Родина мать 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 перенесла такую операцию. 27 будет месяц. врач сказал что год беременеть нельзя. затем анализы и возможно! возможно разрешат беременеть((. а мне за день перед операцией 34 года исполнилось. и детей у меня нет. врачи пообещали что повторной опухоли у меня не будет. (а там многие лежат и по второму и по третьему разу.) опухоль доброкачественная. но очень большая. боюсь ужасно. разрешат ли беременеть? разрешат ли рожать самой или только кесарево? и вообще возможно ли выносить после такой операции. у меня шрам огромный на полчерепа. я тут одна такая, или есть еще "счастливицы"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
July77 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Раз сказали, что возможно - нужно верить, и этот год не переживать, не изводить себя вопросами, следить за головой. Рожать или КС? Мне нейрохирург сказал: "Ты сначала забеременей, выноси, а там видно будет. Ине думай плохого", - наверное в этом есть резон. Самое главное НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ и все получится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aminochka 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Сочувствую тебе... насчет родов, могу сказать, что 100 пудов кесарево... самой не разрешат... а вот насчет остального - ничего сказать не могу, тк не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 25 сентября 2009 Автор Поделиться 25 сентября 2009 дай бог... нервы ни к черту. на меня нейрохирург вообще долго морщился, не надо лучше совсем. но если уж надо - год не беременеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 25 сентября 2009 Автор Поделиться 25 сентября 2009 не знать бы такое никому. желаю очень. никто елки и не подозревал. случайно обнаружили - и в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aosta 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 я очень верю в тебя! обязательно забеременеешь!! :friends: :friends: :friends: опухоль мозга не удивил, сейчас такое время что он у каждого пятого. у моего дяди тоже опухоль мозга удаляли. поэтому все очень знакомо! Держись!! Набирайся сил и готовься! :giverose: :giverose: :giverose: а как это случайно нашли? ну у тебя какие нить симптомы были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 У моего мужа тоже была...почти два года уже прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BerKana-2-Babes 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 кесарить будут обязательно, не столько из-за операции, сколько по возрасту... первые роды после 35 - всех кесарят - не вижу в этом ничего страшного - главное, чтоб беременность состоялась - держись, все бедет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 26 сентября 2009 Автор Поделиться 26 сентября 2009 симптомов никаких не было. опухоль сказали старая, больше десяти лет. и вообще меня на МРТ с другим диагнозом отправили. такая фигня. да уж, удастся ли вообще забеременеть. да и разрешат ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djannat 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Знакомая родила после операции на головной мозг,была опухоль.Ей было больше 45 лет тогда(!!!),родила через год вроде...сейчас девочке почти 9 лет ))красавица,умница)) Так что не опускайте руки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 Знакомая родила после операции на головной мозг,была опухоль.Ей было больше 45 лет тогда(!!!),родила через год вроде...сейчас девочке почти 9 лет ))красавица,умница)) Так что не опускайте руки! ничего себе! вот это даааа! ну а я теперь еще и с рассеянным склерозом... копаксон каждый день колю.... так что... увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Алина 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 У меня 1 июля 2012 года была ОЧМТ, после чего делали трепанацию для удаления эпидуральной гематомы. В марте 2013 года я забеременела, хотя врач говорил год не беременеть ( последствия не уточнил), случилась ЗБ на 7 неделях, выявили причину - генетическое отклонение 69 хромосом. Может ли это быть следствием перенесенной мною травмы? Кто беременел после ЧМТ? С чем я еще могу столкнуться в будущем? Есть ли у кого то подобный опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт