Ландыш_7 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Девочки, привет! Моя боль(( сын меньше всех в классе. Так было всегда, в саду, в началке. Я переживала по этому поводу, ему было пофик. Теперь иначе, нравится девочка, выше см на 5. Что имеем, я 162, муж 170, родители мужа как он примерно, он не выше отца. Моя мама как я, отец 175. Сыну 12, рост 147, рост для его возраста получается в пределах нормы. Есть ли дельные советы, может витамины, комплексы, собственный опыт. На турнике начал висеть, белок есть. Жалко парня, объясняю, не в росте дело и тд. Но девочка))) В общем, давайте поговорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 мальчишки здорово растут начиная с 13 до 170-172 статистически дорастет, думаю 190 не будет, да и надо ли оно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Мы тоже 162 и 170 и у нас маленькие дети )) и один из них сын. Но мне кажется, только если полноценное питание, а больше мы ничего не можем сделать, против генов не попрешь. Практически все родственники низкого роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Баскетбол. У нас реально маленькие одноклассники вымахали очень сильно. Именно те, кто активно посещал баскетбольную секцию (и летом отдыхал на море, вит Д). И висеть на турнике. Я самая высокая в семье. У нас дома, на приусадебном участке, был турник, я постоянно, как обезьянка висела на нем. Мне это очень нравилось.)) Изначально не была самой высокой на физре. В итоге - 174 см. В семье среди женщин максимум 172. И то, только у моей сестры, потому что она тоже висела на том турнике. 😁 Остальные - от 165 до 170. Про генетику - бред. Мама - 170, папа - 180. Брат - 197. Не было никого в семье такого роста. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мурлынька 7 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2023 Ну так особенно не в кого сыну иметь высокий рост. Он сейчас в нормальном доя себя. Основной скачек будет позже. Но ждать 175+ особенно не в кого. Не переносите свои комплексы на ребенка. Люди нормально живут с любым ростом. А вот будете обращать внимание и как-то пытаться исправить - привьете ребенку комплекс. Зачем? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 И, наверное, к эндокринологу можно обратиться за советом. Плюс питание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Ему не в кого быть высоким...говорят,витамин д помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Ему не в кого быть высоким...говорят,витамин д помогает Плюсуюсь. Море, солнце, витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 4 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): Баскетбол. У нас реально маленькие одноклассники вымахали очень сильно. Именно те, кто активно посещал баскетбольную секцию. И висеть на турнике. Я самая высокая в семье. У нас дома, на приусадебном участке, был турник, я постоянно, как обезьянка висела на нем. Мне это очень нравилось.)) Изначально не была самой высокой на физре. В итоге - 174 см. В семье среди женщин максимум 172. И то, только у моей сестры, потому что она тоже висела на том турнике. 😁 Остальные - от 165 до 170. Про генетику - бред. Мама - 170, папа - 180. Брат - 197. Не было никого в семье такого роста. У нас в группе университета была единственная девочка, которая занималась баскетболом, ну естественно не профессионально со своим ростом, но она так и осталась 147 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): У нас в группе университета была единственная девочка, которая занималась баскетболом, ну естественно не профессионально со своим ростом, но она так и осталась 147 см. Это исключение. Но я бы девочку на бескетболл и не отдавала. Видела команду таких девчонок. Это ппц. Сугубо мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Ничего не поможет, ему не в кого быть высоким🤷🏽♀️ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 4 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): Это исключение. Но я бы девочку на бескетболл и не отдавала. Видела команду таких девчонок. Это ппц. Сугубо мое мнение. Почему исключение. У меня одноклассница из многодетной семьи. 10 детей. Родители невысокие. Такие же все дети. Хотя там кто чем только не занимался)) все 155-165 см где-то. И мальчики и девочки. Если генетически не в кого, то и не от куда взяться росту. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 15 минут назад, Мурлынька сказал(а): Ну так особенно не в кого сыну иметь высокий рост. Он сейчас в нормальном доя себя. Основной скачек будет позже. Но ждать 175+ особенно не в кого. Не переносите свои комплексы на ребенка. Люди нормально живут с любым ростом. А вот будете обращать внимание и как-то пытаться исправить - привьете ребенку комплекс. Зачем? У меня нет никаких комплексов) я обожаю свою миниатюрность всю жизнь) он сам спрашивает, мама, как мне вырасти? Так-то, когда все друзья и девочка выше как минимум на полголовы, сложно не заметить) особенно, например в секции соперники по бою, не верят, что ему 13 год и дразнят. 11 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): Плюсуюсь. Море, солнце, витамины. Каждый год море, солнце, витамин д вообще почти постоянно, видимо это не работает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Я 162, муж 186. Молюсь, чтоб сын в него пошел 🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 4 минуты назад, unika17 сказал(а): Ничего не поможет, ему не в кого быть высоким🤷🏽♀️ Я кстати недавно с массажисткой своей это обсуждала, она говорит, я и муж по 165, родители тоже средние, сын 195 и 46 размер ноги. Видимо генетику тоже можно победить 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 А половое созревание началось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Chistyakova я 166, муж 185, сын 13 лет уже 180, думаю, догонит отца, тк активно растет прямо на глазах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 Только что, неЮля сказал(а): А половое созревание началось? Началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а): я и муж по 165, родители тоже средние, сын 195 и 46 размер ноги. ничего себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а): Каждый год море, солнце, витамин д вообще почти постоянно, видимо это не работает)) Ну потому что реально против генетики не попрешь. Не зря же даже в период беременности кто то растет быстрее, а кто то мелкий остается 1 минуту назад, Кокося сказал(а): @Chistyakova я 166, муж 185, сын 13 лет уже 180, думаю, догонит отца, тк активно растет прямо на глазах В 13 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Плюсую к баскетболу. Мне кажется помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 4 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Ну потому что реально против генетики не попрешь. Не зря же даже в период беременности кто то растет быстрее, а кто то мелкий остается Я не планирую вырастить из него баскетболиста, просто хочется, чтобы был среднего роста, сейчас парень страдает, хочется максимально сделать все, чтобы стал ростом с отца, в идеале чуть выше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 6 минут назад, Chistyakova сказал(а): В 13 лет да) и много одноклассников такого роста. лапка 43 размера) усики проклевываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 На турнике висеть, на батутах не прыгать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Говорят мальчики сильно растут именно, когда гормоны половые вступают полностью. Девочки, наоборот, до наступления М основной рост. Автор, возможно сын еще рванет! Многие лет до 14 «мелкие», а потом за одно лето 180-185. У нас старший ребенок - 10,5 лет. Вот сегодня в ТЦ подходил к ростомеру. Чуть ниже 140. Тоже один из мелких в классе. Ждём рывок :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт