Перейти к публикации

Салатики


Ирчонок

Полезные сообщения

Выбирала себе салатик к дню рождения сына и мужа, решила поделится своим рецептом.

Салат "Креветки с авокадо"

1. Спелые авокадо - 2 шт.

2. Консервированные ананасы, кусочки, 2/3 станд. банки.

3. Листья салаты (на свой вкус).

4. Креветки коктейльные 0,5 кг. (можно добавлять и мясо краба вперемешку)

5. Кедровые орешки.

6. Майонез или сметана на выбор.

 

Коктейльную креветку отвариваем в специях с солью, авокадо очиститиь, отделить косточку, порезать кубиками, салат нарвать на средние кусочки, все смешать, заправить майонезом или сметаной, посыпать кедровыми орехами. ОБЪЕДЕНИЕ!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мой любимый салатик, называется "Виноградная лоза".

Ингредиенты:

отварная куриная грудка 200-250гр.

грибы маринованные 1 банка (небольшая)

ананасы консервированные 1 банка

огурцы маринованные

виноград (немного), майонез

 

Салатницу смазываем майонезом обильно, затем слоями без майонеза:

1) курицу кубиками

2) грибы кубиками

3) ананасы кубиками

4) огурцу кубиками

сверху опять майонез

затем виноград разрезаем пополам и выкладываем сверху!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки, а я тут делала салатик наобум и мне очень понравилось такое сочетание.

Порезала болгарский сладкий перец соломкой, сыр косичку (некопченую), добавила домашних сухариков из белого хлеба и смазала оливковым майонезом. ММММ... как вкусно! :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

"Новогодний"

Картофель - 4 шт

Кальмары - 200-250 гр (можно заменить отварной грудкой или крабовыми палочками)

Маринованные огурцы - 2 шт

Яйца - 3 шт

Яблоко - 1 шт

Сыр 150-200 г

Майонез,

Чеснок -1 зубчик

Зерна граната, намного вареной свеклы (для украшения)

Картофель, яйца - на кр терке, сыр на мелкой (добавить чеснок). Огурцы и кальмары сосломкой. Яблоки на терке, сбрызнуть немного лимоном, чтобы не потемнели! Выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом:

1-Картошка

2- половина огурцов

3-кальмары

4-Оставшиеся огурцы

5 Яйца

6 Яблоко

7 Сыр

Сверху хорошо обмазать майонезом, придав форму торта! Украсить гранатом (сделать из него цифры и стрелки) И перед подачей вареной свеклой (сердечки и цветок в центре)

654b574215c6t.jpg

 

"Ананас"

Картофель -2-3 шт

Кур филе -200 гр

Орехи грецкие

Яйца -3 шт

Сыр - 100 гр

Корнишоны - 4-6 шт

Лук репчатый - 0,5-1 шт

Зеленый лук

Майонез

Картофель, яйца, сыр на терке. Грудку отварить и мелко порезать, лук мелко порезать (предварительно можно замариновать). Корнишоны нарезать кубиками.

Выкладывать слоями в виде овала, каждый слой смазывать майонезом:

1 Картофель

2Лук

3 1/2 курицы

4 Огурцы

5 1/2 курицы

6 Сыр

7 Яйца

Сверху смазать майонезом выложить орехи и сделать хвостик из зеленого лука

b24e97c0dabct.jpg

"Яйца Фаберже!

 

Яичная скорлупа - 10 шт (ее лучше готовить заранее при использорвании яиц , сделать ножом оверстие с тупого конца и осторожно расширить его до 1,5 - 2 см, затем пустую яич скорлупу тщательно вымыть в мыльно-содовом растворе и хорошо сполоснуть)

Желатин - 20 гр

Бульон куриный - 1,5-2 ст

ветчина 150-200 гр (можно использовать отварную курицу, креветки и т.д.)

консервированная кукуруза или горошек - 0,5 банки

болгарский перец - 1-2 шт

Зелень петрушки

 

Желатин замочить в кур бульоне на 1-2 часа для набухания, набухший желатин поставить на плиту и нагревать пока желатин полностью не раствориться (но не кипятить)! Яичн скорлупу для удобства поставить в подставку для яиц либо в рюмочки. Ветчину, перец на резать кубиками. Заполнить скорлупу доверху чередуя ветчиной, перцем кукурузой, горошком, петрушкой (можно добавить разрезанные на 4 части перепелиные яички). Залить желатином И поставить в холодильник застывать, Перед подачей очистить скорлупу!

b3c15c7f53b6t.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки вчера были на ДР у друга,там был очень простой салат.Може уже писали про такой,но ничего повторюсь тогда.

состав: яйца,ананасы,креветкы.Заправленно все майонезом.Очень вкусно!!!Я съела почти весь :grin: Сегодня такой же дома забацаю!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Черепаха".

Ингредиенты:яйца,100гр.сыра,мясо курицы,лук,майонез,2больших яблока,чернослив,100гр.грецких орехов.

Приготовление:

1слой: 5 потёртых белков

1,5слоя: Сыр

2слой: мясо курицы

3слой: лук полукольцами

4слой: майонез

5слой: яблоки

6слой: майонез

7слой: чернослив

8слой: 5 потёртых желтков

9слой: майонез

10слой: измельчённые грецкие орехи.

Все слои промазать майонезом.

 

Салат с горбушей и грибами

Ингредиенты: 1б.консервированной горбуши,2 луковицы,2 моркови,1 ст.обжаренных грибов,3 вареных яйца,майонез.

Приготовление:

1слой: рыба

2слой: мелко нарезанный лук

3слой: грибы

4слой: потертые на мелкой терке яйца

5слой: вареная потертая морковь.

Все слои майонезом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Феерия

_______________

1 банка кукурузы сладкой консервированной

4 яйца вареных

200-250 грамм чищенных вареных креветок

маонез

________________

Креветки отвариваю чищу, если большие, то режу, добавляю порезанные отвареные вкрутую яйца, кукурузу ..и всё...заправляю майонезом....

ТАК ВКУСНО!!!!!!!!! :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер и спасибо Аленке за салат "ПОДСОЛНУХ"

Всем очень понравился, легко и быстро его делаешь :good:

 

Я люблю грибы и салат быстрого приготовления!!!

1. Любые грибы обжарить вместе с морковкой и луком.

3. Охолодить.

2. Добавить кукурузу (я беру из банки).

3. Заправить с майонезом с укропом.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в курсе как называется, высмотрела в ресторане, очень люблю, особенно когда есть хочется, но я типа на диете - тогда подходит как легкий ужин:

 

хорошие креветки, крупные, это в оригинале, но можно кальмары либо мясо мидий

помидор 1 шт

красный болгарский перец 1 шт

стебли сельдерея 2-3 шт

 

Все овощи порезать (не очень мелко), смешать с креветками целыми, заправить майонезом. Особенно мне нравится сочетание сельдерея и креветок - неповторимый вкус.

 

Мой муж обожает этот салат, требует на каждый праздник.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

девочки обожаю салат этот,несмотря на необычные ингридиенты абалденный!

2 киви

2 крупных сладких болгарских перца

2 огурчика

зелень(лук,чеснок)

обязательный ингредиент Сельдерей

все режем кубиками,заправляем майонезом,солим по вкусу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимый салатик:

 

0,5 кг отвареных тушек кальмара

10-15 черных оливок без косточек

0,2 кг сыра колбасного

3 яйца

майонез

 

Кальмары, оливки,яйца мелко режем, сыр на крупной терке, заправить майонезом. Вкус пикантный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой и вкусный салатик, называется "Нежность"

 

Отварное куриное мясо

2 вареных яйца

Баночка консервированного зеленого горошка

Баночка консервированных шампиньонов

 

Яйца натереть на крупной тёрке, куриное мясо порезать или разделить на волокна, добавить горошек и шампиньоны, заправить майонезом,соль, перец по вкусу.

Можно выложить на листья салата, а можно просто в салатнике. Получается очень нежный и вкусный салатик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

tarasik, ой спасибо! обязательно попробую! уже прям слюнки текут :)

 

 

А вот салат простой до ужаса, но уплетаем за обе щеки я и муж, который вообще салаты кроме "под шубой" и обычного овощного не признает.

банка красной фасоли

маринованные огурчики

сухарики

лук, маринованный в винном уксусе(для быстроты или ленивых лук можно не мариновать или не класть совсем)

все заправляется майонезом

 

еще один с фасолью, тоже оч вкусный

маринованый в уксусе лук

тунец консервированный

фасоль красная

майонез

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kanifolka13, попробую - мой фасоль может с утра до ночи есть и не надоедает:-))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

tarasik, только я фасоль беру простую, безо всяких там томатных соусов и тд и промываю ее

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kanifolka13, на меня когда страсть к экономии нападает - я ее сама варю :grin: ... тем более едим ее много (и супы, и пюре, и солянки из фасоли) - выгоднее варить самой...скоро Пост начнтся, так фасоль очень кстати будет - сытная уж очень, тем более майонезы постные прдаются - твои салатики подойдут...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

tarasik, надо тоже попробовать самой сварить:) а то в консервах неизвестно что добавлено

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, я с некоторых пор вместо зеленого горошка в винигрет тоже фасоль красную кладу...но это если время варить есть, а бывает что и банки употребляем...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

фасоль - классная тема :thumbsup: ....надо будет тоже из нее что-нибудь вкусненькое приготовить :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, я с некоторых пор вместо зеленого горошка в винигрет тоже фасоль красную кладу...но это если время варить есть, а бывает что и банки употребляем...

а разве в венигрет по рецепту горошек кладут?? :blink: я всю жизнь фасоль ложила :) ...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

танга, горошек :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я всегда ложила Фасоль в винигрет....первый раз слышу, что горошек....может с "Оливье" перепутали? :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella, именно винегрет)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девченочки,мой салатик!300г говяжей ветчины,400г свежих помидор,банка красной фасоли в собственном соку,майонез!при подаче к столу с верху засыпать сухариками компашки с беконом!ммм какая вкуснятина!вместо фасоли можно банку маринованных опят!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всем, привет!!! Я очень люблю салаты!!! Переписала у вас очень много и начала уже готовить.

Хочу поделиться рецептом маринованых грибочков. Итак:

1 кг. шампиньйонов

700 гр. воды

100 гр. сахара

100 гр. уксуса

1 ст. л. соли с горкой

чорный перец горошком

Кипятим маринад и закладываем грибы на 15 мин.

Готовим зажарку для грибов из лука и морковки.

Сливаем грибы, добавляем зажарку, 2-3 дольки чеснока и чуть-чуть маринада.

 

Очень вкусно!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...