Перейти к публикации

Рецепт печенья


Алила

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте рецепт печенья - дочка хочет такое, чтобы формочками выдавливать. Спасибо 🙏

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожное типа гусиных лапок, только не сворачивать.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

https://youtu.be/JaG8qm85J6U

Яблочная волна с творогом. Готовила и с яблоками и с формочками. Получилось мягкое, вкусное. Смели, не успело остыть))

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

классическое песочное печенье  вполне себе для формочек

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне это очень нравится. Не знаю, правда, как для формочек.

https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/1710022

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

https://youtu.be/JaG8qm85J6U

Яблочная волна с творогом. Готовила и с яблоками и с формочками. Получилось мягкое, вкусное. Смели, не успело остыть))

 

Прикольные рецепты 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Имбирное, но можно имбирь/корицу убрать. Отлично держит форму

Screenshot_20211108_151331_com.instagram.android.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Прикольные рецепты 

Да, давно этот канал поглядываю. Влюбилась в их пасту "зависть итальянца"

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассол любой 160 мл

масло раст 80 мл

сахар 80 гр

сода 1 ч л

мука пшеничная 250 гр

рассол перемешать с содой, добавить сахар, муку, масло, вымесить, раскатать, вырезать

180 гр С, 15-20 мин

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Рассол любой 160 мл

масло раст 80 мл

сахар 80 гр

сода 1 ч л

мука пшеничная 250 гр

рассол перемешать с содой, добавить сахар, муку, масло, вымесить, раскатать, вырезать

180 гр С, 15-20 мин

 

Я фанат этого печенья! Только я ещё корицу и ванилин добавляю. Масло могу ещё брать не только подсолнечное, а смешать со сливочным и кокосовым. Печенье изумительное! 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, multimummy// сказал(а):

Я фанат этого печенья! Только я ещё корицу и ванилин добавляю. Масло могу ещё брать не только подсолнечное, а смешать со сливочным и кокосовым. Печенье изумительное! 

Рассыпчатое в меру.

Очень вкусное.

Выручало всю семью в 90-х

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote спасибо, испекла по вашему рецепту - легко и вкусно. Остальные тоже буду пробовать. С рассолом интересно очень. 

IMG_20211113_205926.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алила супер! Важно еще их не передержать, они могут быть светлыми, но уже готовыми. У меня те, которые не подрумянились, вкуснее были. 

Собачка с уточкой прям классные🤩

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote у меня первый противень сгорел в уголь🙈

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алила ну второй раз будете делать, уже поймете когда вынимать.

Вот такими рулетами тоже попробуйте, вкусно. Мои дома растаскали моментом с молоком вприкуску

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло сливочное, мука, сметана. Печенье моего детства. Улетают только так..b4af7bdf929c.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ledy(T@nushk@)? хотелось бы пропорции поточнее.) выглядит красиво.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алила пол пачки масло сливочного, 3 полные ложки сметаны, и муку сколько возьмёт. Тесто  не должно прилипать к руках..Скатать из тесто шарики чуть больше грецкого ореха, либо размер средних яйц. Присыпать не много муки, раскатать кружок, нарезать тесто на треугольники, начинка любое варенье на кончике чайной ложки. Противень застелить пергаментом, разложить рогалики, выпекать при 200° около 15-20 мин в зависимости от духовки..

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не для формочек, но вкусные и красивые. Я ещё цедру апельсина и грецкий орех добавляю, ещё вкуснее получилось

IMG_20211113_223805.jpg

Screenshot_2021-11-13-22-36-33-808_com.instagram.android.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Annacher о, люблю с орехами. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...