Перейти к публикации

Аллергия. Прошла с возрастом или нет


elena160

Полезные сообщения

Доброго времени суток. Вопрос навеян темой ниже. Сын аллергик, 2 года (аллергия подтверждена анализами). С 3 месяцев мучались ужасно, корочки и краснота на теле, зуд, красные глаза. В итоге я сама вникла в тему, сдала анализы. Убрала по возможности аллергены, всё относительно пришло в норму, тело чистое. Самая острая аллергия у нас - это рыба и морепродукты и пылевой клещ. Вопрос вот в чем. На последнем приёме у аллерголога она сказала, что аллергия на продукты (аллергены не указываю их достаточно много, но реакция организма на них не сильная) пройдёт с возрастом, а вот на рыбу скорее всего пожизненная, как и на пылевого клеща, которая с возрастом наоборот прогрессирует, но говорит здесь после 5 лет АСИТ может помочь. Уважаемые мамы, расскажите у кого дети аллергики, желательно уже старше 5 лет как ваша аллергия развивалась (развивается), особенно интересно у кого также на рыбу и пыль. И просто поделитесь опытом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У лучшей подруги дочери к 8 лет прошла аллергия на рыбу, сейчас едят аккуратно. Было реакция вплоть до удушья и отека Квинке. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю только одного рыбного аллергика с детства, ему под 40 - ничего не прошло, но реакции были до отеков квинке, очень сильные, и все так и осталось.

Мой поллинозник пыльцевой (подтвержденный с 4 лет, но первые звоночки были в 2), с возрастом активно развивается пищевая на перекрестные продукты и просто на аллергенные…Асит по основной березе делаем с начальной школы - а не понятно помогает ли, и было бы без него еще хуже, но астма не развилась до сих пор и на том спасибо.

Жду (хоть и особо не надеюсь из-за отягощенной наследственности) окончания подросткового возраста, вроде именно там организм знатно перетряхивает и он может «перезагрузиться» и что то изменить в реакциях в лучшую сторону(это и называют «перерастет»), потом уже прям сильно врятли…во взрослом возрасте знаю только примеры манифестов аллергий, а не спада старых(((( а дети, у которых симптомы ослабли к взрослости у меня есть знакомые (тоже поллинозники правда..)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо))) У нас отёк Квинке уже был в год, после этого я и стала обследовать его. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама жуткий аллергик в детстве (береза, все красные ягоды-фрукты, домашняя пыль и даже человеческий волос и т.д.) переросла к концу школы. Продукты раньше - в начальной школе. Последняя ушла береза - в универе перестала сидеть на таблетках.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@elena160 11 лет. Пыль. Не проходит, что бы не делала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У старшей дочки Поллиноз с 3 лет. В 16 лет отек квинке случился, начали асит , прошла 2 курса. Ттт полёт нормальный )

у младшей с рождения абкм. Сейчас 6 лет , активно молочку есть пол года - ттт, все хорошо. Но астма есть ((( в 4 года поставили диагноз .

чтобы перерасти пищевую , нужно исключать аллерген из рациона полностью и на очень длительное время. Конкретно про рыбу не знаю . От клещей вам асит поможет .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего ребенка очень сильная аллергия на (речную особенно) рыбу. Т.е щуку мы даже в дом не заносим. От запаха отек квинке начинается. Лосось дома готовим и едим, ему не даем. Сейчас ему 7,5 лет. Не проходит.

На арахис - такая же история, не проходит.

На клеща домашней пыли есть, не проходит. Ну тут проще всего - убираемся чаще и тщательнее и все.

На шерсть и эпидермис кошек и собак - не проходит. 

В детстве (до 4 лет) список был сильно больше. Но эти остались, остальное прошло.

А у меня у самой впервые аллергия проявилась на тушь для  ресниц лет в 19-20. Потом на мёд. Потом на некоторые отдушки бытовой химии, потом на красители и консерванты (какие именно - не знаю). И на вино :this_1:

  • Нравится 1
  • Грустно 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего аллергия на орехи, вплоть до отека квинке. Но с возрастом стало легче. Даже в тот раз, когда он в Турции случайно наелся ореховой пасты (это ему 9 было), отека слава богу не было. Чесался весь, рвало его, даже темп небольшая была, но без отека. 

Ещё у него берёза, мятликовые и полевые растения. Мы колем уже который год в феврале Рузам. Реально помогает. Он летом хоть чихать перестал. Глаза не слезятся. А весной обходимся без бронхитов. 

Аллерголог говорит, что в подростковом возрасте может уйти аллергия на берёзу и пыльцу растений. А пищевая скорее всего так и останется. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Tany2004 сказал(а):

У старшей дочки Поллиноз с 3 лет. В 16 лет отек квинке случился, начали асит , прошла 2 курса. Ттт полёт нормальный )

А на что произошёл отёк Квинке? Это тот же аллерген, связанный с поллинозом? Или на что-то новое реакция, сама по себе?

 У средней тоже поллиноз, берёза +ольха с 4лет. Сейчас почти 11. В период пыления исключаем перекресты, в остальное время только некоторые орехи не ест. 

1 час назад, elena160 сказал(а):

Уважаемые мамы, расскажите у кого дети аллергики, желательно уже старше 5 лет как ваша аллергия развивалась (развивается),

Расширился список аллергенов. Изначально была только берёза,  потом присоединилась ольха.  Есть небольшая реакция на пыление злаков.

 Реагируют нос, глаза. До 5лет 1-2 раза в год были бронхообструкции.  

 В прошлом году берёза легко прошла(погодные условия поспособствовали), в этом ольха незаметно почти, ждём березу...

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аллергия такое дело... Можно перерасти (как говорят врачи), но это не совсем так. Она может просто долгое время не выстреливать. Иметь накопительный эффект и длится это может годами..Так же есть свойства на одно проходит, на совсем другое начинает проявляться... У меня пару месяцев назад был отек Квинке на малюсенький кусочек вяленого оленя. Кусочек банально сантиметр на сантиметр. Благо не съела больше. то ли на приправы, толи на оленину.. Ночью проснулась, что болит горло и дышать сложно... В зеркале визуально было все хорошо... Прошло полностью только на третьи сутки после приема ежедневного супрастина. Если сильная аллергия - я бы исключала данный продукт на всю жизнь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С Детства высыпают бляшки на цитрусовые. Не беспокоят, сами проходят если перестать есть апельсины. Недавно зимой опять заметила бляшки у себя, увлеклась опять апельсинами. У меня всегда одинаково, ни хуже ни лучше. У мамы была экзема-пошла с возрастом. Дочь младшая  видимо унаследовала. Но она маленькая ещё надеюсь не ухудшится.   Я вообще когда пришла к аллергологу и меня спросили у кого в семье атопия, сказала что ни у кого, на столько меня не беспокоит эта аллергия иногда годами, но потом поразмыслив поняла ,что у меня есть атопия в минимальных проявлениях  и у мамы моей экзема была в молодости. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я атопик, не переросла, но проявляется намного реже сейчас. У папы сезонная аллергия каждый год, на какое-то цветение. Принципиально не сдает анализы, на что не знает. Уже 8ой десяток, но проявления те же каждый год, не легче.

У средней на березу сильная аллергия. Как-то вызывала ей скорую (по другому поводу, там кишечка острая была), ну и приехавшим врачам про аллергию тоже сказала, они же спрашивают. И один из ребят сказал, что у него до подросткового возраста была сильная аллергия на березу, а с половым созреванием все прошло. Странно как-то... Но аллергия вообще вещь странная.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем ждать когда пройдёт аллергия? Проведите детокс печени, восстановите микрофлору кишечника и она пройдет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@annyutta первый отёк был около 4 лет . До этого и не подозревали, что у ребёнка аллергия. Приехали на дачу, сидела поела венок из одуванчиков , вдруг покраснело лицо , глаза , потом опухать стала. Каким то чужом дома супрастин нашёлся . Потом старались не ездить пока одуванчики цветут . Вроде не было явной аллергии. Так и жили с мыслью об одуванчиках, супрастин пили. Пару недель на таблетках и норм все было.

а к 14 годам так же были на даче . Вышла из дома на крылечко , смотрю и вижу как лицо краснеет и опухает прям резко быстро. И понеслось - сопли, слёзы, красные глаза. Тогда уже отправили на обследование и выявили высокие титры к берёзе, и немного к травам и ольхе. На первом же курсе асит легче стало. Сейчас пьет так же тихонечко антигистаминные только и то не каждый день, пока берёза цветёт 

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

@annyutta На первом же курсе асит легче стало. Сейчас пьет так же тихонечко антигистаминные только и то не каждый день, пока берёза цветёт 

А когда первый курс был? У меня больная тема. Моя 2ой год на АСИТ, в том году лайтово было, но вроде и березы особо не пылили, то есть может и не в АСИТ дело. Сейчас весна ранняя, вроде пораньше начаться должно. Я уже боюсь заранее. У нее когда первый раз выстрелило - она по утрам глаза открыть не могла, отек сильный был. Ну и из носа ручьем. Очень боюсь повторения.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Сейчас весна ранняя, вроде пораньше начаться должно.

В прошлом году раньше обычного. Моя реагирует и на заносы пыльцы, поэтому на улицу уже сейчас только в маске, дома гипобыт, бризеры, диета по перекрестам. Ну и дистанционное обучение 

 А так по контрольному дереву у школы наши, местные деревья запылят через неделю. Обычно после 20го начинается и на первые майские самый пик. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@annyutta я сначала так запаниковала, что уезжать в сезон хотела. Только не разобралась куда) Сейчас у нее нос потек немного и глаза красноватые, я на орви думала, но может уже и оно... Перекрестные в этом году не убирала, косточковые всякие ест. Может надо убрать... В том году держали диету.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Thirteen в группе аллергиков неоднократно встречала информацию, что в сезон пыления лучше убирать. Не все, конечно, а то, на что есть дискомфорт.  Косточковые на всякий случай все исключаем, а ещё яблоки, орехи и морковь в сыром виде(чешется нёбо, глаза краснеют,  чихать начинает)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@annyutta да вот я пока не поняла что вызывает реакцию, а что нет. Врач тоже говорит по состоянию смотреть, а мне непонятно. В том году все убирала, но в школе она покупала себе фрукты в нарезке, пастилки фруктовые и тд. И хуже вроде не становилось. У нее вообще как-то волнами было, и с едой не было связано.

У нас под окнами несколько домов сносили, пыль ужасная была, я сначала на нее и думала. Как раз совпало. Но дошла до аллерголога, и оказалась береза...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Zharptiza сказал(а):

Проведите детокс печени

это миф.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Zharptiza сказал(а):

Зачем ждать когда пройдёт аллергия? Проведите детокс печени, восстановите микрофлору кишечника и она пройдет

Если бы. Единственный человек которого я знаю и у которого все прошло - это мой брат. В 2 года думали умрет, лежал в реанимации. Приступы были сильнейшие, полиноз. Прошло, когда он начал употреблять все, что может печень убить напрочь. Лет 10-15 жил в таком режиме, аллергия не возвращалась. Сейчас почти 10 лет как бросил. Аллергии нет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

это миф.

Вот-вот. Это, наверное, написал тот, кто не сталкивался с этим в серьез. Хочется написать, а гены тоже можно заменить на новые, лучшие и без аллергии?))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в детстве была аллергиком, на цветение и на кошек была аллергия (на какую именно часть кошки не знаю), мучилась по весне жутко, ну и кошек не заводили соответственно, и к знакомым не ходили, у которых кошки.  Прошло бесследно после первых родов в 20 лет, как ни странно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Svettlana Просто возможно он не столкнулся с триггером.. И дай Бог, что бы не сталкивался. У меня в детсве крапивница появлялась только на мандарин и апельсин и то после того, как переем их.. Всю жизнь жила и никогда аллергиком не была. Родила сына и поняла, что появилась аллергия на  газеты ( видимо на чернила), как только в руки - так чихала и слезы из глаз, потом это прошло. А вот недавно писала про малюсенький кусочек оленины и отек... Хотя мне уже вон сколько лет... Так что хорошо, когда все хорошо... И к сожалению нет волшебного средства ни от чего...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...