Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет) Подскажите, прошла гтт. Через час после нагрузки 10.6, остальное в норме. Сегодня была у эндокринолога, рекомендации- стол 9, раз в неделю кровь на сахар. Если меньше 5.1, то все продолжать и к ней можно не ходить. Предположил эндокринолог, что я что-то переела накануне. Про глюкометр ни слова не сказала. Подскажите, стоит все-таки измерять глюкометром? Я уже настроилась на него, вылет же был после нагрузки, надо же контролировать… Вдруг будет повышение, а я и не буду знать при нормальном тощаковом

Ссылка на сообщение

А как связан, по мнению эндокринолона, результат после нагрузки и переела? Думаю, что глюкометр нужен, я бы следила за сахарами. Собственно я и следила) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мне в такой же ситуации прописали измерять сахар через час после каждого приема пищи и натощак глюкометром. Натощак так ни разу и не повысился, а вот через час взлетал, если нарушала низкоуглеводку.

Переедание накануне никак не влияет на этот показатель 

Ссылка на сообщение

Измерять надо тощаковый и через час после еды.Ежедневно,все приемы пищи.Глюкометр контур самый лучший.Питание каждые 2-3 часа.Фрукты до 17 часов.Стол 9 не подходит при гсд-будете вылетать.Он для СД2,а у вас не он.Все быстрые углеводы исключить.на них вы вылет не поймаете в большинстве случаев,тк он может быть через 5 мин,а может и через 2 часа.Показатели зависят еще от срока.Есть недели ,когда прям скачет,а есть когда потише.И самое важное:найти эндо,который шарит в Гсд почти невозможно.Вам придется самой в этом разбираться.

@Елизавета0304 на один и тот же продукт вы можете вылетать в 27 недель и норм он зайдет в 32.Так что измеряйте всю еду.

Ссылка на сообщение

У меня значение через 2ч превысило норму на 0.1. Посадили на диету и сахар измерять 4 раза в день - натощак и после каждого приёма пищи. Записывать, что ешь и сколько, показатель сахара. Поначалу были превышения периодически, пока поймешь, на что реагиует организм. 

Сказали в идеале измерять до родов и после ещё 2 недели, потом к эндокринологу. 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Елизавета0304 сказал(а):

@OrangEra Вы до конца беременности измеряли? Или, если определить продукты, не поднимающие сахар, то можно сократить количество измерений?

 

Да, я пару недель вела дневник, по нему видно было, что вызывает повышение за рамки норм. Потом уже не всё время измеряла.

Надо смотреть. У меня хуже всего был завтрак, его делала безугловодным. А вот на ночь не так сильно повышался сахар. Ещё сочетание продуктов надо учитывать - фрукт натощак сильно повышал, а с жирным творогом нет. Каши и картошка мимо, а мороженое одна порция жирное норм. Жиры замедляют расщепление сахаров или как-то так. И уровень активности. Если во время прогулки хомячить, меньше подъем)

Я и сама чувствую, мне выше 7 нехорошо уже становится. Жарко, потливость, тахикардия, слабость и жажда на полчаса. И после родов это всё не прошло, у меня оказался преддиабет.

Вы только следите, чтобы и ниже 4 не падало, опасное состояние

Ссылка на сообщение

Добрый день. У меня был ГСД. Измеряла сахар натощак и после каждого приёма пищи через час вплоть до родов. Вела дневник. Чем больше срок беременности, тем чаще были вылеты.

Считаю, что за сахаром надо следить.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...