Netka 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням! Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом. Ингредиенты: куриное филе по вкусу огурец по вкусу орех грецкий по вкусу соль по вкусу майонез по вкусу Нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 Мой салатик не знаю как назвать например "Свежесть" Состав: 1 качан (средний ) пекинской капусты 2-3 шт. болгарского перца упаковка прим. 250г. замороженных кальмаров(стружка) 3-4 помидорки,свежие зелень(укроп,петрушка) по вкусу соль, мойонез, черный перец Капусту нашинковать ,перец порезать кубиками, кальмары тоже порезать мелко,помидоры-кубиками или как нравится ,но не крупно. Зелень порезать, посолить,поперчить по вкусу , но вкуснее ,когда чуть больше перца , чем когда .Добавить майонез.Салат готов. Моя подруга очень любила беременной его употреблять,пробуйте,может и вам понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violet Sky 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 чипсы (лайс с луком или грибами) - кукуруза - 1 банка - яйца - 4 шт. - майонез -сыр -крабовые палочки или креветки Кукурузу смешать с нарезаными крабовыми палочками(креветками) и яйцами,добавить чуть-чуть майонозе,выложить на тарелку,сверху посыпать сыром и покрыть майонезом,на слой майонеза посыпать толчёными чипсами. И ещё один салатик. Оливки(тёмные) Слаткий перчик (3-4 штуки не меньше) Ветчина(не в коем случаи не колбаса) Сыр твёрдый(можно копчёный) Морковка варёная Лук по вкусу Сыр,морковь и ветчину нарезать кубами,оливки колечками.Перец соломкой.Всё это перемешать полосить,поперчить,засить оливковым маслом.(С майонезом не пробовала но можете проэксперементировать) В этом салате засчёт большого колическа перча будит чувствоваться сладкий вкус,а ветчина и оливки придадут пикантный вкусовой оттенок. Салатик утренний 1 качан пекинской капусты 3-4 яйца консерв горошек полбанки сметана Капусту менко порубить вместе с яйцами,добавить горошек.Заправить сметаной,посолить поперчить. У меня мой ненаглядный майонез кушать не может,приходится изобретать "велосепед")))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tusyan 9 октября 2009 Поделиться 9 октября 2009 А я простой и вкусный осенний салат знаю! Сладкий перец полукольцами, лук, замаринованный в уксусе тоже полукольцами, корейская морковь и грибочки маринованные кусочками. Все посолить, заправить пахучим подсолнечным маслом и дать постоять пару часов. Мои гости всегда сметают его первым!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 10 октября 2009 Поделиться 10 октября 2009 Салат ЛИСТОПАД Продукты на 6-8 порций: Отварное куриное филе от ½ большой грудки 3 ломтика ветчины 3 отварных яйца 2 средних помидорки 100г сыра 2-3 сладкого перца разных цветов Соль, черный перец, орегано (по желанию), зелень 1 упаковка майонеза Выкладываем слоями в следующей последовательности: 1 слой: филе + ветчина, майонез. 2 слой: яйца, майонез. 3 слой: помидоры, чуть-чуть посолить, поперчить, по желанию добавить щепотку орегано, майонез. 4 слой: зелень. 5 слой: сыр, майонез. Украшаем разноцветными листочками, вырезанные из сладкого перца. Из одного перчика получается 6-8 листочков. Оставшиеся «обрезки» мелко нарезать и украсить бока салатика. Приятного аппетита!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСемы 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Салат на скорую руку Салат Восточный ветчина, окорок или копченая колбаса лук помидоры, можно черри сыр майонез зелень соль по вкусу Все продукты порезать соломкой, лук полукольцами, черри на четыре части. Уложить в этом же порядке(ветчина, окорок или копченая колбаса, лук,помидоры, можно черри) посыпать сыром, заправить майонезом и украсить зеленью. Мой любимый салат салат из креветок креветки 1кг неочищенных 1 пачка белых сухариков листья салата сыр 100-150 гр чеснок 1-2 зубчика( только не переборщите) майонез Отварные и очищенные креветки перемешать с сухариками, добавить тертый сыр, чеснок. Заправить майонезом или любым соусом на сливочной основе. Выложить полученную смесь на листья салата. На праздниках уходит самый первый, хотя готовлю тройную порцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Ужин для спортсменов "Нецезарь"Необходимо (всего понемногу): куриное филе листовой салат помидоры сыр зерновой хлеб 1 ст.л. оливковое масло соль, перец, сухие итальянские травы Процесс: Нарезаем зерновой хлеб кубиками и обжариваем в оливковом масле до хрустящей корочки, посыпаем травами. На этой же сковородке обжариваем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, посыпаем травами. На салатные листья выкладываем порезанные помидоры, курицу, сухарики, посыпаем тертым сыром. Готово. Салат с диким рисом Необходимо (4 порции): 170 гр. дикого риса 8 средних помидор или 4 крупных пучок зеленого лука или лука-шалот изюм соль черный перец 6 ложек оливкового масла сок одного лимона Процесс: Рис отварить до готовности в подсоленной кипящей воде. Дикий рис варят долго, минут 40, так как он более жесткий, чем белый рис. Но время приготовления обычно указано на упаковке. В моем случае 20 минут. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Изюм замочить в теплой воде минут на 20. В миске смешать оливковое масло, лимон, соль, перец. В тарелку выложить рис, помидоры, отжатый изюм, заправить подливкой. Все перемешать и дать настояться салату еще минут 20-30. В качестве ингридиента можно добавить мелконарезанную морковь, а так же заправить салат зернами кунжута и листьями мяты. У меня в наличии не оказалось, но думаю, что будет вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 рецепт салатика для Новогоднего стола: 100 г креветок,обжарить 4 мандарина разделить на дольки; дольки порезать петрушка или сельдерей - зелень измельчить заправка: сок половинки мандарина смешать с 2 ложками майонеза. приготовила этот салат на ДР мужа на пробу, разошёлся мгновенно. обязательно сделаю его на Новый год, только побольше приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 3 января 2010 Поделиться 3 января 2010 Девочки привет всем.нашла чудесный рецепт салатика.Крабовый.На новый год разлетелся в 5 раз лучше Оливье. Состав....вареные яйца(мелко режем),крабовые палочки(мелко режем),консервированная фасоль,стручковая зеленая(обжариваем на масле),консервированные опята в банке(промываем),репчатый лук,по желанию(мелко редем),ветчина или докторская колбаса(мелко режем).И НАКОНЕЦ ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ Пальчики оближешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Мечта@ 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 Хотела поделиться с вами рецептом своего любимого салата. В приготовлении он до неприличия прост, но при этом очень вкусный. Ингридиенты: печень куриная 500гр корейская морковь 250гр майонез соль, приправы, чеснок Приготовление: Куриную печень режем тоненькой соломкой и жарим на растительном масле, соль и приправы по вкусу.После того, как печень остыла, перекладываем ее в емкость, в которой удобно перемешивать салат, добавляем зубчик чеснока (на любителя, или мелко порезать, или через чеснокодавилку). Добавляем корейскую морковь и майонез. Тщательно перемешиваем. Салат готов Он очень сытный, поэтому иногда я его использую даже в качестве основного блюда Пропорции написала приблизительные, а вообще можно варьировать. Кто что больше любит, кто морковь, кто печень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweetjulia888 // 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата,но к сожалению без фото. Называется <Бахор> Шампиньоны жареные- 400 гр. майонез Огурцы свежие- 2средних(нарезать кубиками) майонез Куриное филе отварное- 400-500гр.(нарезать кубиками) майонез Помидоры свежие- 2средних(нарезать кубиками) майонез Сыр тертый на крупной терке Майонез нужно поливать(но не смазывать) Приятного аппетита :good: Вот еще очень вкусный салат <Морская жемчужина> Кальмары отварные- 500гр Крабовые палочки- 250гр Яйца отварные- 4шт Майонез для украшения салата- красная икра и перепелиные отварные яйца- 4-5шт. Кальмары и крабовые палочки нарезать соломкой,яйца мелко натереть на терке,все смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать икрой и положить целые очищенные перепелиные яйца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Голубоглазка80 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 хочу поделиться салатиком очень красивым, разноцветным и самое главное уходит мало времени. количество ингридиентов по вкусу Состав: корейская морковь, кукуруза консервированная, свежий огурец и копченая курица (можно добавлять ветчину) и майонез! все перемешать! а еще как-то купила салатик в магазине. тоже очень понравился. Состав: кальмары, рис, яйца,морская капуста, морковь вареная соломкой и майонез!все перемешать! очень сытный! и напоследок слоеный салатик! все на крупную терку! 1. белки - 2шт 2. плавленный сырок - 1шт 3. масло сливочное 30 г 4. крабовые палочки 1 уп. 5. яблоко 6. желтки все слои промазать майонезом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mэри 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Здравствуйте!!! Не могу не поделиться рецептиками наших любимых салатиков: 1. Грибной салат с кальмарами и плавленым сыром "Виола" Понадобится: по 500 г шампиньонов и кальмаров, 1 маленькая баночка плавленого сыра "Виола", по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 3 зубчика чеснока, 200 г грецких орехов. Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 7 минут и нарезать соломкой, грибы отварить и мелко нарезать, смешать все это в одной посуде, мелко нарезать орехи и чеснок, сыр "Виола" растереть со сметаной и майонезом в однородную массу, положить туда чеснок и орехи, получившейся массой заправить кальмары и грибы, все тщательно перемешать. 2. Винегрет с сельдью (из запеченных овощей) Потребуется: сельдь - 1 шт морковь - 1 шт бурячок - 1-2 шт картофель - 4-5 шт огурец маринованный или малосольный - 1-2 шт лук маринованный - 1 шт зелень петрушки подсолнечное масло - 2-3 ст.л уксус - 1 ч.л. Приготовление: Овощи запечь в духовке, завернув в фольгу каждый овощ отдельно. Духовка должна быть уже разогретой до 200 градусов. Все овощи сложить вместе на противень, вынимать из духовки по мере готовности. Морковь печется 10-15 мин., картофель - 30 мин. бурячок - 1,5 часа. Остывшие овощи порезать кубиками среднего размера. Сначала порезать свеклу, заправить растительным маслом и уксусом(чтобы цвет не перешел на другие компоненты), затем добавить остальные овощи и сельдь(тоже почищенную и порезанную на кубики). Все продукты должны быть одинаковой температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mэри 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Салат «Шанхай» Яблоки зеленые (твердые) – соломкой Шампиньоны маринованные (не консервированные) – соломкой Грудка куриная, нарезанная мелко Перец болгарский – соломкой Майонез, немного кетчупа. Все перемешать. Обалдеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Mэри, а как понять "шампиньоны маринованные(не консервированные)" :scratch: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata_SPb 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Мужской каприз Говядина отварная кубиками сыр на крупной терке стружкой яблоко зеленое (грани смит хорошо) на салатницу большую 1 большое яблоко идет маринованый лучок (кисло-сладкий) малюсенький 1 банка двухсотграммовая, продаеся готовый. майонез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenochkaZhdetMaliwa 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 Листала темку, и поняла какие мы все умнички и хозяюшки!!!! :friends: Не знаю,есть ли тут уже подобный рецептик и подобное оформление салатика,но ужасно хочу с вами поделиться! Детишки особенно в восторге от оформления,а оформить так можно практически любой салатик)) Салат "Тигрёнок" Ингредиенты * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь.Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. и ВСЁ ГОТОВО!!! Фоточку прилагаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenochkaZhdetMaliwa 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Хочу с вами поделиться еще одним вкусным и полезным салатиком,т.к. в нем и яблочки содержатся,и орешки грецкие. Салат "Черепашка" Ингредиенты * 200 г куриного филе * 4 яйца * 250 г яблок * 150 г лука * 100 г сыра * 100 г грецких орехов * соль * майонез Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания),остудить и нарезать.Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (я это делаю для того, чтобы лук не горчил).Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.Измельчить грецкие орехи,яблоко и сыр также натереть на терке.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом.Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра (или из половинки желтка) - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца,или кусочки грецких орехов. P.S. По скольку я пока новенькая на форуме,не знаю,правильно или нет я прилагаю фотографии. всем приятного аппетита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 24 апреля 2010 Поделиться 24 апреля 2010 Салат "Комплимент": 150 гр. сыра 3 яйца Листья салата Креветки Ананасы консервированные Майонез На листья салата выкладываем слой нарезанных кусочками ананасов. Смазываем майонезом. Слой вареных яиц, порезанных кубиками. Майонез. Слой сыра, тертого на средней терке. Майонез. Сверху выкладываем целые вареные креветки. Сбрызнуть сверху лимонным соком. Я еще добавляю слой вареных гребешков, если есть. Салат очень пикантный и праздничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anhel 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Свекольный Салат 1 большая свекла 3/4 стакана чернслива (примерно 15 штук) 3/4 стакана грецких орехов 1 зуб чеснока 2 с.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anhel 9 мая 2010 Поделиться 9 мая 2010 салатик «просто и вкусно» 1 копченая куриная грудка, 1 большая луковица, 2 средних помидора, майонез. Луковицу порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусной водичке (на вкус чтоб кисленькая была, точных пропорций нет) на 3 часа. Грудку и помидоры порезать тонкой соломкой. Добавить маринованный лук и заправить майонезом. Очень вкусно и не сложно. Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 салат Пикантный оливки крабовые палочки лимон (обычно беру только половину, иначе кисловат получается) зубчик чеснока чипсы яйца много петрушки майонез все мелко порезать, выдавить чеснок, чипсы размять в упаковке и все смешать с мейонезом. Чипсы обычно беру Lays. У салата очень необычный вкус, уходит со стола самым первым, поэтому ставлю его поближе к себе и очень часто многие сидят и гадают рецептуру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксю163 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Салатик! Состав: Копчёная грудка Сыр Грибы шампиньоны в банке Майонез Приготовление: Грудку порезать маленькими кусочками, сыр натереть на терке, и туда же грибы и заправить майонезом. Очень сытный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИЛС 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Девочки, искала салат с сельдереем, ни разу не делала, нашла один рецепт, но в итоге сделала по своему..Получился очень вкусный, а главное- сельдерей очень полезен для наших мужчин! В холодильнике лежало мясо с грибами жареными - готовила 3 дня назад, но, как-то не елось. Так вот Мясо жареное ( можно отварное) курица тоже подойдет - 200 гр. Сельдерей - у меня ушло один стебель большой Помидор - 1 шт. Грибы - жареные, можно вареные ( можно и консервированные наверное) - 100 гр. 1 банка консерв. сладкой кукурузы. Соль, перец, базилик ( у меня был сушеный) Запрвила майонезом - вкуснота! Сельдерей такой освежающий вкус дает.. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Салат от "Прогнозз Погоды" Есть в Москве на м. Белорусская такое среднего пошиба заведеньице под названием "Прогнозз Погоды". Несмотря на своеобразную публику, там довольно уютно и неплохая кухня. В свое время я часто посещала это кафе, ибо находится оно рядом с моей уже бывшей работой, и заказывала там салат "Пикантный". Он мне так нравился, что я подсмотрела в меню ингредиенты и теперь готовлю этот салат дома. Он простой и отлично подходит для летнего ланча или ужина. Обычно у меня на этот салат идут остатки - пара помидор, несколько листьев Айсберга, половинка баклажана и небольшой кусок готового (не сырого) мяса. По рецептуре должна быть буженина, но я использую любое, что есть в хозяйстве. Баклажаны мелко нарезаются и обжариваются на сковороде, остальные составляющие тоже мелко нарезаются. Все соединяется вместе, заправляется оливковым маслом (или майонезом для особых извращенцев), соль и перец по вкусу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт