Polina_Miss 16 апреля 2024 Поделиться 16 апреля 2024 41 минуту назад, Ира-Зефира сказал(а): @Polina_Miss боюсь осложнений всяких связанных с родами А Вы думаете с кс легче и безопаснее? Увы. С рубцом и швом тоже много всего. Естественные роды под контролем хорошего врача это залог всего, и ЕР для малыша существенно лучше кесарева. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 16 апреля 2024 Поделиться 16 апреля 2024 34 минуты назад, Polina_Miss сказал(а): А Вы думаете с кс легче и безопаснее? Увы. С рубцом и швом тоже много всего. Естественные роды под контролем хорошего врача это залог всего, и ЕР для малыша существенно лучше кесарева. Я говорю о рисках для ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 16 апреля 2024 Поделиться 16 апреля 2024 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): Я говорю о рисках для ребёнка. Риски для ребенка есть и в ЕР и в КС, и уж точно нужно еще подумать о себе и своем здоровье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 14.04.2024 в 21:57, sunnygirl* сказал(а): Меня днем на работе просто вырубает.. 14.04.2024 в 21:57, sunnygirl* сказал(а): Короче, девочки, я уже жду декрета) надо продержаться до августа У меня такое же состояние. Я все время хочу спать. На работе сижу, глаза закрываются. Гиня посчитала мне декрет с 08 августа, но я в начале июля уйду, сначала в отпуск потом сразу в декрет. Июль будет жарко, лето. Надо гулять ягодки есть, а не на работе париться. Тоже жду уже недождусь..... 15.04.2024 в 19:22, Mshao сказал(а): морально готовлюсь уже на конец сентября У меня ПДР 16.10, но я бы очень хотела в сентябре родить, даже бы в последний день сентября....но думаю будет сидеть до победного. Дочь строго в ПДР родилась и ни днем раньше. 15.04.2024 в 19:22, Mshao сказал(а): Я их чувствую, но иногда бывает прямо долго не чувствую (срок 15 недель). Уже шевелюшки? Ого! как рано, я раньше 18 недели не жду. 15.04.2024 в 19:28, Mshao сказал(а): Девочки, а обычную мосу вы сдаете перед явкой? Или сейчас уже не сдают? Помню предыдущие Б перед каждой явкой банку несла за несколько дней. А тут и не просят… Я приносила на 1й прием только, потом Гиня сказала не надо носить до 3 триместра. В третьем надо будет к каждому приему. Всем доброе утро. У меня 14 недель сегодня! Погодка за окном чудо, отвела ребенка в садик, сама на выходном (работаю по сменно) гулять пойду сейчас 15.04.2024 в 23:29, Ира-Зефира сказал(а): Мне сказали приходить теперь после второго скрининга, если ничего беспокоить не будет. И мне так же сказали. 15 часов назад, Polina_Miss сказал(а): Естественные роды под контролем хорошего врача это залог всего, и ЕР для малыша существенно лучше кесарева. Под каждым словом подпишусь. 15 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): Я говорю о рисках для ребёнка. Риски для ребенка при Кесарево Иммунитет. Согласно научным данным кесарево сечение отрицательно сказывается в первую очередь на адаптационных механизмах ребёнка. В норме плод должен испытать стресс во время прохождения через родовые пути, за счёт чего запускается каскад иммунных реакций. Также активация иммунной системы происходит и при проведении экстренного кесарева сечения, которое осуществляется уже после начала родовой деятельности. Если КС проводится планово, то есть до начала сокращений матки, ребёнок не получает всплеска цитокинов, что может в дальнейшем привести к развитию аллергии, аутоиммунных заболеваний, онкопатологий, хотя чётких научных подтверждений этому нет. Но есть точные данные о том, что у малышей, рождённых при помощи операции, высока вероятность развития бронхиальной астмы и избыточного веса в возрасте до 12 лет. Лёгкие. При прохождении через родовые пути грудная клетка плода сжимается, что позволяет облегчить выделение фетальной жидкости, расправление лёгких и дозревание альвеол. Таким образом, малыши, родившиеся через естественные родовые пути, реже рождаются с асфиксией, респираторным дистресс-синдромом, меньше требуют искусственной вентиляции лёгких. Кишечник. Влагалище роженицы заселено бактериями, которые в дальнейшем составляют микрофлору кишечника. Дети, не прошедшие через родовые пути, мучаются от дисбактериоза, диареи, колик. Причиной таких симптомов также может быть: · позднее прикладывание малыша к груди (на коже матери и в молозиве также присутствуют лакто- и бифидобактерии); · назначение антибиотиков в послеродовой период (проникают в грудное молоко, изменяют состав микрофлоры); · отсутствие молока из-за разлучения с малышом по причине плохого самочувствия родильницы (ребёнка длительное время не прикладывают к груди и кормят смесью в роддоме). Психоэмоциональное состояние. Научные источники подтверждают, что у детей, рождённых при помощи КС, повышается вероятность развития заболеваний аутического спектра и синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Также возможны: · синдром интеллектуальных нарушений; · тиковые расстройства; · депрессии; · расстройства пищевого поведения; · аффективные и неаффективные психозы; · обсессивно-компульсивное расстройство. При этом такие последствия могут возникать независимо от того, плановая или срочная была операция. Перед тем как принимать решение о проведении КС, следует взвесить все за и против. Когда естественные роды могут навредить здоровью ребёнка или матери, конечно, нужно согласиться на операцию. Если же показаний для проведения КС нет, рожать лучше самостоятельно. Вагинальные роды — это более физиологичный способ родоразрешения, а избежать осложнений поможет грамотный медперсонал роддома и женской консультации. Я тоже задавалась вопросами КС и ЕР, в инете много читала, сохраняла информацию для себя. Пришла к выводу, что лучше ЕР,. природой же не зря так придумано было. А КС только, если показания. Ни в коем случае не спорю, и не буду настаивать на своей позиции, каждый выбирает для себя, что ему ближе. Я просто высказала свое мнение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 @Ира-Зефира часто про это читаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 @Marusya. про что?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 @Ира-Зефира ой извините, мысленно все описала 😁 О рисках при ер, якобы дцп это родовая травма, у всех женщин после ер геморой, который убирается только операбельно. Но гемрой со мной уже 2 года живет, поэтому не пугает. Кто-то рвётся сильно, моей тёте нельзя было седеть месяц, она еле ходила. я мысленно уже застолбила врача, который ювелирно делает кс. Но ещё один шрам на животе это будет слишком, от полостных операций спайки+ пузяка какая-то другая со стороны операции. Я жду когда кровь прийдет что бы все обсудить со своим врачом, потому что показания к кс я придумала себе сама🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 @Marusya. Я уже удаляла геморрой несколько лет назад)) всем советую) Конечно, кс только по показаниям, буду слушаться врачей) Мне кажется, у меня таз такой маленький. И да, истории про здоровых детей, которые застряли в родовых путях и получили дцп - пугают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 2 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): @Marusya. Конечно, кс только по показаниям, буду слушаться врачей) Мне кажется, у меня таз такой маленький. И да, истории про здоровых детей, которые застряли в родовых путях и получили дцп - пугают) У меня со старшим была весьма сомнительная альтернатива: ЕР до потуг, потом вакуум или щипцы, либо сразу кесарево. Конечно, кесарево. С младшей офтальмолог сразу написал "рекомендовано КС". А сейчас я даже не переживаю, знаю, что опять будет кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): Я в теле, но мне тоже кажется что таз узкий, бёдра просто полноваты. Сегодня прочитала что при постановке на учёт измеряют таз, но мне не измеряли. Теперь ещё сильней жду своей кровушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 @Marusya. мне тоже не меряли. вроде там как-то по внутренним ориентирам меряют,а не внешний. Сегодня призналась начальству. Отреагировали нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 4 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): @Marusya. мне тоже не меряли. вроде там как-то по внутренним ориентирам меряют,а не внешний. Сегодня призналась начальству. Отреагировали нормально Мне измеряли таз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 @sunnygirl* а как это происходило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 34 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): @sunnygirl* а как это происходило? Положили на кушетку и какой-то штукой мерили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 5 часов назад, Marusya. сказал(а): Я в теле, но мне тоже кажется что таз узкий, бёдра просто полноваты. Сегодня прочитала что при постановке на учёт измеряют таз, но мне не измеряли. Теперь ещё сильней жду своей кровушки. Мне измеряли, да, какой-то штукой, и сантиметром тоже все померили, и недавно опять сантиметром измерили на днях 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 Интересно, конечно)) мне тоже ничего не измеряли… ну хоть обменку на руки выдали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 17 апреля 2024 Поделиться 17 апреля 2024 3 часа назад, Lizenok// сказал(а): Интересно, конечно)) мне тоже ничего не измеряли… ну хоть обменку на руки выдали) Вас хоть на учёт поставили. А я до сих пор в каком-то подвешенном состоянии. 2 беременности стояла на учёте в ЦПСиР, а в этот раз не взяли, мол, показаний маловато, идите в ЖК по месту жительства. Пришла, записалась к врачу, та приняла, но на учёт не поставила, отфутболила к следующему. Ну хоть на скрининг записала, и то хлеб. И обменка, говорят, у нас электронная, но вы все свои анализы, выписки и УЗИ собирайте и обязательно с собой в папочке носите, ещё и разложить их так, чтобы врачу было удобно в них заглядывать. Логика где? Убрать обменку, где наглядно и последовательно расписано течение беременности, чтобы таскать с собой ворох бумажек... Зла не хватает! 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 19 часов назад, Marusya. сказал(а): @Ира-Зефира ой извините, мысленно все описала 😁 О рисках при ер, якобы дцп это родовая травма, у всех женщин после ер геморой, который убирается только операбельно. Но гемрой со мной уже 2 года живет, поэтому не пугает. Кто-то рвётся сильно, моей тёте нельзя было седеть месяц, она еле ходила. я мысленно уже застолбила врача, который ювелирно делает кс. Но ещё один шрам на животе это будет слишком, от полостных операций спайки+ пузяка какая-то другая со стороны операции. Я жду когда кровь прийдет что бы все обсудить со своим врачом, потому что показания к кс я придумала себе сама🤷🏻♀️ Ещё про эпизио не написала)))) У меня геморрой вылез после КС, странно, но факт, его провоцирует беременность, а не роды. У меня были и ер и экс. Ер легче, ну может мне повезло, что роды норм проходят. При ер больно больно потом хорошо, при КС сначало хорошо, потом больно больно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 @sunnygirl* Привет! Я видела, ты мне в моей теме про утрик ответила. Расскажи подробнее. В связи с чем назначили, давно ставишь? Шейку меряла, нормальная? Отменять после 2 скрининга думаешь? Я чет ответы почитала, и боюсь отменять утрик в 15 недель Почему моя гиня говорит, смело отменяй, ваще непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 Девочки, я со скрининга. Человек уже 6,5 см! Твп 1,6, носовая кость 2,4, ЧСС 173. Срок поставили 12+6 (по М - 12 недель ровно), ПДР 25.10. Эх, неужели скорпион сорвётся🤔 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 16 часов назад, РыжийЛис сказал(а): Вас хоть на учёт поставили. А я до сих пор в каком-то подвешенном состоянии. 2 беременности стояла на учёте в ЦПСиР, а в этот раз не взяли, мол, показаний маловато, идите в ЖК по месту жительства. Пришла, записалась к врачу, та приняла, но на учёт не поставила, отфутболила к следующему. Ну хоть на скрининг записала, и то хлеб. И обменка, говорят, у нас электронная, но вы все свои анализы, выписки и УЗИ собирайте и обязательно с собой в папочке носите, ещё и разложить их так, чтобы врачу было удобно в них заглядывать. Логика где? Убрать обменку, где наглядно и последовательно расписано течение беременности, чтобы таскать с собой ворох бумажек... Зла не хватает! Офигеть… мне дали обменку, сказали везде с собой таскать и еще пакетик в подарок с подгузниками и брошюрой про электронную не слышала, хотя вроде Мск))) А на учет вставать я пришла в жк не к своей участковой (только сменила прописку и не знала кто моя, к кому была запись, ту и выбрала). Медсестра хотела отправить к участковой, но я решила остаться уже у одной, заявление просто написала на имя заведующей. Хотя вроде могут и не взять, а отправить к участковой… 31 минуту назад, РыжийЛис сказал(а): Девочки, я со скрининга. Человек уже 6,5 см! Твп 1,6, носовая кость 2,4, ЧСС 173. Срок поставили 12+6 (по М - 12 недель ровно), ПДР 25.10. Эх, неужели скорпион сорвётся🤔 С хорошим скринингом))) Скорпион с 23.10, по идее он должен быть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 37 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): @sunnygirl* Привет! Я видела, ты мне в моей теме про утрик ответила. Расскажи подробнее. В связи с чем назначили, давно ставишь? Шейку меряла, нормальная? Отменять после 2 скрининга думаешь? Я чет ответы почитала, и боюсь отменять утрик в 15 недель Почему моя гиня говорит, смело отменяй, ваще непонятно Шейку мерили, все хорошо ттт с учетом того, что вся прошлая Б была с угрозой, сейчас мой врач решил просто перестраховаться. Недель с 9 его ставлю. Сказала, что хуже не будет. Пока до 20 недель утрик, а дальше посмотрим, она так сказала. Отменять буду, как врач скажет, я ей доверяю. я б резко не отменяла, я вообще боюсь резко отменять поддержку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 11 минут назад, Lizenok// сказал(а): С хорошим скринингом))) Скорпион с 23.10, по идее он должен быть)) У меня кесарево будет, а его планово в 39 недель делают, т.е. за неделю до ПДР. А если мальчишка, и того раньше. Так что пока непонятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 Про ЕР и КС- я тоже за показания. И причем надо прямо оценивать риски самой. Мне с первым не успели решить, ер или кс (по зрению) - родила сама, и так и рожала сама дальше. Сейчас, увидев то, как моя мама и тетя слепнут от этой сетчатки, мне стремно. Но мой офтальмолог-лазерный хирург, типо вторая по опыту в Мск, говорит «рожали сами и рожайте, влияния на сетчатку нет». Вот теперь это мой выбор- ЕР или КС, учитывая всё, возраст, сопутствующее и тп. Но вы знаете девочки, что-то я стала к ЕР склоняться. Мне нравится при ЕР этот выплеск эндорфинов, когда дают малыша на грудь. Это самая счастливая эмоция в жизни, честно. И понимая, что это мой последний шанс на нее- не хочется его терять. И да, что на второй день козлом прыгаешь. Я не рвусь, я грамотно рожаю (со вторых родов), уже профи. Так что в этом плане не боюсь. Вот зрение конечно гораздо более пугает… А еще у меня какие-то отголоски токсикоза идут, аппетита так и нет, от продуктов воротит. Разве что не овет и есть могу, но без аппетита. Хоть кашу, хоть какашу- все одинаково противно на вкус. И послевкусие бееее(((( Слабость по вечерам, тело болит уже! Спина, живот (связки), голова кружится. Меньше, чем было, веду обычный образ жизни. Но вечером я-тело)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 2 часа назад, sunnygirl* сказал(а): Шейку мерили, все хорошо ттт с учетом того, что вся прошлая Б была с угрозой, сейчас мой врач решил просто перестраховаться. Недель с 9 его ставлю. Сказала, что хуже не будет. Пока до 20 недель утрик, а дальше посмотрим, она так сказала. Отменять буду, как врач скажет, я ей доверяю. я б резко не отменяла, я вообще боюсь резко отменять поддержку Понятно. В общем я так и не решила отменять или нет. Пока наверное поставлю еще, в пачке пока есть, потом буду решать. 34 минуты назад, Mshao сказал(а): Я не рвусь, я грамотно рожаю (со вторых родов), уже профи. Научи, расскажи. Чтоб и мы стали профи и не рвались)!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения