ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 Здравствуйте! Дочь в третьей четверти, 2 класс съехала капитально. Русский, математика просто кошмар пошли 3-ки и 2-ки, деление умножение. Что делать. Преподаватель объясняет одно, а я по другому. Она плачет не понимает. И жалко мне её. Не ругаю за оценки. Но хочу очень помочь. Когда приглашать репетитора, сейчас есть ли смысл? Или лучше в августе перед 3-м классом? Никогда услугами репетитора не пользовались. Как помочь? В этом году, так как первые две четверти 5-ки и 4-ки, думаю преподаватель ее ударницей выведет. Впереди 3-й класс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кича 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 Что случилось в семье или в школе между второй и третьей четвертью? Ребенок не может резко отупеть сразу по двум разным предметам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 Кмк, если появляется пробел, чем раньше его проработать, тем легче выправить. А летом будете в спокойном темпе решать материалы по теме, чтобы закрепить 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 @ɃȩӂʌυвǡЯ нельзя попросить учителя объяснить вам методику, чтобы объясняли одинаково? Обычно достаточно изучить учебник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 (изменено) Не факт что выведет ударницей. Я бы сейчас искала репититора. таблицу то умножения хорошо знает? У нас лихо отправляют на 2 год, а в 3 классе сильное усложнение темы, требования все выше.Уже идёт умножение в уме и деление двузначных чисел в середине года..напр 96:6. потом идёт порядок действий и тоже примеры не простые. В 3 чт умножение и деление столбиком . Знаю у некоторых дроби в 3 Кл Изменено 24 апреля 2024 пользователем Плодожор 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 @Кича Пошли контрольные в третьей четверти по всем предметам. Много проверочных работ, тестов. Говорит, что сложно. Умножение и деление, отводиться мало времени для изучения тем, как говорит преподаватель. Кто то въехал хорошо, а вот мы не очень. @Ola-la- Нет, она не сговорчивая. Писать личным сообщением ей нельзя группы у нас с преподавателем нет. Я ходила в школу, она только объяснила по где у нас слабо, то есть по русскому и математике, остальное сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Кича Пошли контрольные в третьей четверти по всем предметам. Много проверочных работ, тестов. Говорит, что сложно. Умножение и деление, отводиться мало времени для изучения тем, как говорит преподаватель. Кто то въехал хорошо, а вот мы не очень. Репетитора онлайн наймите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 @Плодожор Таблицу знает, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @ɃȩӂʌυвǡЯ нельзя попросить учителя объяснить вам методику, чтобы объясняли одинаково? Обычно достаточно изучить учебник Честно скажу не знаю какие там могут быть особенности объяснений. Там идёт кр запись в задачах, но задачки то типовые, надо просто поискать в интернете таблицы типовых задач с кр записью. Их полно . А примеры все табл умножения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 10 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Преподаватель объясняет одно, а я по другому. ребенок не понимает ни объяснения учителя, ни ваши? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 А программа у вас какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 @ɃȩӂʌυвǡЯ вы регулярно занимаетесь с дочерью? Каждый день делаете дз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 3 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Плодожор Таблицу знает, да. 11 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): деление умножение а какие проблемы с умножением и делением? в чем именно затык у ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 (изменено) @Mамба Дома делаем домашнюю работу я ей разжовываю всё, она делает на черновике, но делает. На уроке у дочки ничего не может. В итоге 2. И это началось с тем умножения и деление. Изменено 24 апреля 2024 пользователем ɃȩӂʌυвǡЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 Только что, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Mамба Дома делаем домашнюю работу я ей разжовываю всё, она делает на черновике, но делает. На уроке у дочки ничего не может. В итоге 2 То есть дома вы за нее решаете скорее всего. Ну напр пример 36:6. Сама решит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 @Mамба В том, что нужно разделить у доски 12:3 к примеру. Я говорю кружки рисуй и дели. 12 кружков, делим по три ну и дальше. Она говорит нельзя, преподаватель говорит в уме считай. Они только начали это проходить недавно. Она не может естественно. Если дома мы решаем домашку она все рисует прорешивает. В школе на диктант или контрольную 10 минут дают и она ничего не может. @Плодожор 36:6 они ещё не решают. За нее не решаю. Все сама на черновике я проверяю. Если не правильно объясняю. @Ola-la- Ежедневно, с первого класса. Все уроки вместе. Делает сама, ошибки есть переделывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Плодожор 24 апреля 2024 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2024 Ну так 12:3 это таблица . Она не должна рисовать кружки, а брать из памяти. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Mамба В том, что нужно разделить у доски 12:3 к примеру. Я говорю кружки рисуй и дели. 12 кружков, делим по три ну и дальше. Она говорит нельзя, преподаватель говорит в уме считай. Они только начали это проходить недавно. Она не может естественно. Если дома мы решаем домашку она все рисует прорешивает. В школе на диктант или контрольную 10 минут дают и она ничего не может. у нее проблема, что может решать только через наглядность? в уме не может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 (изменено) 5 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Mамба Дома делаем домашнюю работу я ей разжовываю всё, она делает на черновике, но делает. На уроке у дочки ничего не может. В итоге 2. И это началось с тем умножения и деление. Значит таблицу она может и знает, но применять не умеет. Не автоматизирован навык. Кроме дз нужны просто занятия на счет. И лучше не визуализиррвать все же, получится очень долго. Таблица должна от зубов отскакивать Вообще ребенок быстрый в действиях, мыслях? Изменено 24 апреля 2024 пользователем Ola-la- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 (изменено) Пусть берет и смотрит на обороте тетради таблицу. Что понять принцип работы. А 6*6 знает что такое? Изменено 24 апреля 2024 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 3 минуты назад, Плодожор сказал(а): Ну напр пример 36:6. Сама решит? Я 96 на 6 сама не разделю в Уме 😂 это только запомнить можно по- моему 🙂 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 @Плодожор школа России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 У меня дочь до сих пор в 3 Кл от зубов табл не знает, но решает как то примеры, думает в голове, упоминает или считает даже. Но это замедляет конечно . Скажу вам что между 2 и 3 пропасть. В 3 гораздо все сложнее и мне кажется вам все лето надо заниматься 3 классом иначе не вытянет программу. А с задачами как , эту кр запись освоила.,знает как писать в задачах?(Сама считаю это полным бредом и не особо полезным делом, эти кр записи), вот как раньше дано -более понятное и полезное было 2 минуты назад, Харизматичная сказал(а): Я 96 на 6 сама не разделю в Уме 😂 это только запомнить можно по- моему 🙂 Да там народ в чатах истерит что это невозможно в уме 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 апреля 2024 Автор Поделиться 24 апреля 2024 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Таблица должна от зубов отскакивать Вообще ребенок быстрый в действиях, мыслях? Таблицу они только в третьем классе сказали будут учить. Она знает, мы учили. Конечно не отскакивает от зубов, но знает. На летние каникулы ее задали всем учить. Есть дети в классе, которые не знают таблицу умножения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 апреля 2024 Поделиться 24 апреля 2024 (изменено) 4 минуты назад, Харизматичная сказал(а): Я 96 на 6 сама не разделю в Уме 😂 это только запомнить можно по- моему 🙂 Можно визуализировать столбик. Это элементарно Изменено 24 апреля 2024 пользователем Ola-la- 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт