Перейти к публикации

Когда стало легко с двойняшками??

minimimi

Полезные сообщения

Девочки, когда вам стало хоть немного легче с двойняшками? Когда вы без смогли оставаться без помощи с ними на целый день одна? Когда вот вы просто почувствовали «стало легче»

(только давайте без этих «никогда» «легче не будет» и блаблабла, мес назад например было очень, сложно, сейчас уже немнооооооожечко не так)

С младшей дочкой точно помню этот момент - в год, когда мы первый раз с ней проспали всю ночь, не просыпаясь до утра. Я не могла утром понять, кто я, где я, что происходит. Потеряла ее, а она спит) 

Сейчас жду двойню, читаю старую темку про двойнят тут на БП. Интересно конечно послушать, кто что напишет  

У меня нет двойняшек, но есть друзья с двойняшками, и не одни. У кого была помощь - те до сих пор и не справляются, хотя дети уже в школе. У кого не было помощи - прекрасно справлялись и справляются.

Одна знакомая без мужа двойню родила, но она прям живчик. У нее были активные бабушки, но никто сразу двоих не брал. И она, чтоб в бассейн сходить - развозила их по разным концам Москвы, у одной бабушки (где первую дочь оставляла) во дворе кидала машину, в автолюльке на метро везла дочь к другой бабушке, потом их собирала в обратном порядке. 

Есть знакомая с двойняшками. Весь первый год каждый день к ней кто-то приезжал - мама, свекровь или жена брата. На выходных муж. Вот потом всё сама. 

@nusilda @nusilda моим  сейчас по 4 мес, первые мес 1,5-2 все было как в тумане…я плакала в ванной, похудела до 47 кг…не ожидала что будет так сложно😢вот только сейчас я немножко стала приходить в себя😂  

малыши хоть немного могут полежать в коврике, посмотреть картинки тд тп😅

• Грустно 1
  • Держу кулачки 7

@minimimi а это первые? С первыми вообще сложно, а если их двое не представляю 🙈

Так даже с одним первый месяц-самый сложный, потом у меня было 3-6-год. Ничего, вы справитесь, все будет хорошо

• Нравится 1

У подруги двойня, ей очень помогали бабушки и дедушки. Иногда правда она говорила, что без помощи ей было бы проще)) 

Другая знакомая без помощи, к саду стало проще точно. Тяжесть менялась характером, а не силой скорее, например, когда они пошли, я помню, как она нервно курила, пока они потрошили коляску)))) или как она бегала по площадке то за одним, то за другим. 

Но там и привычка, сноровка вырабатывается. Главное - высыпаться, как по мне, тогда есть силы на подвиги. И перезагружаться хотя бы иногда. В общем, привлекайте всех, по возможности. Я с одним в депрессии билась, очень тяжело дался, двое совсем бы меня доканали) берегите себя, дети правда быстро растут, хотя не верится сейчас)) 

У меня двойняшки девочки лапочки любимые) Им сейчас 1.3.

Живем с мужем и сыном.Ему 14 лет. Помощников нет. 

Дети на искусственном с рождения. 

Стало гораздо легче, когда девочки пошли ножками. 

До года уходили в сон укачиванием. Муж качал одну, я другую. Если я одна была дома, то на лоджии качала в коляске. Бутылка в зубы и кач кач)

После года девочкам надоело, что их качают без конца и они стали засыпать в кроватках.

В доме лифт, гулять выхожу с ними одна бывает. Коляска стоит на 1 этаже.

Гуляю с ними одна. Площадки выбираю без качелей, или с качелями, но без детей.

Ночью всегда спят хорошо.  Маленькие были просыпались на еду не одновременно, с разницей 15 мин примерно. В ходу 10 бутылочек, подогреватель, воронки и заранее приготовленная смесь ( насыпана в баночки для анализов)). В бутылочках вода заранне наливается.

Спят каждая в своей кроватке, в гнездышках. На бортиках помещаю бутылочку, маленькие были когда, подкладывали пеленку сложенную под бутылочку.

• Нравится 1

(изменено)

Моим скоро 9 лет. 

Сейчас вот - легко.  Совсем. 

Для меня самый сложный возраст - 1,5- 2,5г. Этот же возраст для меня самый сложный был со старшими детьми.  

Сложности будут всегда, они будут просто разные. 

Помню,  1г2мес им было, муж в ночь работал, а они оба стали спать по 40мин. И просыпалась по очереди.  Т.е. один проснулся, укачала, уложила - второй. И так по кругу. Через неделю примерно гуляю, старшей дочке 4,5г.  Сижу, считаю детей - один, два, три. Один, два, три. И тут в ужасе - четвёртый, где мой четвёртый! При этом ужас был такой реальный, леденящий. Потом вспомнила - четвёртый то уже взрослый, с нами не гуляет :D

Просто выдыхайте. И помните - и это тоже пройдет) 

И не забывайте наслаждаться. Как бы сложно ни было - останавливайтесь и ловите моменты. Я ооочень жалею, что много времени провела в тревоге. Да, причины были, но((( 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 4

8 часов назад, minimimi сказал(а):

@nusilda @nusilda моим  сейчас по 4 мес, первые мес 1,5-2 все было как в тумане…я плакала в ванной, похудела до 47 кг…не ожидала что будет так сложно😢вот только сейчас я немножко стала приходить в себя😂  

малыши хоть немного могут полежать в коврике, посмотреть картинки тд тп😅

Это Эко? 

(изменено)

@Thirteen у меня тоже первые близняшки. Мне без другой помощи было легче. Я прекрасно одна справлялась, хоть и уставала. Но другие люди родственники, пытавшиеся мне помочь, только мешались😃

Изменено пользователем Mamy2007

@Mamy2007 прекрасно понимаю. Мне помощь тоже только мешает, самой проще))

• Нравится 1

@*Ма**Ма*

и у меня есть причины для тревог, и словила себя на мысли что я совсем не могу насладиться, словить момент, откинуть тревогу и просто получать удовольствие( 

@minimimi близко общались с семьей, тройня. Там конечно няня, но тем не менее: спасает режим. Жесткий, как в армии. Первый год только так.

Понимаю, что сказать легче, чем сделать. Но я бы все силы на установление режима бросила.

Насчет когда полегчает - психологически, когда привыкнете, физически - после 2х лет, как по мне. Но там свои будут моменты)

В целом - это счастье, все проходит, и младенчество тоже.

• Нравится 1

14.06.2025 в 15:57, minimimi сказал(а):

Девочки, когда вам стало хоть немного легче с двойняшками? Когда вы без смогли оставаться без помощи с ними на целый день одна? Когда вот вы просто почувствовали «стало легче»

(только давайте без этих «никогда» «легче не будет» и блаблабла, мес назад например было очень, сложно, сейчас уже немнооооооожечко не так)

Я без помощи с двойняшками была практически с их рождения. Проще мне стало, когда дети пошли ножками, хоть до коляски на прогулку стало не нужно нести двух детей одновременно (коляска в подъезде стояла, метрах в 10 от квартиры). А так - в каждом возрасте свои сложности

18 часов назад, minimimi сказал(а):

@*Ма**Ма*

и у меня есть причины для тревог, и словила себя на мысли что я совсем не могу насладиться, словить момент, откинуть тревогу и просто получать удовольствие( 

Вы на ИВ, возможно рассмотреть медикаментозную поддержку. Не обязательно антидепрессанты, а что-то типа атаракса. 

Я знаю, как тяжело, и понимаю весь ужас вечной тревоги лишь спустя много лет. 

14 часов назад, Лиза335 сказал(а):

Но я бы все силы на установление режима бросила.

Иногда это невозможно. А в этой борьбе проходят бесценные дни,  недели, месяцы...

Не надо бросать все силы, лучше принять и просто делать по возможности, не забывая обо всем остальном. Это я оборачиваясь назад понимаю.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...