Перейти к публикации

Выпечка


Polina_mandarina

Полезные сообщения

1 час назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Яичко не добавляете?

У меня такой же рецепт, только творог беру половину обычной жирности, половину обезжиренного и добавляю одно яйцо, и сахара пол столовой ложки. Единственное, пока печётся - хорошо поднимается, а вынимаешь - сразу опадает, у вас также? Или есть какой секрет, чтобы не сильно опадала запеканка?

Чтобы запеканка пышнее была я в самом начале яйца с сахаром взбиваю, до пены. Потом туда аккуратно ввожу творог, вымешивая плавно, потом все остальные ингридиенты. А ещё манку в теплом молоке замачиваю на 20 минут и ввожу в смесь в последнюю очередь. Получается супер пышная запеканка. 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

5 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

я все пытаюсь в них белок впихнуть,

Кстати,избыточное количество белковой пищи в возрасте до 3 лет может привести к развитию ожирения позднее в жизни.Так что творог,например, вообще ноу гоу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А у меня в детстве был лишний вес, "спасибо" маме... В 1,4 ребенку без проблем дефицита массы тела выпечка не нужна, любой педиатр вам скажет. 

А у меня другой пример. Моя мама по первому образованию повар-кондитер.. Чего она только не пекла, когда мы со старшей сестрой были маленькие. Стабильно 2 раза в неделю. Особено мы любили безе.  Ни одна из нас не имела и не имеет лишнего веса. Может ни только от еды зависит лишний вес человека, особенно ребёнка? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@kacandra 

Научно доказано, жировые клетки формируются в первые годы жизни. И питание именно в первые годы жизни очень важно... Ну, если хочется, чтобы ребенок потом всю жизнь страдал от углеводной зависимости, лишнего веса, флаг в руки как говорится. 

Вы об авторе ничего не знаете, так же как и я. Поэтому я позволила себе небольшое предостережение.  Нотаций никому не читала, как тут выразились... Просто нужно помнить,что у детей в отличие от нас нет выбора.

И , кстати, безе гораздо лучше, чем выпечка. Там яичный белок и сахар, нет муки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла выпечку посмотреть, а тут :smilie_girl_224: вон оно чё :popcornsmile:

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@г-жа Беладонна как думаете незнакомому человеку нужны предостережения от другого незнакомца? 

И думаю Вы не предупредить сюда зашли, а просто высказать своё «фе» и самоутвердиться. 

@Коот сама хотела новых рецептов просто узнать )

  • Рукалицо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, irabora сказал(а):

Кстати,избыточное количество белковой пищи в возрасте до 3 лет может привести к развитию ожирения позднее в жизни.Так что творог,например, вообще ноу гоу.

Тоже такое читала 

Но твлрог даю) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

как думаете незнакомому человеку нужны предостережения от другого незнакомца? 

И думаю Вы не предупредить сюда зашли, а просто высказать своё «фе» и самоутвердиться. 

Я не знаю кому и что нужно, но знаю что Вы задали вопрос на форуме и ответы здесь могут быть самые разные. Самоутверждаться даже в мыслях не было, но если вы обиделись, значит я попала в "больное место".

38 минут назад, Коот сказал(а):

Пришла выпечку посмотреть, а тут :smilie_girl_224: вон оно чё :popcornsmile:

Я тоже если честно в шоке. Мадам, которая сама всех критикует направо и налево, в том числе и чужие методы воспитания, вздумала учить других. Оксюморон.

  • Нравится 2
  • Рукалицо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нашла запеканку хорошую. Долго искала именно такую, воздушную. Вкусно получилось. Вообще пеку часто, ребёнок любит тесто делать. В 1,4 давала всё, что просил со стола. Много он не ел никогда. Сейчас 2,8 сыну, тоже ест всё, но предпочитает овощи и мясо. К сладкому особой тяги нет, но я и не ограничивала его никогда особо. Конфеты даю иногда - киндер или желейные натуральные.  

Screenshot_20230126-095135_Telegram.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка творожная с крахмалом получается нежнее, чем с манкой. Мне еще нравится добавить замороженные ягоды, сверху просто немного вдавить, не размораживая, получается очень вкусно, пробовала с малиной и смородиной

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в таком возрасте ничего кроме блинов, оладьев кабачковых и сырников не пекла. Да и сейчас только творожная запеканка добавилась. Ну и брауни, но его в 1,4 точно рано
А всякую фигню типа печенек и сушек в магазине покупаю. Времени жалко на самоизготовление)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@VoronaKayskaya я далека от выпечки, но я в декрете, у меня  свободное время появилось и новая духовка, так что хочу опробовать разные рецепты) 

Подскажите  рецепт брауни пожалуйста)

@г-жа Беладонна  Вам на столько скучно, что после того, как я поставила реакцию на Ваше сообщение, в ответ не поленились и поставили мне такие же реакции? Вы и в правду пытаетесь самоутвердиться, даже Ваше высказывание про какое- то «больное место» указывает на это. Первое предложение, а точнее вопрос- риторический, не утруждайтесь на него отвечать пожалуйста.    

  • Рукалицо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Polina_mandarina с вас пример беру. Как обезьянки научились по кнопочкам тыкать, а принять какую то информацию адекватно, без срача и претензий не в состоянии.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У епте. Из за творога уже ругаются😂

По теме, творорожная запеканка форева. У нас все это любят. Я ещё иногда пеку вариацию на тему королевской ватрушки. Вобще мне кажется любая выпечка с творогом вкусна. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@г-жа Беладонна ого, вагон «экспертного» мнения подъехал, не Ваш ли ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

По теме - тыквики, ленивые вареники.

Тыквики - тыквенное пюре, овсянка, растительное масло, мука и разрыхлитель.

34 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вобще мне кажется любая выпечка с творогом вкусна. 

Творожное тесто открыла для себя, вообще классное 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Polina_mandarina декрет - Зло))

Я в декрете хлеб пекла. Тоже кстати, чем не выпечка? Всем детям нравится. Рецептов море.

Рецепт брауни:

Темный шоколад 350 гр, сливочное масло 230 г, коричневый сахар 350 гр, 4 яйца + 2 желтка, мука (я беру ореховую, можете взять обычную) 160 гр, какао 5-6 ст ложек)

Первые 4 ингредиента растопить вместе, слегка остудить, ввести остальные три, вон перемешать, вылить в форму и в духовку на 180, при высоте см 4 у меня печётся 30 мин. Важно не перепечь.

Остынет, поливаю ганашем.

В эту же степь (шоколадный шоколад в шоколаде) заходит шоколадная колбаса, но ее печь не надо)

Печенье 359 гр, масло 82,5 200 г, сахар 1 стакан, какао 3-4 ложки, молоко 5 ложек.

Печенье мелко поломать, все остальное растопить и этим залить печенье, формируем колбаски (в пакете или пищевой пленке) и в морозилку.

 

 

 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, irabora сказал(а):

Кстати,избыточное количество белковой пищи в возрасте до 3 лет может привести к развитию ожирения позднее в жизни.Так что творог,например, вообще ноу гоу.

Избыточное это какое? Мои вообще мало белка едят, ничего не любят((( 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Юльча)) сказал(а):

Вот нашла запеканку хорошую. Долго искала именно такую, воздушную. Вкусно получилось. Вообще пеку часто, ребёнок любит тесто делать. В 1,4 давала всё, что просил со стола. Много он не ел никогда. Сейчас 2,8 сыну, тоже ест всё, но предпочитает овощи и мясо. К сладкому особой тяги нет, но я и не ограничивала его никогда особо. Конфеты даю иногда - киндер или желейные натуральные.

1я строчка это прям всю смесь взбить миксером?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Усатая-полосатая я сначала отдельно творог пробивала блендером, а потом добавляла желтки, сметану, и всё остальное и взбивала миксером. Отдельно белки взбивала. Потом всё аккуратненько смешивала.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

из-за аллергии ребенка на яйцо и молочку в 1,4 никакой выпечки не давала, что не мешало ему быть натурально хомяком. Сейчас 5,5 лет - худущий дрищ

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, oruga сказал(а):

Чтобы запеканка пышнее была я в самом начале яйца с сахаром взбиваю, до пены. Потом туда аккуратно ввожу творог, вымешивая плавно, потом все остальные ингридиенты. А ещё манку в теплом молоке замачиваю на 20 минут и ввожу в смесь в последнюю очередь. Получается супер пышная запеканка. 

а какое количество манки и молока? я вот в кефире как-то замочила, жидкая какая-то запеканка получилась. с тех пор просто все пподукты смешиваю с манкой и минут 40-50 стоит. потом добавляю тертый банан, соду и перемешиваю, вываливаю в форму и ставлю в духовку. оседает, но вкусная все равно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

а какое количество манки и молока? я вот в кефире как-то замочила, жидкая какая-то запеканка получилась. с тех пор просто все пподукты смешиваю с манкой и минут 40-50 стоит. потом добавляю тертый банан, соду и перемешиваю, вываливаю в форму и ставлю в духовку. оседает, но вкусная все равно

На 60 грамм манки примерно 100 гр молока, получается не жидкая, а пышная и упругая. 

Я вот буквально на днях не стала запариваться и просто сразу все ингридиенты смешала и в духовку, в итоге, запеканка получилась очень тонкой, больше так делать не буду) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@oruga , я привыкла в столовых ложках манку мерить) 

попробую как-нибудь в молоке

@oruga , это на какой вес творога 60г манки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...