Перейти к публикации

Девочки из Улан-Удэ, отзовитесь!!!!

Marishka236

Полезные сообщения

спасибо за информацию и совет :flower:

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Белыч привет!Вас можно поздравить!?Меня поставили на очередь на квоту в Диамед.Теперь будем ждать,надеяться и верить. :reverans: :reverans: :P

Ой, молодцы какие, поздравляю с серьезным шагом на пути к заветной цели! !! Слышала от знакомых что очередь расписана в Диамеде на 2 года вперед, ну как у нас в УУ бывает, у кого есть возможность лезть без очереди, по блату, будут лезть..Вланата, желаю вам поскорее дождаться своей очереди! !!

А мы растем помаленьку, скоро первый скрининг))))

Maryiam, согласна с Вланата, если у нас в городе, и в одном месте, то в Диамеде, там врачи Евгения Чимит-Цыреновна и Эржена Бургутовна - репродуктологи, а не просто гинекологи, у них можно готовиться к Б.

к Чжома Дунчжи ходили с подругой вдвоём. результат: родили себе по сыночку, она 14- го , а я 17-го декабря!

к Чжома Дунчжи ходили с подругой вдвоём. результат: родили себе по сыночку, она 14- го , а я 17-го декабря!

Скажите, а сколько месяцев вы принимали его лекарства и через какое время после окончания приема наступила Б?

tugrin8, Меня интересует то же самое???

Отзывы об ЭКО в «Диамед» (Улан-Удэ) не самые благостные. Соглашаясь на них понимала, что «Диамед» только начинает. Успокаивало, что у докторов свежие знания; стажировка в сильнейших клиниках страны; постоянный патронтаж докторов из других клиник… Тети-доктора сбегались к монитору УЗИ, смотрели и не знали, как верно стимулировать, вели долгие дебаты, спорили между собой. Было ощущение, что они просто порой не знали, что делать…. Результат нулевой. Не только у меня, но и у других девчонок, с ем в один день делали пункцию. Пришли к выводу, что:

1. При ЭКО важна схема стимуляции. Схемы почти у всех были одинаковыми и не подгонялись под индивидуальные показания каждой пациентки. А ведь у кого-то трубы, у кого-то мультифолликулярность, у кого-то эндометриоз. У кого-то вес в 40 килограммов, у кого-то центнер….

2. Доктора «Диамеда» до процедуры не требовали свежую гистероскопию и лапару, что удивило докторов других клиник, к которым позднее пришлось обратиться. Они заранее предупредили, что данные 2-3 годовалой давности им не интересны. Свежак подавай

3. В иногородних клиниках рекомендуют ставить гормоны в процедурном кабинете, т.к. не у всех есть профильное медицинское образование. В «Диамеде» каждая обслуживает сама себя. Выдают кучу препаратов, не объясняя, где и как их хранить и все, пошла сама себя колоть

4. Не стоит в «Диамеде» сдавать гормоны, т.к они у них очень дорогие. Дешевле сдать в «Ритме» на остановке «Элеватор» (пр.50-летия Октября, 8). Если в «Диамеде» АМГ = 2 750 руб., то в «Ритме» ЛГ +ФСГ + АМГ + эстрадиол + пролактин = 2 500 руб.

5. По ОМС вы сами можете выбирать клинику. Все почитайте и все взвесьте. Читинский перинатальный получил премию «Хрустальная пробирка» в 2012 г, владивостокская и омская в 2013 г. На иркутские клиники бы не возлагала бы особых надежд. Доктор с центра «Мать и дитя» принимает в Советской женской консультации. После ее консультирования съездила в израильский центр ЭКО (совместила отдых….) и тамошние доктора категорически (!) не согласились с ней….

6. И в чужом городе у вас может случиться пролет, но вы хоть будете точно знать, что ОПЫТНЫЕ доктора сделали все, что могли и не допустили досадных промахов, которые не прощает организм при подобных процедурах. Знайте, что в чужом городе нужно организовать: жилье на 3 недели (лучше в каком-нибудь пансионате, где есть вай-фай, отдельный номер, благоустройство, постельное белье, полотенца, утюг, фен и пр.) и питание ( завтрак и ужин в номере, обед в столовой).

7. Бросьте бродить по всяким Джомам и другим, далеким от науки гражданам. Не тратьте на них время и деньги. Если бы их методы были научными, то методы давно были бы проданы крупным фармацевтическим корпорациям и запатентованы. Начните с гинеколога. Знайте: с каждым днем шансов стать матерью все меньше и меньше, т.к. с каждым днем, с каждой менструацией вы приближаетесь к критическому возрасту, когда помочь все сложнее и сложнее, т.к., как известно «бабий век» короткий

• Нравится 5

Отзывы об ЭКО в «Диамед» (Улан-Удэ) не самые благостные. Соглашаясь на них понимала, что «Диамед» только начинает. Успокаивало, что у докторов свежие знания; стажировка в сильнейших клиниках страны; постоянный патронтаж докторов из других клиник… Тети-доктора сбегались к монитору УЗИ, смотрели и не знали, как верно стимулировать, вели долгие дебаты, спорили между собой. Было ощущение, что они просто порой не знали, что делать…. Результат нулевой. Не только у меня, но и у других девчонок, с ем в один день делали пункцию. Пришли к выводу, что:

1. При ЭКО важна схема стимуляции. Схемы почти у всех были одинаковыми и не подгонялись под индивидуальные показания каждой пациентки. А ведь у кого-то трубы, у кого-то мультифолликулярность, у кого-то эндометриоз. У кого-то вес в 40 килограммов, у кого-то центнер….

2. Доктора «Диамеда» до процедуры не требовали свежую гистероскопию и лапару, что удивило докторов других клиник, к которым позднее пришлось обратиться. Они заранее предупредили, что данные 2-3 годовалой давности им не интересны. Свежак подавай

3. В иногородних клиниках рекомендуют ставить гормоны в процедурном кабинете, т.к. не у всех есть профильное медицинское образование. В «Диамеде» каждая обслуживает сама себя. Выдают кучу препаратов, не объясняя, где и как их хранить и все, пошла сама себя колоть

4. Не стоит в «Диамеде» сдавать гормоны, т.к они у них очень дорогие. Дешевле сдать в «Ритме» на остановке «Элеватор» (пр.50-летия Октября, 8). Если в «Диамеде» АМГ = 2 750 руб., то в «Ритме» ЛГ +ФСГ + АМГ + эстрадиол + пролактин = 2 500 руб.

5. По ОМС вы сами можете выбирать клинику. Все почитайте и все взвесьте. Читинский перинатальный получил премию «Хрустальная пробирка» в 2012 г, владивостокская и омская в 2013 г. На иркутские клиники бы не возлагала бы особых надежд. Доктор с центра «Мать и дитя» принимает в Советской женской консультации. После ее консультирования съездила в израильский центр ЭКО (совместила отдых….) и тамошние доктора категорически (!) не согласились с ней….

6. И в чужом городе у вас может случиться пролет, но вы хоть будете точно знать, что ОПЫТНЫЕ доктора сделали все, что могли и не допустили досадных промахов, которые не прощает организм при подобных процедурах. Знайте, что в чужом городе нужно организовать: жилье на 3 недели (лучше в каком-нибудь пансионате, где есть вай-фай, отдельный номер, благоустройство, постельное белье, полотенца, утюг, фен и пр.) и питание ( завтрак и ужин в номере, обед в столовой).

7. Бросьте бродить по всяким Джомам и другим, далеким от науки гражданам. Не тратьте на них время и деньги. Если бы их методы были научными, то методы давно были бы проданы крупным фармацевтическим корпорациям и запатентованы. Начните с гинеколога. Знайте: с каждым днем шансов стать матерью все меньше и меньше, т.к. с каждым днем, с каждой менструацией вы приближаетесь к критическому возрасту, когда помочь все сложнее и сложнее, т.к., как известно «бабий век» короткий

Cocarda.Скажите пожалуйста вы ездили в другие города?Какой результат?Когда вы делали Эко в Диамеде в каком году?Просто у меня есть информация что есть положительные результаты в Диамеде,и их не единицы.Это тоже зависит от организма и от того как вы будете соблюдать все процедуры,Сколько людей столько и мнений,одни делали в одной клинике там не получилась-клиника плохая,а в другой получилось- хорошая,и на оборот.Это ваше личное мнение,пусть девчата пробуют там где им удобно. :chih: :chih: :confusion: :confusion: :confusion:
  • Нравится 1

Вланата, согласна с Cocarda, во-первых, потому что она прошла через это, а во-вторых, меня лично отговорили от протокола в их клинике(говорили через знакомых)....Мисс Х сказала честно, что опыта пока нет....конечно они путем проб и ошибок научатся на всех желающих....Теперь про положительные результаты, мне на консультации репродуктолог на тот момент говорила что проведено 14 протоколов и 7 с положительным результатом, Мисс Х сказала - 1 положительный...

И насчет Джомы полностью согласна. Лечиться надо у МЕДИКОВ.

Это все говорю как человек с 12 летним стажем бесплодия, и прошедший почти все виды медицинских манипуляций на эту тему, в т.ч и Джому.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Я согласна с Cocarda насчёт Диамеда, там действительно завышенные цены на анализы, на приём у врача, УЗИ. У репродуктолога Эржены Бургутовны не хватает человечности, как какая то претензия по поводу её компетентности, сразу начинает истерить, не входит в положение, начинает кричать, что вообще неприемлемо для врача высшей квалификации. Может подготовка в Диамеде и нормальная, но к проведению Эко и ведению женщины после Эко они ещё не готовы, как было написано выше у кого-то, они сейчас нарабатывают опыт, а мы для них как подопытные кролики! Сама сейчас в думах где повторить Эко. Про Чжома думаю, что его травы все таки помогают при каких то женских проблемах, в качестве профилактики, лучше чем пить таблетки.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, девочки! Подскажите где у нас в У-У можно найти массажиста, который делает гинекологический массаж? Оч.надо.

Я в "Диамеде" была в январе, узнать про цены, анализы и пр.... У них весь январь работали доктора из Москвы. За месяц - 18 беременностей. А в августе когда деньги подкопила спросила, сколько удачных протоколов. Ответ: 40. Меня это насторожило. При каждодневных 2-3 подсадках за полгода всего 22 попадания? Получалось что приезжие доктора за 1 месяц сделали почти полугодовую норму наших докторов. Ушла без оглядки.... Не хочу чтобы за мои деньги на мне доктора учились. Слишком высока стоимость такой вот учебы.

Изменено пользователем Биэмджи

Делала ЭКО в Диамеде, до этого были неоднократные попытки в других центрах и городах, очень рада, что у нас есть центр в котором и уровень обслуживания и квалификация врачей на уровне передовых центров ЭКО (мне есть с чем сравнить) и наконец-то получилась долгожданная беременность!!!! Огромное спасибо моим докторам Эржене Бургутовне и эмбриологу Аюне Баировне за заботу и внимание!!! Это просто две волшебницы, встретившиеся на моем пути!!! Такого понимания и человеческого отношения и сопереживания вместе со мной за результат я не встречала никогда!!! Мне если честно, просто стыдно за вас девочки, что вы их ругаете! Мы беременные очень суеверны и не говорим о своих положительных результатах, а те у кого не получилось не стесняются в выражениях, вот и получается, как будто у клиники и врачей сплошной негатив. Не слушайте никого! Как настроитесь, так и будет! Если вы хорошие, добрые люди, то и вам обязательно добром ответят! Желаю всем прекрасного материнства и добра в душе!!!

• Нравится 1

• 5 недель спустя...

Девочки из Улан-Удэ кто -нибудь делал Эко в Иркутске в Мать и Дитя? Самый главный вопрос: где жили?

mama alena cool , вы правы в том что всяк кулик свое болото хвалит, у вас получилось, и супер - хвалите, если б нет - не хвалили бы... Я вот лично никого не ругаю, слово еще такое детское - "ругать" :DПросто говорю что сами же их сотрудники мне лично сказали, во и все, так сказать констатация факта :Hello:

Девочки из Улан-Удэ кто -нибудь делал Эко в Иркутске в Мать и Дитя? Самый главный вопрос: где жили?

Привет! Я делала Эко в мать и дитя, жила в гостинице добрый кот,там очень хорошие условия, недорого, особенно если брать номер на троих,не всегда есть поселение, да если и есть, то не надолго люди заезжают, кроме того, там кухня, холодильник и ты можешь сама покупать еду и готовить, магазины тоже рядом и аптека,я готовила как раз белок нужен будет и будешь супсики себе куриные варить, есть и машинка и гладилка, вообще все что необходимо. И бронировать заранее номер можно и добрые девочки, вообще минусов с проживанием там у меня в е было. А ещё подскажу, тебе наверняка нужны будут препараты, найди в инете аптеку с доставкой, она ,при покупке более 600 руб,бесплатная и аптека дешевле чем остальные, короче ходить никуда не надо. Если что,то спрашивай, пока память свежа моя, я недавно это проходила, слава богу все позади, а тебе дай бог огромной удачи и ребеночка!!!

Спасибо большое!!!!!!

Привет! Я делала Эко в мать и дитя, жила в гостинице добрый кот,там очень хорошие условия, недорого, особенно если брать номер на троих,не всегда есть поселение, да если и есть, то не надолго люди заезжают, кроме того, там кухня, холодильник и ты можешь сама покупать еду и готовить, магазины тоже рядом и аптека,я готовила как раз белок нужен будет и будешь супсики себе куриные варить, есть и машинка и гладилка, вообще все что необходимо. И бронировать заранее номер можно и добрые девочки, вообще минусов с проживанием там у меня в е было. А ещё подскажу, тебе наверняка нужны будут препараты, найди в инете аптеку с доставкой, она ,при покупке более 600 руб,бесплатная и аптека дешевле чем остальные, короче ходить никуда не надо. Если что,то спрашивай, пока память свежа моя, я недавно это проходила, слава богу все позади, а тебе дай бог огромной удачи и ребеночка!!!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, два года назад делала эко в Клинике Мать и дитя. Там же в здании поликлиники есть номера для проживания : одноместная, двух, трехместные комнаты и люкс.Для каждой комнаты отдельно туалет с душевой кабиной.В комнатах телевизоры, в коридоре холодильник, микроволновка, чайник, утюг, посуда . Для двух и трехместной комнат - туалеты в коридоре.Я жила в одноместной- устроилась очень удобно- кровать чуть меньше двуспальной, когла приезжал муж мы спокойно вмещались вместе . Плюс смежный туалет. проживающим в трех местной или двухместной комнате приходилось платить за второе койко-место. Стоимость одномест.комнаты составляла где-то 800 -900 руб, кстати дешевле , чем в других комнатах . Мне понравилось- ходить , ездить никуда не надо,вход в клинику Мать и Дитя - три ступеньки и соседняя дверь)).
  • Нравится 2

• 2 месяца спустя...

