Перейти к публикации

Как правильно считать срок?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Я в сомнениях по поводу того,  правильно ли высчитываю срок Б

Акушерский срок, как пишут, это с первого дня последних М, при цикле 28 дней и О на 14 день. А если у меня цикл 24-25, и овуляция на 11 день? 

Прошу знатоков помочь: последние М - 11 апреля, О - 21 апреля. Какой у меня срок Б на сегодня?

Врач, к которой я ходила, сама путается в показаниях.. 2 недели назад говорила, что 5 недель, а вчера сказала, что 6 🤔

Только что, Ната Лия сказал(а):

Думаете 3 дня из 40 недель принципиальны? 

Ну на 40 неделе я бы и не стала этот вопрос задавать) а сейчас, когда тебе ктр в мм пишут, а таблицы все по дням, то плюс-минус неделя это существенно 

2 минуты назад, JannyVys сказал(а):

таблицы все по дням

Считайте по дням, если знаете дату О. Врачи берут цикл 28 дн. Узи согласно параметрам, у меня по узи долго опередение было на 2 недели, потом выровнялось. 

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

О 21 апреля как подтверждали?

По БТ и ощущениям, обычно чувствую О 

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Считайте по дням, если знаете дату О.

По дням плюс 2 недели? Если акушерский срок🤔

2 минуты назад, JannyVys сказал(а):

По БТ и ощущениям, обычно чувствую О 

По дням плюс 2 недели? Если акушерский срок🤔

По ощущениям это так...

Считала бы по акушерскому от ДПМ

Цикл как у вас.

В рд считали по месячными, по УЗИ считают в том случае если разница 6+ дней. У меня была 5 дней разница по итогам 1 скрининга. ЖК вела беременность по УЗИ кстати, на как попала в роддом то и срок меньше считали. По итогу по УЗИ родила в 39,4 по М 38,6 

От дня овуляции отсчитайте 14 дней, это и будет начало беременности "как по книжке".

У меня во все беременности поздняя овуляция, но я знала день О и поэтому сама считала срок и врачу говорила свою скорректированную дату начала М. По УЗИ всегда всё сходилось. 

• Нравится 3

Мне считают по 1 дню месячных ... Хотя тоже цикл 25 дней, и я знаю, что О. была на 11-12 день.  По всем УЗИ и по скринингу эта разница присутствует. Но срок никто не корректирует. Как мне сказали, если меньше недели разница- будут считать все равно по месячным! Я сначала хотела скорректировать срок, сазать дату месячных раньше. Решила ладно, не принципиально!)

1 час назад, все_логины_заняты сказал(а):

Мне считают по 1 дню месячных ... Хотя тоже цикл 25 дней, и я знаю, что О. была на 11-12 день.  По всем УЗИ и по скринингу эта разница присутствует. Но срок никто не корректирует. Как мне сказали, если меньше недели разница- будут считать все равно по месячным! Я сначала хотела скорректировать срок, сазать дату месячных раньше. Решила ладно, не принципиально!)

У меня так была О. А по скринигу опережение на 6 дней. И в декрет пошла как по скринингу

5 часов назад, JannyVys сказал(а):

Всем привет! Я в сомнениях по поводу того,  правильно ли высчитываю срок Б

Акушерский срок, как пишут, это с первого дня последних М, при цикле 28 дней и О на 14 день. А если у меня цикл 24-25, и овуляция на 11 день? 

Прошу знатоков помочь: последние М - 11 апреля, О - 21 апреля. Какой у меня срок Б на сегодня?

Врач, к которой я ходила, сама путается в показаниях.. 2 недели назад говорила, что 5 недель, а вчера сказала, что 6 🤔

Считайте, что начало месячных не 11 апреля, а 8 апреля и все.

@JannyVys ктр измеряется линейкой в узи, ставит точку в начале и конце и аппарат выдаёт длину. Она может на полмилиметра меньше поставить или больше, срок вначале будет из-за этого +/- 3-4 дня, я бы не стала насчёт этого париться.

@Rtttt спасибо, стараюсь не париться, но получается не всегда)тоже думаю, что измерения не могут быть абсолютно точными, так что ждём следующего узи и смотрим динамику 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...