Перейти к публикации

Metafora

Пользователи
  • Публикации

    3 716
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 010 Выше всяких похвал

О Metafora

  • Звание
    Получила вид на жительство
  • Возраст 36

Профиль

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Metafora

    Аэрогриль, хлебопечь

    Есть аэрогриль. Запекаю там рыбу, овощи и иногда делаю там суп или жаркое. Очень удобно, если надо быстро.
  2. Metafora

    ситуация в семье

    Да, мы тут всей правды не узнаем. Скорее всего, мужик работает и приносит денег и хочет чтоб его уважали. А жена считает себя золотом и бриллиантом раз родила детей (что не так, он может себе кучу детей от других баб получить) и чморит его. Детей, конечно, жалко.
  3. Metafora

    Как люди это делают??!!

    Не знаю, что у вас за проблема. Я встаю в 7, прихожу домой в 20.30. И чувствую себя прекрасно) А вот хреново было, когда я в декрете 4 года сидела, вот где крыша едет. Но у меня работа очень интересная. Я еще и учучь иногда вечером, прихожу около 11. Детей двое. Тоже непонятно, где проблемы. Прихожу и еще полтора часа занимаюсь с ними и еще вагон свободного времени как они спать ложатся. И на выходных только семья. Но я бытом совсем почти не занимаюсь)
  4. Metafora

    Дислалия

    И в логогруппу надо вернуться. Не знаю как в ваших группах, у нас логогруппа полностью заменяет подготовку в школе, у них там занятий очень много.
  5. Metafora

    Дислалия

    Надо все же проверить диагноз, иначе потом в школе бомбанет. Вот все дети, которые не могут при написании попасть в строчку, путают слова на слух с похожими, не могут поделить слово на слоги - это все логопедические нарушения, которые до начала учебы плохо диагностируются. Карту отдают на руки родителям и приносят в школу уже в сентябре, уже сильно после распределения.
  6. Metafora

    Опять двойка!

    Конечно, зубрить. А как по вашему языки учатся? Берется тонна диалогов и прям с устной речи наизусть вызубриваются, параллельно записывая в письменном виде, чтобы письменную подтянуть. +бесконечные диктанты Грамматика - это так, чисто для понимания, а устная речь должна быть доведена до автоматизма. Так прививается чувство языка. Говорю как человек который 5 языков знает. Я поэтому ребенка уже с 1 класса на такую схему ориентирую, что надо зубрить слова, фразы, диалоги, не обязательно влезать в детали как и почему там получается. В целом, конечно, многое зависит от родителей. Я сама обожаю математику и языки и с азартом могу разбирать сказку, делать синтаксический разбор или решать олимпиадную задачку))) Пытаюсь заразить этим детей. У меня и муж такой. За кривое написание и исправления сына не гноблю, важнее сохранить интерес к предмету, все остально поправится со временем, я считаю.
  7. Вообще не скользкая. Ну нужно, конечно, хорошее образование получить, желательно в технический уклон. А так только голову на плечах и коммуникативные навыки развивать и хорошие получают гораздо больше простых разработчиков. Главное не быть отличником перфекционистом)) таким в менеджмент точно не стоит идти
  8. Ну не знаю. Стажеры как гастарбайтеры, фигней всякой занимаются. Есть, конечно, у которых сразу видно, что талант, таких даже студентами берут на любых условиях. Лучше идти поступать в школы Яндекса, есть разных направлений.
  9. Ну у нас нет отдельных таких людей и сяких. Работаешь в Яндексе будь добр уметь ВСЁ! Смыла в стажировке не знаю. Очень и очень редко, когда стажера все же нанимают в итоге. Да и в стажеры попасть не легко. Со своей колокольни говорю, что надо идти либо в технический либо продуктовый иенеджмент.
  10. Ну вообще-то я в Яндексе работаю, какие уж тут шутки)) чистый ml это когда в алгоритмике шаришь, а инфраструктуру поднять не можешь.
  11. Я бы посоветовала прокачивать софт скиллы и идти в технический менеджмент.
  12. Чистый ML нигде не нужен, щас ML даже стажеры какие-нибудь запилить могут быстро. А вот архитектурное что-то, системы проэктировать - это да.
  13. Metafora

    О Родине, патриотизме и потребительстве

    Сегодня впервые за 5 лет пошла с ребенком в обычную поликлиннику. Мама дорогая. В нвшей стране можно нормально жить, если ты с деньгами, те умеешь заработать и можешь сам фильтровать людей вокруг себя. По результатам посещения пришлось вынудить поликлиннику организовать служебное расследование. Халатность, хамство, отношение как к какому-то г-ну. Это, конечно, мало к чему привкет и я лично в шоке, что кто-то вынужден пользоваться такой "медициной".
  14. Metafora

    Подготовка к школе. Надо ли идти?

    Если ребенок идет в спецшколу и поступает по конкурсу - надо. Если это обычная школа то достаточно чтобы ребенок читал, немного писал.
  15. Metafora

    Как правильно сказать и стоит ли?

    Я бы свалила в туман. Спросил бы прямо, если бы и искал - ответила бы, мол, Вася, я тебя люблю, хочу детей и семью, а чего хочешь ты? Ответил бы туманно - так пусть и валит, можно и другие варианты найти. А то может и рад был бы, что свалила.
×
×
  • Добавить...