Надежда_vl 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Здравствуйте, девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал узи молочных желез во время беременности? Делаю обычно раз в год, но вот год прошёл, а у меня как раз второй триместр. Вот и думаю есть ли смысл идти, ведь грудь меняется во время беремен-ти и т.д, что там врач увидит... Поделитесь опытом,как у вас было, если кто делал при беременности узи груди? 🙏Нужно ли это вообще сейчас? Может кому гинеколог назначал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Делала во втором триместре из-за периодических болей в правой груди. На УЗИ сказали все норм, подтвердили что и до Б было, те не сильно меняется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динариус 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Делала, в плановый осмотр входило. Тогда я и узнала о наличии фиброаденомы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 А смысл? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Делала, тк за 2 года до б находили кисты, поэтому назначили на всякий случай проверить, было все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда_vl 7 февраля 2023 Автор Поделиться 7 февраля 2023 @jennn а у вас какой срок беременности был, когда делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Делала.Гинеколог назначал планово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда_vl 7 февраля 2023 Автор Поделиться 7 февраля 2023 @F/y спасибо, а вам на каком сроке назначали? Какие то изменения описал узист? типа увеличение железистого слоя или что то характерное для периода беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Надежда_vl мне назначали под конец первого триместра примерно, то есть сразу как пришла на учет, выписывали когда ко всем врачам обход. А просто так делать смысла не вижу, ну если только для собственного успокоения. Так то грудь будет меняться каждый день, я помню с первой на сохранении лежала перед родами, так там у одной на поздних сроках уже аж шишки появились, молоко раньше времени пришло, резали если не ошибаюсь прям беременной ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Надежда_vl нет,все в норме.Во 2 триместре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда_vl 7 февраля 2023 Автор Поделиться 7 февраля 2023 @Динариус а Вы про неё при планировании узнали или уже когда Б наступила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда_vl 7 февраля 2023 Автор Поделиться 7 февраля 2023 @jennn у меня тоже год назад были мелкие кисты, поэтому и думаю сходить. А у вас кисты прежнего размера остались? Их так же видно при беременности? 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Надежда_vl у меня в марте-апреле были кисты по узи. В июле Б. Никто не отправлял на узи в Б. Маммолог сказал максимально долго кормить и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда_vl 7 февраля 2023 Автор Поделиться 7 февраля 2023 @Ola-la- спасибо, у меня тоже мелкие кисты, но в феврале 2022 о них узнала, а Б в октябре 2022 наступила. и вот уже год как я не смотрела грудь, хотя маммолог говорила периодически контролировать. И вот во 2 триместре мне приспичило сходить на узи груди хотя гинеколог говорит, не обязательно @NskMsk спасибо, я просто трушу перед любым узи, и вот подумала, а вдруг там нормальные "беременные" изменения, а понапишут чего-нибудь лишнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Надежда_vl я пишу про апрель и июль 2021. Родила в 2022. Сейчас кормлю. Откормлю и потом схожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динариус 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Надежда_vl когда беременность уже была, во втором триместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 @Надежда_vl нет, у меня кисты ушли еще до Б, сейчас снова не проявлялись, на узи тоже не было ничего такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 7 февраля 2023 Поделиться 7 февраля 2023 Ни стоит идти.После родов и кормления грудью кисты могут уйти,потом и сходите Сколько вам лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт