Перейти к публикации

Почему сворачивается заварной крем???


Ulitochka

Полезные сообщения

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Гуще становится 

Куда ж еще гуще? Он остынет, еще загустеет, его потом хрен размажешь по торту и пропитывает коржи хуже. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Лейна сказал(а):

Куда ж еще гуще? Он остынет, еще загустеет, его потом хрен размажешь по торту и пропитывает коржи хуже. 

Прекрасно пропитывает и держит форму 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я долго кстати тоже не кипячу его, но у меня за 8 минут пригорел бы 😁

Изменено пользователем Харизматичная
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня раз было, готовида тоже крем, типа заварного. Толи два толи три раза свернулся, хотя до этого раз сто заварнуху варила-нираз и никогда ничего не сворачивалось! А тут так выбисилась, что аж разрыдалась))) Потом снова попробовала и все вышло, хотя все те же продукты, те же яйца холодные и т.д. Думаю, проблемс была в том, что попались или слишком старые или слишком молодые яйца. Или просто день не ваш. Вот бывает же иногда, готовишь что-то что уже раз сто делал и было идеально, на 101-гамно вышло на выброс. У каждой хозяйки бывают пролеты. А вообще я по Юлии Смолл готовлю, она все детальнейшим образом расжовывает👍

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Я долго кстати тоже не кипячу его, но у меня за 8 минут пригорел бы 😁

У меня также, поэтому на огне до первого булька

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Прекрасно пропитывает и держит форму 

Если его не кипятить 8 минут, он тоже прекрасно держит форму. 

7 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Я долго кстати тоже не кипячу его, но у меня за 8 минут пригорел бы 😁

Согласна. Пригорит, потом кастрюлю замучаешься отмывать.

Изменено пользователем Лейна
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Все ингредиенты лучше достать заранее. Варить на медленном огне или лучше вообще на водяной бане. У вас в рецепте масло есть?

Вы крем не выкидывайте. Попробуйте спасти. В остывший крем добавьте сливочное масло мягкое и взбейте еще раз. Только масло должно быть хорошее и жирностью больше 80

 

Огромное вам спасибо! Уж не знаю, в каком у меня Марсе вчера был Сатурн, но и в 4 раз крем стал сворачиваться, по вашему способу спасла. Жаль только предыдущие три вылитые кастрюли )) но торт таки готов)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Ну он же заварной :sorry:

Вот именно заварной, но не кипятить же его. Держать на медленном огне до появления булек и снимать с огня, добавлять сливочное масло для эластичности. Никогда ее кипячу заварной крем. Вместо муки лучше кукурузный крахмал. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вот именно заварной, но не кипятить же его. Держать на медленном огне до появления булек и снимать с огня, добавлять сливочное масло для эластичности. Никогда ее кипячу заварной крем. Вместо муки лучше кукурузный крахмал. 

Я держу до сгущения. Может не 8 мин, но 3-4 точно булькает

Никогда не пригорал

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вот именно заварной, но не кипятить же его. Держать на медленном огне до появления булек и снимать с огня, добавлять сливочное масло для эластичности. Никогда ее кипячу заварной крем. Вместо муки лучше кукурузный крахмал. 

Я так поняла, что именно в момент появления булек и сворачивается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Я так поняла, что именно в момент появления булек и сворачивается

В этот раз да, упорно сворачивался все 4 раза :notknow: до этого когда как, и минут 7 варила при активном помешивание, нормально.

Вот и не могу понять, почему часто сворачивается, но иногда - нет, хотя делаю все то же…

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Ulitochka сказал(а):

В этот раз да, упорно сворачивался все 4 раза :notknow: до этого когда как, и минут 7 варила при активном помешивание, нормально.

Вот и не могу понять, почему часто сворачивается, но иногда - нет, хотя делаю все то же…

У меня ни разу не сворачивался. На мой взгляд заварной - самый простой крем. Все намешал и греешь. Проще не придумать. 

Изменено пользователем Лейна
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня было подобное, проблема была в молоке. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю отдельно. Отдельно кипячу молоко, а в миске смешиваю половину молока со всеми ингредиентами, и потом тонкой струйкой вливаю это в кипящее молоко. Тут же на минималку и 4-5 минут непрерывно помешиваю. Масло уже потом, в слегка остывший. Всегда получается. Ничего заранее не достаю, молоко чксто разное. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...