ЯЖенька 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Nata-S, я тоже думаю, что с прикормом не связано. Мы сегодня попробовали кабачок, приготовленный собственноручно- гадость редкая, судя по Настиной моське Не знаю как ей ввести овощи? Она из овощей пока только морковку ест и то только с яблоком.Картофель плюет, вот и кабачок не пошел, да и каши(любой) максимум 60 грамм съедает.Может я что-то не так делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Юлия!!!, мы едим всё от " Тёма" Ну всё громко сказано, т.к. брокколи нам не пошла, морковка тоже, т.ч. пока цв.капуста, кабачок, яблоко, тыкву начали. Мне он нравится, хотя вот яблоко и БЛ кушаем, тоже хорошее, а фруто няню пробовали кабачок+цв.капуста не понравилось не мне не Вике. Конфетти, молоко, это самый сильный пищевой аллерген, оно практически не переваривается. И если у человека нет каких то отрицательных реакций на молоко, то это не значит, что оно емй подходит,т.к. та же аллергическая реакция может не как не проявляться, а вот иммунитет губить и вызвать в будущем аутоиммунные заболевания,т.ч. не спишите кормить молоком ре с неокрепшим иммунитетом. ♥Ponochka♥, конечно отложить, Кирилл всем видом дает тебе понят, что не готов ещё к прикорму. ЯЖенька, ну например картошку можно мешать с морковью, а кабачок с яблоком, такие сочетание есть в готовых пюрешках. А сколько у вас перерыв между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Nata-S, я тоже думаю, что с прикормом не связано. Мы сегодня попробовали кабачок, приготовленный собственноручно- гадость редкая, судя по Настиной моське Не знаю как ей ввести овощи? Она из овощей пока только морковку ест и то только с яблоком.Картофель плюет, вот и кабачок не пошел, да и каши(любой) максимум 60 грамм съедает.Может я что-то не так делаю? мой сначала на кабачок тоже не в восторге был, я стала добавлять пару капель оливкового масла (первый отжим) и процесс пошел лучше намного, а когда еще и цв. капусту добавила так вообще стал с удовольствием кушать. у нас на сл. неделе прививка, пока ввожу корень фенхеля, потом долго не дам ничего нового... Изменено 28 июня 2012 пользователем Nata-S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 M@nuny@, ничего себе! И это касается того же молока(сухого), что в детские каши идет(сухие растворимые)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 M@nuny@, ничего себе! И это касается того же молока(сухого), что в детские каши идет(сухие растворимые)? Я думаю, что даже не смотря на обработку, там сохраняется тот самый белок, поэтому и рекомендуют начинать с безмолочных каш. Я вообще не вижу смысла торопиться накормить ре молоком, у него ещё вся жизнь впереди, а пока не нужно лишний раз атаковать ещё не сформированную иммунную систему. Но это лично моё мнение сложившееся после общения с иммунологами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 ЯЖенька, ну например картошку можно мешать с морковью, а кабачок с яблоком, такие сочетание есть в готовых пюрешках. А сколько у вас перерыв между кормлениями? Я мешала картошку с морковкой НЕ ЕСТ! Кабачок хочу завтра дать с картофелем и добавить смеси, ведь можно же так? Едим каждые 4 часа.Ночью по 6-7 часов перерыв. А ты Викуле морковку с яблоком дай, моя только это и ест с удовольствием, ну и банан еще. А мои все родственники(читайте бабушки и дедушки) хотят накормить Настю молоком и пищат, что я ее травлю смесями.Ну не понимают люди, что человеческое дите не теленок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 у меня Аня ест только смешанную с овощами кашку,но овощи все любим,но картофель еще не пробовали. А фрукты еще никакие не давала,только пюрешку черносливную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 ЯЖенька, ну попробуй намешай со смесью, думаю разницы нет, что смесь давать сразу после овощей, что вместе, но я бы настаивала на своём и пыталась разбудить любовь к овощам, но я упрямая по натуре. не зря Овен по гороскопу))) А морковку мы отложили,т.к. у Вики щёчки на неё краснеют, не такая сильная реакция, как на брокколи, но всё же есть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 M@nuny@,а я думала Вика не хочет морковку. Я тут сейчас мозгую- я научу Настю есть овощи со смесью, а что потом? Как ее приучить к супчику? Не на смеси же его готовить? - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 мы тоже сегодня попробовали впервые прикорм- кабачек домашний, только с огорода)), вырвала маленький с огурец размером, сварила, попробовала на вкус, а он аж сладкнький. Машенька скушала с уловольствием с чайную ложечку )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 M@nuny@,а я думала Вика не хочет морковку. Я тут сейчас мозгую- я научу Настю есть овощи со смесью, а что потом? Как ее приучить к супчику? Не на смеси же его готовить? - Вот и я тебе о том же, что нужно потерпеть и настаивать на своём,т.е. кормить чистыми овощами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Я мешала картошку с морковкой НЕ ЕСТ! Кабачок хочу завтра дать с картофелем и добавить смеси, ведь можно же так? а в каких пропорциях? и как в пюре превращаешь? или покупная пюрешка? если готовить дома то я читала что картошки не должно быть больше определенного количества в соотношении с другими овощами, и что блендером ее лучше не размалывать т.к. получается клестер по консистенции. И что ее надо вымачивать 2 часа перед варкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 И что ее надо вымачивать 2 часа перед варкой. я тоже читала, что картошку не мешало бы освободить от крахмала (вымочить), но моя мама мне сказала, что ФИГНЯ это все. она нас и одного и другого кормила нормальной картохой, и все с нами было нормально и со стулом и с ЖКТ. А мять пюрешку можно вилкой, всяко мельче получиться) да и надо одну картофелину..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Nata-S, на глаз делала. Измельчала блендером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Ссылки скрыты. может кому пригодится при выборе каши(только рис) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) Nata-S, на глаз делала. Измельчала блендером. я конечно не уверена что это сильно повлияет на вкус, но попробуй не блендером а через сито протереть картошку. Может ребенку просто консистенция не нравится после блендера... мало ли? вот что нашла, мне показалось полезным Схема введения овощей: 1. Кабачок или цукини, цветная капуста, брокколи. Некоторые родители в качестве первого продукта пробуют давать патиссоны и репу. Если ни один из овощей малышу не понравится, можно попробовать тыкву, т.к. она имеет сладковатый привкус, дети охотнее ее пробуют. На тыкву может быть аллергическая реакция. Если будете готовить пюре самостоятельно, выбирайте тыкву светлых сортов. 2. Зеленый горошек и зеленые стручки фасоли. Затем картофель (легкий для желудка, но довольно часто дает аллергическую реакцию), кукурузу, батат, шпинат.Можно добавлятьзеленый болгарский перец.Довольно часто педиатры рекомендуют мамам картофель предварительно вымачивать и вводить в количестве не более 20% от общей массы детского пюре. 3.На морковь, свеклу, сельдерейчасто бывает аллергическая реакция, поэтому их вводят с особой осторожностью. Последним вводитсятомат. Обращаю внимание, что, в отличие от репы, редис является высокоаллергенным продуктом. С зеленью педиатры советуют не торопиться. Например, петрушка, даже сильно измельченная, очень жесткий продукт для малыша. Зелень можно использовать как приправу во время варки и тушения, но не добавлять ее при измельчении пюре. В качестве первых специй во время приготовления, после того как ребенку исполниться 9-10 месяцев, можно использовать: белый перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Не забывайте, что разные овощи, как и фрукты, по-разному влияют на кишечник ребенка: картофель – крепит, шпинат – слабит, белокачанная капуста – сильный газообразующий продукт. Виноград также усиливает процессы брожения в кишечнике, поэтому не следует торопиться включать его в рацион ребенка первого года жизни. Спустя 2 недели после введения овощей можно начать давать малышу кашу, а еще спустя 2-3 недели фруктовые пюре и соки.В качестве первого прикорма лучше отдать предпочтение безмолочным кашам, разводя их на грудном молоке, привычной для ребенка молочной смеси или воде. Схема введения ягод и фруктов: 1. Зеленые яблоки и груши (крепят). 2. Сливы (чернослив) и персики(слабят), бананы. Обращаю внимание, что абрикосы, в отличие от персика, относятся к аллергенным продуктам. В бананах очень мало витаминов, поэтому они скорее хороши как наполнитель для фруктовых пюре (не все знают, что банан – злак, в нем: клетчатка, пектин, углеводы и много калия). 3. Черная смородина и черника(крепят),другие ягоды.С особой осторожностью пробуйте давать малину, клубнику, красные яблоки и груши. Экзотику, в том числе ананасы и киви, российские педиатры рекомендуют давать только детям старше 3х лет. Из цитрусовых малышу можно давать лимонный сок, кстати, он хорошо помогает, если малыш часто срыгивает. Грейпфрут рекомендуется давать ребенку в возрасте не раньше 1,5 лет, а мандарины и апельсины детям после 2-2,5 лет. Изменено 30 июня 2012 пользователем Nata-S 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 а вот и гречка Ссылки скрыты. Девочки, вот по поводу гречки хайнц - кто уже есть - какую берете безмолочная Гречневая Омега-3(она с сахаром) или Каша Хайнц безмолочная Гречневая низкоаллергенная(без сахара) Я уже вся измучалась что взять??????????и еще по поводу риса - какую фирму покупаете...у хайнц раса безмолочного нет Nata-S, прикольно, стащу себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Мама Лалышечка, гречка хайнц у нас второй вариант,рис и кукуруза малютка эти каши вообще "без никто". еще хайнц у нас овсянка и овсянка с пшенчкой. все безмолочное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 (изменено) AlmaLodaka, спасибульки Вот еще что откопала СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы. 6 месяцев Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи. «Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать. Тыкву, морковку – убрать. Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого. Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре. Кабачок – замороженный. Например, фирмы «4 сезона» Цветная капуста – «Семпер» или замороженная Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» ) Зеленая фасоль – делать самим Зеленый горошек – «Гербер» Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду) Пастернак и шпинат – после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76% Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов. Растительное масло с 8 мес. 7 месяцев Каша. Постепенно полностью заменить одно кормление. Гречка, кукуруза, рис без добавок. Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно. На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей». Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. «Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная» 7 месяцев В 17 часов (будущий полдник) – фрукты: Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать. Красное позже. Груша – (если нет запоров) «Семпер». Банан – делать самим. Абрикосы, персики – банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают, что касается и черешни с вишней – позже, летом делать самим. Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре. Например, 0% творог «Домик в деревне». Каждый день новая пачка. Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия. Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» – индейка, поросенок, ягненок, говядина. Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне. Кефир – после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт. Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии), дают на ночь. Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте. Пить давать лучше перед едой, не запивать. Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года. Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше. Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало. Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки Итого: 7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр. 8 м. Ф. – 70, О. – 170, К. – 150 9 м. Ф. – 80, О. – 180, К. – 180 … 12 м. Ф. – 90-100, О. – 200, К. – 200, Масло – 5 гр., мясо – начинать 5-30гр., потом 70, творог 10-30, потом 50 г. потом 60 Изменено 30 июня 2012 пользователем Мама Лалышечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 а мне семпер не понравился вообще,я даж выкинула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 а мы уже кушаем цветную капусту в обед и яблочное или грушевое пюре на полдник по 50гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Nata-S, сегодня протерла картошку через сито и добавила больше кабачков и меньше картошки- не ест! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Nata-S, сегодня протерла картошку через сито и добавила больше кабачков и меньше картошки- не ест! ((( что же она так картошку то невзлюбила а у вас в продаже есть батат? (сладкий картофель) хотя если ребенок не принимает, то может и не надо пока давать... подождать чуток и предложить другие овощи. я вот думаю своему зеленый горошек дать он у меня сейчас 3 овоща уже ест, хочу до прививки еще успеть четвертый ввести. А после прививки буду кашу давать по чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Nata-S, так она и кабачок не хочет. Не знаю пробовать ли другие овощи или еще картошку и кабачок попредлагать, а может куплю в баночке, а вдруг пройдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Nata-S, сегодня протерла картошку через сито и добавила больше кабачков и меньше картошки- не ест! ((( у меня тоже первое время с картошкой не ела. Потом в овощи желток 1/4 стала добавлять - теперь уплетает все за милую душу. Мама Лалышечка, я, конечно, за позднее введение прикорма, но тут по-моему через чур!!! Страсти какие-то про анемию и анорексию!!! Первый раз такое вижу.... Мясо после года??? А мне педиатр с 5ти месяцев этим мясом голову проела))) Я хочу с 8ми начать мясо. И кефир хотела с 8ми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения