Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А я не сдержалась, купила голубую Blue Perfume. Голубая она, конечно, условно.😊 Ооочень ароматная. Принцессу Маргарет выкопала на выброс. 

Поняла, что очень не люблю тонкие побеги и увесистые бутоны, которые под своей тяжестью смотрят в землю.

Урок усвоен. Больше никогда не куплю подобные сорта.

Только шрабы и парковые на толстые побегах. 

1748880586049.jpg

О, спасибо. Теперь я вспомнила, что за сорт сереневрй розы у меня. Блю парфюм) 

Принцесса маогаретт она же высокорослая. Я наоборот её очень хочу, но пока не судьба. Жду в этом году цветение этой принцессы купленной в прошлом году. Потому что по прошлому году не было понятно, она или нет. 

У меня в первую волну особого цветения роз не будет. Пару бутонов на кустах, или вообще нет. Слепые побеги одни. Сейчас делаю акцент на подкормку азотом, чтобы хотя бы наростили костяк хороший и фиг уже с этим цветением.

Сезон ещё толком не начался, а я уже задолбалась с муравьями, тлей и остальной нечестью из насекомых и всяких болячек. Ничего расти не хочет. Дожди шли, но пару раз подул ветер и влаги, как и не бывало. Насыплю мульчу, муравейник на муравейник. Бег по кругу какой-то. 

Хожу, копашусь по тихонько, но без энтузиазма. 

Начала распускаться роза принцесса Мидори. Реально, как заявлена зелёная, так и есть. Необычная спрейка. 

• Ответы 937
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Пока так у меня петунии разрослись. 

IMG_20250603_151952.jpg

Ясколка цветёт 

IMG_20250603_151921.jpg

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 4

Вот, успела сфортка розу Мидори. 

IMG_20250603_210016.jpg

• Нравится 4

Недавно увидела возле подъезда такую красоту.

Роза айконик.

Записываю в хотелки

IMG_20250603_164636.jpg

• Нравится 1

3 минуты назад, неЮля сказал(а):

Недавно увидела возле подъезда такую красоту.

Роза айконик.

Записываю в хотелки

IMG_20250603_164636.jpg

Она одноразово цветёт? 

@galaktina пишут, что до октября повторноцветущая

Красиво)

Но я пас со всеми почвопокровными и плетистыми розами🙈😉. Это такой геморрой с ними осенью прыгать, укутывать. У меня пару раз уколы от шипов роз очень долго заживали(по несколько месяцев), даже к онкологу пришлось идти.

Потому я только любуюсь у других на фотках)).

А так, максимум шраб двухметровый, которы осенью можно срезать  почти под корень.

19 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Красиво)

Но я пас со всеми почвопокровными и плетистыми розами🙈😉. Это такой геморрой с ними осенью прыгать, укутывать. У меня пару раз уколы от шипов роз очень долго заживали(по несколько месяцев), даже к онкологу пришлось идти.

Потому я только любуюсь у других на фотках)).

А так, максимум шраб двухметровый, которы осенью можно срезать  почти под корень.

Смотря какие зимы. Я не укрываю никогда. Зима была не зима, потом морозы, потом опять тепло и розам некоторым пришёл капец. 

@galaktina как у вас с вредителями? У нас,  из-за тёплой зимы все воют😩😰. Белокрылка, тля неубиенные и их море.

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@galaktina как у вас с вредителями? У нас,  из-за тёплой зимы все воют😩😰. Белокрылка, тля неубиенные и их море.

Тля, муравьи, кузнечики (или маленькая саранча). Муравьи и тля все заполонили, они на тех растениях, которые раньше вовсе не трогали. В садовых магазинах только и слышно "от тли что-нибудь дайте", Галовая тля у меня перешла на яблони. 

Всё обрабатываю. Раскошелилась на Брос от муравьев, меньше стало, но видно в вывести эти тварей не реально. 

Улиток очень много, но я с ними борьбу не веду, пока ничего не жрут.

Толком ничего расти не хочет. Одну часть страны заливает, к нам дождь заходит на 5 минуток. А на следующий день сильный ветер всю влагу с земли выдувает. 

Воооот,  у нас как никогда,  даже из питомников все в тле и белокрылке везут! Я калиброхи купила, облепленные тлёй, но мне нужны были сиреневые сорта, пошла на это. Моя поставщик покупала, ей там начальник сказал, что ушатались поливать разной отравой, хрен что их берёт. 

Я сейчас Батрайдер купила флакончик, буду бегать с тяжеленным опрыскивателем,  всё обливать. Только на него надеюсь. 

• Грустно 1

У мамы моей червей атакует некоторые растения. Уже столько хими на него потратила и пофиг. Занесла в дом с орхидеей

Ещё пионы покажу. 

IMG_20250607_134956.jpg

IMG_20250607_135927.jpg

IMG_20250607_135114.jpg

Больше не грузится 

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...