Мелинка:) 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Всем привет :wave: Kate-master, вот такой у нас стульчик Ссылки скрыты. когда малыш подрастает, можно менять наклон спинки до сидячего положения. elena198209, красивые ободочки! АлисаМ, ты так рано планируешь второго??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 всем хорошего дня и побольше сна :grin: elena198209, какие штучки-дрючки...суперски! люблю такие вот рукодельные вещи :good: Kate-master, :hug: мы сегодня смекнули,как с живота на спину вертеться..дочка,как юла,крутилась,так ей понравилось :grin: ..еще опробовали чашку,тоже куча восторга было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Девочки, спасибо всем-всем-всем за поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Писать на выходных совсем не вариант... два мелких дома, а муж всегда работает даже на выходных... пока всех по очереди покормишь, спать уложишь... погуляешь... а еще ж и готовить нужно и стирать-убирать... короче режим "белка в колесе".. на сколько меня еще хватит... :scratch: мы пока в люльке гуляем, иногда в рюкзачок сажу на 10-20 минут (сидеть и там не особо любит), короче в основном на руках на улице... Спим днем совсем маааало... вот сегодня встали в 9.00, на улице в коляске поспали 30 мин.(в 12.00) и только с боем уложила в 15.00... сколько проспит? хорошо, если час... :spiteful: добавлено позже... уже не спит... всего 17 минут.... и больше не уложишь наверное... :doh: у груди не засыпает, не укачивается вообще, и в коляске редко сама засыпает... Про рефлекс хождения: как у Натуся-Мамуся, рефлекс угас, а теперь смотрит на ножки и неумело переставляет... Стульчик самый обычный пластмассовый, новый покупать не будем, старшего за свой стол посадим... Соня, извини, не хочу пугать, но сын был такой соня... все сверстники спали меньше, а мы как ты говоришь, некогда даже поиграть... на форум тут девчонкам писала, потом жаловалась, что-то мне стало подозрительно, а мне все, мол, этож хорошо, что спит много.... а когда учится чему? короче невролог что-то углядела и отправила на УЗИ, оказалось гипоксия и еще что-то... Малышей наших красотулечек с датками!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, вы молодцы, так красиво вяжете и всякие штучки интересные делаете!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira-bereza 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Sobina, как же ты права, насчет того, что на выходных не попишешь особо! Воде и муж дома, и помогает, но времени еще меньше , чем в будни. у нас в выходные все время уборка глобальная-глажка, и гости мной раз зарулят. elena198209, какая красота, повезло доче, будет ее мама баловать всякими красивостями! ОльгаКрона, Алиночки молодец, с повертушками вас! А чем из кружечки ее поила? И из какой, из обычной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Мелинка , Не то, что бы планирую, но была бы не против второго!!!))) А там - как получится... это же такой процесс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Мелинка , И у меня Чиковский стульчик))) Уже освоили)) Sobina, Я уже смотрела сколько должен ребенок спать в сутки, у нас выходит 17 часов практически всегда +/- 1 час. Ссылки скрыты. если смотреть эту табличку, то у нас все примерно так же....пока думаю повода переживать нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 июня 2011 Автор Поделиться 19 июня 2011 Tanyasha, Солнышко27, Стасюхина_мама, ~Unika~, myrliska, Мелинка , ОльгаКрона, ira-bereza, спасибо :giverose: Солнышко27, делаю из ободков конечно, тонкие просто лентами оплетаю, а широкие на машинке шила, а потом уже крепила, ну и цветочек и бабочка из бисера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Девочки приветик!!!! Я к вам с вопросом и за советом. Сынуля такая капризуля, постоянно хнычет, все-то ему не нравится...Вроде и поспал и поел и ничего не беспокоит, а он хнычет и все. Я его и так развлекаю и эдак, а он играет, а как что, так опять хныкать...Причем я уверена, что ничего не болит и не беспокоит...В чем может быть дело и как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Всем приветы! С даточками :giverose: :giverose: :giverose: elena198209, какая красота!!! молодца!!! а я доче недавно сшила повязки на голову, выкроила времечко))) Sonya__, ну да, мы на ГВ))) просто на сцеженном :pardon: Ну теоретически О может быть... :pardon: наверное Наталетка, моя подобным образом себя ведет... и у нас зубы! Можем с пустого места раскапризничаться, тоже отвлекается на несколько секунд и опять плакает((( слюни до пола, руки во рту по локоть, уши теребит... и прорези на десенках уже есть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Sobina, не знаю я насчёт гипоксии так как наша доч тоже относительно долго спит ,она у нас всего час бодрствует и потом хоть мин 30 должна поспать а чеще у нас так первый раз спим 30-40 мин максимум час а потом час полтора гуляем и опять на 2-3 часа сон :pardon: У невропатолога были и она сказала что идеальный ребёнок даже придраться некчему :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Наталетка, может зубки смазать гелью специальным. они немного уменьшат неприятные осущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Mir@cle, :wave: Знаешь, мы ходили 16 числа к педиатру и она сказала, что пока у нас нет зубиков, постукала палочкой по деснам,хотя и мы руки во рту постоянно держим, тянем в рот все попало, но она сказала вот так!!! Мы и засыпаем только тогда, когда я его укачиваю, аж трясу, а сам не спит...Ну что это у нас такое?=( Хотя спать безумно хочет,но не может уснуть... masha_05, А что за гель и как безошибочно узнать зубы или нет? А иожет к нервопатологу показаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Наталетка, Натусь зубы начинают расти с 3-4 месяцев но не факт что они проклюнуться вот вот :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 :wave: Наталетка, Читаю тебя и все так же у нас. Просто из ничего капризует, отвлеку потом опять может плакать. Мне кажется это зубки. Хотя у нас тоже еще нету их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 ~Unika~, Значит может из-за зубов быть такой капризуля и не надо просить у нервапотолога каких-нибудь ванночек или травок успокаивающих? Натуся-Мамуся, О, как же это тяжело, когда малой плачет...я извелась=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 июня 2011 Автор Поделиться 19 июня 2011 Mir@cle, спасибо :giverose: Наталетка, зубы могут и 2-3 месяца резаться Мы вот уже больше месяца зубы чешем, злимся, они уже совсем-совсем рядом, но когда они вылезут вот в чем вопрос, на который никто не даст ответ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Наталетка, посмотри на переднию часть десны, если есть как будто воспаленный бугорок, можешь помытый пальчик сунуть в ротик или ложечкой залесть посмотреть. обычно первый зубик лезит внизу спереди. А я купила гель камистад. их много, нужно спрашивать в аптеке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 ~Unika~, Значит может из-за зубов быть такой капризуля и не надо просить у нервапотолога каких-нибудь ванночек или травок успокаивающих? Натуся-Мамуся, О, как же это тяжело, когда малой плачет...я извелась=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 elena198209, Значит скорее всего это зубки? А то я измаилась причину искать... masha_05, А почему тогда педиатр сказала, что нет? Хотя я вижу бугорки,хотя может и нет...я запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 июня 2011 Автор Поделиться 19 июня 2011 masha_05, воспаленного бугорка может и не быть, и вообще изменения десен можно не увидеть, а зубки все-таки будут беспокоить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Наталетка, она сегодня смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 ira-bereza, мы давно за столом вместе,когда едим...в итоге дочь начала проявлять интерес..купила самый простой поильник с двумя ручками (чашек таких не нашла),крышку сняла и дала,как чашку..доча с радостью взяла,облизала ..я туда немного водички налила (давно уже даем немного водички из ложки,т.к. титю и смесь одновременно плохо усваиваем,а пить после смеси хочет и витамн д тоже запиваем),так вот эту водичку мы с таким кайфом из кружки вылизывали,по колено в воде и слюнях были :grin: Sonya__, у нас тоже чиковский...чикко поли..с рождения юзаем Наталетка, я бы к неврологу пошла, если это не зубы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 всем привет!!! Я Никиту поднимаю за ручки и он садится - так 10-20 секунд - он улыбается мне и ложу его обратно. Мы не переворачиваемся еще. Только со спинки на бочок в поисках сиси))) Итак - взвесили нас - иотого 3 мес. - 7,5 кг, 4 мес. - 8,4 кг. Видать ошиблась медсестра. А, рост в 4 мес. = 65 см. Гуляем в прогулочном варианте трансформера, редко поднимаю на 1 положение вверх и он чуточку поднят. Насчет того чтобы не садить девочек -уже обсуждали где то, что как же надо согнуть ребенка, чтобы повредились внутренние органы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 masha_05, нет, 16 числа,но мы давненько такие капризные,но последние дни, ну вообще ужас...что делать-то... ОльгаКрона, Я вот думаю, что на следующей недельке на всякий случай схожу...Но мы на плановом осмотре были в 3 месяца, так она сказала, что нареканий по поводу малыша нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Наталетка, детки меняются ежесекундно..то,с какой скоростью это сейчас происходит,больше никогда не будет...поэтому считаю,лучше перебдеть сейчас,чем не добдеть :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения