взбейте миксером (от блендера картофель станет клейким), при необходимости добавьте воду, в которой варились овощи. Выложите массу в кастрюльку и поставьте на огонь на 2-3 минуты и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овощи с желтком

1 картофелина

1 морковь

1 перепелиный желток

Картофель и морковь помыть, почистить и сварить по отдельности. Сварить вкрутую перепелиное яйцо (3-4 минуты) и опустить в холодную воду. Через 10 минут отделить желток от белка. Картофель, морковь и желток измельчить и перемешать. По желанию можно добавить сливочное или растительное масло.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кроме нас есть еще кто-то, кто не ест фрукты, то у нас нашелся выход:

 

Кабачок с фруктами (кабачок делает их не такими сладкими):

 

Сварить кабачок и сделать блендером пюре.

Смешать в равных пропорциях пюре из кабачка и фруктовое пюре (мы так ели грушу и чернослив).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kattarina, а мы наоборот едим ВСЕ,если добавить в это ВСЕ фруктовое пюре.Любимое пюре яблоко-банан.Интересно,в мясо тоже надо будет фрукты кидать

 

Sandragreen, вы ели желток уже и масло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы любим брокколи,особенно если посластить,не любим цветную капусту сласти не сласти,ооооочень любим яблоко и грушу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kattarina, или наоборот, чтобы съесть кабачок, надо добавить фрукты. Мы едим кабачок только с тыквой.

 

buka2012, еще нет, забываю купить хорошее растительное мало. Перепелиные яйца менее аллергенные, чем куриные, пока не ввела, но думаю, что скоро можно будет.

 

Рецепты пишу не только те, которые мы уже попробовали, но и те, которые собираюсь делать позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из кабачка и моркови

1 кабачок

1 морковь

оливковое масло

Почистите и отварите кабачок и морковь. Для детей постарше можно еще сварить 1 луковицу. Остывшие овощи измельчите в блендере. Добавьте оливковое масло.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морковно-яблочное пюре

1 морковь

1 яблоко

Морковь помойте, почистите, сварите, измельчите в блендере. Яблоко потрите на мелкой терке, смешайте с морковкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картофельно-морковное пюре

200 г моркови

50 г картофеля

овощной бульон

1 ч л сливочного масла

Морковь и картофель отварите, измельчите, добавьте овощной бульон до нужной консистенции и сливочное масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сладкий дуэт

250 г тыквы

2 яблока

Тыкву и яблоки очистите от кожуры и порежьте на одинаковые кусочки. На дно сковороды налейте пару ложек воды и уложите тыкву и яблоки. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Измельчите и перемешайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто ввел мясо

 

Цветная капуста с курицей

100 г вареной цветной капусты и 50 г отварного филе курицы измельчите и смешайте, добавьте 1 ч л оливкового масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто ввел кисломолочку

 

Банан с йогуртом

1 банан измельчите и смешайте со 100 г натурального йогурта.

 

Если у кого есть рецепт приготовления детского йогурта, прошу выложить сюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грушево-банановое пюре

Грушу почистите, с банана снимите кожуру, все порежьте и измельчите в блендере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гороховый суп

полстакана гороха

1 луковичка

1 морковь

100 г 10-% сливок

Горох отварите, за 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанные морковь и лук, потом слейте воду. Залейте горох сливками и проварите его с луком и морковкой еще 5 минут. Взбейте суп блендером. Можно подать с кусочком хлеба, намазанным сливочным маслом или сухариками.

 

Надеюсь, все понимают, что этот рецепт не на сейчас, но он показался мне интересным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Для тех, кто вводит рыбу

 

Шпинат с рыбой

100 г шпината

50 г рыбы

сливочное масло

Шпинат потушите на маленьком огне, рыбу отварите. Смешайте все в блендере, добавьте сливочное масло.

Изменено пользователем Sandragreen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творожные клецки с овсяными хлопьями

50 г творога

2 ч л муки

1 ст л овсяных хлопьев

половина яйца

1 ч л сахара

Творог протрите через сито, добавьте муку, овсянку, яйцо и сахар. Все перемешайте. Сформируйте клецки (шарики). Положите их в кипящую воду и варите до готовности (2 минуты после того, как всплывут). Выложите на тарелку, полейте маслом или йогуртом.

 

Я сама такое съем, детям сахар можно не добавлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Детки учатся жевать

 

Гречка с зеленым луком

1 стакан гречки

2 стакана воды

1 ч л сливочного масла

зеленый лук

Тщательно промойте крупу, залейте водой и поставьте на огонь, после закипания варите 10-15 минут. Выключите конфорку, пусть каша немного постоит - пропарится. Блюдо заправьте сливочным маслом и перемешайте. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте гречку перед подачей на стол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капуста с соусом

50 г брокколи

50 г цветной капусты

1 морковь

1 ст л муки

100 мл 10-% сливок

10 г сливочного масла

1 ст л тертого сыра

Овощи отварите. Муку разведите сливками, поставьте на огонь, добавьте масло и сыр, варите до загустения. Полейте овощи соусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картофельное пюре с сыром

1 картофелина

1 ст л натертого твердого сыра

Картофель отварите и сделайте пюре, добавьте сыр и перемешайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшенка из духовки

1 стакан пшена

300 г творога

1 ст л сливочного масла

1 ст л сахара

Сварите кашу в 2 стаканах воды. Добавьте сахар, масло, творог, перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Вместо сахара при подаче можно полить фруктовым пюре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паровой салат

1 стакан брокколи

1 ст цветной капусты

2 стакана нарезанной моркови

1 ч л оливкового масла

Приготовьте овощи в пароварке, полейте оливковым маслом. Для малышей измельчите все в блендере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вернемся назад, к простым рецептам

 

Яблочное пюре

2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблок

1 стакан воды

В небольшую кастрюльку влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить 12-15 минут до мягкости. Яблоки измельчить в блендере.

 

Так же делается и грушевое пюре, на стакан воды - 3 груши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пюре из запеченных бананов

2 банана в кожуре

125 мл воды

Разогреть духовку до 120 градусов. Бананы в кожуре промыть. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать 30 минут. \очистить бананы над тарелкой, чтобы сохранился весь сок, который образуется при запекании. В кастрюлю положить бананы с соком, налить воду, довести до кипения. Затем взбить массу в блендере и остудить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Добавить...