Tatyana89 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Всем привет , 7.06 сделали лапароскоп по поводу трубной беременности , трубу сохранили , гистология пришла подтвердился эмбрион и хорион, сказали сдавать хгч в динамике , после аперации 530, через 3 дня 163, через 5 дней 140 ,и сново контроль через 5 дней 440 🤦🏻♀️Врачи сказала срочно завтра пересдать и сделать узи , страх одолевает , сил нет , плачу , ведь если ворсинки хориона остались в трубе то сново на аперацию и удаление трубы 🤦🏻♀️ ! Прошу поделитесь опытом , было ли у Вас что то подобное ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Если труба дала уже внематочную, ее надо удалять, потому что следующая беременность через эту трубу с вероятностью более 90% будет опять внематочная. Если будет повторная лапара - удаляйте трубу, она уже не функциональна. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatyana89 23 июня 2022 Автор Поделиться 23 июня 2022 57 минут назад, Tomoko сказал(а): Если труба дала уже внематочную, ее надо удалять, потому что следующая беременность через эту трубу с вероятностью более 90% будет опять внематочная. Если будет повторная лапара - удаляйте трубу, она уже не функциональна. Не хотелось бы так как в ней убрали спайки и привели в рабочее состояние как мне объяснили после лапары 🤷🏻♀️Каждые 2 недели апперироваться совсем не хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 14 минут назад, Tatyana89 сказал(а): Не хотелось бы так как в ней убрали спайки и привели в рабочее состояние как мне объяснили после лапары 🤷🏻♀️Каждые 2 недели апперироваться совсем не хочется Если она дала внематочную, она уже нерабочая. Тем более там спайки были. Если бы они ее сразу удалили, то и оперироваться повторно не надо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mother-to-be 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Tatyana89 если хгч растет и это не ошибка лабы,то значит остался хорион(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 2 часа назад, Tatyana89 сказал(а): Не хотелось бы так как в ней убрали спайки и привели в рабочее состояние как мне объяснили после лапары 🤷🏻♀️Каждые 2 недели апперироваться совсем не хочется к сожалению, не научились еще ворсинки восстанавливать в трубе, которые яйцо продвигают. Спайки рассекают, но ворсинок уже нет, и труба плохо сокращается. Спермики оплодотворяют, а по этой трубе плодное яйцо добирается с опозданием. Хорошо, если доползет, но чаще бывает, что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСыночка3лапочекДочек 24 июня 2022 Поделиться 24 июня 2022 3 беременность была внематочной,после ещё 5 беременностей,не одной внематочной больше, совулировал правый яичник,а нашли в левой трубе,левый яичник каждый цикл работал, правый раз в год. Поэтому не всегда сразу потом вб, Я тому пример 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 24 июня 2022 Поделиться 24 июня 2022 Мне когда-то сохранили трубу, внематочной была первая моя беременность. Возраст молодой, решили, что все восстановится и не стали удалять. А потом меня все врачи спрашивали, почему сразу не удалили, сейчас вроде уже не сохраняют давно. И тоже потом отдельно пластику делали на лапаре, спайки убирали, а толку ноль. Столько нервов за все планирование, каждый раз тряслась, чтобы повторения не было. Но так та труба никогда больше и не сработала. Сейчас скоро третьего рожать. Все с одной трубой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 24 июня 2022 Поделиться 24 июня 2022 Тоже плюсуюсь к тому, что после пластики труба не рабочая. Мне в итоге такую оперированную трубу всё равно удалили, и непроходимая она была в итоге. То что спайки доктора убрали в трубе, это максимум на 3 месяца, потом они они опять запаиваются. Это мне хирург очень хороший говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСыночка3лапочекДочек 24 июня 2022 Поделиться 24 июня 2022 @ИрэнаЖ за 9 лет не было вб,а также трубы проходимы, не всегда врачи правы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatyana89 24 июня 2022 Автор Поделиться 24 июня 2022 Удалили трубу в итоге 😕лежу прихожу в себя уже и кровь была в брюшине и этот хорион пожрал трубу и ещё к сальнику присоединился 🤦🏻♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 24 июня 2022 Поделиться 24 июня 2022 1 час назад, Tatyana89 сказал(а): Удалили трубу в итоге 😕лежу прихожу в себя уже и кровь была в брюшине и этот хорион пожрал трубу и ещё к сальнику присоединился 🤦🏻♀️ Восстанавливаетесь! Вы молодая еще, все впереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 @Tatyana89 скорейшего вам восстановления. Все будет хорошо. 🌺 моя первая Б ( в 33) была внематочная , труба чуть кровить уже начала и ее сразу удалили. Сказали, что толку от такой трубы нет, только проблемы могут быть в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт