Перейти к публикации

Кулинарные фейлы


devnull

Полезные сообщения

@Натусия я раньше брала на рынке, дубовая была. А сейчас беру в магазине куда из другого города привозят. Разница коллосальная

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, devnull сказал(а):

но как добавляю пудру - все течёт и расползает

Берите сахарный песок, а не пудру. И взбивайте до растворения сахара. 

И все точно получится, вот увидите. И час держать безе это мало. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, peyote сказал(а):

@Натусия я раньше брала на рынке, дубовая была. А сейчас беру в магазине куда из другого города привозят. Разница коллосальная

Вот я привожу из другого региона с фермы, всегда получается говядина, она даже просто варёная из бульона вкусная.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Я и на сковородке пробовала, вре равнотушенная курица.

Надо же... 

Плита газовая? 

Я крайне редко готовлю в квартире, в основном у свекрови на улице. Потому что мыть все потом и проветривать...

@Metropolitan  вот мой цыплеха)

 

Screenshot_20211116-010225_Gallery.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И  бисквит поднимется, поднимется но в итоге опадает, все лайфхаки испробовала. В результате тесто в планах на два коржа, а выходит один. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Надо же... 

Плита газовая? 

Я крайне редко готовлю в квартире, в основном у свекрови на улице. Потому что мыть все потом и проветривать...

Газовая, надо сковородку чугунную раздобыть и гантели с дачи притащить, придавливать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, kacandra сказал(а):

Никогда не получается сделать куриное филе сочным. Хоть оно будет плавать в подливе, внутри все равно сухое мясо. 

У нас филе зашло только в виде шницеля. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, peyote сказал(а):

@Натусия я раньше брала на рынке, дубовая была. А сейчас беру в магазине куда из другого города привозят. Разница коллосальная

Мне видимо старые коровки попадаются. Главное на вид такое красивое, хоть сырое ешь.. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Натусия сказал(а):

И  бисквит поднимется, поднимется но в итоге отпадает, все лайфхаки испробовала. В результате тесто в планах на два коржа, а выходит один. 

Бисквит открывать нельзя первые 40 минут, ставлю всегда в горячую духовку и дверца должна хорошо закрываться.

И ещё выбили яйца с сахаром, как муку вводите, чем перемешиваете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@devnull у меня меренга безотказно получается

Белки 2 шт, сахар 120 гр. Помешать венчиком, постав ить на водяную баню в кипяшую воду, но чтоб дно миски не касалось другого дна, взбиваем на этой бане 5-7 мин, убираем с бани и еще 3 минуты.  Отсаживаю безешки, на 100 градусах сушу 1,20.

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Газовая, надо сковородку чугунную раздобыть и гантели с дачи притащить, придавливать. 

Можно в 5литровку воды, так тоже делаю

Хорошая говядина пальцем продавливается, еще даже пальпацией можно определить 😀

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Бисквит открывать нельзя первые 40 минут, ставлю всегда в горячую духовку и дверца должна хорошо закрываться.

И ещё выбили яйца с сахаром, как муку вводите, чем перемешиваете?

В мою духовку( электро) если в горячую ставлю, то вообще блин. А так да, держу максимально, но все равно( 

Взбиваю до стоячего состояния, всеиваю ситом, легкими движениями лопаткой.. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Бефстроганов у меня всегда получается в мультиварке. Там говядина хорошо готовится.

Я тоже в мульте люблю - час на выпечке, час на тушении, сама нежнятинка🤤

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Натусия сказал(а):

В мою духовку( электро) если в горячую ставлю, то вообще блин. А так да, держу максимально, но все равно( 

Взбиваю до стоячего состояния, всеиваю ситом, легкими движениями лопаткой.. 

А температуру ниже в духовке поставить? Стенки у формы толстые? Я вообще в толстом стекле пеку. У меня электоро духовка, газ панель отдельная.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Metropolitan пеку в кольце, внизу простилаю фольгой. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого курица сухая получается, на какой температуре запекаете? Для сочности нужно 150-160.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

@Metropolitan пеку в кольце, внизу простилаю фольгой. 

Может схватывается быс ро не успевает подняться. Я бы в толстой форме попробовала, все равно терять не чего.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Может схватывается быс ро не успевает подняться. Я бы в толстой форме попробовала, все равно терять не чего.

Устала переводить продукты. Просто пеку три коржа отдельно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

Сырники... Моя боль, была, будет и останется

Не останется..творог возьмите хороший 5% во вкус вил..400 г. У меня с этой упаковки на 2 раза. Ем только я и дочь..Все очень просто, чем кажется..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, devnull сказал(а):

Я его хорошенько фигачу колотушкой, в панирлвку- и на сковороду. 

Не надо его фигачить. Просто половинку грудки под углом ( как копченую колбаску)) разрезаешь на 3-4 части ( в зависимости от размера грудки), посолить, макнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Потом на сковороду, где масло уже зашипело, на большой огонь на 4-5 мин, перевернуть и еще на 4 минуты. Накрыть крышкой и дать постоять минут 7. Филе сочное даже на следующий день.

я после того, как здесь про такое приготовление прочитала, по другому курохрудь и не делаю

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пеку бисквитный пирог на 7 яиц 400 гр сахара, 450 гр муки, 0.5 чл соды гашеной. Выливаю в форму, туда вдавливаю вишню или яблоки. На 170 гр 45 мин. Всегда получается. Обычный бисквит тоже не так уж у меня

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Натусия сказал(а):

Еще не поднимаются оладьи, всегда тонкие как блинчик((( сто рецептов, но нет. 

А у меня сырые, либо какие то не такие..Раньше у меня отлично получались..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладанка давала рецепт, не вышли(

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, peyote сказал(а):

Я пеку бисквитный пирог на 7 яиц 400 гр сахара, 450 гр муки, 0.5 чл соды гашеной. Выливаю в форму, туда вдавливаю вишню или яблоки. На 170 гр 45 мин. Всегда получается. Обычный бисквит тоже не так уж у меня

Я, когда только училась бисквит печь, то тоже соду добавляла. А перед тем, как тесто поставить в духовку уксуса чайную ложку в тесто замешивала. 

Сейчас  поняла, что  все же от сбивания яиц зависит пышность бисквита. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, peyote сказал(а):

Я хочу безе из аквафабы попробовать сделать но чето очкую)

А вообще делаю швейцарскую меренгу, которую на водяной бане взбивают. Получается всегда

недавно делала из нутовой аквафабы (консервов), получилось очень хорошо, хочу попробовать с зеленого горошка,
рецепт если надо:
150 мл аквафабы
150 - 200 мл сахара
по желанию 2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. ванильного сахара
хорошо взбить аквафабу,  добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар, взбить то твердых пиков
выпекать около 1 ч 30 мин при 100 гр

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lempi я из горошковой делала майонез. Ну такое себе. Густой но мне больше он понравился как соус для салата Цезарь. А муж прям заценил

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...