Перейти к публикации

Вкусные рецепты для наших малышей


Sandragreen

Полезные сообщения

Пшеничная каша с фруктами

100 г пшеничной крупы

3 абрикоса, персика или сливы

1/2 ч л сливочного масла

200 мл воды

Тщательно вымой крупу, обдай ее кипятком и сцеди. Потом залей горячей водой в пропорции 1:2. Вари на маленьком огне 30 минут. Фрукты почисти и порежь на кусочки или сделай пюре. Добавь в кашу фрукты и хорошо перемешай. Поставь в разогретую духовку на 5 минут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гречневый супчик

1 луковица

1 морковь

2-3 см пастернака

1 картофель

1 ст л гречки

зелень

масло

500 мл воды

Луковицу измельчи, овощи мелко порежь, гречку хорошо промой, положи все в кипящую воду и вари 20 минут под крышкой (овощи должны быть полностью покрыты водой). Добавь масло и зелень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясное пюре с морковью

100 г отварной курицы

1 большая морковь

1 ч л растительного масла

Курицу измельчи в пюре, отвари морковь и тоже измельчи, добавь масло, все хорошо перемешай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Цветная капуста + морковь

100 г цветной капусты

1 морковь

1 ч л растительного масла

Овощи отвари, измельчи, добавь масло, перемешай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягодный компотик

по 100 г клубники, малины, смородины, крыжовника и вишен

1 л воды

Ягоды положить в кипящую воду и варить под крышкой 7-8 минут. Охладить и процедить. Компот хранить в холодильнике. Из ягод сделать пюре, его можно добавить в кефир, творог, кашу, использовать для приготовления десертов или съесть просто так.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Телятина + морковь

100 г телятины

100 г моркови

1 ч л растительного масла

Мясо и морковь отвари в разной посуде. Измельчи, перемешай, добавь растительное масло. Можно разбавить кипяченой водой, грудным молоком или овощным бульоном. Хранить в холодильнике не более 2 дней.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре с рыбой

70 г рыбного филе

1 морковь

1 картофелина

1 ч л сл масла

Морковь и картофель почисти, порежь на кусочки и отвари. Рыбное филе отвари отдельно. Все измельчи, заправь сливочным маслом и хорошо перемешай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка

1 большое куриное филе

2 средние моркови

100 г цветной капусты

1 желток

1 ч л сливочного масла

Филе отвари, измельчи, добавь желток, перемешай. Овощи свари, измельчи, перемешай. Огнеупорную посуду смажь сливочным маслом, выложи на дно мясной фарш, сверху равномерно распредели овощное пюре. Поставь в разогретую духовку и выпекай до готовности (15 минут).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Компотик

500 мл воды

1 большое яблоко

1 груша

7-10 слив

Фрукты порежь на маленькие кусочки и вари после закипания 2-3 минуты. Подавай охлажденным.

Для напитка с мякотью яблоко и грушу провари 5 минут, вылови, взбей в блендере, положи обратно, перемешай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Узвар

200 г сухофруктов (яблоки, груши, вишни, абрикосы)

1 л воды

Сухофрукты хорошо помой, залей водой, доведи до кипения и вари 1-2 минуты. Выключи, накрой полотенцем до полного остывания, процеди.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбный суп-пюре

50 г филе рыбы

1/2 луковицы

1 морковь

1 картофелина

Рыбу отвари, измельчи. Овощи отвари, измельчи, добавь рыбное пюре, налей бульон до нужной консистенции и перемешай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощное пюре

100 г цветной капусты

50 г брокколи

1/3 ч л растительного масла

Овощи отварить, измельчить, добавить масло, перемешать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная вермишелька

2 ст л вермишельки

1 ст л творога

1/2 ч л сливочного масла

Отвари вермишельку, смешай с творогом, добавь масло, хорошо перемешай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусняшка на полдник

1 груша

50 г ягод

1 ст л йогурта

Грушу и ягоды вари в небольшом количестве воды 5 минут, охлади, измельчи, добавь йогурт, перемешай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре с фрикадельками

1 морковь

1 картофелина

1/2 луковицы

50 г телятины

1 ст л взбитого яйца

Овощи отвари, измельчи и перемешай. Телятину отвари, измельчи, добавь 1 ст л взбитого яйца, перемешай, сформируй небольшие фрикадельки, отвари их в слегка подсоленной воде и добавь в овощное пюре.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Солнечное пюре

1 морковь

150 г тыквы

Овощи порежь на кусочки и отвари, взбей в блендере, перемешай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный мусс

150 г яблок

10 г риса

100 мл воды

Яблоки очистить и мелко порезать. Тщательно промытый рис проварить 10 минут, добавить кусочки яблок и варить еще 10 минут. Полученную массу взбить блендером и остудить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Десерт Малышок

150 г тыквы

150 г груши

1 персик

1/2 банана

4 ст л воды

Тыкву, грушу, персик и банан мелко порезать. Тыкву положить в кастрюльку с водой и тушить 10 минут, добавить грушу и персик и тушить еще 10 минут на медленном огне. В горячую массу добавить банан и выключить огонь. После остывания измельчить массу в блендере.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, а ты пробовала компотик делать? или ты просто чужие рецепты?

Хочу тоже попробовать сблендерить. Завтра расскажу, понравилось ли)))

 

Я кролика делаю так: 30 гр кролика уже проблендеренного + 30гр моркови, немного воды и масла. Кушает на отлично. С капустой хуже кушает.

 

А зачем 2 темки???? Я что то уже не успеваю все читать....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, здесь и те, которые уже пробовала, и те, которые собираюсь делать. Мне в отдельной темке удобнее, я когда хочу что-то сделать, захожу сюда и выбираю, а представь, сколько страниц пришлось бы просмотреть в темке про прикорм. Это как мой личный кулинарный журнал :D . Компот еще не пробовала, мы только неделю как учимся воду пить из поильника. Для первого раза сделай концентрацию поменьше или разведи еще водой, их в январятах-декабрятах девочки своим малышам делают.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, здесь удобнее рецепты только смотреть. Sandragreen, а сама ты что уже делала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля2777, делала те, где в составе брокколи, цветная капуста, морковь, картофель, их несколько вариаций с разными пропорциями, а также тыкву и яблоко.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sandragreen, понятно) Я компот сделала с мякотью))) нямка. Пьет за милую душу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

50 г цветной капусты

50 г кабачка

1/4 желтка

3 г сливочного масла

Овощи отварить и измельчить, добавить отвар и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком, сваренным вкрутую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощной суп-пюре

30 г моркови

60 г капусты

60 г картофеля

30 г горошка

300 мл воды

10 г сливочного масла

Овощи очистить и порезать, залить водой и варить до готовности, измельчить, довести до кипения, добавить сливочное масло.

 

Для борща вместо горошка возьмите 60 г свеклы, а воды 500 мл.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...