Перейти к публикации

Полезные сообщения

А у тебя в какой ситуации так делает?

я не могу сказать какая ситуация, по коридору может пройтись на цыпочках, потом нормально идет, вдоль шкафа купе (он полностью зеркальный) и смотрит на себя
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А для речи зачем? вы же говорите, вроде?

говорим, но предложениями еще нет. И очень много слов говорит ма-это машина, ка -это красный, си-синий, бе-белый. Короче до конца слова не договаривает. Ну есть слова которые говорит полностью. Я девочки честно даю ребенку все что выписывает врач, ну короче вот такая я, не хочу чтоб потом проблемы были.
  • Нравится 1

milaček-maminečka, тяжело, конечно, когда нет отдачи... у меня было такое же состояние наверное ближе к году. Вроде и разум у ребенка есть, а вроде и читаешь книгу вообще стене :( Держись! Будем надеяться, что это просто временное зависание.

у нас тоже игры с повторениями, соберем, разберем, соберем. Музыку включит-попляшет, опять включит-попляшет. Не вижу в этом ничего такого.

Metafora, это в россии было, потом переехали. пока все доки оформили, страховки.. трудность общения опять же (моего), в год врач сказала - увеличена голова, спросила есть ли какое отставание в развитии, странности... На тот момент я ничего не видела и сказала что нет. Она сказала что не будем мучать ребенка врачами, если будут какие странности - обратимся к неврологу.. Ну как то так здесь происходит... К слову - у меня тоже увеличена голова (в России мерил невролог)

про отдачу - точно.. Про зависания - у нас тяжелее это, как начнет например "На диван-перелез на кресло- съехал" и так раз 20-30-40... по кругу с улыбкой на лице.. Если отвлекать - бесполезно. Возьму и сяду на диван на его пути и не пускаю - истерит... Отодвинула кресло - упал...

Мы тоже сейчас целыми днями дома.. Раньше гуляли по 2 раза - как то я не замечала подобного, или не придавала значение что ли.. Сейчас во всем вижу аутизм.. вот в этом "блажестве" читаю - что у аутистов может быть повышено сенсорное восприятие, смотрю на фотки аутистов и вижу в их улыбке - улыбку своего сына.. такое блаженное выражение лица когда его по лицу гладишь, особенно вот не рукой а плюшем... я даже не знаю с чем сравнить...

А у нас со зверюшками так.Я показываю зверюшку ,а он говорит не название,а как зверюшка говорит,хотя названия знает.И многие слова сокращены.Шарик-ша,мячик-а,машинка-рррррраа.Хотя не так,а вот шарик был ша,а вчера уже наподобие шараааа.Еще повторяет интонацию мою,так забавно-я его наругаю,а он стоит балаболит на своем,головой строго машет,как я и голос строгий и возмущенный,как у меня.И я стою и умиляюсь,ну как его ругать.когда он меня так смешно пародирует.Сейчас любимая игра прятки-можем с ним часами по дому бегать.Я с Матвейкой наперевес ищем Андрюшу.Когда приходит папа с работы-бедный папа-Андрюша не дает ни спокойно в душ,ни поесть,прям на голову бы ему залез и скакал.Слава Богу,муж души в нем не чает и на душ и еду-10 минут,и все внимание ребенку.Правда Матвейку папа на руки не имеет права брать-сразу ревность и нытье.Ко мне не ревнует.Наоборот.Как малой встанет и зовет,Андрюша берет меня за руку и тащит посмотреть,че это брат орет.

milaček-maminečka, оксана,он кричит не от боли.он просто становится неадекватным.запор влияет на общее состояние.но живот у него точно не болит.какать,да.,на запоре больно.

вот ты описываешь состояние максима и я понимаю о чём ты,тк мы себя так же ведём на запорах...запоры у нас до недавнего времени были практически постоянно.самые счастливые дни,были дни покаков,когда он себя хорошо чувствовал.я так же выматывалась с этими книжками,занятиями,очень тебя понимаю,но неделя,это очень мало,чтобы так сразу всё изменилось.не опускай руки,долби до последнего,ответ будет. просто он уже большой,момент немножко упущен,но останавливаться уже нельзя.

Metafora, марина,у нас сейчас всё так же.ты описываешь,как с нас

milaček-maminečka, такая прогулка как у вас нам очень знакома...а ещё он у меня на асфальт падал и лежал....на руках так же вырывался,пинался.я как дура стою и жду когда всё это закончится.. опять уточню,такое с нами случалось каждый третий день запора...

оксан,мне с ним так же невозможно было договориться...всё потом,когда нашла подход..а так он делал,только что он хочет.если что не по его.. истерики.... странно что ты забыла,я постоянно здесь плакалась вам.а потом делилась победами...

buka2012, я сегодня провела большую часть дня с ними одна. Правда, гулять не ходила. Да нормально, кстати. Встали они одновременно. Мелкую в слинг на титю, а сама как обычно - завтрак, горшок, туда-сюда, полечила его, поиграла. Мелкая конечно не могла уснуть за это время, зато потом отрубилась конкретно. Пока мелкую переодевала, подгузы все такое - вполне себе Игорь может и сам че-то поделать. Тут главное не забивать на старшего - тогда нормально все проходит.

Я даже суп сварила с утра :))) И еще смогла умыться и накраситься :D

• Нравится 4

мурмурёныш, просто на фоне побед быстро забываются неудачи. Ведь помним всегда хорошее!!!

точно!всё-равно какими бы они орущими не были,они приносили нам счастье только потому что они есть. Metafora, :D :D :D:class: :class: :class:
  • Нравится 1

Вот Игорь может пирамидку разобрать и собрать раз 7, потом говорит хватит и идет к логическому кубу какому-нибудь - его помучает пару раз. Потом может взять мозаику, разобрать и собрать еще пару раз. Матрешку - разобрать и собрать еще раз 5. Домик построить и разрушить несколько раз. И так по кругу.

ого! это он сам один так долго может играть? супер! моя вообще одна играть не может, везде надо с ней сидеть.

Kattarina, нет не один, ну где-то один. Где-то достаточно просто удаленно комментировать его действия, где-то подбегать и помогать, где-то совсем плотно сидеть.

Я суп с утра не могу варить,я вместо этого в душ хожу,волосы сушу и крашусь.В душ ходить и волосы сушить-прямая необходимость-меня малой за 4 кормления ночных обрыгивает с ног до головы и я плохо пахну))))))А крашусь,ну не могу я не краситься.Итого я с 7 утра при полном параде.Но без супа,Или может лучше суп сварить?===))))))))))).Были мы с мелким в поликлинике у врача на 5 недельном плановом смотре,он тут почему то в 5 недель.Набрали 1 кг,т.е за последнюю неделю ничего не набрали.Но я взвешиваниям не доверяю.Я вижу,что моему ребенку хорошо живется,сладко спится,значит все ок.И выросли на 5 см.Мы 59 см.

• Нравится 6

buka2012, а суп кто варит и когда?

Kattarina, так это же хорошо.

katushkastar, поздравляю!!! у нас морозы но без снега пока.. и не хочу...

мурмурёныш, Аль, я вижу по твоим постам, что ты как раз меня хорошо понимаешь, и очень ценю твою поддержку. И надеюсь что мой Максимко пойдет по пути твоего..

А ты не пробовала диету. Расскажу про наш результат - 7 дней безглютена. Он перестал пить литрами воду (раньше пил не менее 3 литров а то и больше), стал очень легко какать и не вонюче.. Каки прямо как по маслу, и исчезли непереваренные кусочки овощей и фруктов - раньше все выходило в первозданном виде.. а ведь овощи и фрукты остались... И главное - Макс начал худеть. За неделю -1кг... а он ест, и ест все и сколько хочет.... Убрала только глютен и молочный жир. Лактоза только в детской смеси осталась.

Может и вам поможет и вес ваш пойдет в нужную сторону? Ты попробуй недельку, не будет результата вернешься.. В целом не тяжело отнюдь.. Варю те же супчики куриные, вместо вермишельки рис у нас (помню про ваши запоры... вам лучше наверно без него). много овощей (или кабачки, или цв капуста) ну все что есть из овощей.. Или картошку делаю с мясом.. Сырые помидоры, огурцы... Фрукты...Я и не думала что будет такой эффект..

Про худеть)) чтоб не вводить никого в заблуждение. До болезни весил 16,5 кг.... за 3 недели болезни скинул 800 гр.. при том что ничего не ел практически, и неделю был понос у него от антибиотиков.. Но те 3 недели когда хотел есть - давала конечно булки, супы с вермишелью.. ну как обычно... А вот за 7 дней безглютена потерял он 1100гр.. и это большое достижение для нас... Вес сейчас 14,6 - и это вечером)) Я очень радуюсь, у него исчез животик (не до конца конечно) но он как то стал здоровее... Вот и пойми в чем дело. Мы же анализы сдавали - нет непереносимости белка молочного, лактозы.. на глютен не сдавали, потому что врач уверила что при его непереносимости дети наоборот худые.... может и нет ничего.. а вот связь какаято есть...

• Нравится 2

milaček-maminečka, оксан,мы как аз уже недели 2-3 сидим на диете.так же перестал литрами пить.мама моя тоже на днях сказала,что какашки не воньчие и пахнут именно г...ом))))начал поправляться.тяжёлый.не пухлый,но нормальный.главное щёки сразу появились.на этих выходных мы оставляли его на вечер родителям.они как всегда его накормили и мы несколько ночей не спали.опять истерики,битьё,отказ от еды,питьё литрами.поставила ему свечу,прокакался и опять диета.сразу лучше.но нужна неделя на восстановление...уже покакал снова сам и просыпается не орёт.но пьёт ещё много.кстати рис у нас хорошо идёт-запоров на него нет.главное с овощами даю или с тушёными овощами.мясо с кортошкой не даю-запор. котлету обычно даю вечером с салатом,без гарнира,тогда всё ок.если днём съел суп с фрикадельками или куриным мясом,то вечером мясо не даю.вобщем как-то так.фрукты всегда лежат нарезанные на тарелке.хочет не хочет,а урвёт кусочек.из фруктов даю киви,банан,груша,виноград.на яблоки-запор.в печёном виде не ест.вобщем так живём и хорошо.теперь вообще боюсь его оставлять с родителями,до них не достучаться.если дома хожу к ним и триста раз говорю,он поел то-то,ему больше ничего нельзя,чтобы не давали.я уже устала от этого.свекровь кстати меняполностью понимает и слушает...ну ладно ,сейчас же не об этом))))

я очень рада,чтовам помогает диета..будем держаться и делиться достижениями))я уверенна,что вам всё в комплексе(диета+занятия)помогут..

капусточка тушеная

Ссылки скрыты.

рис с морковкой и лучком

котлеты из интейки с луком,зеленью,помидоркой,болгарским перцем,манкой,запеченым в томатной пасте и сметане.потёрла сыром.но ему не давала))12517895ef.jpg

с кисломолочкой незнаю,что делать.сейчас он кушает и молочка уже лишняя(запор будет) когда он вечером плохо ел,я давала немного.

milaček-maminečka,

я тоже не пойму.анализы у нас в норме.

вот интересно,у меня не то что располнел,а здоровее стал,именно крепче что ли....

я уже боюсь всего,мельчайшая погрешность в еде и начанаются старые признаки..первый-это много пьёт и пошло поехало

Изменено пользователем мурмурёныш
  • Нравится 5

мурмурёныш, Аль, сумбурно напишу... но вот в словацких ресурсах пишут про связь глютена и молочного жира и аутизма.. там они сами не понимают как и в чем.. Но диету держать нужно... Это видимо как СПКЯ.. долго не знали про связь инсулина.. лечили - и бесполезно.. а как выяснили, сажаешься на диету - и беременеешь...

Организм такая сложная штука....

milaček-maminečka, Оксан,как Максик.Что нового?

мурмурёныш, Такие вкусняшки.А мы сегодня будем готовить датское нац.блюдо.Ща картинку в нете поищу.

153-DSC_0047.JPG

Это кусок свинины с салом и поджаренной шкуркой.В духовке.Жирно,не полезно,но очень вкусно.Андрюшке не достанется=(((((((

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...