Девочки привет! Я тоже из У-У!тоже планирую Б но пока без результатов на моем пути тоже чего только не было . Делала ГСГ (гистеросальпингография) в ЖД у Баторовой кто то тут пишет что они ставят обезболивающие мне ни чего не ставили было ужасно больно я кричала наверно на всю больницу потом кое как вышла и еле добрела до машины даже ехать домой было больно но у всех по разному. По рез-м ГСГ мне сказали что одна труба проходима а вторая на половину да еще и в ней подозрение на турбекулез под "?" . Пришлось ехать в туб диспансер очень боялась туда ехать да и муж говорил не ходи туда да там заразишся тубиком и все. Я решила сходить в "Центр здоровья". Сколько слез я пролила когда сдала кровь в центре здоровья на балтахиново на турбекулез пришел результат а в нем написано "неизвестно" вы когда-нибудь получали такие анализы я в первый раз я просто в шоке была причем он же платный анализ надо было конечно устроить им там скандал как это так заплатила а результат не известный , но я была в паники плакала подумала что у меня турбекулез и все я не смогу забеременеть еще мне там сказали что он лечится очень долго а мне и так не 18 лет вообщем ужас. Проревев неделю смерилась что у меня тубик почитала в инете что и с ним живут и планируют конечно после лечения,решилась идти в туб диспансер прикупила маску на всякий случай и пошла. Там меня встретила такая хорошая врач фтизио- гинеколог молодая но как я поняла она у нас в городе одна фтизио - Г она меня успокоила что не летает у них там этот тубик в воздухе ))) по крайней мере с утра там таких больных с открытой формой нет))) но я же всё равно старалась ни че ни трогать выходила из больнице муж мне в окошко давал влажные салфетки я протирала руки прежде чем сесть в машину ,приходя домой снимала все вещи и перестирывала их в машинке вплоть до кроссовок ))))) ( сейчас уже это так смешно) сдавала там кучу раза кровь так долго ждала анализы потом менструальную кровь тоже долго делался в итоге потеряла 1,5 месяца у меня нет турбекулеза ! Ура! Еду в Иркутск в августе 2014 года в МиД к репродуктологу Бурлаковой О А она посмотрев мое ГСГ сразу сказала что ни какого турбекулеза у меня нет,хотя у меня уже была справка что у меня его нет. Врач тоже очень понравилась все хорошо объяснила я за всю жизнь столько не знала сколько она мне рассказала и даже нарисовала и показала за один прием в 30 мин. (Не то, что в У-у я обошла наверно всех врачей которые можно и все мне говорили что у меня воспалительные вот попейте антибиотики и все пройдет но ни че не проходило тянуло поясницу болел бок низ живота как будто уже месяц месячные вот такие боли были у меня) Она сразу мне сказала что у меня эндометриоз что надо мне делать лапроскопию и гистероскопию. Дала целый список на А4 анализов какие надо сдать для операции. И я поехала домой собирала анализы два месяца я все сдавала у нас же не могут все нормально сделать где потеряли где не готов а там какой-то анализ 10 дней какой-то 6 дней срок годности короче в первый месяц не получилось все собрать собрала только на второй месяц. И вот в конце октября я ложусь на операцию к Чертовских. Перед операцией он зашел все рассказал пошутил и исчез,сказали приехать к часу и только в 16:00 повели на операциюоперация до четырех сидела тряслась так было страшно что когда легла на операционное кресло разревелась там. Но ни чего все девочки молодцы их там было пять они все на меня накинулись каждая делала свою работу все быстро еще и успокаивали анастазиологу вообще большое спасибо как маленькую меня успокаивала быстро поставила укол и сказала что сейчас усну и все. Операция шла два часа в шесть часов я пришла в себя правда было нечем дышать во рту все пересохло потом стало холодно начало трясти но врачи молодцы постоянно подходили спрашивали как дела одеяло еще одно принесли вообщем проявляли заботу кроме одной как говорится в семье не без у.... . Она пришла пол восьмого врубила свет сказала не спать больше а вставать и одеваться что было очень сложно на тот момент. Потом опять пришел врач рассказал что он увидел там в нутри, написал лечение на год и ушел . Результат эндометриоз 4 степени хронический .Прописал на 4 мес вязанну потом с 16 дц по 25 дюфастон. Тут эта грозная тетя клиника то до восьми работает но некоторых они оставляют на ночь но нас почему-то стала выпроваживать было очень сложно встать кружилась голова,тошнило,руки ноги тряслись,нас было двое в палате мы кое как оделись я вышла меня встретил муж можно сказать что дотощил до машины и мы поехали и тут конечно научилась пытка для меня каждая кочка каждый лежачий полицейский ( а в Иркутске они большие чем у нас) это была боль хорошо что мы сняли квартиру рядом с клиникой . Вот так мне сделали лапроскопию и гистероскопию но я не жалею что все это делала платно в Иркутске, мне даже мой знакомый гинеколог сказала что лучше если есть возможность ехать туда что у нас это делают ужасно но как говорится на здоровье не экономят все это удовольствие с проездом на машине и трех дневным проживанием в Иркутске мне обошлось в 55 тыс . Сейчас я выхожу из ИК тоже так его боялась но ни че пережила 17 февраля ездила опять на прием в Иркутск сказали пробывать если не получится то на ЭКО . А я в панике пока была в ИК так успокоилась отдохнула от всех переживаний ни думала ни о чем а сейчас опять переживаю да еще читаю тут что квоты на ЭКО по два года ждут так может не ждать эти пол года а сразу готовиться к ЭКО пока очередь дойдет а года то летят . Что делать,куда идти?

Ну ни че я тут расписалась )))))

Pushinka77

Уважаемые девушки!!! сколько читаю этот форум, тоже захотелось написать. У меня тоже очень длинная история, которая продолжается вот уже шесть лет. Я тоже ходила по разным гинекологам, и вот когда открыли отделение ВРТ я обратилась туда год назад и нисколько об этом не жалею. Я узнала про таких хороших врачей ЭРЖЕНУ БУРГУТОВНУ И ЕВГЕНИЮ ЧИМИТЦЫРЕНОВНУ. Зная я о них раньше у меня бы наверное все было по другому. Лапароскопию и гистероскопию все делала в Диамеде у ГыргешкеноваВ.С. Очень хороший врач. На квоту сдала документы в сентябре 2014г. Вот на прошлой неделе позвонили и обрадовали новость, моя очередь подошла. И сколько людей, столько мнений. Я же сама лично очень благодарна ОТДЕЛЕНИЮ ВРТ и всему персоналу. Извините, если с ошибками.)))) Всем желаю найти на своем пути к счастью именно тех врачей, которым вы доверитесь.)))

Pushinka77

Уважаемые девушки!!! сколько читаю этот форум, тоже захотелось написать. У меня тоже очень длинная история, которая продолжается вот уже шесть лет. Я тоже ходила по разным гинекологам, и вот когда открыли отделение ВРТ я обратилась туда год назад и нисколько об этом не жалею. Я только жалею, что не нашла этих врачей ЭРЖЕНУ БУРГУТОВНУ И ЕВГЕНИЮ ЧИМИТЦЫРЕНОВНУ. Зная я о них раньше у меня бы наверное все было по другому. Лапароскопию и гистероскопию все делала в Диамеде у ГыргешкеноваВ.С. Очень хороший врач. На квоту сдала документы в сентябре 2014г. Вот на прошлой неделе позвонили и обрадовали новость, моя очередь подошла. И сколько людей, столько мнений. Я же сама лично очень благодарна ОТДЕЛЕНИЮ ВРТ и всему персоналу. Извините, если с ошибками.)))) Всем желаю найти на своем пути к счастью именно тех врачей, которым вы доверитесь.)))

Изменено пользователем матис
  • Нравится 1

Здравствуйте. Насчет квот : я получала 4 квоты. Больше года не ожидала, где то месяцев 9. В последний раз сдала документы в минздрав в июне прошлого года,а в декабре уже позвонили. Сейчас я в протоколе ЭКО.

А где это отделение ВРТ?

Здравствуйте. Насчет квот : я получала 4 квоты. Больше года не ожидала, где то месяцев 9. В последний раз сдала документы в минздрав в июне прошлого года,а в декабре уже позвонили. Сейчас я в протоколе ЭКО.

а где вы делаете ЭКО ?

ДА МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ГДЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭКО.

ОТДЕЛЕНИЕ ВРТ. В ДИАМЕДЕ НА ХАХАЛОВА.

В Улан-Удэ, Диамед

Изменено пользователем даши

даши,

Прошу простить за бестактность. Это у вас 4 протокол? я так понимаю у вас в Москве до этого был, а в Диамеде делали?

Пятый. два раза в Питере, один в Иркутске , один в Москве и вот сейчас в Диамеде

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...