Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Здравствуйте! Соориентируйте, пожалуйста, муж выпивал пиво раньше через день, где-то. Курит электронку. Мужу 33. Я попросила сдать спермограмму. Согласился. Электронку продолжает курить. Не могу сказать, что не умеренно. Умеренно. Пиво сначала вообще не пил, а сейчас начали ругаться, потому что врач сказал ведите нормальный образ жизни. Но злоупотреблять алкоголем нельзя. Любое алкогольное опьянение способствует изменению спермотозоидов. Ну, суд прислушался, решил покупать литр-полтора в месяц. Говорит для меня это вообще не о чем. Даже опьянения нет. Выпивает медленно, не залпом. Ну, я наезжаю на него. Я не знаю как уговорить не пить. Мне 39 скоро. Я не знаю как перестать ругаться. На нервах постоянно. Планируем 3 месяца пока. Спермограмму прикладываю. 

IMG_20250413_131806.jpg

Изменено пользователем Зайчик23

Вы создали себе новый профиль? 

• Нравится 9
  • Ха-ха 5

Невозможно заставить взрослого человека что-то делать или не делать, если он этого не хочет. Да и не правильно это. Пиво спермограмме никак критично не навредит 

Вопрос один, стоит ли рожать ребенка от мужа, который явно не стремится быть отцом? С которым постоянно ругаешься....

Мне кажется, что в прошлый раз эту тему разобрали уже вдоль и поперек. К сожалению, вряд ли, в этот раз вам что-то другое скажут 

Автор, он от вас не сбежал еще?! Вот терпение у мужика

• Нравится 4

Есть вариант- идите на эко. И тогда отстанете от мужика, займетесь собой. Его сперма для эко вполне годная. 

Это вы про меня что ли?? А нет людей с похожими проблемами вообще? :blym:

Изменено пользователем Olgaor86

@Зайчик23 вполне терпимая спермограмма, явно дело не в пиве.. отстаньте от мужа, займитесь своим здоровьем.. его спермы и не качества хватит для нормальной беременности

8 минут назад, Olgaor86 сказал(а):

Вы слишком узнаваемы

• Нравится 1

@Эвелина Пирог простите, не качества? :I_do_not:

@Зайчик23 Я имела ввиду «ее» качества, т9 исправил 

21 минуту назад, Olgaor86 сказал(а):

Нет:sorry:. Только вы такая психованная на фоне курения и алкоголя 

• Ха-ха 1

Да не в этом дело, просто сильно много совпало. Город Тула, и клиника. Спермограмма с клиники Фомина г. Тула, как раз, где вы планировали делать🤷‍♀️ плюс возраст совпал и цикл планирования. Поэтому мне показалось, что возможно, второй аккаунт, бывает заводят второй, когда теряют доступ. У меня, например , это тоже второй , к первому доступ утерян.

Что вас не устраивает в спермограмме мужа? Морфология? Ну курение и алкоголь влияют на этот показатель конечно, ну будет не 3, а 5... 

Если вы без проблем, то на результат, именно его данные, вообще не повлияют. А если проблемы у вас, то он может делать, что угодно. 

10 минут назад, Ксюша_из_плюша сказал(а):

ну будет не 3, а 5... 

Вы имеете в виду, что особо ничего не поменяется? 

11 минут назад, Ксюша_из_плюша сказал(а):

Если вы без проблем, то на результат, именно его данные, вообще не повлияют.

Разве не оба должны быть здоровы? Если с моей стороны есть миома 6 мм субмокозная это является проблемой? Гинеколог сказала, что она находится там, где не повлияет на зачатие. :think1:

34 минуты назад, Ласточка13 сказал(а):

Да не в этом дело, просто сильно много совпало. Город Тула, и клиника. Спермограмма с клиники Фомина г. Тула, как раз, где вы планировали делать🤷‍♀️ плюс возраст совпал и цикл планирования. Поэтому мне показалось, что возможно, второй аккаунт, бывает заводят второй, когда теряют доступ. У меня, например , это тоже второй , к первому доступ утерян.

А главное стиль изложения, частые вводные обороты в начале фраз:girl_in_dreams:

Муж полностью бросил курить 2,5 года назад. Занялся спортом, подтянул тело. Я слежу за питанием, чтобы хватало всех макро- и микронутриентов, пьет витамины. Отказывался от алкоголя. 

Морфология с 3% упала до 0%. 

• Грустно 1

@Зайчик23 ой я больше склоняюсь что миома мешает, чем мф 

Изменено пользователем Эвелина Пирог

И в 39 лет очень сложно сказать "здорова" про женщину. Как бы это было не печально. 

Качество яйцеклеток хуже с каждым днем и процесс необратим. Способна к оплодотворению одна из трех.

Если есть возможность — идите на ЭКО с ИКСИ

• Нравится 1

@Зайчик23 нет у вас мужского фактора и он может бросить пить, курить, перейти на пп, но ничего не изменится. Морфология по крюгеру редко у кого больше 10 вообще. Сколько тут встречала так и есть в среднем 5-8... 

Вам 39 лет (к слову, я тоже не молода) и качество именно вашего материала может желать лучшего. А это на узи не увидишь. И овуляции могут быть регулярные и все вроде ок. А яйцеклетки не пригодные к оплодотворению. Если беременность идея фикс, то эко с икси 

Изменено пользователем Ксюша_из_плюша
  • Нравится 1

Автор удачи вам, пусть наступит долгожданная, здоровая беременность:kiss2:

@Olgaor86 учитывая подробности выше - нет 😄@Зайчик23 да, это является проблемой 

а еще бОльшая проблема - ваш возраст 

оставьте мужика в покое в конце концов 

Купите себе успокоительные, организм очень умный - когда он в стрессе то он сохраняет себя и в последнюю очередь он думает о зачатии новой жизни 

@Эвелина Пирог врач сказала, что она там, где она не мешает.

@Melvins а почему так? :think1: разве не улучшает здоровый образ жизни показатели спермограммы?

3 минуты назад, Зайчик23 сказал(а):

@Эвелина Пирог врач сказала, что она там, где она не мешает.

@Melvins а почему так? :think1: разве не улучшает здоровый образ жизни показатели спермограммы?

Ну вот вы не пьете, не курите, а миома есть. О чем это говорит?  О том, что даже зож не гарантия здоровья 

46 минут назад, Ксюша_из_плюша сказал(а):

@Зайчик23 нет у вас мужского фактора и он может бросить пить, курить, перейти на пп, но ничего не изменится. Морфология по крюгеру редко у кого больше 10 вообще. Сколько тут встречала так и есть в среднем 5-8... 

Вам 39 лет (к слову, я тоже не молода) и качество именно вашего материала может желать лучшего. А это на узи не увидишь. И овуляции могут быть регулярные и все вроде ок. А яйцеклетки не пригодные к оплодотворению. Если беременность идея фикс, то эко с икси 

У моего 11% была. И 3 года планирования при этом 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...