Перейти к публикации

Аллергия. Прошла с возрастом или нет

elena160

Полезные сообщения

Только что, karamelka0325 сказал(а):

@Svettlana Просто возможно он не столкнулся с триггером.. И дай Бог, что бы не сталкивался. У меня в детсве крапивница появлялась только на мандарин и апельсин и то после того, как переем их.. Всю жизнь жила и никогда аллергиком не была. Родила сына и поняла, что появилась аллергия на  газеты ( видимо на чернила), как только в руки - так чихала и слезы из глаз, потом это прошло. А вот недавно писала про малюсенький кусочек оленины и отек... Хотя мне уже вон сколько лет... Так что хорошо, когда все хорошо... И к сожалению нет волшебного средства ни от чего...

Это вряд ли. У него на лебеду, полынь и тд аллергия. В момент пьянок мог легко уснуть в кустах лебеды. И хоть бы хны. И сейчас вокруг дома где живет заросли лебеды выше моей головы. 

Только что, Svettlana сказал(а):

Это вряд ли. У него на лебеду, полынь и тд аллергия. В момент пьянок мог легко уснуть в кустах лебеды. И хоть бы хны. И сейчас вокруг дома где живет заросли лебеды выше моей головы. 

ну может на лебеду прошла. Главное что б на что другое не проявилось... 

У старшего сына прошла вся пищевая аллергия (цитрусы, морковка была, так же реагировал на все цветные фрукты), осталась аллергия на некоторые зонтичные растения, в основном крупные - т.е. на полянке с тысячнелистником ему норм, а борщевик и его "собратья" дают оч сильную реакцию за много метров.  

@Svettlana ну аллергия это иммунный ответ. Если иммунитет убить - то и реакции не будет...

А 

Только что, karamelka0325 сказал(а):

ну может на лебеду прошла. Главное что б на что другое не проявилось... 

у него на много трав было. С июня по август все детство сидел дома с закрытыми окнами, заплывшими глазами и носом гноем, с горой таблеток. Мы реально несколько раз думали, что все… настолько все плохо было. Задыхался. 

Только что, Thirteen сказал(а):

@Svettlana ну аллергия это иммунный ответ. Если иммунитет убить - то и реакции не будет...

Именно. Но сейчас с иммунитетом у него все ок. Но аллергия не вернулась. Видимо этот неадекватно сильный ответ иммунки исчез, остался адекватный))

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Именно. Но сейчас с иммунитетом у него все ок. Но аллергия не вернулась. Видимо этот неадекватно сильный ответ иммунки исчез, остался адекватный))

Повезло) ну и то что все бросил - молодец. Я своего (неродного, но все же) похоронила недавно 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Повезло) ну и то что все бросил - молодец. Я своего (неродного, но все же) похоронила недавно 

У моего не было вариантов. Он в тюрьме. Там сложно с этим. Ну и протрезвел как-то за это время. 

38 минут назад, Thirteen сказал(а):

В том году все убирала, но в школе она покупала себе фрукты в нарезке, пастилки фруктовые и тд. И хуже вроде не становилось. У нее вообще как-то волнами было, и с едой не было связано.

Пастилки поидее и не должны ухудшать, самое злое - это свежее(косточковые фрукты, морковь и т.п.).
У сына уже круглогодичная аллергия на перекрестные к березе, но пастилки, вареная морковь, пюрешки и пакетированные соки реакцию не дают вообще, зато в сыром виде недавно варил суп, потрогал замороженую заготовку моркови, потер глаз рукой и глаза опухли и зачесались тут же. Вобщем фанатировать на термически обработанное не стоит, а вот исключить опасный свежак хотя бы на месяц-два, не ожидая уже прям реакции на это - не вредно точно, хоть немного снизить организму сезонную нагрузку…. При аллергии не всегда сиюминутные реакции на раздражитель, часто копится критическая масса и прорывается усилением симптомов казалось бы от незаметной мелочи или с виду на ровном месте, но влияет много всего, и еда часто тоже, отсюда и «волны»(

• Нравится 1

@Svettlana Мой тоже посидел... И там с этим просто, как оказалось

43 минуты назад, Thirteen сказал(а):

В том году все убирала, но в школе она покупала себе фрукты в нарезке, пастилки фруктовые и тд. И хуже вроде не становилось

Дочка реагирует на фрукты только в свежем виде во время пыления,  т.е компот из яблок, запечённые можно есть. Ну и с остальными так же

• Нравится 1

@Нaвсикая моя детские банки фруктовые ест, которые нам на молочке выдают. Вроде без реакции. Ну морковь и яблоки тоже таскает свежие. Сопли уже начались, думаю убрать это все((

Только что, Thirteen сказал(а):

@Svettlana Мой тоже посидел... И там с этим просто, как оказалось

Везде по разному. У моего брата с этим сложно. Слава богу. 

Только что, Svettlana сказал(а):

Везде по разному. У моего брата с этим сложно. Слава богу. 

Он пока там или вышел?

Мы столько сил и денег потратили, чтоб его поближе и покомфортнее устроить. И получилась медвежья услуга((

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая моя детские банки фруктовые ест, которые нам на молочке выдают. Вроде без реакции. Ну морковь и яблоки тоже таскает свежие. Сопли уже начались, думаю убрать это все((

Я же написала - банки не такие опасные как свежак, уберите только все свежее. Вареное в супе и банки можно оставить, не заниматься прям фанатизмом вобщем, тем более если реакции видимой ни на что из продуктов нет.

@Нaвсикая ну да, я уже не парюсь как в том году) Но свежак, наверно, надо на стоп поставить. Она очень яблоки любит, для нее это прям проблема(

@Thirteen дочке было 16 лет когда начали первый курс. 2016  год. Сделали 2 курса (2016 и 2017). Врач сказала, что можно спустя несколько лет опять лечиться так, если есть необходимость.

Не прошла, к сожалению. В моем окружении таких нет, есть те, у которых уже во взрослом возрасте проявилась, хотя до этого ничего не предвещало. Но так хочется надеяться на чудо! Пусть все будут здоровы!

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Он пока там или вышел?

Мы столько сил и денег потратили, чтоб его поближе и покомфортнее устроить. И получилась медвежья услуга((

Еще там на пару лет. 

Живет щас как в пионерском лагере. Даже сигареты бросил. Иногда думаю, что Бог ему дал второй шанс. Если б не тюрьма, наверное не было б его уже. При том что изначально высокий, симпатичный, любит детей (своих нет, женщины нет) и имел золотые руки. Но вот понесло не туда. 

4 часа назад, Svettlana сказал(а):

Еще там на пару лет. 

Живет щас как в пионерском лагере. Даже сигареты бросил. Иногда думаю, что Бог ему дал второй шанс. Если б не тюрьма, наверное не было б его уже. При том что изначально высокий, симпатичный, любит детей (своих нет, женщины нет) и имел золотые руки. Но вот понесло не туда. 

Наш там в библиотеку ходил, тоже как в лагере жил) Все аж радовались. Но обзавелся там знакомыми не самыми прекрасными. Это уже позже выяснилось. Золотые руки, занесло не туда... Как под копирку. Но, искренне желаю, чтоб у Вашего по другому все сложилось

23 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Наш там в библиотеку ходил, тоже как в лагере жил) Все аж радовались. Но обзавелся там знакомыми не самыми прекрасными. Это уже позже выяснилось. Золотые руки, занесло не туда... Как под копирку. Но, искренне желаю, чтоб у Вашего по другому все сложилось

Не, у меня тоже нет розовых очков. Слишком много их было до этого разбито. Радует, что жив. Брат же. А там все в его руках. Маму жалко, она верит, как и любая мама. Наш друзей не заводит там. И так благодаря друганам там оказался. Прям жесткая подстава была. Сидит за просто так. 

@Svettlana сейчас жуткую вещь скажу, но реально больная тема. Мой довел мать до смерти, она тоже очень верила, довела себя... И еще своими руками убил родного отца (буквально). Еще и улики потом с дружками прятал

• Грустно 1

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana сейчас жуткую вещь скажу, но реально больная тема. Мой довел мать до смерти, она тоже очень верила, довела себя... И еще своими руками убил родного отца (буквально). Еще и улики потом с дружками прятал

Да, тема реально больная. Я очень сочувствую! Мой был за шаг до такой трагедии, так как все зависимости приводят к подобному. Я каждый день ждала чего-то подобного. Но в итоге несчастье случилось с ним. С одной стороны правосудие оказалось несправедливым и посадило невиновного человека. Это я не защищаю, там действительно так. Но с другой стороны, я понимаю, что брату выпал еще один шанс. И мама живет полноценно все эти годы. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...