Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Катюшка//,не реветь.во-первых.Напишу,что мне помогло.Выпила разом литр горячего зеленого чая со сгущенкой,горячего+поллитра морковного сока+гоячая ножная ванна.В вечеонее кормление уже залило.Не реви.а действуй.И прикладывай все время.Смесь куда подальше.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ketterina, я давала перед кормлением за 15 минут мотилиум и коликов у нас не было. а про молочко, так она сосала по 5 минут и довольная отпадала, а через час орала от голода и контрольное кормление и взвешивание это все подтвердили.

овт прочитала, у меня когда большой перерыв в кормлении, например ночью, и с утра каменная грудь, то тасю хрен заставишь ее сосать. приходится прикладывать сначала к более мягкой, а потом быстренько на каменную переводить и она сосет. но и когда грудь оч мягкая, тоже отказывается. нужна золотая середина, т.е. когда грудь упругая налитая но не каменная.

мы сегодня гуляли 2 часа. в лесу хорошо. вечером еще пойду. я каждый днь гуляю 2 раза обязаельно часа по 1.5-2

про пальцы и кулачки. моя тоже сосет .а иногда даже когда сисю ест еще и пальцы пытается засунуть :grin:

Катюшка//, пей чай.полежи отдохни и перед кормленем иди под горячий душ и напором по час стрелке води вокруг соска. я вечером такое проделываю.

флокс, скинула тебе

девочки, а я начала сух смесь копить. попросила в пк чтоб дали напровление на молоч кухню.получаю агушу кисломолочку (сама ее пью) и по 2 пачки в мес сух смесь. как с млоком потом будет неизвестно, а судя по отзывам подруг этих 2х пачек на месяц не хватает. вот щас начала поллучать и откладывать, чтоб потом со смеси на смесь не прыгать...

Bettynya, блин, а когда же ты все дома успеваешь делать? Какой у вас распорядок дня?

A-liv-A, ну типа нагрузка на ножки. Ну у меня в инструкции написано с 4 мес. так что я подожду.

мама малышей, поправляйтесь быстрее.

Renasha, ТеперьсДочей, блин а я в микроволновке размораживаю. Мне некогда другими способами. Я его и морожу, на экстренный случай, тогда некогда копаться. И быстрее разморозишь - дольше срок годности же.

A-liv-A, у нас тоже тягучие такие. Но кусков слизи нет. Просто всяконсистенция такая... жирненькая. Всегда такие были.

ketterina, да ничего я не успеваю)))убираюсь пока тася досыпает в колясочке после гулянки, она час как минимум спит, а готовлю как муж приходит, все равно сначала с тасей возится, как раз успеваю)))) за компом во время кормежки сижу. вот щас нас коврик развлекает а я тут. ниче делать не охота))))

Катюшка//, апилак помогает увеличить приток молока. купи в аптеке.

ketterina, а как должно выглядеть правильное прикладывание?у меня получается у нее почти весь околососковый кружок во рту...она же орет у груди... как мне ее держать то у себя на груди?

l_e_i_l_a, она орет это просто какой то кошмар,я не могу поесть,потому что тупо нечего..я с ней на руках,муж на работе..ложу..орет..как готовить?

флокс, спасибо,я попробую

Bettynya,вот папик наш придет,пойду в душ..пока никак..не поесть,ни в душ..только пить получается..

Катюшка//, сходи с ней в магазин, купи готовое. Творог например, чай, ту же сгущенку. Сейчас тебе точно не надо готовкой заниматься. Хотя с орущим мироном в тот день сварила гречку и кинула тушиться печень в сметане и налопалась.

Все зависит от причины пропадания молока. У меня все это про таблетки чаи и прочее оказалось бесполезной. Все дело было в ребенке. Зато сейчас да, когда молока УЖЕ много и я выпиваю чай для лактации - тогда прибывает молока немерено. Но тогда было бесполезно. Поэтому могу посоветовать определить проблему. Ребенок как сосет то, долго и как надо? Обычно как? Как часто кормитесь. Всегда хватало?

И да, попробуй прям во время кормления пить горячий горячий чай! Или молоко или что-то. Начинай пить, затем прикладывай малыша. Это мне помогало даже в отсутствие молока. Но чтоб насосать нужное ребенок должен быть голодным. Сытый он тебе не поможет. Я сувала грудь сутки вместо соски и всего чего могла. По любому писку грудь давала. И держала до упора - отвлекала, гуляла, пела, сидела в ванной, лишь бы Мирон не бросал грудь. Нам суток хватило чтоб молоко пришло. А 2 недели на таблетках с чаями эффекта не дали.

Катюш, меня ещё вот сайт спасал

Ссылки скрыты.

Кто-то тут кинул мне. Там про правильный захват.

А вот анимашка:

Ещё вспомнила - в одно кормление обе груди! Когда молока мало надо давать обе, чтоб насасывал в обеих и чередовать их. В след кормление начинать с последней груди. Вот. Я долго, дня 3 может точно обе груди давала... пока не стало количество молока в одной груди достаточно для кормления.

Девочки, киньте в меня закупкой мазеркей и некстов в контакте или где-то чтоб шло меньше месяца. Там же много групп таких?

Катюшка//, не готовь! Сейчас не до этого. Слинга нет у тебя? Ешь печенюхи, пельмени свари, сыр, сосиски.Подножный корм какой-нить. Ты уверена, что она от голода орет? Может животик болит? У нас просто тож такая фигня, ор на груди. Но у меня молоко точно есть, навалом, у нас другая причина. Правильное прикладывание, это когда ореола во рту, нижняя губка вывернута наружу и ты не слышишь никаких звуков при сосании, кроме глотательных! Забей на все! Пусть ребенок висит на груди, орет - успокоила и опять на грудь, дорога каждая дополнительная минута сосания. В таком ритме живи пока не придет молоко. Трудно, но это того стоит. Желательно вам тоже погнездоваться, просто заляжь в постель с ребенком, без лифчика, чтоб грудь была в свободном доступе, ребенка только на руках носи, не спускай с рук, даж в туалет с ней ходи! И прикладывай постоянно, вот просто постоянно. И когда плачет и когда не плачет, у меня Даша даже когда не плачет, все равно берет грудь, правда потом плюет, но я тож борюсь за каждую секундочку сосания. Мы с тобой! :friends:

ketterina, +1 про голой лечь и кормить, кормить. Помогает. Но трудно морально. В туалет правда зачем ходить с ней? :))

Катюшка//, Ещё кстати да, нижнюю губу ребенку можно рукой выворачивать прям, чтоб наружу была. Я так делаю. Проще вывернуть самой, чем грудь отнять и заново приложить:)

И ещё ребенок орет если мама нервничает. Он не понимает причины маминых нервов, но понимает, что происходит что-то плохое. И чтоб его не забыли будет орать и привлекать внимание пока мама не перестанет нервничать. Работа у ребенка такая - орать, чтоб быть на виду. Он ж не знает, вдруг мама чемоданы пакует в другую пещеру перебираться... Вот и зовет.

ketterina, да, мы уже давно сосём кулачки. Да ещё таааак гроооомко присасываемся. Это сосательный рифлекс так работает, но вот пустышку всё равно ни в какую не берём.

Катюшка//, к груди чаще прикладывай!!! Я прикладывала при каждом удобном случае. В своё время меня это спасло, т.к. после РД (там кормили смесями, да и соски были советские с хорошей струйкой) сын вообще грудь не признавала, я предлогала всегда, а смесью накормила только в первую ночь после РД. Молока вдоволь и оно бежит а не капает как по началу.

Девочки, и про мазакею и некст, скиньте мне тоже ссылочку на группу в контакте :beg: А то я без мужа в "Стокман" не выездная, а так хочется что-нибудь прикупить.

А я себе заказала вот такой крестильный набор:

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Bettynya, после отмены лактазы у нас все как и раньше - плачем от колик в последнее кормление перед сном. Так что хрен редьки не слаще, а грудь она теперь не плюет, ТТТ! Вчера не какала, правда :scratch:

и мы ходили гулять даже в такую чУдную погодку! Доча завела привычку даже на улице не сразу засыпать - весь парк сегодня рассмотрела, пока уснула, это что, признак того, что мы растем?

l_e_i_l_a, доча тоже кулак в ротик пихает при случае, тоже думаю-лучше соска! Но соску она моментально выплевывает. Кстати, купила Муни, мне тоже понравились! Пользовалась перед этим Меррисами. Похоже, Муни лучше держат. :good: Спасибо!

Про укачивания: обычно засыпает сама, посасывая грудь. Но в последние 2 вечера приходится укачивать в пеленке, потому что ребенок хнычет, хочет спать, но не может уснуть-это же видно. Но я тоже качаю осторожно, без фанатизма, просто монотонно.

Про мужа: очень нежен к крошке, но хватает его ненадолго - минут 5 нянчится. Если дочка плачет, может запросто её в кроватку закинуть и сбежать. Готовить я успеваю, уборка на муже (уже давно), в магазин тоже хожу, но если надо, он запросто сходит. Меня напрягает, что он перед рабочим днем уходит спать на диван в зал, мне хочется, чтобы он рядом спал при любых условиях :spiteful: Бывают моменты, когда Вероничка орет и я не знаю уже, чем ей помочь-эмоции захлестывают. Так он трезво так говорит: давай сделаем это, давай сделаем то, и решение находится! Но моему мужу уже 36 :pardon:

Кто-то писал про пустырник. Я пью глицин, нервы надо беречь.

Я тоже хочу, как Лейла, чтобы в меня "кинули закупкой"!

ketterina, мы регулярно кулак сосем, так еще громко причмокивает))) Пытаюсь не давать конечно, но разве это так уж вредно?

А с памперсами ты меня в шок повергла. Мы тоже ими пользуемся. Я правда не замечала такого страшного запаха от них, пахнут конечно какой-то отдушкой, но не сильно. Только когда покупала в обычном магазине бытовой химии-косметики, а не в детском, они были прям пропитаны этим запахом, который стоит обычно в таких магазинах. Я вот все репу чешу, какие памперсы малому покупать. На японские у меня средства не хватит, а какие брать - вот думала еще французские Фиксис попробовать. Может, кто-нибудь брал их?

Сделали мы узи головы.

В заключении написали - эхопризнаки перивентрикулярной ишемии; расширения третьего желудочка и затылочных рогов боковых желудочков. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии.

В общем сказали, что гипоксия была в родах, потому сейчас вот так. Невролог прописала пить цераксон :glare: Что типа можно, конечно, это не лечить, но такие дети с возрастом поведенческие реакции выдают, типа неуправляемые. Короче, опять ощущение, что у меня глубоко больной ребенок. Буду искать другого невролога для дополнительной консультации, препарат серьезный.

Tanzilya, я на завтра вторую пачку Муни 105 штук заказала. Одну съюзали вот. Довольные как слоны. Я теперь ночью памп не меняю вообще, дрыхнем как сурки:)

Zest, а мне показалось что одинаково японцы стоят и простые памперсы? У меня получается 10р за один памперс. У вас дешевле?

l_e_i_l_a, я уже где-то тут писала и считала в долларах для наглядности, у нас японские дороже стоят, чем у вас. А может еще и обычные памперсы дешевле.

Белые памперсы у нас получаются 1,6 наших украинских денег за штучку, а японские 3,6.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Поздравляю вас с 2 месяцами!!! :giverose:

Классная у вас прибавка! :good: :good: :good:

ღLisёna.ღ, да,ничего совсем уж плохого не сказали...это было месяц назад,тогда мне прописали кучу капель,среди них были Элькар,это как раз для деток,которые плохо вес набирают.Дали тогда нам неделю и сказали еще чаще кормить.Через неделю мы пришли,была прибавка 160гр)))нас отпустили.На след.неделе идем на прием в 2 мес.который.

ketterina, мы гуляли с 13-30 до 15-30.Морось есть конечно...но я замерзла,руки..ноги..бррр..

Вообще,конечно хочу гулять 2 раза в день по часу.Но пока не получается перейти на режим.Сегодня Ника бесновалась(уже 2 день такая "песня"),мы пока собрались,время уже обед..в парке встретила соседку по двору,слово за слово...чую ноги подмерзать стали и вообще прохладно мне..бааа..2 часа гуляем!Вот поели щас обе,отогрелись..а время уже 5 и на улицу не охота уже,вроде только пришли :pardon:

У нас сегодня просто сонное цартсво, 1.5 часа в слинге, 2.5 часа на балконе и сейчас опять на мне спим.

Девочки, а вы гуляете с малышатами когда на улице темно? Или как темнеет сразу домой?

ketterina, я выхожу в 12 и в 18. в 18 уже темно. и гуляю до 20.00. а вчера снег выпал и не так темно было. щас кормимся и в путь )))

Tanzilya, мы тоже глазеем по сторонам. все деревья и фонари разглядываем

мама малышей, с возвращением вас! Слава Богу, всё позади)

Я тут опять мазахистки слегка почитала Цареградскую. :scratch: Жуть, а не автор. Просто издевается над матерями. Особенно мне понравилось, что она рекомендовала женщинам с абсцессом груди, кормить другой грудью в обязательном порядке (не прекращая). Видимо, эта педиатр плохо представляет себе, что такое абсцесс и как он лечится.

А она не педиатр ни разу))) вот в чем фокус) нет у неё медицинского образования.

Iness_A, я раньше сцеживалась, думала, хватает молока или нет. А сейчас перестала мучать себя, если она ест и не плачет, значит хватает. Но лактационные чаи время от времени пью.

Да я бы давно уже забила на сцеживание. Просто мы не блещем прибавкой в весе. Иногда вес вообще стоит. Это при том, что ребенок терпеливо сосёт обе груди по 30 минут каждую.

А про балкон Комаровский противоположного мнения) пишет, что хождение с колясой бессмысленно)))

ТеперьсДочей, а кинь тоже ссылочкой на Вконтакт по мазе и нексту. Я обычно заказываю непосредственно на родных сайтах, но там доставка через Альфапарсель (везёт EMS). Зато домой. Но наверняка через вконтакт подешевле выйдет, хоть и ехать забирать.

ketterina, А моя мама сегодня гуляла с дочкой 2, 5 часа в такуюжуткую погоду, пока я у врача была.

Bettynya, Моя малышка тоже может полежать полчаса на коврике или под мобиль. А вот сейчас бушует, тербует развлечений. А мне сложно её не носить, он привыкла, что мы с ней экскурсии по квартире устраиваем, А сейчас я её только возить могу в люльке

InessA Я тоже читала Комаровского, что он фанат балконов. Я стараюсь, один раз выклаыдвать её на балкон и 1 раз по 2 часа мы гуляем.

Когад у меня родилась старшая дочка , только-только вышла книга У. и М. Серз "ребёнок от года до двух", я просто фанатела от их методов. Недавно наткнулась на статью, что оказывается, они основоположники естественного материнства. Но сейчас понимаю, что я не могу полностью принять их , так как они пропагандируют и спать с ребёнком, и носить её с собой везде. Я, если забуду ночь переложить малышку в кроватку, встаю вся разбитая, так как сплю. на боку. в одной позе, боясь её разадавить.

Девочки спасибо за поздравления с нашей маленькой даткой :) :giverose: :giverose:

у нас сразу новое достижение-тянем руку к погремушке, причем она висит слева а тянем правую!!! я так рада, т.к. сама левша и старший тоже.

я была в бане - это блаженство!......... и сиси полные сразу:)

l_e_i_l_a, спасибо за советы,ссылки,поддержку..едим мы максимум 10 минут и начинает выпендриваться,крутиться,потом орать...Перерывы в кормлении в основном 2 часа-днем. Ночью первый перерыв бывает и 5 часов. Вырвало ее смесью,ту что я давала..капец блин..и как это понимать?типа переела или что?

Влюблена, спасибо,я прикладываю..

ketterina, слинг есть,но я не могу им пользоваться,он на кольцах,начинаю манипуляции проводить,сажать туда Полинку,а ей не нравится,кричит и нервничает..у меня не получается так,как на картинках..А когда есть кричит,не думаю что от живота,когда живот-ноги подгибает и крик совсем другой,как будто режут..

*Alfochka*, тоже чтоль прочитать. А то я и сплю вместе и ношу с собой:)

Катюшка//, а что ты делаешь, когда она орать начинает на груди? Опять прикладываешь?

Вот сама видишь. Кормление у вас нормальное по 2 часа перерывы и ночью длинный. И 10 минут этого достаточно ей! У вас моя ситуация похоже. Постарайся прикладывать постоянно, не давать смесь. Голодный ребенок 2 часа не будет ждать. И прикладывать к груди после еды только не плачущую. Зарыдала - успокаивай и заново прикладывай. И поэкспериментируй с местами. Не корми там где обычно. Корми лежа или в других местах, кухне и т.д.

В слинг кладешь сама нервничаешь и она не понимает что ты делаешь. Мой бывает тоже взвизгнет, хотя быстро сажаю и часто. Попробуй посадить и не вынимать, а поподпрыгивать, покачать её в слинге...

ketterina, я писала тебе, что мы тоже отказывались от груди через несколько минут после начала кормления, когда колики мучали... и сегодня с 4 утра у нас опять началось. Даже ни упражнения на фитболе, ни массаж животика, ни грелка ничего не помогало. Я думала колики отступают, а они вернулись еще сильнее :banghead:

l_e_i_l_a,я тоже не могу понять, что я неправильно считаю или что ! Меня уже многие достали с вопросом "зачем ты покупаешь такие дорогие подгузники? ну может чуть подрастете можно будет на более дешевые переходить" :confused: А я не хочу ни на что переходить, меня устраивают муни и мерисы. Правда некоторые смотрят как на дуру, когда говорю какими пользуемся и постоянно только одноразовыми !!!

Девочки, у нас каки уже неделю жидковатые и какие-то оранжевенькие немного. Раньше были прям желтенькие и по консистенции не жидкие.

А еще подскажите. Я сегодня сцедила за один раз только 30 гр. Можно в течении дня сцеживать и собирать в одну емкость, а когда побольше соберется заморозить? Или нужно каждую порцию отдельно. :pardon: Простите за дурацкий вопрос, просто у меня вообще не получалось сцеживать (я уже писала об этом), а сегодня хоть что-то. Буду еще пробовать.

Я, если забуду ночь переложить малышку в кроватку, встаю вся разбитая, так как сплю. на боку. в одной позе, боясь её разадавить.

+1 !!!

Девочки,не кидайте тапками :pardon: ,кто за СС!

Я тоже не могу спать с дочкой,все тело потом ломит и спина отваливается..это мучения((

0sy,уже много раз мы тут считали,1 Меррис стоит порядка 9,5 руб./шт.,хаггисы и либеро стоят иногда и по 10руб/шт.

Никакой разницы в цене нет!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...