Перейти к публикации

Домашний майонез без погружного блендера. Получится?


Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня:udachi: Хочу сделать домашний майонез, но у меня нет погружного блендера. Миксером не взобьётся? Никто не пробовал?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала один раз, задолбалась, но взбила

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда взбиваю с насадкой " венчик"

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Пробовала один раз, задолбалась, но взбила

:D вот приблизительно так я и думала, что реально, но задолбаешься:girl_wacko:

блендер у меня есть, но насадка вот эта погружная сломалась в первые же разы, хотя перемалывала все только жидкое. Пластик стерся. Отдельно посмотрела насадку - стоит столько же, за сколько я весь блендер покупала со всеми насадками. Меня чёт жаба задушила. 

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Я всегда взбиваю с насадкой " венчик"

Спасибо) ждала Вас:Dкак раз насадка венчик есть, попробую. В погружной пластиковая деталька стёрлась почти сразу - выкинула.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А, я невнимательно прочитала. Я вручную делала)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Раксалана знаю многие делают майонез добавляя сразу все и накрывая погружным желток

Венчиком масло по чуть добавлять, сначала горчицу, желток ( я делаю только желток), соль, сахар и примерно чайную ложку масла, а потом в процессе понемногу подливаю масло, не переставая мешать, в конце лимонный сок разбавленный водой

Если сразу все масло бухнуть и взбивать венчиком - отслоится все.

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А, я невнимательно прочитала. Я вручную делала)) 

Я в махровые 90 делала венчиком вручную, там еще порция была из 6 яиц ... вылила все, отщелкнулось.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

рукодельницы, дайте уже тогда рецепт проверенный

самой захотелось :-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

рукодельницы, дайте уже тогда рецепт проверенный

самой захотелось :-)

https://www.babyplan.ru/questions/175523-domashnij-majonez/

Важно! Масло добавлять по чуть , примерно по столовой ложке, не прекращая вымешивать, в самом конце лимонный сок ( я разбавляю его кипяченой водой пополам)

Пастеризовать совершенно не обязательно, он и так 5 дней стоит( если стоит 😊), эт у меня ксперимент был

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я миксером взбивала, всё получалось. Действительно, весь залог удачи в том, чтоб масло вливать постепенно малыми порциями. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Залог в продуктах одной температуры, и сок я б сразу добавляла. А масло как написали выше, постипенно вливать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала без яиц, на молоке с маслом. Взбивала венчиком от блендера. Если еще актуально)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! А кто знает рецепт низкокалорийного майонеза? 🙏😇

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...