Yulenka84 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Добрый вечер девочки 😊 у меня вопрос к тем кто принимал инозитол, влиял ли он на ваш менустральный цикл. Принимаю его третий месяц и последние две менструации начинаются с опозданием и очень скудные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Пила, с айхерба норм все было, на иноферте цикл укоротился и сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Я пью уже 4 цикла (покупала на iHerb), на цикл никак не влияет (пью 2000), но здесь девочки писали, что многим отодвигал О, или вообще она на нем пропадала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulenka84 8 февраля 2023 Автор Поделиться 8 февраля 2023 8 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Я пью уже 4 цикла (покупала на iHerb), на цикл никак не влияет (пью 2000), но здесь девочки писали, что многим отодвигал О, или вообще она на нем пропадала. Спасибо большое за ответ 🤗 вот у меня тоже ощущение что у меня она пропала. Тоже пью с iherb now food Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 12 минут назад, Yulenka84 сказал(а): Спасибо большое за ответ 🤗 вот у меня тоже ощущение что у меня она пропала. Тоже пью с iherb now food А вам сколько лет? Взрослым девочкам (тут на форуме читала) надо совмещать его с DHEA, собственно я их в паре и пью. Единственно что, я сначала сдала тестостерон и ДГЭА-SO4 они оба у меня были ниже середины референса, сейчас оба подросли и стали чуть выше середины нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulenka84 8 февраля 2023 Автор Поделиться 8 февраля 2023 18 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): А вам сколько лет? Взрослым девочкам (тут на форуме читала) надо совмещать его с DHEA, собственно я их в паре и пью. Единственно что, я сначала сдала тестостерон и ДГЭА-SO4 они оба у меня были ниже середины референса, сейчас оба подросли и стали чуть выше середины нормы. Ну я как раз возрастная девочка 🤣 мне 39. Надо будет на УЗИ сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Пила иноферт. Циклы удлинились, а толку ноль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 1 час назад, Yulenka84 сказал(а): Ну я как раз возрастная девочка 🤣 мне 39. Надо будет на УЗИ сходить Ну тогда вам точно с DHEA совмещать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 @Yulenka84 у меня спкя. Пила полгода где-то наш иноферт и по 2 мг и по 4, толку ноль, только зря выброшенные деньги( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulenka84 8 февраля 2023 Автор Поделиться 8 февраля 2023 26 минут назад, Лелечка сказал(а): @Yulenka84 у меня спкя. Пила полгода где-то наш иноферт и по 2 мг и по 4, толку ноль, только зря выброшенные деньги( Ну я особо не надеяоаст на какой то супер эффект. Но то что начнутся проблемы с месячными точно не ожидала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Пила с Айхерба в свои 39, циклы оставались стабильными, не удлинялись и не укорачивались.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 @Yulenka84 прежде, чем пить инозитол, особенно большую дозу, например, 3000-4000, нужно проверить. тестостерон! Инозитол хорош, когда тестостерон (и другие андрогены) повышены, тогда инозитол их снизит и приведёт в норму, и на цикле это скажется благоприятно (при повышенных мужских гормонах часто ановуляция, поликистоз, нерегулярный цикл) А если тестостерон низкий, и даже ниже среднего, ближе к нижней границе нормы, то не нужно пить инозитол в больших дозах! Максимум 1000, и не дольше месяца! Из тестостерона образуются и эстрадиол, и прогестерон. И если тестостерон падает в ноль, то понятно, что и женских гормонов будет не хватать. И О пропасть может, и цикл удлиниться, и М скудные стать... А повысить тестостерон можно ДГЭА. Его действие противоположно действию инозитола. Но гормоны надо контролировать в любом случае. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 16 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Я пью уже 4 цикла (покупала на iHerb), на цикл никак не влияет (пью 2000), но здесь девочки писали, что многим отодвигал О, или вообще она на нем пропадала. У меня так было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulenka84 8 февраля 2023 Автор Поделиться 8 февраля 2023 45 минут назад, Добрая надежда сказал(а): @Yulenka84 прежде, чем пить инозитол, особенно большую дозу, например, 3000-4000, нужно проверить. тестостерон! Инозитол хорош, когда тестостерон (и другие андрогены) повышены, тогда инозитол их снизит и приведёт в норму, и на цикле это скажется благоприятно (при повышенных мужских гормонах часто ановуляция, поликистоз, нерегулярный цикл) А если тестостерон низкий, и даже ниже среднего, ближе к нижней границе нормы, то не нужно пить инозитол в больших дозах! Максимум 1000, и не дольше месяца! Из тестостерона образуются и эстрадиол, и прогестерон. И если тестостерон падает в ноль, то понятно, что и женских гормонов будет не хватать. И О пропасть может, и цикл удлиниться, и М скудные стать... А повысить тестостерон можно ДГЭА. Его действие противоположно действию инозитола. Но гормоны надо контролировать в любом случае. У меня тестостерон в норме. В молодости даже выше нормы был. Дозировка инозитола 1000. Вообщем бады тоже могут быть не такими безобидными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 У меня наоборот цикл из за него уменьшался , видимо смотря у кого какие проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 26 февраля 2023 Поделиться 26 февраля 2023 @Кошка-лукошка Здравствуйте. Мой уровень ДГЭА- С при норме 35,00-430,00 mcg/dL - 62.00, это в норме или все таки низкий? Нужно ли при таком уровне пропить ДГЭА в таблетках, если нужно, то в какой дозировке и сколько дней, месяцев? Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-С) - стероид, секретируемый, в основном, корой надпочечников (95%) и яичниками (5%). Выделяется с мочой и составляет основную фракцию 17-КС мочи. В процессе его метаболизма в периферических тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон. У женщин содержание ДГЭА-С в сыворотке является маркером синтеза андрогенов надпочечниками. Нужно ли проверить надпочечники или при таком уровне (ДГЭА-С), не должно быть с ними проблем? Два года назад делала узи почек и по узи было все в порядке. 17‑кетостероиды (17‑КС) в моче при норме 10,0-19,0 mg/24 h у меня был 6.3 и как вижу ДГЭА-С и 17‑кетостероиды (17‑КС) взаимосвязаны, я правильно понимаю? Testosterone Plasmatico при норме: premenopausa: 0,12-0,59 ng/mL у меня был 0,24. Эти анализы сдавала 2 года назад, у двух эндокринологов спрашивала за эти анализы, сказали нормальные, хоть я и обращала внимание, что 17‑кетостероиды (17‑КС) ниже нормы. Подскажите, ДГЭА-С, Testosterone Plasmatico в норме или очень низкие? @Да будет воля Твоя Здравствуйте. Мой уровень ДГЭА- С при норме 35,00-430,00 mcg/dL - 62.00, это в норме или все таки низкий? Нужно ли при таком уровне пропить ДГЭА в таблетках, если нужно, то в какой дозировке и сколько дней, месяцев? Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-С) - стероид, секретируемый, в основном, корой надпочечников (95%) и яичниками (5%). Выделяется с мочой и составляет основную фракцию 17-КС мочи. В процессе его метаболизма в периферических тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон. У женщин содержание ДГЭА-С в сыворотке является маркером синтеза андрогенов надпочечниками. Нужно ли проверить надпочечники или при таком уровне (ДГЭА-С), не должно быть с ними проблем? Два года назад делала узи почек и по узи было все в порядке. 17‑кетостероиды (17‑КС) в моче при норме 10,0-19,0 mg/24 h у меня был 6.3 и как вижу ДГЭА-С и 17‑кетостероиды (17‑КС) взаимосвязаны, я правильно понимаю? Testosterone Plasmatico при норме: premenopausa: 0,12-0,59 ng/mL у меня был 0,24. Эти анализы сдавала 2 года назад, у двух эндокринологов спрашивала за эти анализы, сказали нормальные, хоть я и обращала внимание, что 17‑кетостероиды (17‑КС) ниже нормы. Подскажите, ДГЭА-С, Testosterone Plasmatico в норме или очень низкие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 21 час назад, Tanya78 сказал(а): @Кошка-лукошка Здравствуйте. Мой уровень ДГЭА- С при норме 35,00-430,00 mcg/dL - 62.00, это в норме или все таки низкий? Нужно ли при таком уровне пропить ДГЭА в таблетках, если нужно, то в какой дозировке и сколько дней, месяцев? Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-С) - стероид, секретируемый, в основном, корой надпочечников (95%) и яичниками (5%). Выделяется с мочой и составляет основную фракцию 17-КС мочи. В процессе его метаболизма в периферических тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон. У женщин содержание ДГЭА-С в сыворотке является маркером синтеза андрогенов надпочечниками. Нужно ли проверить надпочечники или при таком уровне (ДГЭА-С), не должно быть с ними проблем? Два года назад делала узи почек и по узи было все в порядке. 17‑кетостероиды (17‑КС) в моче при норме 10,0-19,0 mg/24 h у меня был 6.3 и как вижу ДГЭА-С и 17‑кетостероиды (17‑КС) взаимосвязаны, я правильно понимаю? Testosterone Plasmatico при норме: premenopausa: 0,12-0,59 ng/mL у меня был 0,24. Эти анализы сдавала 2 года назад, у двух эндокринологов спрашивала за эти анализы, сказали нормальные, хоть я и обращала внимание, что 17‑кетостероиды (17‑КС) ниже нормы. Подскажите, ДГЭА-С, Testosterone Plasmatico в норме или очень низкие? @Да будет воля Твоя Здравствуйте. Мой уровень ДГЭА- С при норме 35,00-430,00 mcg/dL - 62.00, это в норме или все таки низкий? Нужно ли при таком уровне пропить ДГЭА в таблетках, если нужно, то в какой дозировке и сколько дней, месяцев? Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-С) - стероид, секретируемый, в основном, корой надпочечников (95%) и яичниками (5%). Выделяется с мочой и составляет основную фракцию 17-КС мочи. В процессе его метаболизма в периферических тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон. У женщин содержание ДГЭА-С в сыворотке является маркером синтеза андрогенов надпочечниками. Нужно ли проверить надпочечники или при таком уровне (ДГЭА-С), не должно быть с ними проблем? Два года назад делала узи почек и по узи было все в порядке. 17‑кетостероиды (17‑КС) в моче при норме 10,0-19,0 mg/24 h у меня был 6.3 и как вижу ДГЭА-С и 17‑кетостероиды (17‑КС) взаимосвязаны, я правильно понимаю? Testosterone Plasmatico при норме: premenopausa: 0,12-0,59 ng/mL у меня был 0,24. Эти анализы сдавала 2 года назад, у двух эндокринологов спрашивала за эти анализы, сказали нормальные, хоть я и обращала внимание, что 17‑кетостероиды (17‑КС) ниже нормы. Подскажите, ДГЭА-С, Testosterone Plasmatico в норме или очень низкие? Я смотрела Гузова, он говорит надо, тем более возраст, пить по 50. У меня похожая с вами ситуация возраст+низкие андрогены. Я пью по 50 каждый день. Попутно раз в месяц контролю андрогены, пока они добрались только до середины нормы. ДГЭА «помогает» мелким фолликулам дорастать до антральных. Поищите на ютубе ЦИР Гузов ДГЭА. И еще инозитол может подавлять выработку андрогенов, поэтому возрастным девочкам его только в паре с ДГЭА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Планирующая2023 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Кошка-лукошка Скажите пожалуйста,я правильно поняла,перед приемом инозитола нужно сдать тестостерон,дэа со4,17-он? И если они повышены,то прием инозитола оправдан. Если понижены,то подключить дгэа? Я просто пила инозитол в дозировке 4 г. Врач назначил. И цикл скакал,то вправо,то влево. Отменила его,все ок стало. Но так мне 40, хочу снова попить его,в дозировке 1-2г. У меня андрогены немного повышены. Но надо пересдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 28 февраля 2023 Поделиться 28 февраля 2023 @Планирующая2023 я сдавала только тестостерон и ДГЭА-SO4 они у меня оба были на нижней границе. Инозитол часто понижает андрогены, а андрогены важны для растущих фолликулов, тех которые меньше антральных (посмотрите ЦИР Гузов ДГЭА на ютубе, там несколько роликов он объясняет действие ДГЭА и андрогенов в целом). Я пила мио-инозитол 2г + ДГЭА 50 цикл не сдвинулся О не пропала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 @Олькааааа а потом восстановился? Та же проблема, всё жизнь 28 дней, 3й цикл после приёма 26 и пмс неприятный, блин. Больше всего бесит, что я отпуск на море рассчитала без этих дней, а теперь всё сбивается ☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 6 апреля 2023 Поделиться 6 апреля 2023 @Землянично-клубничная да потом всё вернулось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт