Перейти к публикации

Кулинарные фейлы


devnull

Полезные сообщения

Девочки, кто нибудь конфеты шоколадные делал сам? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня не получалась жаренная картошка. Сухая или горелая. Потом доперло спустя n...ое количество лет. Я просто жмотила масло.  И теперь обожаю картоху.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня пирог  Зебра никогда нормально не поднимается,  вечно резиновый как подошва от ботинка)))

Я и по разным рецептам пыталась делать и всё равно абы что выходит(.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники много лет училась готовить и таки-одолела их!))

К фейлам отношу плов и запеканку творожную, причем раньше эти блюда мне вполне так себе удавались,плов прям отменный был, а сейчас фиг его знает...запеканка съедобная,но не то.Плов тоже вполне вкусный,но не плов,а каша рисовая с мясом.То ли рис подводит, то ли специи,то ли руки-крюки.

Еще категорически не получаются блины.Вот бьюсь над ними много лет,но нет и всё тут!Но тут я сдалась,надоело мне продукты переводить и нервы свои изводить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изис попробуйте панкейки. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Натусия не,я люблю блинчики,тоненькие,светящиеся,сладкие))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kacandra сказал(а):

Никогда не получается сделать куриное филе сочным. Хоть оно будет плавать в подливе, внутри все равно сухое мясо. 

Его не долго готовят. Обжарить с 2 сторон и все, положить доходить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники. Плов. Пирожки жарен.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Юлия 06 сказал(а):

Сырники... Моя боль, была, будет и останется

Наверно у вас творог не подходит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники и котлеты жаренные. Котлеты делаю в духовке или на пару, с сырниками такое не прокатывает. Но я жарю на минимальном количестве масла, наверное, из-за этого 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники не получаются. Пофиг, мои едят творожники:DГотовлю очень редко их, лучше запеканку сделаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из куриного филе делаю все очень вкусно. Вообще, я больше по мясу 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, peyote сказал(а):

@Lempi я из горошковой делала майонез. Ну такое себе. Густой но мне больше он понравился как соус для салата Цезарь. А муж прям заценил

надо будет поэкспериментировать:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Натусия сказал(а):

Взбиваю до стоячего состояния, всеиваю ситом, легкими движениями лопаткой.

Белки отдельно от желтков или вместе? Разрыхлитель/сода есть в составе? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительно, уж насколько я не люблю готовить, но все получается. 

Ну выпечка не мое совсем, правда. Но я не тренируюсь особо, так как все не любители у нас. 

Про куриное филе, самый лучший лайфхак, это быстпая обжарка. Не толстые куски и очень горячая сковорода, чугун или гриль. Вот по паре миеут до корочки, тогда внутри она только-только и аж сок течет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вместо плова получается мясная каша. Я забила на это дело) ещё пирожки с начинкой никак не освою, всё время получается большой шмат теста и чуть-чуть начинки... 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Madame Cherry сказал(а):

Белки отдельно от желтков или вместе? Разрыхлитель/сода есть в составе? 

По разному пыталась. Все же когда все вместе взбиваю, то масса более пышная. Разрыхлитель с мукой вместе кладу. Он бывает поднимется прямо душа радуется, а вынимаю ( не сразу, стоит долго в выключенной духовке) опадает

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

У меня вместо плова получается мясная каша. Я забила на это дело) ещё пирожки с начинкой никак не освою, всё время получается большой шмат теста и чуть-чуть начинки... 

Я рис только недавно освоила рассыпчатый. А то тоже чаще каша. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Глазурь на печенье. Как делать нормальную глазурь? В прошлом году нашла бомбические формы для рождественского печенья, огромные по 20 см в диаметре фигурные звёзды и такие же большие фигурные ёлки. Сделала! Печенье идеальное. Глазурь не супер получилась.. пузырьками мелкими пошла

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я периодически порчу суп куриный - пересыпаю лапши(((( где то только 2 из 3 полезного выхлопа у меня.

С сырниками и пловом проблем нет - это одно из немного, что я в принципе умею готовить))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все отлично получается. Делюсь лайфхаком. Открываешь рецепт, видишь там слово "взбить", берешь следующий рецепт)))

 

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я периодически порчу суп куриный - пересыпаю лапши(((( где то только 2 из 3 полезного выхлопа у меня.

 

Я научилась. Варю куриный бульон. Наливаю в ковшик на один раз и там варю лапшу, а так как лапши пересыпала, то просто добавляю бульон. Сама себя перехитрила.

Да и вообще стараюсь бульон оставить, пока не доварю полностью суп, борщ, разбавлять то чем то надо мою кашу. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жареная картошка

Вообще никак и никогда. Всегда половина прилипла, другая не прожарилась, даже если мешать, под крышкой, без крышки, с солью в начале, в конце, с танцем с бубном, с танцем без бубна...

Короче, я её больше не делаю.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

От мяса конечно многое зависит. Тут у дядьки какого-то накупила разных частей телятины, наморозила, сегодня гуляш делала, и недолго тушила по времени, думала жестковато будет, а оно во рту тает. Знала бы, больше брала. 

__________

Девочки, раз кулинарная тема, научите солянку готовить, ту, которая суп. У меня есть говяжий бульон с нарезанным мясом, можно же на этой основе сделать? Знаю, что там три вида мяса должно быть, колбасу вроде добавлют. Никогда не готовила, только в кафехах заказываю. 

___________

Стейки редко получаются, часто жестковатые, хотя и мясо согреваю, обтираю, по минутам готовлю. Но не то. Более-менее из мираторговского мяса получается, где порционно нарезаны, один раз даже очень вкусно было. Но много раз бывали провалы. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Изис сказал(а):

Еще категорически не получаются блины.Вот бьюсь над ними много лет,но нет и всё тут

Рецепт на сайте видеокулинария, только у меня молока намного больше уходит - но я люблю, чтоб прям тонкие-тонкие были. И правильная сковородка. У меня две блинные, жарю на двух одновременно, чтоб быстрее - на одной очень вкусные, на другой совсем не такие. 

1 час назад, Sofiane сказал(а):

Жареная картошка

Вообще никак и никогда. Всегда половина прилипла, другая не прожарилась, даже если мешать, под крышкой, без крышки, с солью в начале, в конце, с танцем с бубном, с танцем без бубна...

Короче, я её больше не делаю.

 

Я обленились. Жарю в духовке. 

Порезать соломкой, обсушить полотенцем. Перемешать с солью и растительным маслом. На противень, застеленный пергаментом и в духовку на 180, под конец 200, обязательно с конвекцией. Хрустящая, золотистая, всегда прожарена и не пригорает)))

И перемешивать не обязательно. Если много, нижняя будет просто мягкая, а не хрустящая. 

6 часов назад, Натусия сказал(а):

И  бисквит поднимется, поднимется но в итоге опадает, все лайфхаки испробовала. В результате тесто в планах на два коржа, а выходит один. 

Недопекаете, недовзбиваете. 

Иногда есть шанс спасти, если остужать в форме кверх ногами. Но внизу обязательно должен  быть свободный доступ воздуха. 

Форму смазывать маслом нельзя. 

 

6 часов назад, Натусия сказал(а):

В мою духовку( электро) если в горячую ставлю, то вообще блин. А так да, держу максимально, но все равно( 

Взбиваю до стоячего состояния, всеиваю ситом, легкими движениями лопаткой.. 

Взбивайте отдельно белки от желтков, потом аккуратно соединяйте. 

В духовку горячую надо ставить обязательно. 

Правильно взбитый бисквит практически не поднимается в духовке. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Манная каша. Она у меня либо сразу пригорает, либо так и остается жидкой, иногда еще и с комками. Блины не могу печь, иногда более менее получаются, но все равно мамины в тыщу раз лучше.

А сырники могут не получаться из-за творога. Сейчас качество его оставляет желать лучшего (я не про домашний разумеется).

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...