Сладкая мышка 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 Скоро 8 месяцев, хочу приучить спать в своей кроватке и засыпать самостоятельно. Это возможно? И кажется, что прикорм плохо ест, именно из-за груди( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 Конечно возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 30 октября 2022 Автор Поделиться 30 октября 2022 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Конечно возможно С чего начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а): С чего начать? С консультации спецов по сну. Это они говорят, что это возможно. Получится-расскажите, ибо я в это не особо верю) 5 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 Мне консультант по сну помогла. Заменяли ассоциацию сон-грудь на сон-сказка/укачивание/шипение/что угодно. Если ребенок плачет и все равно требует грудь, ждете 5 минут и даете, на вторую ночь - то же самое, но уже 10 минут и т.д. Моя на 5 ночь уснула без груди, а еще через пару дней вообще про нее не вспоминала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @Z-zanoza в 8 мес сказки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 1 час назад, Ola-la- сказал(а): @Z-zanoza в 8 мес сказки? Так потому и через слэш. В зависимости от возраста и пожеланий женщины выбираются любые ассоциации на сон. Я, кстати, ребенку сказки месяцев с 3 рассказывала: она, естественно, ничего не понимала, кроме интонаций и моего голоса. Имхо, это лучше, чем укачивать, спина целее... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а): Так потому и через слэш. В зависимости от возраста и пожеланий женщины выбираются любые ассоциации на сон. Я, кстати, ребенку сказки месяцев с 3 рассказывала: она, естественно, ничего не понимала, кроме интонаций и моего голоса. Имхо, это лучше, чем укачивать, спина целее... В теории то да. Но я до полугода тоже не качала, у меня ребёнок сам засыпал. И по 6 часов первый ночной сон спал. А потом увы и ах, все меняется у этих детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): В теории то да. Но я до полугода тоже не качала, у меня ребёнок сам засыпал. И по 6 часов первый ночной сон спал. А потом увы и ах, все меняется у этих детей Все индивидуально. Я до полугода ребенка, кажется, не спала вовсе. Но варианты есть разные, пробовать можно и нужно. Дети - существа очень режимные, им просто немного помочь нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а): Все индивидуально. Я до полугода ребенка, кажется, не спала вовсе. Но варианты есть разные, пробовать можно и нужно. Дети - существа очень режимные, им просто немного помочь нужно. Меня не напрягает засыпание на груди и совместный сон. Если б напрягало, я б просто сворачивала гв месяцам к 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): Меня не напрягает засыпание на груди и совместный сон. Если б напрягало, я б просто сворачивала гв месяцам к 10. Меня тоже не напрягает. Но у меня стояла задача - безболезненно для ребенка свернуть гв и научить засыпать самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 11 минут назад, Z-zanoza сказал(а): Меня тоже не напрягает. Но у меня стояла задача - безболезненно для ребенка свернуть гв и научить засыпать самостоятельно. Так вы описываете процесс сворачивания гв? Во сколько отучиои есть ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Так вы описываете процесс сворачивания гв? Во сколько отучиои есть ночью? Мне надо было одновременно и с груди снять, и самостоятельно засыпать научить, потому что ребенок только на груди засыпал и никак иначе. Сворачивала примерно с 1,4 до 1,5 ребенкиных. Первыми, по совету консультанта, убрала ночные кормления. Дочь еще пару ночей пыталась есть ночью, получала бутылку с водой и просыпаться резко прекратила. Потом еще месяц примерно кормила днем, сокращая количество. Последнюю кормежку убирала на дневной сон, дня за 3-4 свернули совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @Z-zanoza ясно. Ну я в 1.5 тоже сына отлучила. Но правда наоборот - до этого убрала все дневные кормления и на засыпание. После отлучения он спал всю ночь. Но 8 мес и 1.5 года - огромная разница все ж. Уже нет этих ползания, переворотов по ночам, отработка навыков и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Z-zanoza ясно. Ну я в 1.5 тоже сына отлучила. Но правда наоборот - до этого убрала все дневные кормления и на засыпание. После отлучения он спал всю ночь. Но 8 мес и 1.5 года - огромная разница все ж. Уже нет этих ползания, переворотов по ночам, отработка навыков и тд. По мне в 8 месяцев даже попроще. В 1,5 уже понималка другая и возможности тоже) из кроватки вылезет и где угодно достанет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 14 минут назад, Z-zanoza сказал(а): По мне в 8 месяцев даже попроще. В 1,5 уже понималка другая и возможности тоже) из кроватки вылезет и где угодно достанет... У меня сс с обоими детьми. И сын никогда не лазил за грудью. Ну и до года считается нормальным, когда реьенок ест ночью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 30 октября 2022 Автор Поделиться 30 октября 2022 6 часов назад, Z-zanoza сказал(а): Мне консультант по сну помогла. Заменяли ассоциацию сон-грудь на сон-сказка/укачивание/шипение/что угодно. Если ребенок плачет и все равно требует грудь, ждете 5 минут и даете, на вторую ночь - то же самое, но уже 10 минут и т.д. Моя на 5 ночь уснула без груди, а еще через пару дней вообще про нее не вспоминала. А кормите перед сном и потом в кроватку? Или когда ужин и больше грудь не даете?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 6 часов назад, Сладкая мышка сказал(а): А кормите перед сном и потом в кроватку? Или когда ужин и больше грудь не даете?! Просто кормлю ужином. Перед сном сначала был кефир или засыпайка, потом ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 В 8 мес через плач и слезы и крепкие нервы мамы и домашних. А в полтора мой можно сказать сам по ночам перестал грудь просить так то, но все равно укладывание без груди на ночь, разумная, добровольная и безболезненная замена ассоциации была прям вот последним этапом нашего безстрессового отлучения от груди перед 2 годами. Что б в 8 мес без слез переломить естественный ход вещей - не верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 Я использовала прогулки. У ребенка формировалось понимание, что уснуть можно и без груди. Но моя постарше была, примерно это 1,3-1,5 года. То есть, она могла поиграть на улице, потом в положенное время я садила ее в коляску и слишком долго шла домой. Она в процессе засыпала. Через какое-то количество раз уже и дома она спокойно стала на сон засыпать. Притом что я кормила до 2 лет, она просто поест не засыпая и потом уже укладывалась. Ночные убирала как выше описали, с полутора лет ночных кормлений точно не было у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennn 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 я в 1,7 решила попробовать интернет советы- заклеивала сосок, пачкала, бестолку. А вот сливочное масло с солью с 2х попыток вызвало отвращение к груди. Я не думала, что это случится так резко, думала постепенно как то слезем.. Но получилось резко отказалась и не притронулась больше. При том совместный сон у нас был очень долго, ночью приходила к нам лет до 6 точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт