Maxin 15 июля 2023 Автор Поделиться 15 июля 2023 1 час назад, (.) сказал(а): Что-то мне подсказывает, что если б отца не устраивало поведение этой женщины, то он бы не стеснялся ей это сказать. С родственниками же он не стесняется, требовать, чтоб к нему ездили помогать/ убираться за 400 км. Даже огород не соглашается уменьшить. Я человек очень далекий от деревни, мне все это видится самодурством, которое усугубляется с возрастом. Ваш папа не считается с вами ни капли, это и бесит и правильно бесит. считаю, что отцу надо озвучить условия, в которых вы помогаете: столько-то раз в месяц, с таким-то графиком , чтоб это было быстро и комфортно вам в доме не должно никого быть , кроме него и тд и тп. дело вообще не в поведении женщины, а в том, что ваш отец не хочет уменьшить свои хотелки, изменить свои привычки и просит от вас постоянную помощь. Хотелось бы скинуть часть этих трудов на эту женщину; но не получается. можно, кстати, ему нанять помощника по хозяйству. Может, раз в неделю - не знаю сколько это стоит и принято ли в вашем окружении По поводу работы по дому он ей ничего не говорит, но может прикрикнуть, если она как-то неправильно себя повела с другими людьми (например, алкоголь покупала родственникам бабушки, у которой подрабатывает). Со всем остальным согласна, с нами вообще не считается. Помощника за деньги он не примет, типа все может сам. На деле не может все сам 1 час назад, Qwerty30 сказал(а): Сколько лет отцу-то? Папе 70 20 минут назад, Ya_volna сказал(а): Конечно, знаю. У нас были очень тесные семейные связи. Но есть ещё понятие границы. У кого-то нет границ с родителями. Если людей это устраивает, пожалуйста. У меня всегда было уважение к личному пространству родителей, а у них к моему. Я тоже помогала маме, и по своей инициативе, и когда она просила. Но это другое. Если я прийду, и под предлогом "у тебя срач" начну делать ей уборку (это всё в прошедшем времени) - это неуважение. Именно что он просит у него прибраться, самому некогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 @Ya_volna А вы представляете себе картину, что дети взрослые, у них свои семьи, вы дееспособная вполне, но вам надо, к примеру, на машинке шить , и вы просите своих внуков приехать и газон вам покосить. У вас шитье, вам это важнее. А, и при этом у вас ещё есть мужчина. Который мог бы и сам газон. Но не делает. А обедать приходит к вам и ест приготовленное вашими внуками и детьми. Я вот не могу такой ситуации представить. Дичь какая-то. @Maxin автор, я лично вас понимаю. И даже ладно Бог с ним с игнором детей как таковым, может у тети комплексы какие-то. Но то, что ваши сестры и дети ее обслуживают, и она спокойно приходит есть приготовленное ими - это вообще. Села и поехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 39 минут назад, Maxin сказал(а): По поводу работы по дому он ей ничего не говорит, но может прикрикнуть, если она как-то неправильно себя повела с другими людьми (например, алкоголь покупала родственникам бабушки, у которой подрабатывает). Со всем остальным согласна, с нами вообще не считается. Помощника за деньги он не примет, типа все может сам. На деле не может все сам Папе 70 Именно что он просит у него прибраться, самому некогда Во, если она неправильно себя ведет и его что-то не устраивает , то он на нее может прикрикнуть. Значит то, что она ничего не делает по дому - его устраивает. И вам придется с этим смириться , потому что повлиять на него вы никак не сможете. Но вы можете сказать, что мы помогаем, но с таким-то графиком, который нам тоже должен быть удобен, и в этот момент в доме не должно быть других людей ( например) по поводу детей - что-то я сомневаюсь, что 14-летним детям не пофиг на какую-то тетку, которая с ними не здоровается. Они просто убираться не хотят и приводят матери аргументы, кивают на эту тетку, что они сильно оскорбились. Я в 14 лет тоже бы возмущалась самим фактом уборки и всеми силами пыталась бы избежать следующего раза, рассказывая любимые подробности А сестра вам подаёт это в утрированном виде, потому что ей приходится самой отдуваться, а вы не ездите туда 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maxin 15 июля 2023 Автор Поделиться 15 июля 2023 28 минут назад, (.) сказал(а): Во, если она неправильно себя ведет и его что-то не устраивает , то он на нее может прикрикнуть. Значит то, что она ничего не делает по дому - его устраивает. И вам придется с этим смириться , потому что повлиять на него вы никак не сможете. Но вы можете сказать, что мы помогаем, но с таким-то графиком, который нам тоже должен быть удобен, и в этот момент в доме не должно быть других людей ( например) по поводу детей - что-то я сомневаюсь, что 14-летним детям не пофиг на какую-то тетку, которая с ними не здоровается. Они просто убираться не хотят и приводят матери аргументы, кивают на эту тетку, что они сильно оскорбились. Я в 14 лет тоже бы возмущалась самим фактом уборки и всеми силами пыталась бы избежать следующего раза, рассказывая любимые подробности А сестра вам подаёт это в утрированном виде, потому что ей приходится самой отдуваться, а вы не ездите туда Про график я тоже думала, но не у всех получается по нему. А дети всегда это делали, раньше бабушке помогали, теперь дедушке. Для них занятие не новое, они не отказываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 @Maxin ну дети в 10 лет и в 14 лет это разное) но вам виднее, возможно, там прекрасные и послушные дети, которые обожают убираться) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maxin 15 июля 2023 Автор Поделиться 15 июля 2023 37 минут назад, (.) сказал(а): @Maxin ну дети в 10 лет и в 14 лет это разное) но вам виднее, возможно, там прекрасные и послушные дети, которые обожают убираться) Не обожают, но и против ничего не имеют)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 2 часа назад, Ya_volna сказал(а): тоже помогала маме, и по своей инициативе, и когда она просила. Но это другое. Если я прийду, и под предлогом "у тебя срач" начну делать ей уборку (это всё в прошедшем времени) - это неуважение Какая аналогия с темой автора?))) их просят помочь, вообще-то… 2 часа назад, Ya_volna сказал(а): Так что теперь?) Заставлять тётку ? Угрожать? Блин, ну есть старшие. Личная жизнь родителей - вообще не дело ума их детей. Как и личная жизнь взрослых детей для родителей. Но там хоть опыта больше, могут что-то подсказать. А дети что? Яйца курицу не учат, это противоестественно. Папа сам разберётся со своей подругой в своём доме. А взрослые дети имеют свой дом. Там пусть и хозяйничают. Вы правильно написали, дом отчий. Туда можно прийти, погреться в любви родителей. Но командовать можно только у себя, где ты хозяйка. Я так считаю. Вы о чём сейчас?))) я вот про то, чтоб тётка вела себя просто воспитанно, не более) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ya_volna 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 2 часа назад, Violina 88 сказал(а): А вы представляете себе картину, что дети взрослые, у них свои семьи, вы дееспособная вполне, но вам надо, к примеру, на машинке шить , и вы просите своих внуков приехать и газон вам покосить. У вас шитье, вам это важнее. А, и при этом у вас ещё есть мужчина. Который мог бы и сам газон. Но не делает. А обедать приходит к вам и ест приготовленное вашими внуками и детьми. Я вот не могу такой ситуации представить. Дичь какая-то. Я и не такое представить могу.)) Но есть поговорка: кто возит на том и ездят. 9 минут назад, unika17 сказал(а): Вы о чём сейчас?))) я вот про то, чтоб тётка вела себя просто воспитанно, не более) Ок, а как это сделать? И что это даст автору? Она же говорит, что при авторе и сестрах тётка более чем воспитанно себя ведёт. Она очень старается угодить. То, что она ноги не подняла и не захотела общаться с детьми - это катастрофа? Дети могли это приукрасить, потакая родителям. А даже, если так. Не проще ли сказать детям, чтоб не трогали гостью? И начнём с того, прежде чем требовать от кого-то уважение, нужно и самому его проявлять. Почитайте, какое отношение в этом доме к этой женщине. Всё-таки есть понятие "старший". Или эта женщина ещё перед детьми автора должна наизнанку выворачиваться только потому что дружит с их дедом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 3 часа назад, Ya_volna сказал(а): Так что теперь?) Заставлять тётку ? Ну вот прибежала она на обед, а дочь ей - "вы жареную картошечку будете?". Та отвечает - "Да". Дочь - "отлично, вот вам ведро картошки, почистите, пжалыста, а я пока полы помою". Хоть шерсти клок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lili29ya 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 Я бы попросила отца, чтобы во время визита детей и внуков в доме не было чужих. Либо пусть сам убирает и готовит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 июля 2023 Поделиться 15 июля 2023 4 часа назад, Ya_volna сказал(а): Вы правильно написали, дом отчий. Туда можно прийти, погреться в любви родителей. Но командовать можно только у себя, где ты хозяйка. Я так считаю. Можно прийти и погреться в отчий дом, когда в доме чисто и нет посторонних халявных личностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 Удивляет, что многие воспринимают своих пожилых родителей как бесхребетных амеб. Прям чувствуется потребительское отношение, а об уважении речи не идет. Представьте обратную ситуацию. Вы, зрелая женщина, пытаетесь устроить свою личную жизнь, встречаете мужчину, который проводит у вас дома много времени. Но тут ваш родитель начинает пред'являть претензии, что какой то мужчина не такой в его понимании, недостаточно общителен, не в том об'еме помогает финансово и т.п. При этом вас все устраивает. Неужели кому то это понравится?.. Чтобы понять, что чувствует человек, надо хотябы попытаться поставить себя на его место. Что касается помощи папе.. А он дочкам своим не помогает? Все видели сколько мед на рынке стоит? Неужели с пасеки ничего дочерям не достается? А овощи, ягоды, яйца и тп.? Другое дело, что папа в силу возраста не может уже такие об'емы тянуть. Над этим вопросом надо работать, безусловно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): воспринимают своих пожилых родителей как бесхребетных амеб. Я живу рядом с мамой и вижу, как с возрастом начинает уходить критическое мышление. А кто-то этим может воспользоваться, вы даже не представляете, как можно влить в уши, если дети далеко, приезжают редко. Это у данного обсуждаемого папы наследства особо нет, а так, хоп и все у какой-то тети, которая вроде как даже сожительницей не была, просто телек смотреть приходила. А в ситуации автора, она его угробит раньше времени огородными работами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 15 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): А в ситуации автора, она его угробит раньше времени огородными работами. Это где вы прочитали, что огородные работы - инициатива приходящей тетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 1 минуту назад, (.) сказал(а): Это где вы прочитали, что огородные работы - инициатива приходящей тетки? ну как бы.... она посадит и соберет урожай. Простая как 3 копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Что касается помощи папе.. А он дочкам своим не помогает? Все видели сколько мед на рынке стоит? Неужели с пасеки ничего дочерям не достается? А овощи, ягоды, яйца и тп.? А дети его об этом просили? Это решение всей семьи, что возделывается большой огород, ульи и тд - отец этим занимается, а дети помогают по хозяйству? И сколько нужно съесть этого меду, чтоб это окупало круглогодичные уборки у отца за 400 км, если вы ведете речь о неком бартере? дети говорят - нам этого не надо, отец ни в какую не уступает. Разве нет? 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): ну как бы.... она посадит и соберет урожай. Простая как 3 копейки. Ничего не поняла. Автор писала, что возделывать огород в полном объеме инициатива отца и он выделил для тетки кусок огорода, чтоб земля не простаивала. это его желание прежде всего жить вот так как он живет. И , когда эта тетка делает что-то не по его , он на нее прикрикивает. А в этом вопросе его все устраивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 13 минут назад, (.) сказал(а): Ничего не поняла. Автор писала, что возделывать огород в полном объеме инициатива отца и он выделил для тетки кусок огорода, чтоб земля не простаивала. Автор пишет, что огород большой, и папа часть дал ей в пользование. Но эта дама в итоге сказала, что только все посадит и соберет! А все лето, получается, папа, как и раньше будет там поливать/полоть и тд, только еще и урожай отдаст ей. Ну, моя свекровь тоже уверенна, что все растет само, главное посадить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 19 часов назад, Maxin сказал(а): а родственники рассматриваются только как рабочая сила. Если переедем, будем также как он батрачить с утра до ночи. Первый год все родственники ездили помогать, чтобы он справлялся, но и на следующие он ничего не убавляет (земля должна работать, типа). в первый год помогали, потому что было много посадок, он один бы не собрал. Зимой сказали, что теперь пора бы сократить огород, потому что полностью помогать с ни не будем. Папа сказал что ни за что не сократит, а то огород запустится. Хотя на второй год никто не помогал, на третий посажено ровно столько же Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/127053-novaja-podruga-otca/page/2/ @Счастливая Маска// папа хочет огород в полном объеме и на мнение детей ему плевать - это корень зла, а не тетка. цитаты из темы выше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 23 минуты назад, (.) сказал(а): папа хочет огород в полном объеме и на мнение детей ему плевать - это корень зла, а не тетка. а дальше почему не читаете? Что выход он нашел - отдать в пользование часть этой тетеке, чтобы самому там не работать, а земля не зарастала травой. А в итоге сам работает, как и раньше и урожай отдаст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 42 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): а дальше почему не читаете? Что выход он нашел - отдать в пользование часть этой тетеке, чтобы самому там не работать, а земля не зарастала травой. А в итоге сам работает, как и раньше и урожай отдаст вам не кажется, что если бы не хотел, то не работал бы на части огорода, которую отжал тётке? Иди другому бы кому подогнал 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 30 минут назад, rijolda сказал(а): вам не кажется, что если бы не хотел, то не работал бы на части огорода, которую отжал тётке? Иди другому бы кому подогнал 🤷♀️ кажется) но и детей его можно понять Срач вывозить кому понравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 22 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): кажется) но и детей его можно понять Срач вывозить кому понравится? Никому) мне идея с нанять соседку за денежку понравилась больше всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 У меня тоже папа через год от ухода мамы приводил подруг я была рада, он сильно скучал. Ох, какие они разные были одна готовить не умела совершенно, гадость какую-то сварит, сидишь, давишься и благодаришь. Папа и сам все видел, особенно после маминой кухни. Другая его жилище раскрасила занавесками в оборочку и рюшечками всякими, обои купили - вырви глаз, как вспомню, так вздрогну. Папа в хор пенсионеров ходил, там невест завались, вот и перебирал кстати, никогда бы не поверила, что он такой ловелас, при маме и намека не давал. Короче, я к чему. Все просто. Папа нашел отдушину, и слава Богу. Хочет - сажает огород, хочет - не сажает. Вы - родственники, так же, хотите, приезжает помогать, не хотите - не приезжаете. Все. Бои, за 400 км мотаться, это сильно. Но в любом случае, их, пожилых, не переделаешь. Сколько ни говори, как, впрочем, и любому другому взрослому, пока сам не захочет, жизнь свою не изменит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): кажется) но и детей его можно понять Срач вывозить кому понравится? Так и срач он создает , а не тетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 34 минуты назад, (.) сказал(а): Так и срач он создает , а не тетка. наша песня хороша, начинай сначала) я и тетку эту понять могу, что срач этот она вывозить не хочет. Маму свою представлю, что она в гости к "другу" пойдет, а там такое... Да она один раз только в такое зайдет, ей никакой урожай и подвозы в больницу не нужны будут. У меня отец, кстати, долго жил один, никогда свинарника не было. Чистота и порядок. 1 кастрюля, 1 сковородка) готовить не умеет, да. Но не представляю, чтоб он мне сказал, при наличии сожительницы, что мол, чета мы устали, приходите уберите копоть от котелков с пола) А этот ведь зовет. О, обои поклеить просил помочь, да без проблем) Все остальное на его усмотрение, но как я и писала на первой стр, уборки эти я бы прекратила. Всрослые? Самостоятельные? Вменяемые? Прибиретесь сами, ничего сложного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт